Пирожные «Балерина» |
Для приготовления вам потребуются:
Для безе:
охлаждённые белки 6-ти яиц
соль — щепотка
сахарная пудра — 250 г
сок лимона — 1 ч. ложка
Для крема:
сливки 33% — 250 мл
сахарная пудра — 2 ст. ложки
свежая малина — по количеству корзиночек
Способ приготовления:
Охлаждённые белки вылить в абсолютно чистую и абсолютно сухую глубокую посуду.
Добавить к белкам щепотку соли.
Взбивать миксером на высокой скорости до состояния устойчивой пены. Продолжая взбивать, постепенно всыпать сахарную пудру.
Взбивать до устойчивых пиков и блеска, за минуту до конца влить лимонный сок.
Застелить противень бумагой для выпечки.
Белковую массу переложить в кондитерский мешок, лучше даже в полиэтиленовый мешок (для замораживания продуктов, например), прорезать в мешке дырочку диаметром 0,8 см.
На бумагу для выпечки выдавливать взбитые белки спиралевидно, формируя сначала донышко корзиночки, а потом по внешнему краю кверху стеночки, серединка должна остаться пустой. Корзиночки делать примерно 3 см диаметром.
Выпекать корзиночки в духовке при температуре 100 градусов 2−2,5 часа. Безе должно стать сухим, но остаться при этом светлым.
Дать корзиночкам полностью остыть.
Хорошо охлаждённые сливки взбить с сахарной пудрой (лучше в металлической миске, которую перед этим подержать в морозильнике, равно как и палочки для миксера).
Положить взбитые сливки в кондитерский мешок с насадкой по вкусу.
Заполнить корзиночки взбитыми сливками, поверх сливок положить одну малинку.
Убрать пирожные до подачи в холодильник.
Рубрики: | Кулинария/Десерт |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |