ОБЬЕМНАЯ ОТКРЫТКА |
|
ОБЕЗЬЯНКА ИЗ НОСКОВ |
|
ГЛАЗУНЬЯ В КАБАЧКАХ |
Нарезать тонко овощерезкой полоски из кабачков, сложить кружочками на сковороду и в середину влить яйцо. Розы сделаны из огурцов.

Рецепт и фото Нины Шмидт из Германии.
|
ЗАВАРНОЕ ТЕСТО С ОВОЩАМИ |
аще всего из заварного теста мы готовим пирожные. Хочу предложить вам еще один интересный вариант, как можно использовать его.

На 4 порции: 70 г сливочного масла, 200 мл овощного бульона ( можно воды), 100 г пшеничной муки,50 г гречневой муки, 2 яйца, 150 г лука-порея, 150 г моркови и 150 г сельдерея, 2 стол, ложки рубленой зелени, соль, перец, мускатный орех.
Растопить 50 г масла, влить бульон и вскипятить. Добавить обе муки и варить, помешивая, пока масса не начнет отделяться от дна посуды. Снять с огня, добавить яйца и дать остыть. Нагреть духовку до 220 градусов. Лук-порей нарезать кольцами. Морковь и сельдерей натереть на терке. Разогреть оставшееся масло и обжарить овощи. Смешать с тестом и зеленью. Приправить солью, перцем и тертым мускатным орехом. Скатать из массы 8 шариков, выложить их на выстланный бумагой для выпекания противень и выпекать 10 мин. Затем уменьшить температуру до 175 градусов и выпекать 20 мин.
|
КУКЛА ИЗ НИТОК |
Такую очаровательную куклу можно подарить как подарок или сувенир.

Нам понадобится: вязальные нитки, шерстяная ткань различных цветов, клей, маркер, тесьма, пуговицы, ножницы.







Детали одежды.











|
РАМКА ИЗ ШНУРКОВ |
Эти привлекательные рамки делают простые картины весьма элегантными. Они очень легко изготавливаются при помощи шнура и краски.


|
САМОТКАННЫЕ КОВРИКИ. |
|
УКРАШАЕМ КОРОБКУ |
Вот один из способов как украсить вашу коробку в которой вы храните различные мелкие предметы.

Для этого из газет или журналов скручиваем трубочки и затем из них на коробке выкладываем определенный узор.










Таким же способом можно украсить и рамку для фотографий.

|
БАБУШКИН КОВРИК |
Этот коврик связан из старых футболок. Такие коврики, помню, вязала моя бабушка из различных остатков ткани.
|
КОРЗИНКА ИЗ СОЛЕНОГО ТЕСТА |
Соленое

Смешайте муку и соль, постепенно добавляя воду. Тесто необходимо месить до тех пор, пока оно не будет похоже на плотное сдобное тесто. Затем переверните чашу и немного смажьте ее дно маслом. Саму емкость положите на какой-нибудь предмет так, чтобы ее края поднимались над столом. Скатайте из теста небольшой шарик, сделайте из него лепешку (основание корзинки) и поместите на дно перевернутой чаши.

Сделайте из теста длинные жгутики диаметром 5 мм. Смочите наружную кромку лепешки из теста - это выступит в качестве клея. Закрепите один конец жгутика на кромке лепешки, сам жгутик расположите в виде петельки и затем закрепите на лепешке второй конец. Слегка прижмите оба конца для лучшего крепления к основанию.

Смочите внешнюю поверхность петельки и прикрепите к ней еще один жгутик. Сделайте вторую двойную петельку. Концы каждой петельки должны располагаться посередине соседних петелек. После прикрепления петелек смочите основание водой и ножом сделайте на нем надрезы, благодаря чему концы петелек лучше приклеятся к основанию корзинки, а ее донышко будет более плоским.

Скатайте из теста еще один шарик и сделайте из него лепешку. Поместите ее поверх первого основания корзинки с прикрепленными к нему концами петелек. Легко прижмите лепешку, чтобы она прочнее приклеилась к первому основанию. Прогрейте духовку до 120°С. Выпекайте корзиночку в духовке (туда корзинка помещается вместе с чашей) до тех пор, пока соленое тесто не станет жестким и не приобретет белую окраску. Выньте корзиночку из духовки, дайте ей остыть, а затем аккуратно снимите ее с чаши.
|