-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Black_Unicorn

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 9) Гадости_Вечны ColorStyle Arbitrium Casta_Diva_DIZ Donjone_Master Sex_ART Shelma Wandelhalle kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.01.2004
Записей:
Комментариев:
Написано: 152400


от тюрьмы и от сумы не зарекайся.

Четверг, 15 Апреля 2010 г. 17:50 + в цитатник
Я тут совершенно случайно узнал, что оказывается по статистике в России по уголовным делам выносится только 0,8% (и это еще самая большая цифра по некоторым оценкам и меньше подробнее читайте здесьhttp://www.gazeta-yurist.ru/article.php?i=1054) оправдательных приговоров. Объясняться это тем, что практикой предварительного расследования, мол, мы все тщательно расследовали, и он точно виновен. В реальности же это выглядит так, если вас обвинили в чем то, и дело дошло до суда, ваш шанс оправдаться 0,8%!

Вы думаете, что на этом история заканчивается, но на самом деле нет. Дальше еще грустнее.

Приведу тут цитаты Иерея Александра Добродеев, руководителя сектора отдела РПЦ по взаимодействию с правоохранительными учреждениями. И вот что он рассказывает:
Наша правоохранительная система, которая состоит из милиции, прокуратуры, судов, ФСИН, фактически не является исправительной системой; это система, которая только и делает, что исполняет наказания. За последние 16 лет – с 1992 по 2007 год – в России осуждены свыше 15 миллионов человек. «Больше чем каждый десятый из 140-миллионного населения. Почти по миллиону человек в год. Из них лишены свободы 5 миллионов с лишним. Вдумаемся в эти цифры. Их последствия сказываются на социальной структуре общества, демографии и даже на обороноспособности страны. Избыточное «тюремное население» не стимулирует рождаемость, судимость сужает круг лиц, подлежащих призыву на воинскую службу.
В России посадить человека ничего не стоит. Я был на суде, за элементарный проступок дают 5 лет. Попытка украсть мобильный телефон стоимостью в 5000 рублей для одного подсудимого обернулась в пять лет тюремного срока. А ведь за эти пять лет государство, между прочим, потратит на его содержание в тюрьме 350 тыс. рублей. Никто даже не считает, не сопоставляет эти цифры. Кроме того, в России, в частности, во ФСИН работает 350 тыс. сотрудников, в милиции – 2,5 млн сотрудников. Прокуратура и суды, в свою очередь, только и делают, что сажают, сажают, сажают, и никто с них за это не спрашивает: а справедливо ли они посадили человека за решетку или несправедливо. В итоге за решеткой в России на данный момент сидят 883 тыс. человек.
Перед нашей правоохранительной системой надо поставить задачу: не сажать людей, а воспитывать. А кто их будет воспитывать? Школа их не воспитывает, общество их не воспитывает. Поэтому и сложилась ситуация, когда одна значительная часть населения работает в правоохранительной системе, вторая же – сидит в тюрьме.
Анализируя деятельность правоохранительной системы, на первый взгляд может показаться, что работа правоохранительных органов имеет отдельные недоработки, что ее сотрудники просто иногда допускают ошибки. Но тогда становится непонятно, почему столько людей сажают? Неужели только потому, что правоохранительные органы допускают в своей деятельности ошибки? Или в них работают некомпетентные люди?

Никто не спрашивает ни с судов, ни с прокуратуры, ни с милиции, ни с ФСИН за процент тех людей, которые исправились. Такого института нет, который бы спросил с них. Скажите, пожалуйста, сколько людей, которые сидели в местах лишения свободы, исправились? Никто этой статистикой не интересуется. Вообще складывается такое ощущение, что никому в стране наш народ не нужен, то есть никому не интересно, сколько человек там сидит, сколько людей вышло на свободу, сколько обратно попали в тюрьму.
Отец Александр вспомнил, что когда принималась концепция системы профилактики правонарушений, ему рассказали историю одного человека, вышедшего из мест лишения свободы. «Вышел этот человек на свободу, дали справку об освобождении, 400 рублей и сказали, что отныне он свободен. Он эти 400 рублей проел буквально за один-два дня. Никто на работу его не брал, дома у него не было, никому в нашем обществе он оказался не нужен. Получается, что общество не заинтересовано в людях, то есть обществу люди не нужны. Никто за это не отвечает вообще ни перед кем. Человек этот потыкался, кушать ему было нечего, жить негде, одеться не во что, ходил, как тень, по улице. Будучи голодным, пошел он в ближайший магазин, взял первую попавшуюся коробку, даже не глядя, что в ней, и пошел через турникет. И как только он прошел турникет, – то сразу стал всем нужен, прежде всего, милиции. В итоге ему опять дали срок 5 лет.
Государство на каждого человека в месяц тратит 6400 рублей. Заключенным предоставляется трехразовое питание, медицинское обслуживание, им дают крышу над головой, койку, различные удовольствия. Они могут книги читать, телевизор смотреть, можно там ходить на работу, а можно не ходить. Сейчас работают только 10% из тех, кто сидит в местах лишения свободы. А кормят их неплохо; я сам ел тюремную пищу, надо сказать, что это очень хорошая калорийная пища. У нас солдат так не кормят, как кормят в тюрьме. То есть с точки зрения социальных условий в тюрьме иногда намного лучше жить, чем на свободе. Поэтому освобожденные люди порой опять выбирают тюрьму.
(Статью полностью можно прочитать здесь http://www.paskha3rima.ru/index.php?option=com_con...d=1%3Alatest-news&limitstart=1 )
----------------------
Итог грустный, на данный момент сидит 884 тысячи человек, на их содержание в год уходит 68 миллиардов рублей, а никого толку в этом нет. Мое личное мнение вместо того чтоб поднимать пенсионный возраст надо пересмотреть судебную систему и «исправительную» систему.
 (400x300, 23Kb)
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку