-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в benniberry

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.11.2009
Записей: 4921
Комментариев: 2241
Написано: 8776


Пирог со шпинатом и сыром

Четверг, 10 Ноября 2011 г. 22:00 + в цитатник



Пирог со шпинатом и сыром

Для летнего чаепития актуальны легкие и низкокалорийные пироги с начинками из свежей зелени или овощей. Пирог со шпинатом и сыром стал для меня настоящей находкой: очень вкусный, полезный, идеальный для приема гостей! Попробуйте приготовить, и вы останетесь довольны!


На 6 порций пирога понадобится:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


  • сливочное масло (150 г),

  • шпинат (500г),

  • мука пекарская (300 г),

  • перец черный и соль (по щепотке),

  • сыр брынза (или козий сыр «Пекорино») – 300 г,

  • сливки (250 мл),

  • яйцо куриное (5 шт),

  • на кончике ножа кайенский перец (молотый),

  • по 1 чайной ложке измельченных трав: шалфей, розмарин; чеснок (пару зубков).

 


Приготовление.                                         

 


Замесить «некрутое» тесто из муки, 3-4 стол. ложек теплой воды, яиц, соли и размягченного сливочного масла. Деревянную поверхность (стол, доску) припорошить мукой, раскатать тесто. Круглую форму для запекания смазать любым жиром (растительным или оливковым маслом), переложить пласт теста в нее, сделать бортик, проткнуть тесто вилкой и поставить для охлаждения на 30 минут в холодильник.

 


   Источник  http://kak-sdelat-samoj.ru/pirog-so-shpinatom-i-syrom/

 


Пирог со шпинатом

 


Перебрать и промыть шпинат, мелко порубить и на 2-3 минутки опустить в кастрюлю с кипятком (подсоленным). Перебросить на дуршлаг, дать стечь, выложить шпинат на блюдо или пищевую пленку, чтобы немного обсох. Духовой шкаф разогреть до 170-180 градусов.

 


Порубить мелкими кусочками сыр. В блендере или миксером перемешать яйца и сливки, приправить перчиком, подсолить.

 


Пирог со шпинатом и сыром брынза

 


Очищенный чеснок раздавить прессом. В отдельной мисочке соединить рубленый шпинат с пряными травами, сыром и чесноком.

 


Пирог со шпинатом и творогом

 


Смешать сливочно-яичную смесь со шпинатом. Заключительный этап — заливка пирога начинкой.

 


Осетинский пирог со шпинатом

 


Ставим пирог выпекаться на 45-50 минут. Готовность проверять с помощью спички (зубочистки) — если тесто не остается на деревянной поверхности, значит, блюдо можно вынимать.

 


Пирог со шпинатом и сыром брынза, фото

 


Кстати, этот пирог  относится к рецептам средиземноморской кухни. Пока я не стала ее поклонником, я готовила только Греческий салат. Это самое известное блюдо, хотя рецепты салатов средиземноморья поистине поражают своим разнообразием. Там принято питаться полезной и легкой пищей: всевозможные овощи, сыры, оливковое масло, свежих хлеб из цельных злаков – обязательные и традиционные составляющие. Так, что если вы полюбите такие блюда, стройная фигура и хорошее самочувствие вам обеспечено!

 


Пусть нежный пирог со шпинатом и сыром погрузит вас в атмосферу Греции. Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария,Рецепты
0004167798-sthumb (130x175, 18Kb)
Метки:  

Процитировано 3 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку