-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в benniberry

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.11.2009
Записей: 4921
Комментариев: 2241
Написано: 8776


торт ТРУХЛЯВЫЙ ПЕНЬ

Четверг, 10 Ноября 2011 г. 17:14 + в цитатник




Для теста: 2 яйца 1 стакан сахара( я брала меньше) 1 стакан любого варенья (лучше всего смородина, вишня) 1 стакан кефира или простокваши 2 ч.л. соды 1,5 - 2 стакана муки По желанию добавить сухофрукты,орехи.




Яйца взбить с сахаром, добавить варенье, размешанную в кефире соду , муку. Все перемешать. Тесто должно быть как на оладьи.Можно сделать 2 коржа, но я беру противень с высокими бортиками и выпекаю сразу.Выпекать минут 20-25. Каждый корж разрезать на 2 части (всего получается 4 коржа). Если выпекали на протвине целиком,то свернуть в рулет и охладить.дальше покрываю кремом и режу на горизонтальные ,одинаковые полосы и сворачиваю в рулет.Пошаговое фото дам в моем дневнике если интересно. Крем какой хотите но обычно это сметанный. 0,5 литра густой сметаны взбить с 0,4 стакана сахара. Украсить на свой вкус.Шаг-за-шагом покажу в картинках ,думаю и так всё понятно. Я сделала в виде осеннего пня :) Покрыла шоколад + сливки.Листики из мастики,грибы из марципана. Из обрезков и крема сделать " кашу "с помощью блендера или размять вилкой .Из этой массы сформировать корни пня и остаток коры с верху. Всё покрыть шоколадным кремом и охладить. Торт в разрезе.

Рубрики:  Кулинария,Рецепты
0004167798-sthumb (130x175, 18Kb)
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Nevesta_Solnca   обратиться по имени Четверг, 10 Ноября 2011 г. 17:36 (ссылка)
Живописный такой тортик ))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 10 Ноября 2011 г. 18:55ссылка
ага) симпотный))
Danielius-   обратиться по имени Суббота, 21 Апреля 2012 г. 00:17 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку