-Рубрики

 -Метки

Власть акция алексей кудрин аналитика армия банк банки барак обама белоруссия беспорядки бизнес брянск бюджет великобритания владимир путин военные возможная интервенция в сирию вручение награды золотой мяч фифа выборы газ газпром геополитика госдума греция грузия деньги дети дмитрий медведев доллар доход дтп европа египет жертвы закон зенит интернет инфляция иран история китай компания коррупция кража кредит кризис кризисы ливия маркетинг министр финансов мир москва мудрые мысли музыка нато нефть общество оппозиция парламент пожар политика полиция польша правительство президент программа продажа проект происшествия публицистика путинизм работа развитие ребенок рейтинг реклама россия рост рф рынок санкт-петербург сирия спорт столица страна строительство сша товар украина фас финансы франция футбол цена чечня чиновники экономика южная корея юрий буданов япония

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в bisnes_v_seti

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.11.2008
Записей: 1484
Комментариев: 248
Написано: 2224


Медведев исключил конкуренцию с Путиным на выборах

Понедельник, 20 Июня 2011 г. 11:33 + в цитатник
Новость на Newsland: Медведев исключил конкуренцию с Путиным на выборах

Президент Дмитрий Медведев признался, что он хотел бы баллотироваться на второй срок, хотя решение по этому вопросу до сих пор не принято. В любом случае, заявил глава государства в интервью Financial Times, конкурировать с премьером он не намерен. Медведев также рассказал, чего не хватает российскому парламенту и лично Алексею Кудрину.

«Оптимальное решение»

«Я считаю, что любой руководитель, который занимает такую позицию, как президент, он просто обязан хотеть баллотироваться», – заявил Дмитрий Медведев в интервью Financial Times, отвечая на традиционный вопрос о втором президентском сроке.

«Я хотел бы, чтобы в парламенте, в Государственной думе был представлен весь политический спектр»

Однако одного желания, пояснил глава государства, для выдвижения своей кандидатуры недостаточно. По его словам, принимая решение о новом сроке, президент в первую очередь должен исходить из позиции людей. «Я полагаю, что ждать осталось совсем недолго, и я надеюсь, что это будет правильное решение для Российской Федерации и для меня лично», – добавил Медведев.Вместе с тем он исключил ситуацию, при которой мог бы конкурировать с премьер-министром Владимиром Путиным. В первую очередь потому, что оба они представляют «одну и ту же политическую силу». «В этом смысле конкуренция между нами, она может пойти во вред, собственно, тем задачам и тем целям, которые мы реализовывали последние годы. Поэтому, наверное, это был бы не лучший сценарий для нашей страны и для конкретной ситуации», – полагает президент.

Он также опроверг разговоры об увеличении разногласий внутри тандема. «Наверное, мы в чём-то по-разному оцениваем сегодня и, допустим, методы достижения тех или иных целей, но я считаю, что это хорошо, что это преимущество. «Но считать, что между нами углубляется какой-то разрыв, мне кажется, это абсолютно неверно», – подчеркнул Медведев.

Подводя итоги своего правления, глава государства отметил, что властям в условиях мирового кризиса удалось не допустить драматического падения уровня жизни и краха финансовой системы. Кроме того, страна не стояла на месте, а развивалась. «И была сформулирована, на мой взгляд, интересная программа развития. Она не безупречная, и она реализована, может быть, пока ещё в самом первом приближении, на самых первых, так сказать, участках. Но всё-таки это программа развития страны», – заметил он.

Наконец, напомнил президент, в августе 2008 года стране удалось отстоять свои национальные интересы, не допустив разрастания конфликта. «Я считаю, что всё-таки в этой ситуации было найдено оптимальное решение. Я им доволен», – добавил он.Были у Медведева и разочарования. Главное из них – медленные темпы преобразований в стране.

«Плохо, что нет правых»

Говоря о политической системе страны, глава государства выразил сожаление по поводу отсутствия в нынешнем составе Госдумы правых партий. «Я хотел бы, чтобы в парламенте, в Государственной думе был представлен весь политический спектр», – подчеркнул он.

Глава государства также заметил, что «прекрасным руководителем» правой партии мог бы стать министр Алексей Кудрин. «И зря он отказывается. Я считаю, что это было бы для страны неплохо», – пояснил глава государства.

Повысить политическую конкуренцию, по его мнению, может снижение проходного барьера на парламентских выборах. «В какой-то момент нам придётся принять другое решение и опустить эту планку, для того чтобы была лучшая политическая конкуренция и чтобы те, кто не может набрать 7%, всё-таки могли набрать, например, 5% и войти в Государственную думу или 3%. Это вопрос политической целесообразности в конечном счёте», – считает он.

Тем более что политическая конкуренция, убежден он, необходима для развития экономики.

Прокомментировал глава государства и возможность возвращения выборности губернаторов. По его мнению, сложившаяся система назначения глав регионов в данный момент является оптимальной. «Если бы мы уже были по уровню развития такой федерацией, как Соединённые Штаты Америки или, допустим, Федеративная Республика Германия, тогда может быть любой вариант», – считает Медведев.

Коснулись в разговоре и международных вопросов. В частности, Медведев прокомментировал ситуацию в Сирии. По его словам, ему «по-человечески жаль президента Асада, у которого очень трудная ситуация». «Мне представляется, что он хочет политических изменений в своей стране, он хочет реформ. Но в то же время он отчасти опоздал с ними, из-за этого жертвы, которых можно было бы избежать, конечно, останутся в значительной мере на совести тех, кто стоит у власти», – считает глава государства.Медведев также подтвердил, что в отношении Сирии он не готов поддержать «резолюцию а-ля 1973 по Ливии, потому что моё глубокое убеждение, что из неплохой резолюции сделали бумажку, которой прикрывается бессмысленная военная операция».

По его словам, резолюции должны толковаться буквально, а не расширительно. «Если написано, что это перекрытие воздушного пространства, то это и есть перекрытие воздушного пространства. Но ведь там сейчас никто не летает, кроме самолётов НАТО. И только они летают, и только они бомбят», – заметил он.

Из-за этого Россия не уверена, что в случае с Сирией нужна хоть какая-то резолюция. «В резолюции будет написано: мы осуждаем применение насилия в Сирии – а после этого взлетят самолёты. Нам скажут: ну там же написано, что мы осуждаем, вот мы и осудили, отправили туда некое количество бомбардировщиков. Я на свою совесть это принимать не хочу», – добавил он.

Источник: vz.ru
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку