-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в binchen

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.05.2011
Записей: 3618
Комментариев: 251
Написано: 4076

Новогодний декор и елочные игрушки

Вторник, 20 Ноября 2012 г. 15:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandy_sweet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодний декор и елочные игрушки







Читать далее...
Рубрики:  Декоративные элементы

Дом идей.

Воскресенье, 04 Ноября 2012 г. 02:18 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Интерьер
Декоративные элементы

Пасхальные яйца в английском стиле

Суббота, 07 Апреля 2012 г. 17:59 + в цитатник
Это цитата сообщения красавицаумница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасхальные яйца в английском стиле

 "Лунный свет розы" или пасхальные яйца в стиле королевы английской

яйца стильной синей розы

Мотив .... с лавандойвыдувное Пасхи с лавандой мотив

 в стиле барокко

выдувное яйца гуся

 

Пасха ветром

Читать далее...
Рубрики:  Декоративные элементы

ПОДУШКИ от Парижанки

Суббота, 21 Января 2012 г. 15:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Шунина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Декоративные элементы

Линкруста в интерьере

Дневник

Воскресенье, 25 Сентября 2011 г. 18:26 + в цитатник

 

Что такое линкруст?Линкруст или линкруста – один из современных отделочных рулонных материалов, отличающийся хорошей прочностью, долговечность, гигроскопичностью. Изобретенный еще в 1877 году Фредериком Уолтоном, этот материал и поныне весьма широко применяется в отделке различных помещений.

Само название «линкруст» происходит от названия английского брэнда Lincrusta-Walton, которое в свою очередь образовано от латинского слова «linum », означающего лён и «crusta», что значит рельеф. Линкруст представляет собой рулонный материал на тканевой или бумажной основе, на которую нанесен тонкий слой пластмасс из природных материалов или алкидных смол.

Линкруст применяется точно так же, как и любые другие виды обоев. В частности, его хорошо использовать для отделки кухонь, поскольку он легко моется и выдерживает обработку слабыми дезинфицирующим растворами. Линкруст можно красить масляной краской.

Технология наклеивания линкруста на стены имеет некоторые особенности. Так, подготовка стен под отделку линкрустом включает в себя следующие этапы. Старую штукатурку со стен следует удалить, затем необходимо нанести новую штукатурку, затереть ее и загладить. Просохшую поверхность стены нужно обработать пемзой или же обычным кирпичом, обернутым в наждачную бумагу.

Затем при помощи сухой тряпки поверхность стены следует очистить от пыли и загрунтовать смесью из натуральной олифы (2 кг), сурика железного тертого (1 кг) и сиккатива для затвердения состава (50 г). После грунтования стены необходимо просушить в течение 2-3 суток, затем, выполнив шпаклевание и повторное грунтование, просушить еще несколько суток. Лишь после этого можно приступать к наклеиванию линкруста.

Нарезать линкруст для наклеивания следует с запасом в 10 см – для усадки. Подготовленные полотна следует скатать в рулоны и замочить в горячей воде (около 60°С) на 3-5 минут. Затем рулоны необходим поставить вертикально, дать стечь воде, после чего раскатать линкруст по полу лицевой стороной вверх.

Оставить линкруст на 10-12 часов для размягчения и усадки. Если этого не сделать, впоследствии при наклеивании линкруста между стыками полотен образуются щели, вплоть до 10 мм. После усадки нужно, прижав к полотнам линкруста длинную рейку, обрезать кромки с обеих сторон. Это необходимо для того, чтобы стык между полотнами был практически незаметен.

Клей для наклеивания линкруста используется перхлорвиниловый или бустилат. Клеить линкруст можно также на мучной или крахмальный клейстер, добавив 200 г столярного клея.

Намазав полотно линкруста клеем, можно приступать непосредственно к наклеиванию. Первое полотно необходимо наклеивать точно по вертикальному отвесу, все последующие полотна выравниваются по предыдущему. Важно плотно прижимать кромки полотен друг к другу, чтобы избежать появления щелей. При наклеивании линкруст следует сразу же разглаживать, иначе могут образоваться морщины.

Сушить отделанную линкрустом стену следует в течение 7-10 дней, затем ее можно покрыть масляной или эмалевой краской. Появившиеся на стыках щели можно замаскировать полумасляной шпаклевкой, а после высыхания затереть шлифовальной шкуркой и закрасить 1-2 раза краской выбранного цвета.

Обои линкруста

 

 

Рубрики:  Декоративные элементы

Кессонный потолок

Дневник

Воскресенье, 25 Сентября 2011 г. 18:17 + в цитатник

Кессоны  являются одним из видов архитектурного оформления потолков, сводов, а иногда и стен. Они представляют собой углубления, образованные на потолках пересекающимися балками, несущими на себе перекрытия, а на сводах и стенах — выделанные в кладке или искусственно сделанные в виде тяг.

 

Кессоны широко использованы при оформлении большого количества зданий общественного значения, в том числе при оформлении сводов и стен станционных тоннелей Московского метрополитена.

Кессонами очень часто оформляют железобетонные перекрытия с выступающими вниз балками, к которым для создания рисунка кессонов добавляют ложные балки.

Работа по оштукатуриванию кессонов состоит в устройстве (в случае надобности) ложных балочек, выверке кессонов, постановке маяков, вытягивании тяг по балочкам, образующим кессоны, и в оштукатуривании дна кессонов. Ложные балочки могут быть сделаны из дерева или из металла.

Деревянные ложные балочки делают обычно при устройстве кессонов на деревянных перекрытиях. Конструкция балочек представляет собой «кобылки», установленные одна от другой на расстоянии 0,7—1 м, обшитые с трех сторон расколотым тесом. Эту работу выполняют плотники. Штукатуру остается обить такие балочки дранкой по рогоже или войлоку, т. е. выполнить обычную подготовку под штукатурку деревянной поверхности, и оштукатурить.

Если же кессоны устраивают по железобетонному перекрытию, то ложные балочки следует делать в виде металлического каркаса, обтянутого сеткой. В этом случае для подвязывания каркаса должны быть выпущены концы арматурной стали при устройстве железобетонного перекрытия. К таким концам подвязывают хомуты, соответствующие по форме сечениям балки без штукатурки. По хомутам привязывают продольные стержни и по полученному таким способом каркасу натягивают металлическую сетку.

Выверку кессонов и установку маяков начинают с нахождения наинизшей точки на потолке данного помещения. Для этой цели натягивают два шнура по противоположным углам комнаты и по ним при помощи третьего шнура находят наиболее выступающее место на конструкциях балочек кессонов или самую низкую точку на потолке. На эту точку затем ориентируют установку маяков и оштукатуривание кессонов.

По установленным ранее маякам 1  на верхние части стен на ширине 70—80 см наносят обрызг и грунт. На некотором расстоянии от потолка отбивают горизонтальную линию 2 по всему периметру комнаты, для чего пользуются ватерпасом с отвесом. Затем определяют превышение над этой линией самой низкой точки потолка, для чего уровень этой точки отмечают на стене при помощи ватерпаса.

 

Это расстояние откладывают от горизонтальной линии у опоры каждой балочки кессона, после чего в уровень с этими точками ставят маячные марки 3.

Так определяется положение маяков в горизонтальной плоскости, т. е. по низу балок кессонов.

Для того чтобы можно было установить маяки в вертикальных плоскостях, т. е. на боковых поверхностях балочек, необходимо произвести проверку и разбивку балочек в плане. Такая проверка производится путем разбивки в натуре осей балочек строго по чертежу и сверки полученных результатов с натурой.

Из-за неправильной установки балочек приходится иногда увеличивать ширину балочек понизу, чтобы скрыть штукатуркой

 

эти неправильности. При разбивке следует добиваться, чтобы расстояния между балочками кессонов были одинаковы.

После того как будут разбиты оси балочек, по ним недалеко от их пересечения устраивают из раствора маяки 4 в виде полосок, охватывающих боковые стороны и низ балочек. Рассмотренный случай, когда потолок разбивается на одинаковые ячейки, является наиболее простым. На рис. 202 приведены три образца обработки кессонных потолков. Если кессоны оформляют штукатуры, им поручают вытягивание различных тяг в кессонах; но иногда дно плафона украшают лепными изделиями; эту работу выполняют лепщики.

Правила устанавливают точно по оси балочек. Правила опираются на стойки, которые ставят на пол (ставить их на подмости не рекомендуется) и распирают распорками.

Полученная таким способом сеть из правил и распорок, а также стойки очень мешают работе, а поэтому рекомендуется укреплять правила при помощи рейкодержателей. Однако это не всегда возможно, так как при помощи рейкодержателей можно укрепить правила на жестких балках, а на каркасе из арматурной стали, обтянутом металлической сеткой, укрепить рейкодержатели        невозможно.

Верхнее правило, расположенное  вне кессона, укрепляется при помощи рейкодержателя с лапкой.

Некоторую особенность приобретает расснастка профильной доски на салазках. Дело в том, что обычные подкосы мешают вытягивать тягу по всей длине балки. Поэтому нижнюю часть профильной доски несколько увеличивают с тем, чтобы подкосы можно было расположить на уровне первых элементов профиля.

При небольших размерах кессона вытягивать можно одновременно две обращенные друг к другу стороны двух балочек, дно кессона и половину нижних поверхностей двух балочек.

Если же вытягиваются за один раз лишь половина нижней поверхности и боковая сторона балочки, то у профильной доски шаблона следует делать отмазки длиной до 30 см с тем, чтобы отформованные при тяге балочки отмазки могли служить маяками при оштукатуривании дна кессона.

На сводах кессоны могут иметь форму, представленную на рисунке.

Такая тяга выполняется при помощи шаблона, состоящего из профильной доски и радиусной рейки, но ее можно выполнить и по криволинейным правилам, укрепленным непосредственно на своде. Первым способом можно пользоваться при небольших размерах свода; когда же размеры свода велики, то удобнее пользоваться вторым способом.

Если кессоны имеют в плане криволинейные очертания, то их вытягивают по кривым правилам шаблоном, салазки которого снабжены вместо полозка двумя роликами, точно так, как это делается при вытягивании криволинейных тяг по фигурным правилам.

Кессонные потолки - Потолки - Кессонные потолки

Гипсовый кессонный потолок

Рубрики:  Декоративные элементы


 Страницы: [1]