Написало тут про нас Ярославское газетко. Золотое кольцо.
Много неточностей. Их и прочие косяки буду комментировать по ходу.
Итаг. Статья называется пиздец-оригинально-нахуй "Грустные ангелы эфира". (КАКОГО НАХУЙ ЭФИРА???).
Читаем: Одна из песен группы вошла во всероссийский сборник "НЕПОПСА", на презентации которого группа (повторение словы "группа" - это приём создания экспрессии такой?) отыграла полноценный концерт в московском клубе "Археология", а недавно команда вернулась с фестиваля (с какого?) (отвечаю на вопрос сам - с фестиваля который и был приурочен к выходу сборника НЕПОПСА, который и был презентацией этого сборника!). Группе приписывают изобретение нового стиля даркпоп (кто приписывает? Святые Угодники?) (отвечаю - некоторые критики. Например - известный сетевой рецензент Макс Фактор (он же - Максим Трапицын) ,кроме того, на это намекает обозреватель журнала Роллинг Стоун Леонид Новиков!) (и написали бы уж darkpop...а то люди подумают чего недоброе!). Коллектив, созданный в 2004 году, состоит из пяти человек: два вокалиста, клавишник и барабанщик (куда нахуй делся гитарист???). А недавно там (там-пара-папам!) появилась девушка бэк-вокалистка с красивым псевдонимом Цветок (если ты переписываешь пресс-релиз - то делай это, блять, внимательно!!! 2 вокалиста - это мы с Цветком. Ещё есть клавишник, гитарист и ударник!).
Дальше про Цветка: Это нежное, молчаливое и неулыбчивое создание (пиздец. Очень концептуальный момент. НАхуй про это писать надо было? - не знаю).
Дальше - опять неточное переписывание нашего пресс-релиза: Название группы переводится (хоть бы написали что ли, что с французского) как "ангельский". Именно так называют (опять же...КТО?) нежный и благозвучный голос её лидера Ильи Белова. Илья - ведущий (по-моему это называется "диктор новостей"?), читает новости на "Серебряном дожде" и "Дорожном радио". Дальше опять через жопу переписанный пресс-релиз: В своей музыке "Анжелик" (ни разу в статье нет нормального "Angelique") сочетает современные рок-тенденции и электронные веяния. Также на музыку влияние оказала евроготика (интересно, автор статьи хоть знает что это?), придав звучанию тёмные, мрачноватые оттенки. Тематика песен самая разная (перечисленное далее не вписывается в словосочетание "самая разная". Скорее бы подошло "довольно специфичная"!): это философские размышления, обращения к Богу, видения ангелов, картин апокалипсиса (сравним с нашим пресс-релизом: Название перводится с французского как "ангельский". Изначально имелся в виду благозвучный и нежный голос Ильи. Кроме того, тематика песен (а это философские размышления, обращения к Богу, видения ангелов, картин апокалипсиса) тоже "работает" на название, делая его смысл глубже.).
Далее продолжаю жжение аффтора статьи: "Анжелик" - музыка свободная, красивая, музыка воздуха и света. Ангельская сущность нам помогает - мы люди верующие. Многие песни приходят ко мне во сне", - рассказывает Илья (бля, журналюга сделал из нас сектантов. Я сказал, что верю в Бога, но это не делает меня глубоко верующим человеком. Это раз. На вопрос "как я пишу песни" я ответил, что всегда по-разному, что нельзя предугадать как это будет, и что песня мне может просто тупо присниться...и вот ТАКАЯ интерпретация. Я теперь, сука, Менделеев.). Продолжаем: Музыкой он увлекается с детства (я ей не увлекаюсь, а занимаюсь!). Первые аккорды показал папа. Потом была музыкальная школа по классу гитары.
"Однажды пришёл ко мне очкастый паренёк и заявил: "Хочу петь как Паваротти", я про себя посмеялся, а потом понял, что из мальчишки выйдет толк", - вспоминает педагог по вокалу Сергей Иванов (опять ОЧЕНЬ извращённая цитата из моего ЖЖ). Сергей сейчас живёт и работает в Москве и очень рад успехам своего ученика. "Я всегда ориентировался на академическое пение. Паваротти - мой кумир, а вот Баскова я ненавижу. Он слащав и плохо интонирует", - заявляет без тени смущения Илья (я сказал, что мне нравится как академическое пение так и рок-вокал. Кроме Паваротти, которого я, несомненно, ценю, в беседе фигурировали ещё с дюжину имён и фамилий, которые автор почему-то не привёл в своей мега-статье. А Баскова я не люблю. Это да. Но НЕНАВИСТЬ - это как-то..ээ..даже не знаю..сильно. Глупо ненавидеть Баскова!).
Учиться музыке дальше он не хочет. "Джимми Хендрикс не знал нот и не напрягался", говорит Илья ( и ещё одна ремарка - я сказал, что для настоящего музыканта образование - не главное. И при этом добавил, что мы достаточно подкованы в музыке, чтобы сочинять и играть песни Angelique. А остальное - дело опыта.). Идём дальше: Отзывы о творчестве Ильи самые разные. Вот, к примеру, что написала в сети одна особа (далее опять довольно сильно исковерканный текст письма, которое я выкладывал у себя в Блоге): "Я тут купила альбом твой. У меня и без него чёрная полоса в жизни. Я тут с хмырём одним рассталась, и денег нет, и осень скоро. Ладно, чёрт меня дёрнул. Читала в журнале: хорошая группа и всё такое. Ты сволочь. Урод деперессивный. Прослушала 25 раз и теперь мне особенно хорошо. Сижу пьяная. На часах два ночи. Ты бы хоть о людях подумал. Про детскую психику, про суицидальные наклонности... Обидел тебя кто? Следующий диск я куплю. Я железная. Гуд бай!". Вот она, сила искусства (пишет мой дорогой журналист!)!
Раньше группа часто выступала в Ярославле, давала благотворительные концерты (бесплатные - не значит "благотворительные"!) в воинских частях (да, в одной мы отыграли. В Шевелюхе.), в госпиталях. Теперь с благотворительностью покончено (бля, оченно смешная фраза. Смеялсо!). Далее цитата из меня, но пропущенная через адский мозг аффтора заметки: "Это вряд ли отразится на нашей популярности (Я сказал, что выступления в Ярославле ни к чему не ведут. О популярности речи вообще не было.). Такое хорошо в 17 лет, а я уже не мальчик, и денег хочется", заявляет Илья (разговор, если что, шёл в этот момент о том, что музыкой в нашей стране заработать практически не возможно). Дальше журналист, вероятно, решил меня поучить уму-разуму: Ему 28 - и в прямь, не мальчик. А вот звёздная болезнь ещё никому не помогала (при чём здесь звёздная болезнь я так и не понял. Про её "не-помощь" вопрос, кста, очень спорный.).
И снова наш пресс-релиз приходит на помощь: На счету группы два альбома, которые музыканты распространяют через сеть и на концертах.
Песни "Анжелик" вошли в несколько сборников, которые распространены в России и за её пределами. Это сборник Приморского Ррка, сборник памяти Анатолия Крупнова, кавер-версии на песни Янки Дягилевой (её песня не входила никогда ни в один сборник), Александра Башлачёва (вот этот кавер в трибьют вошёл) и "Гражданской Обороны" (тоже ни сном ни духом). У "Анжелик" есть один любительский клип. Сейчас готовится второй (вообще, готовятся два). Автор клипа (режиссёр, а не автор!), который снимается в Тбилиси (не снимается, а монтируется. Довно всё отснято!), - ярославский режиссёр Полина Варази. Он о взаимопонимании между людьми (не он, а песня!) и называется "Помолчим" (не он так называется, а песня!).
Короче, други мои, это пиздец полный. О музыке должен писать специальный МУЗЫКАЛЬНЫЙ ЖУРНАЛИСТ! Это СПЕЦИАЛЬНО обученный человек.
Я бы ни хуя не понял, что за музыку играет группа из этой шедевральной статьи. А вы?