Подушка |
Метки: вышивка вышивка крестом вышитая подушка схемы для дома |
РТО-М235 ЭФФЕКТНЫЕ ЖЕНЩИНЫ В РОСКОШНЫХ МЕСТАХ - ЛОНДОН |
|
РТО М236 ТРИШ БИЛД - ЭФФЕКТНЫЕ ЖЕНЩИНЫ В РОСКОШНЫХ МЕСТАХ. ПАРИЖ. |
|
Сценка из старинной жизни. Вышивка крестом, схемы |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
УКРАИНА, ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ |
http://www.ustream.tv/channel/aronets ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ РАДИО СВОБОДА.http://www.radiosvoboda.org/media/videotube/42.html
|
Очень красивые елочки своими руками. |
Представляю вашему вниманию самодельные Новогодние елочки, которые я бы отнесла к самым стильным и самым актуальным в этом году. Подкупает то, что все елочки сделаны из доступных предметов и на их изготовление нужно потратить минимум своего времени. Из шишек - обязательно сделаю, слишком уж красиво)
|
ОХОТА В ЖИВОПИСИ |
Метки: охота рыбалка живопись |
Авторские декупажные карты - Каталог декупажных карт - Декупаж - "Всё о декупаже" - ProDecoupage.com |
Новое для декупажа.
Метки: декупаж декор новые декупажные карты |
Кружевные рамки для росписи - автор Приколотина Людмила - Авторские декупажные карты - Каталог декупажных карт - Декупаж - "Всё о декупаже" - ProDecoupage.com |
Метки: декор роспись рамочки кружево |
Речной карп - лучший рецепт |
Ингредиенты:
|
PrivaZer v1.13 — профессор компьютерной чистоты | Компьютерные программы в картинках |
Метки: meta tag |
Оригинальный свитер с короткими рукавами. |
Метки: вязание оригинальный свитер своими руками |
Советы сумкотворцам. |
Взяла на "Осинке" http://club.osinka.ru/search.php?topic=38579&f=t&tid=55747&q=%E2%E0%EB%FF%ED%FB%E5%20%F1%F3%EC%EA%E8
При правильном подходе к работе войлочная сумка, какого бы дизайна она ни была, будет надежным, прочным и долговечным аксессуаром.
1. Толщина.
6-8-10 слоев. Сумка должна держать форму, как валенок.
2. Увалка.
До "посинения", пока руки по локоть не сотрутся Вибромашинки - мало! после обчного валяния обязательна стиральная доска и несколько чайников кипятка (чередовать с холодным душем). После таких испытаний Вашей сумке деформация не грозит. Стиральной машиной не пользуюсь и не советую.
3. Ручки.
Самый простой вариант - войлочный шнур. Я отрываю кусок ленты (вся толщина). Укатывать очень сильно, до каменного состояния. Можно закатывать в шерсть строительный тросик, они бывают разной толщины. С тросиком можно делать довольно тонкие и при этом очень прочные ручки. Но практика показала что хорошо сваляный полностью шерстяной жгут выдерживает очень большие нагрузки, так что трос я использую по настроению, это не обязательно.
Ручки можно сплести из веревок, обвязать веревку крючком, сшить из кожи,зама,ткани... дело вкуса и фантазии.
3. Крепление ручек.
Прибивать иглами ручки не надо. И умучаетесь, и прочности желаемой не достигните. Пришить - можно, вощеными нитками. Но мне не нравится такой вариант, его не использую. Почти во всех моих сумках ручки крепятся проще простого - через дырку узлом изнутри. В сумке "Лотос" эти хвостики выпущены через вторую дырку наружу и служат элементом декора.
4. НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую - использовать металлическую фурнитуру и укреплять дырки кожей. Например:
лицо
изнанка
Установить люверсы (блочки) можно в ближайшей к Вам мастерской по ремонту одежды/обуви.
В крайнем случае - хотя бы обшить дырки под шнур плотно прочной ниткой. Не забывайте, что войлок имеет свойство растягиваться.
А еще можно закрепить ручку через кольцо:
Так сделаны большинство фабричных сумок, вполне хорошее крепление.
5. Регулировка длины.
Ручки на узлах регулируются самим узлом. А еще можно сделать так:
Тогда длина ручек будет регулироваться одним легким движением рук, без развязывания-завязывания узлов.
|
О правильной постановке рук и не только. |
|
О Троицкой шерсти для валяния |
|
Валяние на шаблоне |
Слова автора!
Когда я выставляю свои "хвастики", обычно, главный вопрос, который мне задают - о посадке.
Попробую рассказать о своем методе условно-цельновалять одежду сложного покроя. Это не будет МК по валянию, это рассказ именно о технологическом приеме. Поэтому здесь не будет фото процессов раскладки или уваливания. Про это есть масса прекрасных МК замечательных мастеров.
В преферансе есть присказка, о том, что «дурная лошадь с места – в карьер». Так вот это про меня. Я – та самая дурная лошадь.
И, поэтому, когда в сферу моей деятельности вторглось валяние (спасибо тебе, Танечка, если бы не ты – я бы еще пару лет рассуждала о том, что надо бы попробовать), то малые формы меня не увлекли. Делать – так одежду. Нуно. Ну, не умею я мыслить шарфиками…
Но тут возникла проблема. Цельноваляная одежда, которую я видела, имела либо совершенно примитивный крой, либо посадку, которая меня, как человека шьющего, не могла удовлетворить.
Техники, которые позволяли избежать этих проблем (крой из подготовленного полотна с последующим сшиванием, или условно-цельноваляные вещи, которые кроятся из префельта, собираются и доваливаются) предполагают количество отходов, несовместимое с моей ленью и жабой.
Остается раскладка по выкройке, увеличенной на КУ (коэффициент усадки), но в этом случае при дальнейшем валянии, всяко, нарушается геометрия детали, а значит, снова, возможен только примитивный крой. Круг замкнулся.
Решение оказалось неожиданно простым. Нужно валять на шаблоне! Ну конечно! Если сделать шаблон по выкройке, увеличенной на КУ, с припуском на швы, чуть бОльшим, чем при шитье, можно валять совершенно симметричные ПАРНЫЕ детали любой сложности, с сохранением геометрии. При этом, снятые с шаблона, разные детали будут идеально стыковаться друг с другов, в соответствии с моделью. Остается только сшить префельтовые детали и довалять вещь.
Для наглядности фото с комментариями на примере нуно-жакетика с запАхом. (часть фотографий с МК)
Выкраиваем из ткани, подготовленной для нуно, детали БЕЗ припусков на швы. Делаем шаблон с припусками. Важно: если Вы привыкли работать с шаблоном из толстой пенки (4-6мм), стоит закрепить выкроенную ткань на шаблоне крупными стежками толстоватой (я беру №40 в две нити) синтетической (полиэстровой) ниткой контрастного цвета
Читать далее >>>
|
О тапках... |
автор:Татьяна Саутер.
Часто встречаются вопросы - " А сколько шерсти надо на тапок?", "А какого размера шаблон надо делать?" Однозначного ответа не могу дать, но могу дать советик с моих заметок на полях.
1. Записывать процесс валяния, не когда-нибудь, а каждого изделия.Со временем составися таблица, подогнанная для вашей шерсти.
2. Размер шаблона- у меня на все размеры сделаны шаблоны из спортивного коврика, то есть многоразовые.Разница между каждым шаблоном 5 мм. (Я имею ввиду шаблоны на тапки и разница между их размерами.)
3. ВСЕГДА взвешивать шерсть перед валянием. Я никогда не беру шерсть на тапки "примерно" или "на глаз" - всегда точное и одинаковое количество шерсти на оба тапка. Тут тоже помогает своя табличка с описанием (размер, вес, качество шерсти)
4. В идеальном варианте сперва делать набросок, эскиз вашего изделия. Но у меня бывает и спонтанное решение в прцессе валяния. Придумается тапок с цветочком, а сваляется с рожками, например :)))
Вот один пример того, что на одном шаблоне, но из разной шерсти и из разного количества шерсти получаются совершенно разные размеры тапок.
Верхний тапок свалян из мной горячо любимой шерсти горной овцы , а второй из ещё плохо изученой мною шерсти - смесь разных сортов. Горная овца - тапок плотный, немного ворсистый. Другая же шерсть ( кардочёс тоже) даёт очень гладкую поверхность, но войлок хоть и плотный, но мягкий. Вот это-то и вносится в мою табличку.
Конечно, многие скажут, зачем себе такую работу делать? В смысле чего-то там в таблички записывать. А мне так нравится и я почти никогда не прогадываю с размерами тапок, которые делаю на заказ.( а раньше бывало, что по три пары тапок валять приходилось, чтобы попасть в размер) Если валяю просто так, от души или для эксперимента, то неважно , какой размер выйдет, зато галочка в табличку :)
|