Мятный лимонад.2 рецепта. |
2-3 лимона, 2.5 литра воды, 1 небольшой пучок мяты, 0.5 стакана сахара
Из лимонов выжать сок через насадку для цитрусовых.
Воду вскипятить с сахаром, добавить корки от лимона и мяту, проварить
5-7 минут, затем кастрюлю погрузить в емкость с холодной водой и дать
полностью остыть.
Убрать из остывшего сиропа мяту и лимонные корки, сироп процедить в
кувшин, добавить выжатый лимонный сок, перемешать, хорошо охладить.
Напитокполучается очень вкусный и освежающий, с тонким мятным ароматом.
Ингредиенты:
1,5 литра воды
80 грамм пальмового сахара (или обычный по вкусу)
Сок 3 лаймов
Пучок мяты
Способ приготовления:
Подогрей воду, добавь сок лаймов, сахар и мешай до полного растворения. Растолки мяту (оставь несколько листиков для сервировки), добавь в лимонад и перемешай. Настаивай 10-15 минут, процеди. Добавь лёд, оставшиеся листики мяты и подавай.
Серия сообщений "КУЛИНАРИЯ":
Часть 1 - ЯБЛОЧКИ С СЕКРЕТОМ
Часть 2 - Яблочное суфле
...
Часть 13 - Банановый коктейль с медом и корицей
Часть 14 - Мексиканский лимонад
Часть 15 - Мятный лимонад.2 рецепта.
Часть 16 - Торт из шоколадных блинчиков со сливочно-шоколадным кремом.
Часть 17 - Страсбургский пирог со сливами. Быстро и очень вкусно!
...
Часть 45 - Расписные медовые прянички для украшения новогодней елки от IrinaVS с сайта "Неизвестный гений"
Часть 46 - Творожно-яблочный пирог.
Часть 47 - Новогодние торты 2015 - идеи украшений и масса рецептов
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |