-Цитатник

Без заголовка - (0)

Легенда о чернокнижнике пане Твардовском Помните дом № 26 на Рыночной площади? Называемый еще Kam...

Без заголовка - (0)

ПРЯНИКИ НА СКОРУЮ РУКУ Если у вас залежался кефир в холодильнике, ни в коем случае не выливайт...

Без заголовка - (0)

Шьем сумку-рюкзак. Как сшить небольшую сумку-рюкзак. Небольшая подсказка, мастер-класс. ...

Цветочная кусудама - (0)

Цветочная кусудама. Мастер-класс Представляю вашему вниманию красивую цветочную кусудаму. Маст...

вархаммер - (0)

Warhammer жил, Warhammer жив, Warhammer будет жить 1. Закрытие Warhammer Online: Age of Reckoning...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в beware

 -Подписка по e-mail

 


Нежный рулет со сметанным кремом и ягодками

Вторник, 06 Августа 2013 г. 01:45 + в цитатник
Чего надо (на 7-8 порций):

140 г пшеничной муки
160 г сахара
3 средних яйца
3 ст.л. любимого меда
1 ч.л. разрыхлителя

500 г жирной сметаны
125 г сахарного песка

свежие ягоды, листики мяты
кусочек горького шоколада для украшения


Делаем:

1. Сначала про крем!
Хорошенько смешиваем сметану с сахаром, убираем в холодильник.
Супер-сложно, да? :)






2. Теперь про тесто!
Если времени в обрез, то отправьте в чашу яйца, сахар и мед, хорошенько взбейте.
После добавьте муку и разрыхлитель, перемешайте до однородности


  

Но если время позволяет... Отделите желтки от белков, взбивайте отдельно -
желтки с медом и сахаром, а белки с щепоткой соли до воздушных пиков. Добавьте муку во взбитый желток, а после осторожно соедините со белком.
Перемешивайте снизу вверх лопаточкой, чтобы белки сильно не осели. С таким подходом к делу разрыхлитель не нужен ;)


3. Печем!
Разогреваем духовой шкаф до 180°, устилаем противень пекарской бумагой или специальным ковриком.
Теперь важно равномерно распределить тесто по противню - как тесто ляжет, так и испечется.
Ровняйте лопаточкой, оставляя по краям больше теста, чем в середине.



Отправляем в духовой шкаф максимум на 8 минут.





4. Заворачиваем!
Теперь надо действовать быстро, пока рулет не остыл - иначе будет ломаться.
Если хотите гладенький рулет, то переверните рулет на стол и снимите бумагу/коврик, помогая себе лопаткой.
Если хотите "пушистую" фактуру, то сворачивайте не переворачивая.

 


Сначала пропитайте рулет кремом, оставьте 1/4 крема для украшения. Дайте крему впитаться минутку.
Готовьте начинку - вымойте и просушите ягодки. Равномерно выкладывайте ягодки на тесто.




Теперь сворачивайте! 
Помогайте себе лопаткой, следите, чтобы рулет не ломался, смазывайте кремом сухой край.









5. Украшаем и даем отдохнуть!
Обмазываем рулет остатками крема, посыпем тертым шоколадом, выкладываем ягодки и листики мяты.
Убираем в холодильник на 30-60 минут.

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку