колье из бисера |
колье из бисера
из инета
Серия сообщений "интересные вещи своими руками":
Часть 1 - шкатулка
Часть 2 - розы из мыла
Часть 3 - оформление вышивки своими руками.
Часть 4 - бисер
Часть 5 - колье из бисера
|
оформление вышивки своими руками. |
Финальным аккордом создания каждой вышивкиявляется ее оформление.Действительно, что может быть приятнее, когда наш старательный кропотливый труд многих дней-недель-месяцев обретает свой окончательный, завершенный вид, получает красивое обрамление. И мы можем гордиться своей вышивкой, повесить ее на стену на почетном месте, любоваться, показывать гостям, или же порадовать хорошего человека прекрасным вышитым подарком.
1. Оформление вышивки в раму без паспарту.
Натягиваю вышивку с прикреплением на двусторонний скотч с подворотом за основу.2. Оформление вышивки с паспарту.
Натягиваю вышивку с прикреплением на двусторонний скотч к обратной стороне паспарту.3. Оформление вышивки с паспарту.
Натягивание вышивки методом пришивания вышивки к основе.4. Оформление вышивки без паспарту.
Натягивание вышивки на основу с предварительным сшиванием вышивки и вспомогательной ткани.Оформление «в наволочку».5. Оформление вышивки в подушку.
Пошив подушки.6. Сборка сапожка для новогодних подарков с подкладкой.
Раскрой и пошив.7.Оригинальное оформление с использованием дополнительных декоративных элементов.
"Как самому сделать паспарту?"Самодельное паспарту для оформления вышивки(автор Смуглянка)
"Вышитая "Бумажница"
Как самому сделать из вышивки обложку для альбома, записной книжки и т.п.?
(автор Исиладия)
"Декор рамки"
Как самому изготовить (задекорировать) оригинальную рамку для оформления вышивки?
(автор Снежинка)
"Сделаем бискорню"
Что такое biscornu?
Как самому изготовить бискорню?
(автор Ignatia)
"Вышитые часы"
Как самому оформить вышивку с прикреплением часового механизма?
(авторы zlataya и Барбара)
Серия сообщений "интересные вещи своими руками":
Часть 1 - шкатулка
Часть 2 - розы из мыла
Часть 3 - оформление вышивки своими руками.
Часть 4 - бисер
Часть 5 - колье из бисера
Метки: вышивка |
розы из мыла |
Способ приготовления:
1) 30 гр. желатина залить водой 200 гр. и оставить для набухания на 40-60 мин.
2) в другой посуде делаем наше мыло (на вод. бане) из: мыло детское 100 гр.,натертое на мелкой терке,(можно часть детского и часть Палмолива, для розового цвета), масло оливковое или другое 1 стол.л., касторка 1 чайн.л., вит. А и Е 1 чайн.л., вода 200 гр.
в посуду наливаем масло, касторовое масло, немного воды и немного мыльной стружки, ждем пока все превратится в однородную массу, помешивая, спокойно, затем подливаем еще немного воды и еще немного стружки, расплавилось все хорошо, и снова вода, стружка и т.д.
3) берем посуду с желатином и нагреваем, чтоб растворился желатин, но не доводя до кипения!
4) желатин выливаем в мыльную массу, размешиваем.
5) в нашу массу доб. по пол чайн.л. вит. А и вит. Е, хорошо добавить немного геля для век (по желанию) и пищ. красителя (если надо)
6) в ложку масла капаем эфиры, этой смесью смазываем формы, что останется в мыльную массу
7) выливаем в формы и в прохладное место, для застывания, хорошо бы в овальные формы, что бы похоже на лепестки. Например от Данон.
Достаем из формы и нарезаем тоненько острым ножичком
Скручиваем в трубочку - это сердцевина, дальше нарезаем и лепим лепестки
Желатин хорошо впитывает запахи эфиров.
Сушить не нужно. Завернуть в пищевую пленку и в холодильник.
Серия сообщений "интересные вещи своими руками":
Часть 1 - шкатулка
Часть 2 - розы из мыла
Часть 3 - оформление вышивки своими руками.
Часть 4 - бисер
Часть 5 - колье из бисера
|
необычные шарфики |
Метки: вязание |
Яхта «Tropical Island Paradize» |
Необычный проект 90-метровой яхты разработала британская студия Yacht Island Design.
Экстравагантный корабль напоминает собой тропический остров с вулканом и каскадным водопадом.
Метки: мечты |
хочешь поменять прическу!!! |
Девушки, я нашла замечательную вещицу, которя не только доставляет удовольствие, но и колоссально полезна - Virtual Makeover. Суть такова - с помощью этой штучки вы можете примерить на себя разные оправы очков, различные головные уборы, прически и подобрать себе макияж, а также просто "поиграть" в визажиста. Самыми популярными оказались следующие варианты:
1. Makeover Solutions - здесь можно выбирать как женские, так и мужские прически, загружать свое фото для обработки, примерять разные оправы, шляпы, украшния, делать различный макияж.
Недостатком на мой взгляд является то, что результаты выглядят ненатурально - прически грубо вырезаны в фотошопе, аксессуары тоже, когда их примеряешь на человека, выглядит так, будто нарисовали. Зато там есть огромная галерея лиц, причем разных типов, с которыми можно поэкспериментировать.
Русская версия - уже намного лучше и понятнее
2. Free Virtual Makeovers - самая совершенная версия. Вы можете выбрать модель из педложенной галерии ли же загрузить свое фото. Эта страница - просто находка, если вам нужно подобрать себе макияж, так как там предлагается просто громадный простор для вашего творчества - разные цветовые гаммы, богатые оттенки, возможность делать тени-металлик и блеск для губ, а также изменять стандартную форму наносимого макияжа по своему усмотрению - мышкой.
Кроме того, выбирая определенный цвет, скажем, тонального крема, вы видите на левой панели название фирмы, у которой есть этот оттенок и номер тона. Прически и волосы очень красивые, современные, с интересными оттенками. В общем я - в восторге, с самого утра играюсь.
Метки: прически |
блондинка или брюнетка???! |
Борьбу блондинок против брюнеток наверняка придумали мужчины, чтобы женщины постоянно сражались за них. Если верить социологам, то на предпочтение мужчин влияет их возраст.Недавно французские психологи завершили двухлетнее исследование связи между цветом волос и характером, и пришли к выводу:
Юноши в возрасте от 15 до 24 лет предпочитают длинноволосых брюнеток, мужчины 24-36 лет в большинстве отдают свое предпочтение блондинкам, а мужчины от 37 лет не впадают в крайности и почти не обращают внимания на цвет волос. Лично мне все это кажется смешным, ведь одним мужчинам нравятся брюнетки, другим – блондинки, а третьим - рыжие или вообще лысые.
Метки: волосы |
длинные волосы |
Что может прекрасней для любой женщины, независимо от возраста, чем ухоженные и блестящие длинные волосы? Длинные стрижки - залог женственности и внимания со стороны противоположного пола. Также неправда то, что на сегодня длинные стрижки вышли из моды. Разве смогут когда-либо стрижки, являющиеся символом женственности и красоты, выйти из моды?
Длинные стрижки - это абсолютный хит. Почему так, ни для кого не секрет. Длинные волосы обладает большей магией силы, чем короткие стрижки, хотя последние может им не уступают, но природу не обманешь. Любая статистика вам докажет, что мужчин длинные стрижки сводят с ума во много раз чаще, чем все остальные.
По последним опросам, было выявлено, что у примерно 70% опрошенных мужчин, короткие стрижки вызывают ассоциации агрессии и требовательности. А вот длинные стрижки, наоборот, в сознании мужчин вяжутся с понятиями покорности, женственности и спокойствия. Теперь становится понятным, почему подавляющее большинство знаменитостей предпочитают длинные волосы. И даже если по необходимости подчиняются веяниям моды или желанию режиссёра, по после всего вновь отращивают себе длинные стрижки.
Такие стрижки может и требуют немного большего внимания, но при правильном уходе эффект неотразимости гарантирован. Тем более что вариантов укладки стрижек с длинными волосами неимоверное количество - ежедневно можно создавать образ неотразимости и оригинальности, оставаясь, таким образом, всегда любимой и желанной.
Сегодня изменились многие представления о том, какими должны быть длинные стрижки. Так, раньше полагали, что линия волос с затылка должна быть или немного закруглённой, но в идеале - ровной. Ныне же, современная мода не диктует ничего, так что каждый сам волен выбирать себе то, как стричься. Впрочем, есть общие тенденции и предпочтения. Так, филированные концы всё так же актуальны, ведь они прекрасно удерживают форму стрижки, а если её обдувает ветер, тогда эффект получается просто сногсшибательный.
Модные длинные стрижки на сегодня могут быть описаны как «красота и элегантность в максимальной простоте и не вычурности». И последние коллекции мировых стилистов ещё раз подтверждают этот факт. Даже самая популярная причёска сезона 2011 делается максимально просто, и знакома всем до боли - волосы спереди зачесываем назад, ну, и крепим на затылке заколками.
Узнали? Но даже и в такой прозрачной простоте и очевидном нежелании что-либо усложнять, возможны варианты. Такие длинные стрижки не ограничиваются в видах укладки и придания объёма - причёски могут быть как объёмными, так и приглаженными, с пробором и без, с локонами или завитушками по бокам.
Несколько слов о заколках, с которыми крепятся длинные стрижки. Броские заколки, разукрашенные имитацией драгоценных камней, что сразу бросаются в глаза, сегодня - не актуальны. В использовании этого парикмахерского аксессуара преследуйте принцип упрощения, не броскости. Идеально, если заколка вообще не будет видна под волосами.
Модные тенденции 2011 касательно того, какими должны быть длинные стрижки, немаловажную роль отводят локонам. Локоны - это всегда молодеющая классика стилистического искусства. Образ причёски благодаря мягким локонам выглядит более сексуальней, и, следовательно, женственней. Впрочем, не обязательно покрывать химической завивкой всю голову. Для хорошего эффекта достаточно небольшого и кокетливого завитка сбоку.
Эффект мокрых волос в нынешнем сезоне может дополнить то, в чём так нуждаются длинные причёски - шарма и стиля. Но хоть этот приём и возвращается в массы, теперь им не злоупотребляют - эффекту мокрых волос причёску подвергают только отчасти, в качестве небольшой, но вполне заметной изюминки.
Какие модные нюансы выражают длинные стрижки 2011? Возьмём чёлку. Она должна быть предельно чётко остриженной, обязательно косой. Приветствуется начёс, особенно если вы захотите создать на голове дополнительный объём. Очень модно в нынешнем сезоне очень лёгкий начёс, который не будет нарушать структуры и целостности волос. При таком начёсе, длинные стрижки достигают внушительного объема, одновременно сверху оставляя прежний блеск и гладкость. Для достижения такого эффекта откроем маленький секрет. Обязательно выбирайте расчёски со щетиной кабана. Они сохранят волосы и дадут желаемый результат. Специальные средства, такие как муссы, гели, лосьоны и фиксаторы, также приветствуются.
Косой пробор вновь актуален. В этом немаловажную роль сыграли вновь популярные ассиметричные длинные стрижки, чёлки и причёски. Ассиметричные стрижки это всегда креативно, ново и оригинально, а специалисты считают, что для тех, у кого есть какой-либо недостаток лица, косой пробор идеально средство исправить этот дефект. Чёлки советуют, прежде всего, обработать специальным воском для волос для придания блеска и чёткости чёлки.
Одной из характерных особенностей, что определяет длинные стрижки 2011 - чёткие контуры. Причём контуры таковыми должны быть не только в чёлке, но и также на затылке. Как уже было сказано много завивки просто нельзя, волосы должны быть максимально ровными, как солома. Также выбирайте причёски в зависимости от вашего типа лица - следите чтобы стрижка не создавала эффект дополнительной округлости при круглом лице, или удлинения - при овальном. Соразмерность достигается путём сочетания основных элементов стрижки - чёлка, бока, затылок, макушка. Длинные стрижки в любом случае будут выбираться исходя из индивидуальных особенностей головы, ну, и вкусовых предпочтении хозяина этой головы.
Метки: длинные волосы |
10 вредных ингредиентов |
Давай разберемся, каких ингридиентов нужно избегать в своем меню и почему они разрушают диету.
Чтобы не разрушить диету, не заправляй салат майонезом / shutterstock
Даже самые лучшие и сбалансированные меню не в состоянии стать для тебя спасительными, если в них будут присутствовать эти 10 ингредиентов:
Частично гидрогенизированные растительные масла. Также известные как транс-жиры. Здесь совет может быть таким: выбирайте продукты только тех производителей, которым вы доверяете. Дело в том, что зачастую недобросовестные производители пишут на этикетках, что в составе 0% транс-жиров, однако таковые присутствуют.
Насыщенные жиры. Их нужно избегать, поскольку они практически не расщепляются и всегда оседают в организме в виде лишних жировых накоплений.
Кукурузная фруктоза. Этот ингредиент сделан, чтобы заменять сахар, но это не лучшая замена, поскольку кукурузная фруктоза способствует отложению жира, особенно в районе живота.
Искусственные подсластители. Они активируют потребность сахара в организме, из-за этого мы поглощаем больше сахара. Избегайте искусственных подсластителей, если находитесь на диете, они в большом количестве содержатся в диетических напитках.
Мука. В ней мало клетчатки и мало питательной ценности. Она препятствует правильному пищеварению и не дает продуктам трансформироваться в энергию. Отсюда – жировые отложения.
Соль. Соль не содержит калорий, но в больших количествах тормозит процесс похудения. Она задерживает воду в организме, приводит к вздутию, тормозит потери веса.
Крахмал. Крахмалсодержащие продукты, такие как картошка и белый рис, могут свести на нет все ваши усилия по потери веса. Они мало эффективны в плане насыщенности полезными и питательными ингредиентами, а чувство голода после них приходит намного быстрее, чем после других продуктов.
Сахар. Он не может легко и быстро перевариться в организме, в результате содействует жировым накоплениям. Остерегайтесь сладких продуктов, которые имеют сахар в качестве консерванта (фруктовые соки, энергетические напитки, варенья, джемы), в них сахар в больших концентрациях.
Майонез в салатах. Вроде для салата нужно небольшое количество заправки. Но осторожней с майонезом, потому что это увеличивает калорийность блюда практически вдвое! Лучше выбирайте в качестве заправки для салата растительное масло или майонезы с низким содержанием жира.
Белые соусы. Они часто содержат муку, сахар, крахмал, сливки – все, что нужно избегать, сидя на диете.
Метки: диета |
скорая помощь для фигуры |
Принцип: голодание на травяном чае. Стоит проводить в течение 1 или 3 дней.
Обязательно сделай утром очистительную клизму. Завари травяной сбор и в течение дня согревай тело и душу душистым чаем. Обязательно возьми с собой на работу горячий чай, запаренный в термосе. Шиповник, калина, липа, мята, ромашка обогатят твой организм витаминами, поддержат иммунитет и помогут прогнать лишние кило!
Достоинства: идеально очищает организм, переносится легче, чем голодание на воде.
Недостатки: противопоказано, если у тебя язва желудка или другие серьезные заболевания.
Принцип: салаты, салаты, салаты! Дополняй их попеременно то одним вареным яйцом, то 200 г адыгейского сыра или брынзы. В день допускается 1 столовая ложка растительного масла. Делай овощные окрошки на 1%-ном кефире. Балуй себя яблоками, печеной тыквой без сахара с одной столовой ложкой меда, травяными чаями. Если ты плохо переносишь сырые овощи – готовь себе низкокалорийные супы ли борщи. На такой щадящей диете ты можешь без вреда для организма просидеть от 1 до 3 недель.
Достоинства. Клетчатка – естественная «метелка», которая очистит твой организм от накопившихся за праздники шлаков, а большое количество еды создаст ощущение сытости.
Недостатки: мало белков и жиров животного происхождения, жизненно важных для твоего организма.
Используй проверенные на практике не одним поколением женщин разгрузочные дни:
Метки: диета |
про углеводы |
Способность сжигать жиры уменьшается при потреблении больших количеств мучного и сладкого. Объясняется это просто. Организм в первую очередь сжигает углеводы, как более эффективное горючее, приберегая жиры на потом. Если повода израсходовать жиры не случиться , они отправятся пополнять запасы , и вес увеличится. В этом и заключается роль углеводов в ожирении. Но если из двух зол выбирать меньшее , то лучше перебрать углеводов , чем жиров т.к. существует последовательность , в которой организм использует питательные вещества . В первую очередь сгорают только что съеденные углеводы , потом запасы гликогена . Запас этот небольшой , около 140г т.е. 200 гр. белого хлеба. Потом подходит очередь только что съеденных жиров. И только потом, если есть необходимость, начинает окисляться накопленный жир. Но беда в том, что после того как организм израсходует съеденные углеводы, у человека понижается уровень глюкозы в крови и возникает голод. Человек перекусывает и в результате очередь не доходит и до только что съеденных жиров , не говоря уж о запасах.
То есть организм предпочитает углеводы сжигать, а жиры накапливать. При большом поступлении углеводов жир не расходуется. Если содержание жира в пище не велико (30 - 40 гр.) человек не поправляется.
Метки: диета |
полезный завтрак |
"Овсяные хлопья и крупа крайне полезны, и это и так всем известно. Но от вкуса простой овсяной каши мало кто в восторге. Да и у плиты постоять 15 минут многим лениво. Поэтому всё больше наших сограждан начинают кормить себя и свою семью суррогатной быстро – растворимой овсянкой.
Товарищи ну подумайте, что вы выгадаете от 15 сэкономленных минут? Стоят ли они того, чтобы пичкать свой организм полумертвой едой? А пока вы будете размышлять над этим вопросом, я научу вас готовить полезную и вкусную овсянку и блюда с её добавлением.
Каша овсяная (классический рецепт)
Возьмите 2 стакана овсяных хлопьев, три стакана воды, 2 стакана молока, 2 ст. ложки сливочного масла, соль и сахар по вкусу
Крупу залейте водой и варите на слабом огне до выпаривания воды и полного загустения. Затем залейте молоко, подождите, пока оно закипит и, продолжая помешивать, варите, пока каша не загустеет. Обычно это ещё 5 минут. На этом этапе добавьте соль и сахар. Готовую кашу заправьте маслом.
Гастроэнтерологи давно спорят о полезности молочных каш. Насколько я знаю, большинство считает каши на воде гораздо полезнее. Особую нелюбовь у специалистов заслужила рисовая молочная каша – она приводит к запорам. Поэтому, если есть у вас возможность, то по – чаще готовьте каши на воде, чередуйте их.
Овсяная каша с медом
Возьмите овсяные хлопья, воду, молоко, мед, соль, сахар и масло по вкусу.
Готовится, так же как и предыдущая каша, только при подаче на стол надо полить её растопленным медом и маслом.
Овсянка с черносливом
Возьмите овсянку, воду, молоко, чернослив, сливочное масло, соль и сахар по вкусу.
В уже готовую кашу добавьте порезанный кусочками чернослив.
Овсянка с медом, курагой и яблоками
Возьмите овсяные хлопья, мед, курагу, орехи, яблоко
Варить геркулес в этом рецепте не надо, просто залейте их на ночь водой с медом. Наутро добавьте мелко тертые орехи, размоченную курагу и одно тертое яблоко.
Овсянка с фруктами
Возьмите 30 г овсяных хлопьев, 100 г нежирного йогурта, лимонный сок ,1 ст. л. зародышей пшеницы, несколько инжирин, пол-яблока, виноград.
Смешайте овсяные хлопья с зародышами пшеницы. Йогурт перемешайте с небольшим количеством лимонного сока и сахара до образования крема. Злейте овсянку йогуртом и оставьте на 15 минут. Нарежьте яблоко и вместе с инжиром и виноградом выложите на хлопья.
Овсянка с орехами
Возьмите овсяные хлопья воду, по – больше грецких орехов, соль сахар и масло по вкусу.
Заметьте что каша не молочная, а орехи можно положить ещё на этапе приготовления.
Овсянка с яблоками, фисташками и ягодами
Возьмите стакан молока, ¾ стакана овсяных хлопьев, пол – стакана простого йогурта, 3 ст. ложки фисташек, 5 ст. л. меда, 3 ст. л. лимонного сока, 3 яблока, ягоды
Овсянку залейте теплым молоком, и дайте постоять минут 15. Отдельно смешайте йогурт с лимонным соком и медом. Потрите на крупной терке яблоки, смешайте их с фисташками, овсяными хлопьями и йогуртом. Выложите на блюдо, и сверху положите любые ягоды (вместо него можно немного варенья). Если ни ягод, ни варенья у вас нет, то можно взять йогурт с добавками.
Каша из овсяной крупы варится значительно дольше, около часа.
Бананово – овсяный кекс
Для кекса возьмите: полтора стакана овсяных хлопьев, 3 ст. ложки растительного масла, 3 ст. ложки сахара, 3 банана, 2 яйца, полстакана муки, ванилин (или ванильный экстракт), соду и соль.
Для обсыпки кекса: полстакана овсянки, сливочное масло, сахар (можно ванильный), 3 ст. ложки мелко-порезанных, корица.
Смешайте муку, овсяные хлопья, соду и соль. Отдельно взбейте масло с сахаром, и добавьте яйца, затем измельченные в блендере бананы и ванилин. Добавьте мучную смесь. Вылейте тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму, желательно прямоугольную, всё-таки это кекс.
Сверху посыпьте обсыпкой. Выпекайте 45 минут. Если сделаете всё правильно, то у вас получится изумительно вкусный кекс. У меня всё идеально получилось со второго раза.
Медово-овсяный напиток
Возьмите 1 стакан овса (лучше крупы), 2 стакана воды, чайную ложку мёда.
Варите овес, пока не выпарится треть воды. Отвар процедите, и добавьте мед. Получится нечто похожее на кисель. Для красоты кожи такой отвар очень полезен. Для быстрого эффекта пить его надо по стакану три раза в день.
Как видите – всё очень просто готовится и не требует стояния у плиты.
Приятного аппетита!"
Метки: завтрак |
шкатулка |
Серия сообщений "интересные вещи своими руками":
Часть 1 - шкатулка
Часть 2 - розы из мыла
Часть 3 - оформление вышивки своими руками.
Часть 4 - бисер
Часть 5 - колье из бисера
Метки: своими руками |
Страницы: [1] Календарь |