-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Beregynia

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) АРТ_АРТель solnechnolunnaya Wandelhalle WiseAdvice


Фантастика!

Пятница, 22 Января 2010 г. 17:27 + в цитатник
Цитата сообщения Ксения_Осенняя Рецепт уникального рулета из вытяжного теста



 (640x480, 64Kb)
 (360x480, 25Kb)
Хочу поделиться с вами рецептом вкусной и здоровой выпечки из вытяжного теста. Это предмет моей особой гордости, потому что научиться вытягивать тесто не просто, требуется сноровка. Но зато потом это как езда на велосипеде, разучиться невозможно. Руки помнят. Ноги нет - это к аналогии с велосипедом. Так вот: для теста берете просто муку, воду и соль и замешиваете мягкое тесто. Оно должно постоять 30 мин. под салфеткой, чтобы не засохло. Потом нарезаете от него небольшие кусочки, величиной с кулак, раскатываете скалкой круглый корж величиной с тарелку для горячего и намазываете его оливковым или подсолнечным маслом. Потом снова раскатываем как можно тоньше. Теперь самое интересное. Берем корж за краешки двумя руками и тянем приподняв над столом, быстро по кругу на весу! Потом подставляем кулачи в середину коржа и растягиваем от середины к краям.Все это делаем быстро, чтобы не порвать корж. Он долже получиться торщиной с папиросную бумагу. Затем стелим его на стол накрытый большой салфеткой, которая должна быть предварительно посыпана мукой, и все с тестом!
Дальше берем начинку, кто какую лютит: подсоленный творог, картофельное пюре с жаренным луком, тертые сырые яблоки с сахаром и грецким орехом, вишню, тыкву натертую на терке пересыпанную сахаром, ну в общем что есть в доме... и расбрасываем по коржу комками. Внимание!!!! Сладкую начинку надо посыпать сахаром непосдетственно на корже! Иначе потечет сок раньше времени. Затем снова поливаем чайной ложечкой масло на весь корж.
Да, если на корже будут дыры, а они по-началу будут, это не страшно, так как корж будем сворачивать в рулет.
Теперь берем двумя руками за край нашей сафетки и аккуратно приподнимая встряхиваем салфетку с коржем на ней, сворачивая все в рулет. Он должен получиться толщиной в руку. Всё! Заворачиваем рулет улиткой и кладем на смазанный маслом противень. Отдельно взбиваем яичко и аккуратно смазываем им наш рулетик сверху. Потом всю эту красоту засовываем в духовку, разогретую до 180 град. и выпекаем до румяной корочки, это минут 25-30.
Затем достаем из духовки и накрываем полотенцем, для нежности корочки. Когда немного остынет, нарезаем и едим запивая каким-нибудь полезным чаем.
Во-первых от такого рулета не поправляются, он без дрожжей и не сдобный, да и теста очень мало, ну если в начинку не класть сало в чистом виде, то можно его считать здоровым питанием.
Попробуйте, сначала муторно, но это эксклюзив! Вы всех удивите! А вкус - пальчики оближешь!
Рулеты со сладкой начинкой я посыпаю сахарной пудрой. Дерзайте!
 (360x480, 26Kb)
 (360x480, 28Kb)
Рубрики:  КУХНЯ.Тесто. Хлеб

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку