Четверг, 19 Ноября 2015 г. 19:34
+ в цитатник
Дрожжи живые 50 г
Сахар 35 г
Соль 3 г
Масло сливочное 250 г
Вода 250 г
Яйцо
Мука 650 г.
Соедините дрожжи, сахар и соль и поставьте в холодное место минут на 25 до увеличения в объеме. Затем добавьте ледяную воду, яйцо, натертый крупно маргарин и муку. Замесите не тугое тесто и оставьте в прохладном месте на 3 часа. Этим временем можно подготовить начинку. Она может быть и сладкой и соленой. Разделит тесто на две ровные части, раскатайте тонким слоем и выложите на смазанную форму, сверху уложите фарш или начинку, верхний слой тонко раскатанного теста. Выпекать в духовом шкафу при 185 градусах 20 - 25 минут. Если используете сладкую начинку, к примеру, творог, пирог можно сверху полностью не накрывать тестом, а сделать тонкие жгутики и выложить сеткой, или просто залить хорошо взбитым белком.
Метки:
Пирог универсальный
пирог
кулинария
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-