торт ТРУХЛЯВЫЙ ПЕНЬ |
Для теста: 2 яйца 1 стакан сахара( я брала меньше) 1 стакан любого варенья (лучше всего смородина, вишня) 1 стакан кефира или простокваши 2 ч.л. соды 1,5 - 2 стакана муки По желанию добавить сухофрукты,орехи.
Яйца взбить с сахаром, добавить варенье, размешанную в кефире соду , муку. Все перемешать. Тесто должно быть как на оладьи.Можно сделать 2 коржа, но я беру противень с высокими бортиками и выпекаю сразу.Выпекать минут 20-25. Каждый корж разрезать на 2 части (всего получается 4 коржа). Если выпекали на протвине целиком,то свернуть в рулет и охладить.дальше покрываю кремом и режу на горизонтальные ,одинаковые полосы и сворачиваю в рулет.Пошаговое фото дам в моем дневнике если интересно. Крем какой хотите но обычно это сметанный. 0,5 литра густой сметаны взбить с 0,4 стакана сахара. Украсить на свой вкус.Шаг-за-шагом покажу в картинках ,думаю и так всё понятно. Я сделала в виде осеннего пня :) Покрыла шоколад + сливки.Листики из мастики,грибы из марципана.
Из обрезков и крема сделать " кашу "с помощью блендера или размять вилкой .Из этой массы сформировать корни пня и остаток коры с верху.
Всё покрыть шоколадным кремом и охладить. Торт в разрезе.
Рубрики: | Кулинария,Рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |