-Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению 5 друзей 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым - от признания в любви, до
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Berta75

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 5615


Суп на лыжном стадионе в Осло. Норвегия

Среда, 13 Февраля 2019 г. 11:14 + в цитатник
Цитата сообщения norsk-langrenn Суп на лыжном стадионе в Осло. Норвегия

 

1-1-1-1-1aaabb_thumb (600x338, 26Kb)

Рецепт владелицы кафе, бывшей певицы и любительницы рока Муны Слетенген Халвошен (Monas kokebok, Godsaker med guts av Mona Halvorsen (Aschehoug)

Норвежские телевизионщики в ожидании дегустации на лыжном стадионе по время трансляции соревнований ЧМ.

Foto: NRK

 

Monas røde kjøttsuppe - Красный мясной суп Муны

 

Mona Sletengen Halvorsen lager mat under ski-VM i Oslo. - Муна Слетенген Халвошен готовит еду  на стадионе во время чемпионата мира по лыжным видам спорта в Осло

Hun har med seg poser med alle ingrediensene, men er også klar med ferdig kjøttsuppe. - Она принесла с собой пакеты с заготовками нужных ингредиентов и быстро приготовила мясной суп.

 

  • 500 g kjøttdeig av okse - 500 г говяжьего фарша
  • 1-2 persillerøtter avhengig av størrelsen. - 1-2 корня петрушки (в зависимости от величины)
  • 1-2 sellerirøtter, avhengig av størrelsen - 1-2 корня сельдерея (в зависимости от величины)
  • 4 tomater - 4 помидора
  • 1 stor løk - 1 большая луковица
  • 2 fedd hvitløk - 2 зубчика чеснока
  • 1 purre - 1 лук-порей
  • 1 boks hermetiske tomater, hakkede - 1 банка томатов в собственном соку, порезать
  • 1 glass eller boks tomatpuré - 1 банка томата-пюре (маленькая банка)
  • 1 stor bunt bladpersille - 1 большой пучок петрушки, листья
  • Hot Pepper Sauce (Encona West Indian) - острый перечный соус
  • 3-4 terninger oksebuljong - 3-4 бульонных кубика (говядина)
  • sukker, salt og pepper - сахар, соль, перец
  • seterrømme - густая сметана
  • вода (о ней забыли написать)

 

 

Kutt alt av grønnsaker i småbiter. - Все овощи мелко порезать.

Finn frem en god litt tykkbunnet kjele og smelt litt smør i den. - В кастрюле с толстым дном растопить немного масла.

Stek kjøttdeigen og hakk den opp i biter. - Упаковку фарша разделить на части, обычно разрезают на квадраты, тефтельками не заморачиваются. Пожарить в масле.

Krydre med salt og pepper. - Приправить солью и перцем.

Ha i alle de kuttede grønnsakene og persillen. - Добавить все нарезанные овощи и петрушку.


Ta litt vann i puréglasset og rist ut siste rest i det.  - Налить немного воды в томат-пюре, все содержимое отправить в кастрюлю.

Rør om og kok opp. - Перемешать и дать закипеть.

Del 2 store buljongterninger i småbiter og få det i suppa. - 2 больших бульонных кубика измельчить и отправить в суп.

La dette så putre en god stund til alle grønnsakene for lengst er møre og suppa fyldig og god. - Варить до готовности овощей. Следите, чтобы воды в супе было достаточно, об этом не упоминается.

Smak til med Encona West Indian Hot Pepper sauce og salt og en teskje eller tre med sukker.- Добавить жгучий перечный соус, соль, 1 или 3 ч.л. сахара.

Prøv deg litt frem med sukkeret. - Сначала попробуйте, сахар добавлять потом по потребности. Соль есть в бульонных кубиках. Осторожно!

Det er (nesten) alltid på sin plass med sukker der det er tomat.- Сахар уместен там, где есть помидоры.

Server med rømmeklatt på toppen og en dash hot pepper sauce oppå rømmen igjen. - Подавать со сметаной. Сверху чуть-чуть  жгучего соуса.

Godt brød gjerne med litt ost på er godt til. - Хороший хлеб и немного сыра - лучшее дополнение.

 

Подсказка

Hvis du ikke finner Encona-sausen så bruk chilipasta eller en annen litt syrlig hot pepper saus. - Если вы не нашли в магазине жгучий перечный соус, используйте пасту или другой слегка кислый острый перечный соус

Vi brukte Ghost chili som strøssel på toppen, det var godt, men ufattelig sterkt!. - Автор рецепта использовала самый жгучий  перец (соус) при подаче, было вкусно, но очень жгло.

 

Суп с фаршем лося из ресторана в лыжном центре. Норвегия, тут:

http://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post388365584/

Шведский грибной суп приготовлен в ресторане Екатеринбурга.

http://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post409201817/

Свекольный суп с хрустящим салатом. Швеция. Ресторанное блюдо:

http://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post401260265/

Рыбный суп Терезы Юхауг. Норвегия, тут:

http://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post386553886/

Рыбный суп в походе. Фаворит норвежских детей тут:

http://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post383553582/

Суп с угрем. Дания, тут:

http://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post377645302/

Рубрики:  кулинария/первые блюда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку