Тест от Фрейда |
Тест от Фрейда
|
Цыпленок с травами ада, рецепт и фото |
До сих пор в Южной Атлантике известен вкуснейший рецепт "Цыпленок с травами ада" (см. фото). Попробуем приготовить и мы.
Возьмем филе цыпленка. Разрежем на небольшие кусочки. Замаринуем в вине на время, пока готовим гарнир. К выбору вина подойдем особенно тщательно: возьмем то, вкус которого нравится больше всего, поскольку блюдо приобретет именно этот вкус и аромат. На 600 г филе цыпленка понадобиться всего полстаканчика вина.
|
Как нарезать лук тонкими кольцами |
Для того, чтобы нарезать лук тонкими кольцами, я использую специальную терку с одним лезвием. Кольца лука получаются ровными и тонкими. Процесс - весьма быстрый, даже не успевают прослезиться глаза.
Также на этой терке я режу не только репчатый лук, но и огурцы, вареную морковь (для украшения салатов).
Приспособление очень удобное, живет в моем доме уже лет десять, и все время - в эксплуатации и почете.
Желаю удачи!
|
Как украсить праздничный стол (с фото) |
Вот один из способов, как легко украсить праздничный стол. Наверняка, каждой женщине дарят красивые розы и другие цветы. Когда цветы заканчивают свое царствование в вазе и приходит пора с ними расстаться, не надо торопиться их выбрасывать.
Оборвите красивые лепестки и заморозьте их в морозильной камере на плоском поддоне (как показано на фото). При быстрой заморозке, лепестки роз сохранят свой цвет и форму.
Когда придет время украсить праздничный стол, достаньте лепестки из морозильной камеры и рассыпьте их по столу между тарелками.
Оригинальность и праздничное настроение обеспечены!
Желаю удачи!
|
Как избавиться от разных запахов |
Как избавиться от неприятных запахов в доме - такой вопрос часто встает перед хозяйкой, которая много готовит. Особенно это актуально, если кухня совмещена со столовой (как во многих наших домах). После приготовления разных блюд руки также могут пахнуть рыбой или чесноком. Кроме того, часто бывает необходимо быстро избавиться от запаха после ремонта или от табака. В этом вам помогут следующие советы.
|
Администрация Севастополя ополчилась на журналистов НТС |
Вчера отдел по делам прессы и информации СГГА через официальный сайт администрации обратился к журналистам с информацией следующего содержания: «Информация об изменении режима доступа на еженедельные брифинги в городской госадминистрации, распространенная каналом HTC 29 июля 2008 года, не соответствует действительности. Режим допуска на брифинги не изменялся последние 7 лет и остается свободным для представителей всех средств массовой информации. Изменять его городская госадминистрация не намерена. Брифинги руководителей городской госадминистрации для представителей средств массовой информации проводятся еженедельно по понедельникам, в 14.00 в Большом зале СГГА. К сожалению, распространение недостоверной, необъективной и неполной информации о работе исполнительной власти города на канале НТС приобретает системный характер. При использовании распространяемой телеканалом НТС информации о деятельности городской госадминистрации просим журналистов тщательно ее проверять или обращаться за разъяснениями в отдел по делам прессы и информации СГГА».
|
Проверяем, кто о чем подумал:-) |
|
Советы |
Яйца — ценный пищевой продукт, источник хорошо усваиваемого белка, витаминов А, D, Е и ряда витаминов группы В, а также минеральных веществ.
Яйца содержат много холестерина. Однако, по мнению ряда врачей, он менее опасен, чем в других продуктах, поскольку его вредное действие уравновешено лецитином яиц.
|
Домашняя вареная колбаса. Рецепт |
Что у меня было:
1 куриная грудка, без костей и кожи - 400 гр.
фарш смешанный баранина/говядина - 250 гр.
грибы шампиньоны мороженные - 100 гр.
морковка - 1 шт.
луковица - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
соль морская
перец черный молотый
зира
зерна кинзы самолично собранные и засушенные (зеленые)
крахмал - 1 ст. ложка
мускатный орех
паприка сладкая
2 желтка
Куриную грудку и фарш пробить в комбайне до однородности детского питания. Лук и морковь очистить и мелко порезать. На столовой ложке сливочного масла поджарить грибы, лук и морковь. Переложить к фаршу. Чеснок растереть в ступке с солью и специями до однородного пюре. Переложить к фаршу. Добавить желтки и крахмал. Пробить все вместе еще раз, до полной гомогенности.
На лист пергамента выложить колбасный фарш, свернуть рулетом. Перевязать концы шпагатом, и завернуть в пищевую пленку, концы которой так же туго перевязать. Варить в кипящей воде 30 минут.
Вынуть, дать остыть до комнатной Т и убрать в холодильник минимум на 4-6 часов. Потом пленку снять, бумагу выбросить, завернуть колбасу в чистый пергамент и хранить в холодильнике, 2-3 дня.
Метки: Домашняя вареная колбаса. Рецепт |
Салат с копченой курицей. Рецепт |
Ингредиенты:
копченая курица или окорочок – грамм 200-300
огурец соленый – штуки 2- 3 (средних)
огурец свежий – 1 шт.
яйца – 2 шт.
картофель – 2-3 шт.
майонез
немного соли
Приготовление:
1. Яйца отварить, остудить в холодной воду, нарезать соломкой.
2. Картофель очистить, нарезать мелкой соломкой – на картофель пай, поджарить в растительном масле до золотистости.
3. Свежий и соленые огурцы нарезать соломкой.
4. Копченую курицу также нарезать соломкой.
5. Все ингредиенты смешать, добавить майонез, можно немного подсолить – при необходимости.
Выложить на листья салата (в этот раз у меня его не было) и я еще вокруг выкладываю немного картофеля-пай.
Приятного аппетита!
Метки: Салат с копченой курицей. Рецепт |
Зачем мозгу складки и извилины. |
Человеческий мозг весь в извилинах и бороздах (военные
не в счет). Но как он их получил и для чего они вообще нужны?
Основная часть головного мозга – большие полушария. Их покрывает кора, в которой хранится бóльшая часть информации. Этот тонкий слой нервных клеток, отвечающий за зрение, слух, мышление и познавательные процессы, полон складок, извилин и впадин. В сморщенном виде кора занимает 50 % объема всего головного мозга. Но если смотреть на поверхность мозга, то 66 % коры не видно.
Ученые установили причину появления складок. В результате постепенного развития мозга природа нашла способ уместить увеличивающуюся кору в ограниченном пространстве черепа – так образовались борозды и вмятины. То есть человеческий мозг оказался определенным образом «сложенным».
Предполагается, что складки формируются в процессе того, как отростки нервных клеток (аксонов), связывающие нейроны в единую сеть, создают механическое натяжение различной степени
|
Интересные факты про брюки клеш. |
Изначально брюки клеш были частью формы американских матросов. Тогда клеш был «от бедра», брюки шились трубой, чтобы морякам было в них удобно, и ширинки на них не было: застежка находилась сбоку, чтобы свалившись за борт, моряк мог быстро скинуть мешающие ему вещи. Выходя на берег, моряки делали себе «штормовой клеш», вшивая в низ брючины кусочки свинца. Тогда при ходьбе брюки сильно колыхались, как в очень ветреную погоду во время шторма. Впрочем, начальство таких «модников» старалось наказывать за порчу формы.
Подобные брюки все-таки окончательно не вошли в моду, завоевав совсем немного поклонников. Гораздо позже о клешах вспомнили длинноволосые хиппи, проповедующие свободную любовь. Эти брюки являлись для них одеждой в стиле «унисекс», ее могли носить и парни, и девушки, выглядевшие в брюках клеш, ярких рубашках и с длинными волосами почти одинаково. Во времена хиппи клеш претерпел яркие изменения, теперь «клешились» штанины от колена, при этом ширина клеша была регламентирована: если ширина брюк под кленом составляла 21 сантиметр, то внизу, у щиколотки - 23. Позже появились и более модные модели: «форматом» 23 на 25, а некоторые экстремалы носили брюки клеш 27 на 32 сантиметра, но в ателье такие брюки не шили, обосновывая это только одной фразой: не положено!
От хиппи брюки клеш активно перешли ко всей молодежи и тогда начались (на наш взгляд) различные «извращения» - каждый придумывал что мог. В первую очередь клеши шились из самых разнообразных тканей: можно было встретить и хлопчатобумажные модели, и брезентовые брюки. Затем в сам клеш начали вставлять дополнительные клинья, расширяющие «колокол». Из-за того, что брючины постоянно обтрепывались, снизу делали бахрому или пришивали металлическую застежку-молнию, которая не только защищала штанины от обтирания, но и являлась модным аксессуаром.
Явным отличием клешей от остальных брюк было расположение карманов: у обычных брюк они располагались сбоку, а у клешей - на внешней стороне бедра, что позволяло ярым модникам сильно менять свою походку. Засунутые в такие карманы руки, согнутая вопросительным знаком спина, мелкие шажки и легкие раскачивания вправо-влево выдавали ярого модника. Позже над такими карманами начали пришивать клапаны. Еще одной деталью носки клешей того времени можно отметить «аксессуар», который многие брали с собой: на карман вешали загнутую ковшиком металлическую ложку для обуви. Некоторые криминальные личности еще и затачивали ее, превращая в настоящее легальное оружие. Помимо карманов интересной деталью был пояс шириной 6-8 сантиметров. Чем шире был клешь и пояс, тем круче считался его обладатель. Порой не знавшие меры клешники выглядели довольно карикатурно.
|
Самый дорогой автомобильный номер. |
Автомобильный номер, состоящий из единственной цифры «1» был продан за $14 000 000 на аукционе по продаже автомобильных номеров в Арабских Эмиратах. Счастливым обладателем выразительного номера стал 25-летний миллиардер из Абу-Даби Саид Абдул Гаффар Хоери. Владелец лота под названием "самый дорогой автомобильный номер" заявил, что готов был отдать и 30 миллионов долларов только чтобы заполучить его. Интересно, что стартовая цена этого номера была "всего" 27 тысяч долларов. Какой именно автомобиль будет ездить с этим номером господин Хоери пока еще не решил. Сумма, вырученная в ходе проведенного аукциона, будет направлена на благотворительность. Интерес к автомобильным номерным знакам в ОАЭ обусловлен возможностью приобретения номера в вечное пользование. Будущий хозяин имеет право передавать автомобильный номер по наследству либо продавать. Дорожная полиция столицы Объединенных Арабских Эмиратов с мая 2007 года получила от проведения 12 аукционов по продаже эксклюзивных номерных знаков для автомобилей уже более136 миллионов долларов.
|
Интересные факты о колючей проволоке. |
|
Интересные факты о пулемете Максим. |
Пулемёт Максима («Максим»), так полюбившийся нам по советским фильмам про войну, оказывается был изобретен американским оружейником Хайремом Стивенсом Максимом в 1883 году. Он стал родоначальником всего автоматического оружия, он широко использовался во время Англо-бурской войны 1899—1902, Первой мировой и Второй мировой войн.
В 1873 году американский изобретатель Хайрем Стивенс Максим (1840—1916) создал первый образец автоматического оружия — пулемёт Максим. Он решил использовать энергию отдачи оружия, которая до этого никак не использовалась. Но испытания и практическое применение этого оружия были прекращены на 10 лет, так как Максим был не только оружейником и помимо оружия интересовался другими вещами. В его диапазон интересов входила различная техника, электричество и так далее, а пулемёт был лишь одним из многих его изобретений (например, в 1881 году на электрической выставке в Париже он получил орден Почётного легиона за свои изобретения в области электричества).
|