-Цитатник

Боги рекламы и их крутые объявления у кафе - (1)

Боги рекламы и их крутые объявления у кафе Обычные рекламные объявления часто остаются незамеченн...

Эти шикарные надписи на стенах поднимут настроение на весь ден - (1)

Эти шикарные надписи на стенах поднимут настроение на весь день Обычно надписи на стенах ассоциир...

Садовые кашпо из тряпок в цементе. - (3)

Садовые кашпо из тряпок в цементе. Любая дача должна быть ухожена и с красивым ландшафтным диз...

Адирондак: кресло для отдыха на даче своими руками - (0)

Адирондак: кресло для отдыха на даче своими руками В рассматриваемом варианте изготовлени...

Как найти телефон на Android, если он потерялся или украден. - (0)

Как найти телефон на Android, если он потерялся или украден. Все мобильные телефоны имеют одно не...

 -Музыка

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Разные периоды жизни
Разные периоды жизни
14:53 19.09.2010
Фотографий: 7

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать
    Жду окончания закачки

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в bertot

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 02.04.2005
      Записей: 6164
      Комментариев: 4256
      Написано: 12608





      К 66-летию Победы. Судьба солдата .Начало.

      Четверг, 05 Мая 2011 г. 13:37 + в цитатник
      images (1) (267x189, 13Kb)
      Мой интернет-знакомый Станислав Викторович Сорокин к 65-летию Победы написал небольшую повесть о судьбе солдата, исковерканной на жестокой войне. В основу повести положены реальные события из жизни родственника автора. Повесть состоит из трех частей:

      Часть 1. В бою и после
      Часть 2. На работе
      Часть 3. Дома

      С любезного разрешения Станислава Викторовича я предлагаю вариант его произведения уважаемым газетчикам.
      tyulavas

      Часть 1.

      В бою и после

      Идёт Великая Отечественная война.
      Солдат поднимают в атаку под убийственный огонь противника. Молодой, ещё не обстрелянный солдат боится, у него организм отказывается повиноваться, он ещё не научился преодолевать это чувство страха. Он прекрасно понимает, что сейчас придут из заградотряда и заберут его, что за неповиновение приказу его расстреляют, что домой придёт извещение, что его расстреляли за измену Родине. Его ожидает очень позорная смерть, что отрицательно скажется на молодой жене, которая, возможно, ждёт ребёнка, на его родителях и других родственниках. Лучше смерть в бою, но он не может, ему страшно. А в это время бойцы уходят всё дальше и дальше. И бежать он за ними не может. Положение отчаянное.далее
      Рубрики:  История, факты



      Процитировано 1 раз

      Картина "Брюнетта и Филлис" Томаса Стотарда

      Вторник, 03 Мая 2011 г. 15:04 + в цитатник
      История "о двух соперницах, оспаривавших друг у друга право зваться первой красавицей" впервые была изложена в "The Spectator", № 80 (1 июня 1711 г.)

      Краткий пересказ таков: "Посражавшись за внимание холостых лондонских джентльменов, обе (Филлис и Брюнетта), в результате кампаний, в которых были задействованы прекрасные наряды и флирт, успешно вышли замуж за богатых плантаторов из Вест-Индии, соседей по Барбадосу, куда новобрачные и уплыли. Там ревность Филлис и Брюнетты стала возрастать с очередным провинциальным балом. Каждая стремилась опередить другую. Однажды с кораблём из Лондона прибыла парча, более роскошная и дорогая, нежели видели до этого в тех широтах. Филлис, которой она пришла, торжествовала. Брюнетта неистовствовала, пока остаток парчи не попал к ней в руки. Тогда она появилась на балу в простой чёрной мантуе, а сопровождала её служанка, чернокожая красавица, в юбке из той самой парчи, в которую нарядилась Филлис. Филлис упала в обморок. Расстроенная, бежала она с бала, и со следующим же кораблём навсегда покинула Вест-Индию и отправилась домой".
      73952995_large_73920806_large_1303985242_0_5eb97_98b773a3_orig (650x586, 112Kb)
      Рубрики:  Афоризмы



      Процитировано 3 раз

      Тест на Доброту

      Среда, 13 Апреля 2011 г. 15:05 + в цитатник


      Рубрики:  Видео


      Понравилось: 1 пользователю

      Симорон. Магия повседневной жизни

      Суббота, 09 Апреля 2011 г. 22:19 + в цитатник
      Симорон. Магия повседневной жизни


      Симорон. Магия повседневной жизни

      Симорон. Магия повседневной жизни


      Симорон

      Уникальная методика, потрясающий эффект за короткие сроки!
      Заинтригованы? На самом деле, симорон, словно рекламируемый вибромассажер для похудения – стройнит, бодрит, и, главное, сам за тебя все делает…

      Симорон – это сплошные «чудеса на виражах»! Да что тут говорить. Вы узнаете симоронщика из тысячи: а кто еще может решить проблему с помощью простого звонка виртуальному братку Вовану? Причем использовать вместо телефонного аппарата обычный канцелярский степплер, а потом и прыгать еще 10 раз на одной ноге (желание Вована исполнять)… И работает же…

      Симорон уже стали считать настоящей практической магией. Но, надо сказать, она весьма сильно отличается от традиционной: помпезной и очень серьезной. Симорон – это магия юмора, позитива и смешного абсурда. Например, для просветления мозгов вам не надо искать замысловатые заговоры, достаточно наклеить на фонарик бумажку с надписью «просветлитель мозгов» и светить по очереди в оба уха каждый день….

      Другими словами, симорон – это кладезь разнообразных техник, ритуалов, самый верный и быстроработающий способ для обретение всего, начиная от здоровья, любви, денег, заканчивая хорошей погодой и «вызовом» маршрутки.

      Одна из моих любимых симоронских техник – это переименование. Ее суть в выборе для себя или кого-то еще нового имени. Как на маскараде – подбор более симпатичной, радующей, счастливой, или, как говорят симоронщики , «мурчащей» маски. Например, вы идете на работу, утро унылое и мрачное, а вы еще хуже. В таком состоянии и машина обрызгает, и автобус перед носом уйдет. Т.е. в данный момент ваше имя - «Я – та, которая унылая и мрачная». Теперь оглянитесь вокруг: ого, птички как чирикают. Вас это забавляет? Меняем имя на «Я та, которая чирикает с утра!». Повторяем его до тех пор, пока оно не станет вашим новым лицом. Вы даже не представляете, сколько позитива и замечательных «случайностей» оно вам принесет.

      Кроме того, вы можете переименовывать и других людей. У меня особенно получалось «отсиморонивать» начальника… Очень сложный человек, сама серьезность и педантичность. Но однажды я случайно увидела, как он обедал. Все-таки еда порой творит чудеса, видоизменяет людей до неузнаваемости: мой шеф был настолько счастливым и умиротворенным, казалось, что кусок мяса, нанизанный на его вилку вдруг превратился в пищу богов… Конечно, он сразу превратился в «того, кто ест мясо». Результат потрясающий! Никаких больше придирок, проволочек и гневных слов.

      Моя знакомая решает свои проблемы еще проще: с помощью прыжка с унитаза в Другую Вселенную. Но вы можете воспользоваться кроватью, диваном или подоконником… Главное – состояние легкости и радостные мысли. Прыжок можно сопровождать пожеланием: в полете выкрикнуть, например «Я богата» и щелкнуть пальцами. Все. Теперь вы в новой реальности, все что беспокоило, осталось где-то там, в прошлом….

      А самое главное, симорон – это творчество. Вы можете стать настоящим волшебником, причем свои магические ритуалы брать не из древней книги, а из своей головушки. Я порой просто поражаюсь насколько у людей развито воображение.
      Например, чтобы при переезде на новое место наладить контакты с соседями или коллегами, вам необходимо смазывать кактус медом. Желательно делать это ежедневно. И сидя на учебнике географии….

      А чтобы избавиться от долгов, написать сумму долга, положить в банку, засыпать содой, а потом все это дело загасить! Банку зарыть, при этом приговаривая «Я плачу свой кредит, больше я не бандит»…

      Подобным образом можно не просто проиграть любую задачу, но и решить ее быстро и качественно. Включаете фантазию и творите волшебство.

      Симорон богат самыми разнообразными техниками: вы можете переписать автобиографию, закрутить загогулину для нахождения или решения проблем, написать якательный перевод, чтобы повлиять на мнение человека или ситуацию в целом. Откройте любую книгу, посвященную симорону и вы удивитесь как же все на самом деле просто.

      Приглашаю вас к нам, на огонек. Здесь вы не только познакомитесь с симоронщиками, но и узнаете их секреты волшебства!

      Анастасия Волкова для сайта исполнения желаний

      Серия сообщений "симорон":
      Часть 1 - Симорон. Магия повседневной жизни
      Часть 2 - Переименовываемся по-симоронски!
      Часть 3 - Счастье в наших руках
      Часть 4 - Симоронский Калькулятор для исполнения желания

      Сервис по уменьшению фото и нанесению водяного знака

      Суббота, 09 Апреля 2011 г. 21:23 + в цитатник
      Сервис по уменьшению фото и нанесению водяного знака

      http://litejpg.ru/

      3023928_b4c92d26ab95 (600x225, 81Kb)



      Сервис по уменьшению фото и нанесению водяного знака

      Суббота, 09 Апреля 2011 г. 21:22 + в цитатник
      Сервис по уменьшению фото и нанесению водяного знака

      http://litejpg.ru/

      3023928_b4c92d26ab95 (600x225, 81Kb)



      Поле чудес "Вы все жулики"

      Вторник, 05 Апреля 2011 г. 14:47 + в цитатник


      Рубрики:  Видео



      Процитировано 1 раз
      Понравилось: 1 пользователю

      Терапия эстетикой. Серия «Риелтор - курьезы профессии». Выпуск 57.

      Понедельник, 04 Апреля 2011 г. 19:26 + в цитатник
      Терапия эстетикой. Серия «Риелтор - курьезы профессии». Выпуск 57.


      Жили были старик со старухой. Не так, чтобы совсем уж по возрасту, старики, а, скорее, по состоянию души. Жили себе, да жили – пока вдвоем были. А старуха как-то раньше ушла и старик остался – один. И стал он хиреть, болеть, всякие хворобины старческие к нему цепляться начали, и тут, и там, А там и зрение совсем пропало, только наощупь и мог по квартире передвигаться. В общем, совсем трудно ему стало.
      Да и родственникам его – нелегко. Поскольку жили они хоть и в одном городе – в Риге, но... в разных концах. Ежедневно не наездишься, не напомогаешься. И без помощи – тоже не оставишь. А тут, как раз в соседнем от них дворе только-только выросла новостройка многоэтажная и думала эта семья о покупке в доме этом квартиры для дочки подрастающей - «впрок». Вот и было принято решение: дедову квартиру – продать, а самого его перевезти в соседний дом, в ту самую – новую, не обжитую еще квартиру.

      Вот и обратились они к нам в агенство за помощью.

      Коллега моя, что дедову квартиру продавала, очень с дедом и подружилась. Один он там целыми днями сидел, без зрения на улицу выходить боялся. А в четырех стенах и поговорить – не с кем, очень он новому собеседнику обрадовался. Только волновался сильно по поводу смены места жительства.

      Волновались и мы, конечно. Как-то он к новому месту жительства привыкать будет... Здесь-то, у себя, все десятилетиями на своих местах стоит, все привычное, известное, все – под рукой. А там, в новой квартире ему же заново ко всему привыкать придется. И расстояния другие, и расположение мебели. И даже плита не газовая, привычная, а электрическая, совсем бесшумная. Старались, конечно, деда понапрасну не волновать. Но сами в душе все же думали, как же он устроится. Даже обсуждали вопрос этот с родственниками его. Если не приживется на новом месте дед, может, придется его все-таки в пансионат для престарелых отправлять. Уж больно жалко на него смотреть было. А там хоть уход да присмотр будет. Да люди-то оказались очень порядочные и совестливые, не хотелось им деда обижать. Вот и решили пробовать своими силами справляться до последнего.

      Ну раз решение принято, наше дело – сделку сделать. Управились быстро, дедову «хрущевку» продали, новостройку купили, деда перевезли. Приехала моя коллега в офис после переезда озабоченная. Хоть и провели его несколько раз по новой квартире, хоть и вещи все свои – старые, привычные, но как-то неспокойно у нее на душе было. Привыкаем мы к клиентам нашим, в ответе за тех, кого «приручили».

      Да и старые клиенты нас тоже не забывают. Кто хоть раз с нами работал, всегда возвращается, если какие-то перипетии жизненные случаются. Да и просто порой пообщаться заходят. Заглянули к нам «на огонек» по весне и эти клиенты. Слово за слово, и мы, конечно, не удержались, интересно было нам про дела узнать: - Как он там устроился, как поживает?

      И очень нас ответ порадовал. Поскольку дед не просто прижился да освоился. Он и поздоровел прям на глазах! В новой, просторной и светлой квартире так ему жить понравилось, что он и болеть забыл. И хоть зрение, правда, не вернулось, как-то перестало это его расстраивать. И готовить сам на электроплите научился, и – на улицу в чистый двор ухоженный выходить стал, и – с соседями подружился.

      Конечно, моложе он не стал. По паспорту. Но вот по ощущениям собственным, по качеству жизни – точно все лучше стало.
      Как ни крути, а эстетика не только радует, но и даже – лечит!

      Елена Корджева

      www.ekocentrs.lv
      ekocentrs@parks.lv
      ekocentrs@inbox.lv
      раб.тел. +371 67280080
      моб.тел. +371 29477710



      Серия сообщений "Ekocentrs":

      Часть 1 - Кубанский казак или безопасность бабушки. Серия «Риелтер - курьезы профессии». Выпуск 1.
      Часть 2 - Паспорт для куры Клавы. Серия «Риелтер - курьезы профессии». Выпуск 2.
      ...
      Часть 54 - Побочный эффект харизмы. Серия «Риелтор - курьезы профессии». Выпуск 55.
      Часть 55 - Театр продолжается. Серия «Риелтор - курьезы профессии». Выпуск 56.
      Часть 56 - Терапия эстетикой. Серия «Риелтор - курьезы профессии». Выпуск 57.



      В связи с наступившей субботой. Опера про зайцев!

      Пятница, 01 Апреля 2011 г. 12:34 + в цитатник


      Рубрики:  Видео

      Ангел-хранитель на девятке

      Понедельник, 28 Марта 2011 г. 22:47 + в цитатник
       (269x287, 16Kb)
      Вчера еду с работы домой. Настроение хреновое, закончилась вода в бачке омывателя. Слава небесам, что ехать осталось чуть-чуть, всего два светофора…

      Я поднажал. Подлетаю к перекрестку, на светофоре горит зеленый, самый зеленый из зеленейших цветов. Вдруг, когда я уже был примерно в двухстах метрах от перекрестка, неожиданно тронулась стоящая справа девятка. Я дал длинный гудок, девятка на секунду замерла. Еду Дальше и думаю:

      - Дятел. А на светофор что, смотреть уже не модно?!

      Подъезжаю ближе, и на тебе! Девятка трогается с места и резво так несется вперед.

      Тут уж не до бибиканья! Вдавливаю тормоз в пол, стрекочет абс…далее
      Рубрики:  Афоризмы


      Понравилось: 3 пользователям

      Мультик навеянный переводом стрелок!

      Воскресенье, 27 Марта 2011 г. 12:39 + в цитатник


      Рубрики:  Видео



      Процитировано 2 раз

      Памяти Александра Барыкина посвящается. Не стало человека...

      Суббота, 26 Марта 2011 г. 16:17 + в цитатник


      Рубрики:  Видео

      О том, как важно доносить информацию без искажения.

      Суббота, 26 Марта 2011 г. 12:41 + в цитатник
       (350x350, 16Kb)
      Было мне всего 17 лет. Я пришёл купить презерватив в аптеку. В те дни нужно было сделать над собой усилие, чтобы спросить продавца о презервативе, потому что все в нашем городе знали меня, включая и ту молодую женщину, аптекаршу (кажется, её звали Синди). Она заметила, что я довольно сильно смущался. Она подала мне пакетик и спросила, умею ли я им пользоваться. Я честно признался, что не умею.далее
      Рубрики:  Афоризмы



      Процитировано 1 раз
      Понравилось: 3 пользователям

      Собаки обедают!

      Пятница, 25 Марта 2011 г. 13:04 + в цитатник


      Рубрики:  Видео


      Понравилось: 1 пользователю

      Бакуганы-правила игры.

      Среда, 23 Марта 2011 г. 12:38 + в цитатник
       (300x300, 47Kb)
      Как только не обзывают эту игрушку на первых порах впечатленные ею дети: и папуганы, и батуганы. Сама я лично в потугах запомнить ее правильное название условно разделила его на две части: "Баку" — город такой — и "Ганн" — пистолет в переводе с английского. Так что же это за бакуганы такие, сколько их разновидностей, чем они отличаются друг от друга и как в них правильно играть? Давайте разбираться вместе!далее
      Рубрики:  Несерьёзные игры
      И ребята и зверята

      Когда медвежонок проснётся

      Вторник, 22 Марта 2011 г. 14:35 + в цитатник

      Рубрики:  Видео

      Наступающей весне посвящается!

      Понедельник, 21 Марта 2011 г. 14:26 + в цитатник


      Рубрики:  Видео

      СТОЛИК ИЗ КАРТОНА ОТ KATYUKHA

      Суббота, 12 Марта 2011 г. 19:35 + в цитатник
      СТОЛИК ИЗ КАРТОНА ОТ KATYUKHA

      Этот - самой простой формы (564x423, 35Kb)

       (450x50, 14Kb)Для тех, кто сомневается в прочности. (423x564, 37Kb)

      Читать далее...

      КРОИМ И ШЬЕМ БЛУЗУ КИМОНО (+ВЫКРОЙКА)

      Суббота, 12 Марта 2011 г. 19:09 + в цитатник
      КРОИМ И ШЬЕМ БЛУЗУ КИМОНО (+ВЫКРОЙКА)



      Блуза - кимоно
      Размеры (российские): 40-42, 44-46, 48-50.

      Даже самые неопытные мастерицы смогут сшить эту эффектную Блузу-кимоно. Для этого потребуется немного времени и красивая легко драпирующаяся ткань. Выкройка для этой модели очень проста, так как состоит из одной детали. Дополнительно выкраиваются еще два пояска, но это делать совсем не обязательно, так как с широким кожаным ремнем блуза смотрится просто шикарно. Дополнить эту модель желательно узкими атласными брюками.

      Длина по спинке около 67 см.

      Вам потребуется: атлас 1,70 м шириной 145 см.

      Выкройка:

      Деталь выкройки 1 нарисовать на бумаге 2 раза и склеить по пунктирной линии рукава. Переснять с детали 1 обтачку горловины (ширина обтачки 1.5 см).
      Совет: Рукав можно выкроить на всю ширину ткани.
      Через тире (-) поочередно указаны данные для трех размеров, если стоит только одно число, то оно относится ко всем размерам.



      Припуски: по срезам горловины и верхнему краю обтачки горловины - 0,5 см, на подгибку низа рукавов - 4 см., по остальным швам - 1,5 см.

      Раскрой:
      ► перед и спинка со сгибом, цельнокроеная с рукавом - 1 деталь по выкройке 1;
      ► обтачка выреза горловины 2 детали со сгибом;
      ► 2 пояска-завязки длиной по 110-122-134 см и шириной по 6 см, в готовом виде 3 см (не забудьте прибавить припуски на швы).

      Ткань сложить вдвое, лицевой стороной вовнутрь.

      План раскладки:



      ПОДРОБНЕЙШИЙ МАСТЕР-КЛАСС ПО ПОШИВУ НАХОДИТСЯ ЗДЕСЬ:

      http://www.elenaportnova.ru/cms/opisanie-poshiva-blyzy-kimono.php

      А это результат:




      ИСТОЧНИК:http://spicami.ru/archives/14198



      Процитировано 1 раз

      Одинокий мужчина и его одинокая кошка…

      Суббота, 12 Марта 2011 г. 19:05 + в цитатник
      Одинокий мужчина и его одинокая кошка…




      Одинокий мужчина и его одинокая кошка…
      Утром, встав, потянувшись, как в принципе было всегда…
      А потом эти двое сидели, смеясь, у окошка…
      Не смогли поделить круасан на двоих, вот беда…

      И сидели, деля подоконник, кто справа, кто слева…
      Подставляя взошедшему солнцу два разных лица…
      На одном, помохнатей, читалось - Я все ж королева…
      На втором, чуть небритом, блестели задорно глаза…
      далее...


      Поиск сообщений в bertot
      Страницы: 29 ..
      .. 6 5 [4] 3 2 1 Календарь