1. Сначала про крем!
Хорошенько смешиваем сметану с сахаром, убираем в холодильник.
Супер-сложно, да? :)
2. Теперь про тесто!
Если времени в обрез, то отправьте в чашу яйца, сахар и мед, хорошенько взбейте.
После добавьте муку и разрыхлитель, перемешайте до однородности
Но если время позволяет... Отделите желтки от белков, взбивайте отдельно -
желтки с медом и сахаром, а белки с щепоткой соли до воздушных пиков. Добавьте муку во взбитый желток, а после осторожно соедините со белком.
Перемешивайте снизу вверх лопаточкой, чтобы белки сильно не осели.
С таким подходом к делу разрыхлитель не нужен ;)
3. Печем!
Разогреваем духовой шкаф до 180°, устилаем противень пекарской бумагой или специальным ковриком.
Теперь важно равномерно распределить тесто по противню -
как тесто ляжет, так и испечется.
Ровняйте лопаточкой, оставляя по краям больше теста, чем в середине.
Отправляем в духовой шкаф максимум на 8 минут.
4. Заворачиваем!
Теперь надо действовать быстро, пока рулет не остыл - иначе будет ломаться.
Если хотите
гладенький рулет, то переверните рулет на стол и снимите бумагу/коврик, помогая себе лопаткой.
Если хотите "
пушистую" фактуру, то сворачивайте не переворачивая.
Сначала пропитайте рулет кремом, оставьте 1/4 крема для украшения. Дайте крему впитаться минутку.
Готовьте начинку - вымойте и просушите ягодки. Равномерно выкладывайте ягодки на тесто.
Теперь сворачивайте!
Помогайте себе лопаткой, следите, чтобы рулет не ломался, смазывайте кремом сухой край.
5. Украшаем и даем отдохнуть!
Обмазываем рулет остатками крема, посыпем тертым шоколадом, выкладываем ягодки и листики мяты.
Убираем в холодильник на 30-60 минут.
![](http://cs409329.vk.me/v409329232/1ebd/88IsDvKyETc.jpg)