-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Bladecliffq

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.02.2017
Записей:
Комментариев:
Написано: 784


Салаты с оливковым маслом - подборка лучших рецептов, рецепты салатов с маслом оливковым.

Понедельник, 12 Июня 2017 г. 22:59 + в цитатник

Салаты с оливковым маслом - подборка лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить cалаты с оливковым маслом.



Рецепты салатов с маслом оливковым


Оливковое масло известно как самое полезное из всех видов растительных жиров. В чем же секрет его полезности? Прежде всего, польза масла обусловлена высоким содержанием мононенасыщенных жирных кислот. Олеиновая кислота, которая содержится в оливковом масле в большом количестве, помогает в процессах снижения уровня холестерина в крови человека. Кроме того оливковое масло способно значительно снижать чувство голода, разгонять метаболические процессы и благоприятно воздействует на кишечно-желудочный тракт.


Используйте в ваших салатах побольше рубленой зелени- петрушки, укропа, черемши, базилика. Чтобы сделать салат с оливковым маслом более необычным, то добавляйте рубленые орешки (грецкий, миндальный, кешью), семена льна - даже если это не указано в рецепте. Вместо уксуса отдавайте предпочтение соку лимона.


Салаты с оливковым маслом очень полезны, включайте их в ваш ежедневный рацион в светлое время суток.


Большинство салатов с оливковым маслом готовятся из свежих овощей. Чтобы получить всю пользу от салата не экономьте на качестве продуктов. Выбирайте исключительно свежие овощи, после чего хорошо промывайте их в теплой воде, так как на сегодняшний день все овощи и фрукты обрабатываются консервантами.


Капуста - овощ, доступный на наших столах в течение всего года. Любое блюдо из капусты полезно и вкусно. Попробуйте приготовить салат с оливковым маслом с капустой. Очень просто готовится, займет всего немного времени и материальных затрат, а вот вкус его порадует. Отлично подойдет как гарнир к мясным или рыбным блюдам или как отдельное блюдо.



  • Капуста белокочанная- 0.5 кг

  • Огурец – 2-3 штуки

  • Лук зеленый- 4-5 штук

  • Петрушка, укроп

  • Соевый соус- 1/2 столовой ложки

  • Оливковое масло- 1 столовая ложка


1. Нашинкуйте капусту как можно тоньше и мельче. Пересыпьте ее в отдельную емкость, посолите ее немного и пожмите руками – в салате такая капуста будет гораздо мягче и сочнее.


Времена года сменяют друг друга, а организм человека требует поддержки витаминами круглый год. Не отказывайте ему в этом и не обманывайте таблетками из аптеки. Лучше готовьте для себя и членов своей семьи почаще полезные салаты и не забывайте заправлять их «жидким золотом»- оливковым маслом.



  • Перец болгарский красный –

    2-3 штуки

  • Помидоры красные – 2-3 штуки

  • Капуста краснокочанная – 0.5 кг

  • Лук зеленый – 4-5 штук

  • Петрушка – 5-6 веточек

  • Свежий базилик – 5 грамм

  • Оливковое масло для заправки

  • Соль, перец


1. Нашинкуйте капусту мелко, переложите ее в глубокую емкость, подсолите немного и пожмите ладонями.


5. Смешайте ингредиенты, заправьте маслом и приправами. Салат с оливковым маслом «Витаминный» готов.


Наверное, у большинства людей оливковое масло ассоциируется в первую очередь с Грецией. И это не зря - именно греки принесли в кулинарную культуру великолепное и полезное оливковое масло. Греческий салат очень сытный благодаря содержанию сыра «Фета» и необычный по вкусу из-за сочетания сливочного вкуса с овощным.



  • Перец болгарский -2 штуки

  • Помидор -2 штуки

  • Лист салата лолла-росса 5-6 листов

  • Огурец – 3 штуки

  • Оливки черные без косточки -100 грамм

  • Сыр Фета- 400 грамм

  • Петрушка 5-6 веточек

  • Лук репчатый крупный – 1 штука


6. Смешайте ингредиенты, заправьте маслом и приправами. Салат с оливковым маслом «Греческий» готов к употреблению.


Нет ничего полезнее блюд, в которых мастерски сочетаются не только вкусы, но и полезные свойств и качества используемых продуктов. Идеальным в этом плане являются салаты, с использованием мяса и овощей. Мясо - это источник белка, а овощи - ценные «медленные» углеводы, которые дарят насыщение и несут пользу организму. В этом салате есть необычный ингредиент - семя льна. Насыпайте его щедро, даже больше указанного количества - это очень полезный продукт, который понижает сахар в крови до нужного уровня и он полезен для людей, страдающих сахарных диабетом.



  • Огурец свежий – 2-3 штуки

  • Помидоры – 2-3 штуки

  • Куриное филе – 400 грамм

  • Капуста пекинка – 500 грамм

  • Зелень петрушки и укропа

  • Масло для заправки оливковое 2 столовые ложки

  • Семена льна 2-3 столовые ложки

  • Соевый соус


1. Отварите куриное филе (в течение 1-15 минут до мягкости мяса), после чего остудите и порежьте на тонкие длинные ломтики.


4. Смешайте все ингредиенты аккуратно (чтобы не потек сок из помидор), заправьте маслом, оливковым соусом и посыпьте семенем льда. Великолепный салат с оливковым маслом с курицей готов!


Чем замечательны морепродукты - так это большим количеством белка, небольшим содержанием жиров и углеводов и великолепным легким вкусом. Вместе с этим морепродукты подарят вам сытость даже в небольшом количестве. Попробуйте приготовить салат с оливковым маслом и с креветками.



  • Королевские креветки- 700 грамм

  • Салат айсберг – 6-7 листов

  • Салат лолла-росса – 6-7 листов

  • Рукола – 100 грамм

  • Помидоры черри – 200 грамм

  • Сок лимона- 1 столовая ложка

  • Оливковое масло для заправки – 2 столовые ложки

  • соль


1. Креветки можно отварить или обжарить. Если обжарить, то они получатся хрустящими, а если отварить – то более нежными и сочными. В любом случае, какой бы способом приготовления вы бы не выбрали, креветки нужно очистить, промыть в проточной воде. Отвариваются креветки в течение 5-8 минут в кипящей воде. Если же вы решили поджарить, то выбирайте для обжарки не оливковое масло, а подсолнечное. Чтоб креветки получилось вкусными и хрустящими, но не пережаренными, не нужно их держать на огне более 4-5 минут. При поджаривании постоянно помешивайте. Остудите.


3. Помидоры черри порежьте каждый пополам. Для красоты блюда лучше всего использовать красные и желтые помидорчики.


4. Смешайте все ингредиенты, сбрызните соком лимона и заправьте оливковым маслом. Наслаждайтесь вкусным салатом с оливковым маслом и креветками!


Оливковое масло - ценный и полезный продукт, но если его выбрать неправильно, вы даже можете навредить своему организму.


Не покупайте масло оливковое по самой низкой цене. Скорее всего, это какой-то промышленный суррогат. Выберете среднюю ценовую категорию.


После покупки поставьте масло в темное прохладное место. Если у вас нет такого места на кухне, вы можете поставить масло в холодильник.


Ни в коем случае не используйте масло оливковое для обжарки! Дело в том, что при нагревании масло оливковое теряет свои качества, и вы израсходуете ценный продукт впустую. Заправляйте оливковым маслом и каши, добавляйте его в соусы, но обжаривать лучше на подсолнечном масле.


© 2012—2017 "Женское мнение". При копировании материалов - ссылка на первоисточник обязательна!
Контактная информация:
Главный редактор портала: Екатерина Данилова
Электронная почта: zhenskoe-mnenie@mail.ru
Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
Информация о размещении рекламы

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку