«Что нам стоит дом построить, нарисуем, будем жить!»
Эта крылатая фраза известна всем. Но современные технологии не стоят на месте. Не умеешь рисовать дом, - просто распечатай его на принтере.
В китайском городе Сучжоу специалисты по заранее созданной цифровой модели «напечатали» десять одноэтажных домов. Конечно, принтер был не простой. Это 4 3D-принтера высотой почти 7 метров, и шириной десять метров.
Воскресенье, 21 Сентября 2014 г. 16:34
+ в цитатник
15. Вы когда нибудь рисовали деньги? Очень увлекательное занятие. У меня был большой набор цветных карандашей на 36 цветов. Вот этим набором я и попытался нарисовать 10 советских рублей. Но не с той стороны, где был изображён Ленин, а с другой, где Ленина не было. В моё время бытовала версия, что партийных вождей рисовать нельзя. Это разрешено только отдельным очень талантливым художникам. Поскольку я себя талантливым художником не считал, то рисовал «червонец» только с одной стороны.
11. Я научился читать довольно рано и как почти все дети моей поры очень любил книги. Читал всё, что попадалось в руки. И конечно я был записан в библиотеку. Там было столько ценных с моей точки зрения книг, что я мечтал эту библиотеку когда нибудь ограбить. Залезть ночью и забрать все словари, справочники и Большую Советскую Энциклопедию. Вот такая была мечта у пионера. Но к счастью, у меня ум изобретательный, но не криминальный… К этой теме я ещё вернусь чуть позже.
6. Но ведь сад был не только у нашей бабушки. Сады были и у других бабушек. Вообще то нам и своих яблок хватало, но...в соседском саду всегда слаще. В деревне не было оружия, заряженного солью, поэтому риск стать малосольным пацаном попросту отсутствовал. Но всё равно лезть на чужую территорию было опасно. Поэтому я вырезал у реки длинную палку и в её торец вбил два гвоздя в форме буквы V. Подводишь палку с гвоздями под висящее за забором яблоко, подсекаешь и одним яблоком у соседей становится меньше. Правда, потом мы оставили эту затею. У нас и самих этих яблок хоть завались.
Меня зовут Анатолий Кольцов. Я родился в Риге в 1961 году, мальчиком. Им же и остаюсь до сих пор.
Сколько себя помню, мне всегда было тесно в общепринятых рамках. И всё, что я делал, я делал «по своему». Мне казалось, что мир в котором я живу мал мне как форма первоклассника выпускнику школы. Приходилось этот мир переделывать под себя.
1. Наверняка многие помнят игру «Зарница». Это когда мальчики и девочки играли в войну под руководством взрослых. Называлось всё это безобразие пионерской военно- спортивной игрой. Нам на уроке труда выдали куски фанеры и чертёж автомата Калашникова. Ну как чертёж. Некие пропорции и размеры.
Щит в рижском парке отдыха Межапаркс. Надпись обращена к велосипедистам, скейтерам и роликменам. "Будь внимателен! Ты не единственный, кто здесь отдыхает". Для всех. кто передвигается на колёсах и колёсиках есть специально выделенная полоса. Но в этом месте пересекается несколько дорог. Плюс, рядом кафе и шашлычница. Так что просьба совсем не лишняя. Вы в Латвии. У нас культура. Мы так воспитаны.
Полки с символикой Латвии в рижских магазинах. Нас призывают не покупать литовские, эстонские, польские товары. Взаимовыручкой даже не пахнет. Все страны пытаются спасти свои экономики. Мэр Риги Нил Ушаков в среду отправился в Москву, чтобы попытаться договориться о сохранении "Рижских двориков" в российских супермаркетах. В пятницу состоятся переговоры с руководством торговых сетей "Алые паруса" и "Азбука вкуса". Запланированы также встречи с президентом Российской торгово-промышленной палаты Сергеем Катыриным и с мэром Москвы Сергеем Собяниным. Я это к чему? Полита политикой, а здравый смысл и бизнес -это совсем другое. Давайте не будем разрушать то, что ещё можно спасти.
Понедельник, 18 Августа 2014 г. 12:22
+ в цитатник
Я пришёл на работу рано, к шести, чтобы за день успеть подготовить проектную документацию. Сроки, как часто бывает, горели. Через час в мой кабинет заглянул наш гендир, Олег Сергеевич. . Я знал, что он бывший военный.
Ходили слухи, что служил чуть ли не в спецназе ГРУ и имеет славное боевое прошлое. Пожалуй, это лучший босс за всю мою карьеру.
Само слово Рундале переводится с немецкого, как «Долина спокойствия».
Первое упоминание о нём датируется 1505 годом. В 200 метрах от нынешнего дворца находился замок немецкого барона Гротхуса. Но крупные долги вынудили потомков барона в 1681 году продать строение и земельный надел. В 1735 году за 42 тысячи таллеров собственность перекупил Эрнест Иоганн Бирон.