Коробочки с сюрпризом. |
|
Без заголовка |
Как-то пошла к мужу на работу, а его напарница по работе принесла пол литровую баночку баклажан и угостила меня. Сама смеется и говорит, ты не стесняйся пробуй, пробуй. я Я к своему стыду пол баночки попробовала, не могла оторваться, настолько вкусные.Тоже смеюсь и говорю, уберите ее от меня.
Баклажаны называются по корейски. Вот сам рецепт:
5 кг синих
0,5 кг сладкого перца
0,5 кг лука
3 больших моркови
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Такой рецепт мне поведала подруга. Раньше я и не подозревала, что грецкие орехи тоже можно консервировать на зиму вместе с абрикосами. Это варенье отлично подходит к чаю и бутерброду со сливочным маслом.
|
Без заголовка |
Аджика подільська
3 кг червоних помідор
200 г часнику
500 г салатного червоного перцю
500 г цибулі
500 г яблук
500 г моркви
100 г цукру
7 шт стручкового пекучого перцю (я даю 5, бо тяжко пече!!! )
0,5 л. олії
1 ст. л. з чубом солі
Все пропустити через мясорубку і варити після закипання 3 год на малому вогні, постійно помішуючи.
Готову аджику розкласти по стерилізованих банках і закатати.
Дууже вдалий рецепт!! Навіть не шукаю іншого. Завжди вдається, гарно стоїть і не містить в складі оцту.
Смачного !!!
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Аджика эта не классическая, интуитивно приготовленная)) Но очень удачная - вкусная и ароматная! Муж лопает прям ложками)) Даже я не удержалась от кусочка хлеба с аджичкой, хотя острое не люблю.
В закрытых банках такая аджика простоит без проблем всю зиму, радуя зимой летним вкусом и ароматом.
Рецепт даю из расчёта на 1 кг. перца. У меня перца было 4 кг :D
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
1 кг некрупной клубники 0,7 кг сахара, 100 мл воды.
В эмалированной емкости для варки варенья (миска, тазик, кастрюля) сварим сироп из сахара и воды. Аккуратно поместим в него заранее подготовленные ягоды клубники (предварительно помытые, обсушенные и очищенные от чашелистиков). Поставим вариться до закипания.
Снимем с огня и дадим полностью остыть. Через 5 часов опять доведем варенье до кипения и проварим на небольшом огне 15 минут, периодически снимая пенку. Горячее варенье переложим в стерилизованную стеклянную банку и сразу закатаем. Храним в прохладном месте.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Еще одна лягушачья схемка, сделана для и с помощью Elefeni -
Чтобы получить себе такие часики, календарик или аватарки– нужно просто цитировать сообщение, а после ( уже у себя в дневнике ) скопировать их код, затем вставив его в эпиграф.
|
Без заголовка |
Друзья, на днях побывала на очередном концерте. Спешу поделиться впечатлениями. Ляля Размахова — девушка с невероятной улыбкой и чарующим тембром голоса. Исполняет она шансон. Выйдя на сцену, Ляля Размахова сразила наповал всех зрителей, присутствующих в зале. Ведь все представляли певицу немого иначе. А на сцене появилась миниатюрная девушка в скромном черном платьице. Вышла на сцену и на протяжении двух часов исполняла душевные песни. Для нее шансон это не «блатняк», как привыкли считать многие, а именно простые, хорошие песни.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Любимое детское лакомство зимой-это клубничное варенье. Большинство хозяек варит клубничное варенье достаточно просто. Клубнику засыпают сахаром, потом проваривают и закрывают в банки. Но надо сказать, что при этом клубника теряет красивый цвет, меняет запах и вкус. Я варю клубничное варенье по другому
Продукты: 2 кг.клубники, 1 кг сахара, 0,5 стакана воды
для клубничного варенья я беру клубнику небольшую, но хорошо спелую. Удаляю плодоножку, мою ее под проточной водой и сцеживаю на сито. Затем кладем клубнику в миску. В другой миске варим сироп: в 1 кг сахара добавляем 0,5 стакана воды и ставим на средний огонь вариться. Варим сироп 5-7 минут, чтобы он стал густой, но не белый. Проверить его достаточно просто, взять ложкой немного сиропа и слегка на него подуть, если сироп стал вязкий и почти застыл, то он готов.
Теперь заливаем горячим сиропом клубнику, накрываем ее крышкой и даем остыть. Клубника в это время отдает свой сок и сироп становится жидким. Потом остывшую клубнику мы процеживаем на сито, а сцеженный сок ставим кипятиться на 5-7 минут. Клубнику снова кладем в миску и заливаем прокипяченным горячим сиропом. Снова даем клубнике полностью остыть. И еще раз повторяем эту процедуру. Если вы хотите, чтобы сироп был густым, то тогда добавьте больше сахара и хорошо прокипятите.
После третьей такой процедуры, мы раскладываем клубничные ягоды в стерильные банки и заливаем кипящим сиропом, закатываем крышками и ставим в одеяло.
Смысл состоит в том, что ягоды мы не варим вообще, кипятится только сироп 3 раза, можно 4.
Приготовленное таким образом клубничное варенье имеет красивый насыщенный цвет и очень ароматный запах, который в зимнее время очень хорошо чувствуется.
|
Без заголовка |
Источник http://www.livemaster.ru/topic/102466-etiketka-dlya-igrushki?msec=38
Хочу поделиться с Вами тем, как я делаю этикетки для своих игрушек. Для этого особых навыков не надо, лишь немного времени и фантазии. Итак, для этого нам понадобиться: красивый картон (я купила в художественно магазине, у него очень красивая текстура, жаль, что фото этого не передаёт); лоскут, распечатанные заготовки с необходимой информацией (я их тонирую кофе); верёвка; пуговица; рафия, куржево, по желанию, для украшения.
Вырезаем из картона прямоугольник, по размеру больше наших распечаток где-то по 5мм с каждой стороны:
Вырезаем прямоугольник из ткани (размер должен быть чуть меньше, чем распечатанная заготовка, ниже поймёте почему). Прострачиваем на машинке по периметру (можно и приклеить клеем ПВА):
Вот, что у нас получилось. Пришиваем пуговицу:
Обратная сторона:
Вот видите, прикладывая с обратной стороны распечатку, она закрывает наши швы.
Приклеиваем ее клеем ПВА
После того, как приклеила, я кладу под пресс т.к. от клея ПВА бумагу немного "ведёт", а после полного высыхания этикетки под прессом, она становится ровненькой:
Наша этикеточка подсохла и я привязываю верёвку на пуговицу и немного рафии для украшения. Всё, этикетка готова:
Вот, как этикетка смотрится на игрушках:
А если украсить этикетку кружевом, она становится нежнее, но, на мой взгляд, не менее красивой:
Спасибо за внимание
|
Без заголовка |
![]() |
Рецепт от соседки, которым пользуюсь уже лет 10. Нравится всем без исключения. Некоторым напоминает грибы в сметане. |
|
Без заголовка |
Рецепт домашнего плавленого сыра из творога.
Этот сыр по вкусу похож на сыр «Янтарь»,
только более нежный и без консервантов.
творог - 0,5 кг
сливочное масло - 100 гр
яйцо - 1 шт
соль и сода - 1/2 ч.л.
Способ приготовления:
Творог, масло, яйцо, соль и соду взбить в блендере
до однородной массы.
Поставить творожную смесь на водяную баню и варить, помешивая до тех пор пока масса не начнет плавиться.
Форму для сыра смазать масло и вылить туда сырную смесь. Убрать в прохладное место на 8-10 часов.
Серия сообщений "= из молочных продуктов":
Часть 1 - Сладкие новогодние елочки
Часть 2 - Творожные снежки
...
Часть 15 - Sahee paneer - Жареный панир
Часть 16 - Домашний сыр.
Часть 17 - Домашний плавленный сыр
Часть 18 - Нежная творожная масса домашнего приготовления
Часть 19 - Полезные сладости: Творожно-медовый мусс с ягодным соусом
...
Часть 25 - Молозиво - домашний рецепт
Часть 26 - Крем карамель рецепт kream karamel
Часть 27 - Очень нежный и пышный яблочный пирог.
|
Без заголовка |
Серия сообщений "Сладости, десерты, выпечка":
Часть 1 - Торт "Наполеон"
Часть 2 - Рулет шоколадно-кокосовый
...
Часть 20 - Овсяное печенье
Часть 21 - ПЕЧЁНОЧНЫЙ ПИРОГ
Часть 22 - Торт "Шоколад на кипятке"
Часть 23 - Низкокалорийный тортик творожный с черешней
Часть 24 - Рецепты выпечки из слоеного теста: ТОП-5 вкусных идей
...
Часть 37 - Пышки "Любаша"
Часть 38 - Сметанник
Часть 39 - Торт "Если пропадает кефир"
|
Без заголовка |
Эти булочки очень похожи на эклеры, но нежнее, и главное, проще и быстрее готовятся. Мне очень понравилась структура теста, там, где оно потолще. Если подавать их сразу, то они слегка хрустящие сверху, если полежат в закрытой посуде, становятся мягче. Если нужно большое количество для гостей, можно испечь заранее и начинить непосредственно перед подачей. А так, они пекутся просто мгновенно. Можно прямо к завтраку испечь. Булочки имеют нейтральный вкус, и их можно подавать практически с любой начинкой. Мне больше всего понравилось с йогуртом.
На 6 штук больших или 12 маленьких:
масло сливочное растопленное 2 ст. л.
мука пшеничная 100-120 г
яйцо 2 шт.
молоко 130 г
соль
|