-Цитатник

Без заголовка - (0)

Легенда о чернокнижнике пане Твардовском Помните дом № 26 на Рыночной площади? Называемый еще Kam...

Без заголовка - (0)

ПРЯНИКИ НА СКОРУЮ РУКУ Если у вас залежался кефир в холодильнике, ни в коем случае не выливайт...

Без заголовка - (0)

Шьем сумку-рюкзак. Как сшить небольшую сумку-рюкзак. Небольшая подсказка, мастер-класс. ...

Цветочная кусудама - (0)

Цветочная кусудама. Мастер-класс Представляю вашему вниманию красивую цветочную кусудаму. Маст...

вархаммер - (0)

Warhammer жил, Warhammer жив, Warhammer будет жить 1. Закрытие Warhammer Online: Age of Reckoning...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в beware

 -Подписка по e-mail

 


Венский яблочный штрудель

Вторник, 04 Июня 2013 г. 10:40 + в цитатник



Рецепт взят из книги рецептов Александра Селезнева

Нам понадобится:
Для теста
250г муки
1 щепотка соли
1 яйцо
125г воды
50г оливкового масла

Для начинки:
250г творога
150г сметаны
100гсахара
2 яйца
100г изюма
50г сливочного масла
4 больших яблока
100г молотой хлебной крошки
корица по вкусу
* я добавляла в начинку маскарпоне, но это не обязательно
 

Первым делом необходимо сделать сухарики и растолочь их/ измельчить в комбайне. Нарезаем кубиками белый батон, сушим в духовке при температуре 100градусов.


Пока сухарики в духовке, приготовим тесто для штруделя. В миску просеиваем муку, делаем лунку и добавляем туда соль, яйцо, воду и оливковое масло.


Замешиваем однородное тесто, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник.


Готовим начинку. Снимаем с яблок кожуру, режем небольшими кубиками.


В миску насыпаем сахар, добавляем корицу, два яйца и размягченное сливочное масло. На этом же этапе я добавила сыр маскарпоне, но для более легкого и классического варианта штруделя можно обойтись без этого.
Перемешиваем смесь и добавляем по очереди яблоки, изюм и хлебную крошку. Перемешиваем.


Тесто достаем из холодильника и очень тонко раскатываем на ткани. В первый раз я немного волновалась на этом этапе. На самом деле тесто получается очень эластичное и отлично растягивается.


Равномерно распределяем начинку и аккуратно сворачиваем в рулет.


Смазываем рулет оливковым маслом , выкладываем на противень. Выпекаем 30 минут в духовке при температуре 240градусов.
 

Достаем из духовки и даем штруделю остыть. Разрезаем и подаем к столу с шариком ванильного мороженного, или украсив ягодами.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку