-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в benniberry

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.11.2009
Записей: 4921
Комментариев: 2241
Написано: 8776


Пирог универсальный

Четверг, 19 Ноября 2015 г. 19:34 + в цитатник



Дрожжи живые 50 г

Сахар 35 г

Соль 3 г

Масло сливочное 250 г

Вода 250 г

Яйцо

Мука 650 г.



Соедините дрожжи, сахар и соль и поставьте в холодное место минут на 25 до увеличения в объеме. Затем добавьте ледяную воду, яйцо, натертый крупно маргарин и муку. Замесите не тугое тесто и оставьте в прохладном месте на 3 часа. Этим временем можно подготовить начинку. Она может быть и сладкой и соленой. Разделит тесто на две ровные части, раскатайте тонким слоем и выложите на смазанную форму, сверху уложите фарш или начинку, верхний слой тонко раскатанного теста. Выпекать в духовом шкафу при 185 градусах 20 - 25 минут. Если используете сладкую начинку, к примеру, творог, пирог можно сверху полностью не накрывать тестом, а сделать тонкие жгутики и выложить сеткой, или просто залить хорошо взбитым белком.

Рубрики:  Кулинария,Рецепты
0004167798-sthumb (130x175, 18Kb)
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку