Оригинальный рецепт был такой:
"На 7 порций понадобится: 250 г плавленого сливочного сыра (без добавок), 6 свежих крупных шампиньонов, 300 г цветной капусты (свежей или замороженной), 1 средняя луковица, 60 г сливочного масла, соль, перец по вкусу
Воду вскипятить (в кастрюле объемом 3.5 литра), развести в ней сыр до однородной массы, добавить соль по вкусу. Шампиньоны нарезать на средние кусочки, обжарить в трети сливочного масла до золотистой корочки, опустить в бульон.
Капусту разобрать на соцветия, порезать на мелкие кусочки, (ножки лучше не класть), положить в бульон. Лук обжарить в половине оставшегося масла до золотистой корочки, тоже опустить в бульон.
Проварить суп до мягкости цветной капусты, поперчить и дать настояться около получаса.
При желании суп можно готовить так же, но на бульоне из куриных грудок. А грудки мелко нарезать и добавить в готовый суп."
Очень захотелось супчика, но цветной капусты не было, а грибов было 1/2 кг. Я сделала немного по-другому.
В большом ковшике с толстым дном на 3 литра обжарила грибы. Влила 1 л овощного бульона, 1/2 л куриного, подумала и добавила еще 1/2 л воды. В бульон добавила баночку Viola (200 гр) и оставила все на среднем огне. Тем временем обжарила большую луковицу и отправила ее в кастрюльку. Суп оставила на маленьком огне доходить. Цвет получился как-то не очень, поэтому я добавила 1 ст.л. сладкой сухой паприки, а также подсыпала немного сухих пряностей и соли. Вкусно, мне понравилось. Получился отличный КДшный суп. Из-за отсутствия капусты в нем совсем мало у.е., но сытно. Советую использовать сливочное масло, так вкуснее.