Цитата сообщения Larissa82
Багет"Превосходный"
Превосходный и очень лёгкий в приготовлении багет.
Вот оригинал рецепта
http://jazzedcook.com/portal/index.php?ind=reviews&op=entry_view&iden=155
Большое спасибо Ирине!
А это мой красавец. Он такой, такой.............МЯГКИЙ!!!
1 1/4 чашки теплой воды
1 ч.л. сахара
1 пачка сухих дрожжей
Размешать, накрыть тарелочкой и отставить в сторону до появления "шапки"(8-10 минут).
3 чашки муки просеять с 1 ст.л. сахара и 1 ч.л. соли. Добавить 3 ст.л. растопленного сливочного масла. Перемешать. Вылить в муку дрожжи и вымешивать. Возможно прийдется добавить еще чуть чуть (у меня уходит еще примерно 1/4-1/2 чашки муки), но не переложить, ато хлеб получится тяжелым!
Полученное тесто средней мягкости и липкости положить на стол отдохнуть, на 10 минут (прикрыть полотенцем). Через 10 минут слегка помесить и выложить тесто в смазанную маслом миску и поставить в теплое место до увеличения в объеме вдвое, примeрно на 1 час.
Готовое тесто слегка примять, разделить на две части (на 2 багета) и из каждой сформировать прямоугольник.
Затем загнуть сначала с одной стороны (по широкому краю)внутрь, затем еще раз и уже потом "вытягивать" багет.
Выложить между складками полотенца, присыпанного мукой на расстойку (минут 30). Перенести на смазанную маслом и присыпанную кукурузной мукой форму для багета или из фольги (собрать фольгу складками, смазать маслом, посыпать мукой и потом укладывать багеты между складок). Для xрустящей корочки смазать поверхнисть багетов 1 яйцом разболтанным с 1 ст.л. воды. Можно посыпать кунжутом. Бритвой или острым ножом сделать диагональные насечки по длине багета.
Выпекать в разогретой духовке (сбрызнув ее водой) при 375Ф(190Ц?) минут 25-30 или когда постучав пальцем по хлебу получаете глухой звук.