Салат постный |
Сытный постный салат хорош в любой сезон и для любого застолья.
1 средняя свекла, 2 моркови, 1 головка лука, 2 небольшие картошки, 3 горсти сушеных белых грибов, 2-3 соленых огурца, 2 ст.ложки брусники, соевый майонез.
Грибы замочить. Когда они приобретут форму, сварить в той же воде, посолив и приправив приправой для грибных блюд.
Вынуть из бульона, остудить.
Отварить свеклу, картофель и морковь, остудить. Лук мелко нарезать, ошпарить кипятком, остудить.
Выкладывать салат слоями: 1-й слой - грибы, 2-й - лук, 3-й - картофель,
тертый на крупной терке, майонез, 4-й - соленый огурец, порезанный мелкими кубиками, 5-й - морковь, постный майонез, 6-й - свекла, 7-й - брусника, майонез. Повторить слои. Последний слой постного салата - вместо брусники кладутся грибы.
Рубрики: | Кулинария/Салаты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |