когда только-только появились мобильные телефоны, нам очень хотелось, чтобы кто-нибудь нам позвонил.
потом мы подключили функцию смс-сообщений и сутками дожидались кого-нибудь, кто спросит, как у нас дела таким вот новым и необычным способом.
через годик нам впервые провели dial-up интернет, и мы часами сидели в чатах,всматриваясь в экран,радуясь спонтанному появлению чужих мыслей в виде разноцветного текста или бегущих строк.
далее мы узнали о существовании иных вариантов сетевого подключения, а также скачали себе многочисленные мессенджеры, будь то айсикью, мсн или мэйл.ру агент,и научились печатать, не глядя, и быстро перестраиваться с одной темы на другую, лавируя между окнами переписки.
Некоторые завели себе блоги, чтобы друг перед другом похвастаться количеством постоянных читателей и комментариев к каждому сообщению.
Теперь фактически у каждого есть контакт, обрекший нас на полное отсутствие свободного времени. И нам так нравится это, на первый взгляд, бессмысленное вхождение в лоно чужой жизни.
...тысячи знакомых и незнакомых людей, бездна способов поддержания связи. мы находим кого-то. кого-то теряем. в принципе, так и должно быть. и мы всегда будем пребывать в состоянии вечного ожидания и всегда будем нашептывать дорогое нам имя в звенящую трубку, щелкать по клавиатуре сименса, нокиа или самсунга, чтобы нужный нам абонент в итоге прочитал -как ты? мне тебя не хватает- ,следить за статусами в контакте и аське, просматривать свежие фото в живом журнале.не смотря на технический прогресс, многое остается прежним.Во всяком случае, до тех пор, пока мы окончательно не забились в щели своего внутреннего мира в попытке спрятаться от злых слов и ожогов веры. Веры в близкое, но неблагонадежное чудо.