-Цитатник

Без заголовка - (0)

Легенда о чернокнижнике пане Твардовском Помните дом № 26 на Рыночной площади? Называемый еще Kam...

Без заголовка - (0)

ПРЯНИКИ НА СКОРУЮ РУКУ Если у вас залежался кефир в холодильнике, ни в коем случае не выливайт...

Без заголовка - (0)

Шьем сумку-рюкзак. Как сшить небольшую сумку-рюкзак. Небольшая подсказка, мастер-класс. ...

Цветочная кусудама - (0)

Цветочная кусудама. Мастер-класс Представляю вашему вниманию красивую цветочную кусудаму. Маст...

вархаммер - (0)

Warhammer жил, Warhammer жив, Warhammer будет жить 1. Закрытие Warhammer Online: Age of Reckoning...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в beware

 -Подписка по e-mail

 



- ТЫ, КАЖЕТСЯ, НЕ ПОНЯЛ. ПЕРЕД ТЕМ КАК ЧЕЛОВЕК УМРЕТ, ВСЯ ЖИЗНЬ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПРОХОДИТ У НЕГО ПЕРЕД ГЛАЗАМИ. СОБСТВЕННО, ЭТОТ ПРОЦЕСС И НАЗЫВАЕТСЯ "ЖИЗНЬЮ".

Смерть Плоского Мира

 


Булочки с чесноком и зеленью в духовке

Понедельник, 17 Июля 2017 г. 19:39 + в цитатник



Метки:  

Самса

Воскресенье, 02 Июля 2017 г. 12:31 + в цитатник

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Пятница, 30 Июня 2017 г. 15:56 + в цитатник


Метки:  

Origami Rose

Пятница, 30 Июня 2017 г. 15:56 + в цитатник



Метки:  

Без заголовка

Пятница, 23 Июня 2017 г. 22:18 + в цитатник

Чувственность в женских портретах Кристины Казариной


Метки:  

«Рай в шалаше»: просторная квартира на 25 метров

Вторник, 23 Мая 2017 г. 17:34 + в цитатник

http://faqindecor.com/ru/raj-v-shalashe-prostornaya-kvartira-na-25-metrov/

0789745001466779096.jpgЗдесь даже есть, где развернуться!0790356001466779096.jpg

Крохотная площадь частично компенсируется высотой потолков. Благодаря этому возникла идея приподнять кухонную зону. Это позволило отделить зоны. Под подиумом сделали нишу, в которой спрятали спальное место. Там прячется двуспальная кровать, которая легким движением руки превращается в диван. Чтобы получить больше пространства, диван-кровать можно полностью спрятать под подиум.

0704920001466779193.jpgДаешь больше функций каждому метру!0706298001466779193.jpg

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 20 Апреля 2017 г. 17:24 + в цитатник


Метки:  

Маринованная цветная капуста на зиму в банках

Четверг, 20 Апреля 2017 г. 17:15 + в цитатник

Оригинал взят у в Маринованная цветная капуста на зиму в банках

Сегодня открыли последнюю банку этой заготовки. Конечно, сейчас не сезон, но в сезон я могу закрутиться и не успею выложить, а рецепты хорошие. Рекомендую.
 
Маринованная цветная капуста со свеклой
Цветная капуста 2 кг
Свекла  1 шт
Морковь 1 шт.
Перец горошком  6 шт.
Душистый перец 3 шт.
Чеснок  2  зуб.
 
Маринад: Сахар 100 гр Соль 100 гр Вода 1.5 стак.
 
Цветную капусту хорошенько вымыть и разделить на соцветия.
Свеклу и морковку также помыть проточной водой, очистить от шкурки и натереть на терке (можно порезать тонкими пластинками).
Овощи и специи сложить вперемешку в чистую банку.
Зубчики чеснока очистить и положить целиком.
Затем залить горячим рассолом и поместить в теплое место для квашения.
Если вы зальете овощи горячим рассолом, то кваситься они будут дня три-четыре, а если холодным – то неделю.
После этого, как цветная капуста будет готова, емкость закрыть капроновой крышкой и оставить храниться в прохладном месте.
В результате получается вкусная, ароматная.
 
Цветная капуста по-корейски на зиму
1 кг цветной капусты, разобранной на соцветия.
1 шт морковь большая (примерно 250 гр.)
2 шт болгарского перца (примерно 300 гр.)
2 головки чеснока
1 острый перец
Черный молотый перец ½ ч.л.
Молотый кориандр 1 стл.
Кардамон ½  ч.л.
Мускатный орех ½ ч.л.
Гвоздика ½ ч.л.
 
Маринад:
650 мл. воды
1 ст.л. с горкой соли
100 гр. Сахара
100 мл. 9% уксуса  (или 150 мл. 6% уксуса)
100 мл. растительного масла
 
Набираем половину кастрюли воды (примерно 2,5 л.), доводим до кипения, и опускаем в капусту в кипящую воду на 1-2 минуты, не дольше.
Достаем капусту из кипятка с помощью шумовки, и даем полностью остыть.
Разбираем уже остывшую бланшированную цветную капусту на более мелкие соцветия, чтобы удобно было наполнять банки.
Морковь чистим, и натираем на терку для корейских салатов.
Чеснок чистим и пропускаем через пресс, или натираем вместе с морковкой.
Болгарский перец очищаем от семян, и шинкуем тонкой соломкой.
В большой миске смешиваем цветную капусту, морковь, чеснок, болгарский перец и все специи. Тщательно перемешиваем ложкой, чтобы специи хорошо распределились.
Наполняем банки цветной капустой с овощами. Стараемся наполнять банку как можно плотнее, не боясь сдавливать соцветия капусты, бланшированная цветная капуста достаточно эластичная, при наполнении банок соцветия не поломаются и не раскрошатся.
Наша задача заполнить банки максимально плотно. Все ингредиенты для маринада смешиваем в кастрюльке, доводим до кипения, и кипятим 2 минуты.Заливаем банки с цветной капустой кипящим маринадом по горлышко, не доходя до края 1 см. В рецепте написано, что необходима стерилизация (литровые банки – 15-25 минут). Я делаю уже несколько раз без стерилизации и банки прекрасно стоят в подвале.
 
 

Метки:  

Francesco Gabbani - Occidentali's Karma

Понедельник, 10 Апреля 2017 г. 16:23 + в цитатник



Метки:  

3D

Воскресенье, 09 Апреля 2017 г. 22:41 + в цитатник

Метки:  

Без заголовка

Среда, 29 Марта 2017 г. 21:11 + в цитатник

Vince_Hemingson_20


Метки:  

Яйца по-шотландски

Среда, 29 Марта 2017 г. 21:10 + в цитатник

рецепт яйца по шотландски

компоненты:

говядина нежирная нежная – примерно 400 г;

лук белый сладкий – 1 головка;

картофелина средняя – 1 шт.;

масло натуральное сливочное – большая ложка;

яйца сырые деревенские куриные – 10 шт.;

соль йодированная, перец измельченный, приправы и специи – применять по желанию;

сухари панировочные – использовать для обваливания изделий.

 

Готовим фарш.  Для этого свежую говядину режем на крупные куски и измельчаем вместе с головками лука в мясорубке. Сдобрив ингредиенты перцем и йодированной солью тщательно перемешиваем.

В готовый фарш добавляем натертую на крупной терке морковь и картофель, и одно сырное куриное яйцо. Все хорошенько перемешиваем.
 

Яйца необходимо отварить до крутизны желтка, а затем залить холодной водой и выдержать на протяжении ¼ часа. Данный процесс позволит аккуратно снять скорлупу, оставив продукт в целостном виде.

Из двух больших ложек фаршаформируемм лепешку толщиной 1 сантиметр. Далее в центр изделия требуется поместить очищенное яйцо и скрепить края фарша так, чтобы куриный продукт оказался полностью внутри. После этого его необходимо обвалять в панировочных сухарях. Кстати, некоторые хозяйки предпочитают сначала окунуть сформированное изделие во взбитое яйцо. Так, хлебные крошки налипнут на него в большем количестве. 

Классический рецепт яйца по-шотландски требует его обжарки на сковороде. Однако можно запечь изделия в духовом шкафу. Для этого следует взять любые круглые формочки и обильно смазать их натуральным сливочным маслом (предварительно растопить). Далее в выемки требуется выложить всю сформированную закуску и отправить ее в духовой шкаф. Запекать яйца в фарше желательно при температуре 187 градусов на протяжении 23 минут. 

 

Метки:  

Рюкзак туристичний Quechua Arpenaz 10 (blue) модель з лінійки Arpenaz 10

Четверг, 23 Марта 2017 г. 11:48 + в цитатник


Метки:  

Без заголовка

Суббота, 11 Марта 2017 г. 20:51 + в цитатник


Метки:  

Стивен Дональдсон

Суббота, 11 Марта 2017 г. 20:50 + в цитатник

Метки:  

Без заголовка

Среда, 01 Февраля 2017 г. 18:00 + в цитатник


Метки:  

Домашняя слоёная самса

Среда, 01 Февраля 2017 г. 17:56 + в цитатник

Оригинал взят у в Домашняя слоёная самса (с пошаговыми фотографиями)

Рецепт с фотографиями делала специально для сайта https://life.ru/,при желании, можно посмотреть его и здесь. Ну и, считаю, просто грех - не принести его в свой блог!)
Самса – одно из самых популярных блюд в Средней Азии, которая успела полюбиться многим в нашей стране, да так, что стали сами готовить её дома.
Тесто обычно для неё делают пресным, на воде и муке, самса бывает слоёная и не слоёная.
Особый шик если её выпекают в тамдыре, но и в духовке, в домашних условиях, она получается прекрасной. Начинки для неё бывают разными и с тыквой, и с картошкой, но классика – это нарезное мясо с репчатым луком в пропорциях 1:1, и побольше жира, желательно, курдючного.
Наиболее вкусно считается, если готовят её из баранины, но и из говядины она хороша.
Из специй туда кладут зиру, предварительно растерев её большим пальцем в ладони, соль и черный молотый перец.
Также в начинку можно добавить нарезанную зелень кинзы и парочку вкусных томатов, нарезанных кубиками, они придадут дополнительную сочность и кислинку.
Для того, чтобы получилась слоёная самса, пресное тесто раскатывают в большой тонкий круг, который потом смазывают большим количеством жира – это может быть сливочное масло, или маргарин.
Затем, тесто сворачивают в жгут и убирают в холодильник на несколько часов.
Если потом разрезать жгут теста поперёк, можно будет увидеть слои, благодаря которым и получается самса слоёной. В узбекских чайханах подают к самсе, как приправу воду, подкисленную уксусом, наливают её в бутылочки с зубчиками чеснока и перцем чили.
Её нужно вливать немного во внутрь самсы, во время поедания.
Ещё, в качестве приправы, подают томатный соус с зеленью, чесноком и черным перцем (только не путайте с кетчупом!)
И, конечно же, есть её нужно с пылу с жару, а самый лучший напиток под неё – это зелёный чай.
Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 30 Января 2017 г. 13:09 + в цитатник

MOMENTUM On-Ear Ivory_Bloggershooting


Метки:  

верстка

Понедельник, 30 Января 2017 г. 13:09 + в цитатник

Метки:  

Поиск сообщений в beware
Страницы: 161 160 [159] 158 157 ..
.. 1 Календарь