-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в benniberry

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.11.2009
Записей: 4921
Комментариев: 2241
Написано: 8776

benniberry





BENNEDICT.RU

Каталог webplus.info

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

 

 


НЕОБЫЧНЫЕ ПАМЯТНИКИ МОСКВЫ

Четверг, 15 Октября 2015 г. 19:13 + в цитатник

Памятник сырку "Дружба"

В 2004-ом году завод плавленых сыров "Карат" объявил о конкурсе на изготовление проекта памятника сырку "Дружба". В результате из 150 проектов, поступивших на конкурс, выбрали один. Его авторы обратились к известным персонажам из басни Ивана Крылова "Ворона и Лисица". Непримиримые противники ворона и лисица, сидящие, обнявшись, на пеньке, нежно сжимают плавленый сырок.

Сырок на памятнике воспроизведен очень досконально - даже со штрихкодом.






Памятник Евгению Леонову в образе Доцента

Если вам захочется, испытать на себе, что чувствует человек, которому сейчас порвут пасть и выколют моргалы - то милости просим на Мосфильмовскую улицу, где стоит памятник Евгению Леонову в образе Доцента.







На руках памятника можно рассмотреть забавные наколки.





А чуть поодаль есть и памятник кинокамере.





Памятник Барону Мюнхгаузену и Ходже Насреддину

У метро Молодежная скульптор Андрей Орлов в 2005 году установил памятник Барону Мюнхгаузену. Некоторое время памятник считали самостроем и хотели снести, но монумент, что называется, "прижился". И весной 2006 года к барону добавился ещё и Ходжа Насреддин.











"Человек в дереве"

В парке за метро Фрунзенская, сразу после входа, стоит интересная скульптура-памятник, в виде зелёного дерева. Если на неё посмотреть внимательнее, то среди ветвей можно обнаружить человеческие лица, и прочую "жить" и "нежить".







"Фривольно отдыхающий Пушкин", "Лучшая часть конькобежки"

Обычно, человек изображенный в виде памятника - "стоит". Ну иногда сидит, не смотря на то, что "он же памятник, кто ж его посадит".

На заднем дворике одного посольства, близ улицы Новый Арбат, можно разглядеть столпа русской поэзии, памятник жопе с конькамиА.С. Пушкина в очень непривычной для памятников позе - Пушкин там.. лежит, сцукин сын. И как хорошо лежит - закинув ноги на спинку кушетки.

Кстати о ногах. Они там тоже есть, причем отдельно. И мало того, что растут они явно из jopy врытой в землю, так на них, для пущего абсурда ещё надеты коньки.









"Шаурма для каннибала". Памятник: Дельтапланеризм.

Памятник у метро Ясенево, олицетворяет либо стремление человека летать, либо - крепкую семью. Центральным элементом этой сложной монументальной композиции является вертел, на который, для шаурмы, насажен ребенок, и судя по всему, его папаша.



Мамаша там тоже есть, с дыркой в животе, где раскорячился плоский ребенок.

Что характерно, не смотря на явные телесные повреждения, люди на памятнике так и пышут счастьем.

Официально памятник, вроде бы, называется "Дельтапланеризм", автор Францев Г.







Дети - жертвы пороков взрослых.

Эта композиция памятников всегда впечатляет людей, которые первый раз её видят. Очень социальный и немного жутковатый памятник: "Дети - жертвы пороков взрослых" на Болотной площади.







"Дружные ребята - расчленята"

Прогулка ночью около смотровой РАН, тоже может обернуться шоком для особо впечатлительных людей: не каждый день увидишь памятник с расчлененными пионерами.





А когда-то выглядел он вполне свежо и актуально.





"Студент". Памятник Гимназисту.

Пионеры пионерами, а студентам тоже хотелось бы найти памятник. И такой есть во дворе одного института. Студент там изображен, правда, не современный, и какой то не очень стремящийся к знаниям: он просто сидит и куда то смотрит, наверное, на студенток.

Официально это памятник гимназисту московского института инженеров транспорта, ныне МГУ путей сообщения. Он был установлен на 110-летие университета.





Москва - Петушки

Буквально через два дома от памятника такому студенту, можно увидеть монументальное воплощение его будущего.

Говорят, сначала этот памятник хотели разделить, и часть "Москва" поставить в Москве, а часть "Петушки" в.. правильно!, в Петушках. Но делать этого не стали, и т.о. осел этот памятник на площади Борьбы.







Дорогу утятам!

В скверике у Новодевичьего монастыря есть очень хороший аналог по миловидности питерскому чижику - памятник "Дорогу утятам". Чтобы их не пёрли, с той же периодичностью, как и чижика, рядом стоит будка охраны.





Памятник Бескудниковской железнодорожной ветке.

От памятников всякой живности и людям, пора переходить к индастриалу.



В районе Отрадное, когда там ещё не ходило метро, была железнодорожная ветка, проходившая по местам нынешней улицы Декабристов. С развитием района пути все сняли, и только отдельно стоящие столбы, куски рельсов, изгороди от бывших перронов напоминают современным жителям о том, что здесь когда то ходили поезда.

Проникнувшись ностальгией по прошлым временам жители и соорудили этот памятник снесённой железнодорожной ветке.





Памятник мытищинскому водопроводу

Удалимся на пару километров от МКАДа в Мытищи. Там, посреди автомобильного кольца стоит огроменный памятник мытищинскому водопроводу. Впечатляет конечно и своим размахом, и абсурдностью.







Памятник пчеле Кузе

Мэр наш, как известно, большой любитель пчёл. Парк Кузьминки считается постоянной "резиденцией" мэрских пчел (здесь располагается пасека и ульи Лужкова). Поэтому очень логичным было поставить памятник Пчеле именно в этом парке.



С лёгкого языка местных жителей пчела получила имя Кузя.





Памятник всем влюбленным

Памятник в виде сердца с цилиндрическими колокольчиками установлен радиостанцией Серебряный дождь в саду Эрмитаж. По замыслу автора, влюбленные пары должны проходить сквозь это сердце, звеня колокольчиками, и загадывать желание.



Но продвинутые горожане немного переиначили традицию. Теперь с помощью этого памятника можно.. дунуть. Нет не то, что вы подумали :)

Два человека становятся с разных сторон памятника и начинают с помощью дутья раскачивать один из колокольчиков. Когда кто-то из дующих без сил падает у этого металлического сердца - игра считается оконченной, и побеждает тот, у кого больше лёгкие, а значит и грудь, а значит и сердце!





Памятник Лужкову-дворнику

Если пройти чуть дальше по Петровке и зайти во дворик Московского музея современного искусства, то там вы сможете лицезреть очень много примеров творчества З.Церетели и других скульпторов.



Многие памятники там, конечно, вызывают спорные чувства, но есть и вполне забавные. Как тот же, встречающий на входе во дворик, Лужков в ипостаси дворника.





Дерево, Головы-горшки и прочие канделябры.

Уж коль речь зашла о местах, где много скульптур, то нам стоит пройти дальше, в Китай-городские дворики, и свернув с Маросейки на Старосадский переулок посетить скверик Московского союза художников. Для более продвинутых людей, это двор у клуба "Запасник".





Рука ("Птица счастья").

В этих же местах, на Спасоглинищевском переулке, напротив синагоги, стоит огромный обрубок руки. Рука явно не человеческая, а кинг-конговская, о чем свидетельствует приложенный к ней для сравнения голубь.

Официально памятник называется "Птица счастья".





Памятник Российской интеллигенции. Берлинская стена.

Идем дальше на Садовое кольцо и в районе его пересечения с Яузой, видим два интересных памятника: Российской интеллигенции и настоящий кусок Берлинской стены.









Памятник Мальчишу-Кибальчишу

Пора отойти от центра Москвы и посмотреть, какие забавные памятники есть в других местах.

Вот, например, гроза всех буржуинов и плохишей, славный литературный герой Мальчиш-Кибальчиш. Памятник стоит перед Дворцом детского творчества на Воробьевых горах





Памятник "Копейке".

В Жулебино, совсем недалеко от МКАДа, во дворе одного автодилера стоит памятник "копейке". Нет, не денежного знака, а жигулям самой первой модели, т.е. ВАЗ 2101.

Памятник автомобилю был открыт летом 2004-го года. Жигулёнок выполнен в масштабе 1:1 и гордо стоит на огромном мраморном пьедестале.

Перед тем, как поехать смотреть памятник рекомендуется посмотреть кино "Копейка".





Аллея Алисы Селезневой

На одном из берегов системы прудов в парке у метро Речной Вокзал, истинные почитатели фильма "Гостья из будущего" в 2001 году посадили аллею деревьев и поставили камень с памятным знаком изображающим Алису Селезнёву и птицу Говоруна.

Не самый красивый, с точки зрения художественной ценности, но, по-моему, очень добрый и народный памятник.







Механический Ленин

К этому "венцу" самых забавных памятников Москвы я подбирался очень долго, из-за скудности информации о нем в интернете. В первый раз я наткнулся на этого Ленина в воспоминаниях известного ведущего Дмитрия Диброва:



"Лет 15 назад мои друзья архитекторы познакомили меня с самым странным заповедным памятником Москвы, к которому затем много-много лет я водил своих друзей. Это автоматический Ленин - уникальная скульптура, находящаяся в районе Ленинградского вокзала, прямо перед локомотивным депо. Пути к ней не знает почти никто, что, впрочем, не помешало этому монументу наивного искусства попасть в различные хрестоматии по авангардной архитектуре. В 20-х годах рабочие московского депо соорудили конструкцию из паровозных колес, стальных балок, шкифов, ручек и кривошатунных механизмов, тысячи маленьких шестеренок, наверху которой стоит алюминиевый Ильич. Я видел, как от счастья лицезреть это странное сооружение кричали негры, рок-музыканты, молодые девушки, седые джентльмены."

Эти слова очень точно описывают тот восторг, когда вы после продолжительного странствия по подворотням 3-ёх вокзалов, наконец подходите к Депо и видите такого странного Ленина.





Ростокинский дворник

Дворника-Лужкова мы уже видели в одной из предыдущих заметок, но это не единственный памятник дворнику в Москве.



Около Ростокинского акведука, на пересечении улиц Бажова и Малахитовой, можно найти монумент самому обычному представителю этой профессии. Узнать в нем дворника не сложно, не смотря на то, что памятник изготовлен из металлолома, который для этого изваяния помогали собирать местные же дворники.

Памятник поставлен на этом месте временно. (прим. Nedomolvka : т.к. заметка от 2006 года, вполне возможно, что памятник уже убрали, не имею представления)





Особенно прикольно выглядят глаза из гаек, и волосы из болтов.



***

Эх, поставить бы где-нибудь в таком стиле памятник Бендеру из Футурамы с надписью "Слава роботам!".



Памятник кинокамере

Памятник кинокамере на Мосфильмовской тоже не единственный в столице. У входа во ВГИК, на ул. Вильгельма Пика, есть целая композиция из камеры, платформы под ней и осветительного юпитера.





Памятник "Гастарбайтеру". Сезонник.

На площади Лермонтова, что на садовом у метро Красные Ворота, многие знают большой и значительный памятник Лермонтову. Но если чуть-чуть пройти дальше в скверик, то можно обнаружить совсем неприметный монумент какому-то сидящему, усталому человеку в износившихся ботинках.



Этот человек, так называемый сезонный рабочий, т.е., говоря современным языком прессы - гастарбайтер. Памятник стоит тут не случайно – в начале двадцатых годов здесь располагалась биржа труда, на которой искали работу на сезон приезжающие в Москву работники.





Памятник "Человеку с мобильником". Рабочий изобретатель.

Когда проезжаешь по площади Крестьянской Заставы, то краем глаза можно уловить некий памятник какому то работяге. Едешь потом дальше, и вдруг понимаешь, что работяга то в руке мобилу держит с небольшой антеннкой и, скорее всего, смс-ку читает от своей возлюбленной фрезеровщицы Клавы.

Памятник 1925-го года.





Памятник спортсменам скидывающим Землю

О славном социалистическом прошлом, обо всяких спартакиадах и парадах на первомай, напомнит нам этот памятник с двумя мужиками в трусах и трениках, которые куда-то тащат шарик олицетворяющий Землю. Судя по их позе, эту самую Землю они сейчас и скинут с этого постамента вниз.



Почему на монументе именно два мужика, а не мужик и женщина остаётся загадкой, которую, наверное, мы сможем разгадать только когда рак свистнет на горбатой горе.





Памятник ленте Мёбиуса

Всем, конечно, известна лента Мёбиуса - простейшая односторонняя поверхность. Попасть из одной точки этой поверхности в любую другую можно, не пересекая края.



Около кинотеатра Горизонт вы найдете памятник этой самой ленте. В фантастической литературе о ней сложено немало произведений. Испытать на себе чудесные свойства этой ленты вы сможете прямо у этого памятника - если на него долго смотреть, то вы начнёте видеть детали обнаженного женского тела.





Памятник: Похищение Европы

Если вы раскрыли в ленте Мёбиуса тему Ню, то пора вам усложнить задачу на распознавание символов.



У Киевского вокзала, прямо посреди фонтана, стоит памятник "Похищение Европы" подаренный нам Брюсселем. В этой какофонии изогнутых труб автор скрыл мифологический сюжет похищения Зевсом доверчивой девы Европы для дальнейшего растления.





Памятник первому табурету земли русской

От сложного для понимания памятника перейдем к самому простому, а именно к памятнику обычной табуретке, на которой просидело на кухнях не одно поколение наших сограждан.





Посидеть на этом памятнике "Первому табурету земли русской" у вас, правда, не выйдет - богатырские у него размеры. Ночью памятник выглядит ещё более внушительно.





И бонусом еще несколько странных памятников Москвы:

















Рубрики:  Красивые картинки и фото
i (242x190, 43Kb)
Полезно знать/ Интересные вещи
a_logo (64x64, 2Kb)



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

10 УДИВИТЕЛЬНЫХ ФАКТОВ О ПОПЕ

Четверг, 15 Октября 2015 г. 19:10 + в цитатник

 

 

 

Оказывается, совершенно уникальные события разворачивались на протяжении нашей истории вокруг места пониже спины, о котором не принято говорить в приличном обществе. Сегодня – 10 увлекательных фактов из истории отношения человека к своей попе.

10 место: В Древней Греции попа была объектом целого культа. К ней относились с огромным почтением, и те, у кого она была красивая, считались посланниками богов.

9 место
: А в Древней Персии именно благодаря этой части тела появилось целое направление в искусстве: высококлассные чеканщики делали дивной красоты кувшинчики для того, чтобы мыться. Кстати, именно эти кувшинчики продавались в незабвенных магазинах «Березка», за валюту, и в Советском Союзе их очень любили ставить куда-нибудь на рояль...

8 место: Веселые игрища древних римлян, которые тоже относились к попе очень хорошо: они красили ее в красный цвет и исполняли причудливые праздничные танцы, в которых как раз этому месту отводилась первостепенная роль.

7 место : А в Древнем Египте строго следили за тем, чтобы незамужние девушки не садились неприкрытой попой на необработанные камни: считалось, что это может обидеть попу, и тогда девушка не сможет выйти замуж.

6 место: В Шотландии попа была первым оружием устрашения врага – наверное, поэтому шотландцы ходят в килтах. Таким же образом – показом голой попы - выражалось бесконечное презрение к врагу.

5 место: Но потом наступили тяжелые времена: в Средние Века это место начали прятать. И знаете почему? Просто потому, что эта часто тела считалась неприлично гладкой

4 место: Зато в Намибии в это время строили целые святилища, посвященные попе. Их раскопали в 1947 году и долго не могли понять, что же это такое.

3 место: И кто бы мог подумать, что попой можно пугать дьявола? Религиозные фанатики в Средние Века свято верили в то, что вид этой части тела должен вызывать отвращение, поэтому, если показать ее Дьяволу, он непременно лишится всей своей силы и убежит.

2 место: Один из самых необычных средневековых рыцарских орденов – это орден попы. Он просуществовал больше 150 лет.

1 место
: Этим можно пользоваться и сейчас. Средневековые германцы с помощью попы защищались от ураганов. Для этого только всего и надо, что во время урагана выставить ее в окно. Не знаю, думают ли молнии так же как Дьявол, но жители Германии были твердо уверены, что попа в окне отведет от дома любые удары природы.



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ О ЖИВОТНЫХ

Четверг, 15 Октября 2015 г. 19:08 + в цитатник

 

 
 









































































































































Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

НЕМНОГО ПРАВДЫ О БЫТОВОЙ ХИМИИ

Четверг, 15 Октября 2015 г. 19:07 + в цитатник



 
 (448x336, 80Kb)



1. Шампунь по составу мало чем отличается от геля для душа, поэтому они легко заменимы.



2. Страна производитель – важный показатель качества. Fructis российского производства и французского – разные шампуни. Для развивающихся стран используются более дешевые ингредиенты в меньших количествах (все остальное – вода), производства EU находится под более строгим контролем (меньше риск, что в бадью с вашей любимой помадой упадет бидон с казеиновым клеем, что случается), в Европе строже стандарты качества. Другими словами, для EU делают более дорогой и густой шампунь, чем для российского рынка. Поэтому покупайте то, что сделано в Европе для европейской компании.



3. Читайте этикетки. Состав продукта перечисляется по убыванию массы ингредиентов. Например, если написано: «Состав: вода, сода, соль… какие-то непонятные слова….масло виноградных косточек точка», это значит, что на 99% ваш шампунь состоит из воды. Масло виноградных косточек туда тоже попало, но в виде трех капель на мегатонную бочку. Если описание состава вашего любимого крема для рук начинается со слов «вазелин, парафин», то выбросьте его в форточку и купите банку вазелина. Скорее всего, кроме этих двух ингредиентов и пары отдушек, закодированных в латинские названия, там ничего нет. Да, кстати, как это ни прискорбно, бомбочки для ванн LUSH на 99, 9% состоят из соды, поэтому их себестоимость – порядка 30 центов (при цене 300 рублей). Там есть еще пару капель эфирных масел и отдушки, но проще сделать такие бомбочки самим.



4. Уважаемые родители, стиральные порошки «Аистенок» и «Ушастый нянь» сделаны в России (читайте второй пункт). «Ушастый нянь» сделан на фабрике «Невская косметика», что, вообще-то, уже лет 30 как не внушает доверия, «Аист» сделан на неизвестном российском производстве. По составу эти порошки ничем не отличаются от «взрослых порошков» - это все простой маркетинг. Покупайте для своих детей жидкие концентраты, сделанные в Европе.



5. Любой стиральный порошок на 80% состоит из балласта, чтобы радовать покупателя большой коробкой. И, кстати, вот эти синенькие и красненькие точечки в стиральном порошке – тоже балласт, а вовсе не какие-то мифические активные вещества. Покупайте жидкие концентраты – это экономичнее, они не так вредны для природы как порошки, которые попадают в водоемы и рушат экосистему.



6. Ополаскиватели для цветного и белого белья по химическому составу идентичны. Различаются только этикетками.



7. Самый большой обман в том, что стиральные машинки ломаются от накипи и поэтому надо покупать Calgon. Не верьте! Машинки от этого не ломаются, а стиральный порошок Calgon ничем не отличается от других.



8. Грустная новость для российских защитников животных: если на товаре написано, что он не тестировался на животных, это не значит, что в России не пострадал ни один кролик. Дело в том, что для выхода на российский рынок любой косметический продукт должен пройти миллионы СанПинов, которые были придуманы в 70-80х гг. в СССР, в том числе, пробы на животных. Их никто не отменял даже для Green Mama и Body Shop. Другое дело, что компания может не проводить эти тесты самостоятельно, а отдать свою тушь российскому подрядчику, который и будет закапывать эту тушь в глаза кролику, пока его сетчатка не покраснеет.


Рубрики:  Полезно знать/ Интересные вещи
a_logo (64x64, 2Kb)


Понравилось: 2 пользователям

ТАЙНЫЙ МИР ДНЕЙ РОЖДЕНИЯ

Четверг, 15 Октября 2015 г. 19:06 + в цитатник

 (457x640, 286Kb)


 

Предисловие Джудит



Двадцатилетняя практика в качестве профессионального экстрасенса, долгие медитации и размышления позволили мне разработать собственные предсказания на каждый день года. Вероятно, вы заметите, что несколько дней, следующих один за другим, имеют общие черты, и вместе с тем каждый из них уникален. На некоторые сведения вы обратите внимание сразу же, но полное представление о самом себе составится у вас постепенно. По мере того как меняется сам человек, меняется и смысл предсказаний. Но не надейтесь, что вы поймете их мгновенно. К примеру, карьера, которая сегодня вас ничуть не интересует, может стать центром ваших устремлений через год-другой. Предсказания помогут вам не только понять свое нынешнее состояние, но и узнать, каким вы способны стать в будущем.

Читать далее...



Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

20 САМЫХ НЕОБЫЧНЫХ ПРИРОДНЫХ ЯВЛЕНИЙ

Четверг, 15 Октября 2015 г. 19:04 + в цитатник



20 самых необычных природных явлений






Будучи детьми, все мы удивляемся синему небу, белым облакам и ярким звездам. С возрастом у многих это проходит, и мы перестаем замечать природу. Просмотрите этот список необычных природных явлений, наверняка он заставит вас в очередной раз удивиться сложной организации нашего мира, и природных явлений в частности.




20. Лунная радуга

Мы почти привыкли к обычной радуге. Лунная радуга намного более редкое явление, чем радуга, которую видно при дневном освещении. Лунная радуга может появиться только в местах с повышенной влажностью и только тогда, когда Луна почти полная. На фото изображена лунная радуга на Камберлендском водопаде в Кентукки.

20 самых необычных природных явлений




19. Миражи

Несмотря на свою распространенность, миражи всегда вызывают почти мистическое чувство удивления. Все мы знаем причину появление большинства миражей - перегретый воздух меняет свои оптические свойства, вызывая световые неоднородности, называемые миражами.




20 самых необычных природных явлений




18. Гало

Обычно гало возникают при повышенной влажности или сильном морозе - раньше гало считалось явлением свыше, и народ ожидал чего-то необычного.




20 самых необычных природных явлений




17. Пояс Венеры

Интересное оптическое явление, возникающее при условии запыленности атмосферы - необычный "пояс" между небом и горизонтом.




20 самых необычных природных явлений




16. Жемчужные облака

Необычайно высоко находящиеся облака (около 10-12 км), становящиеся видимыми при заходе Солнца.





20 самых необычных природных явлений




15. Северное сияние

Появляется при столкновении высокоэнергетических элементарных частиц при столкновении с ионосферой Земли.




20 самых необычных природных явлений




14. Цветная Луна

При запыленности атмосферы, повышенной влажности или по другим причинам, Луна иногда выглядит окрашенной. Особенно необычна красная Луна.




20 самых необычных природных явлений




13. Двояковыпуклые облака

Чрезвычайно редкое явление, появляющееся в основном перед ураганом. Открыты всего 30 лет назад. Называются еще Mammatus clouds.




20 самых необычных природных явлений




12. Огни святого Эльма

Довольно распространенное явление, вызываемое повышенной напряженностью электрического поля перед грозой, во время грозы и сразу после. Первыми свидетелями этого явления были моряки, наблюдавшие огни святого Эльма на мачтах и других вертикальных заостренных предметах.




20 самых необычных природных явлений




11. Огненные вихри

частенько образуются при пожарах - могут возникать и над горящими стогами сена.




20 самых необычных природных явлений




10. Грибовидные облака

Также образуются над местами с повышенной температурой - над лесными пожарами, например.




20 самых необычных природных явлений




9. Световые столбы

Природа этих явлений схожа с условиями, вызывающих появление гало.




20 самых необычных природных явлений




8. Алмазная пыль

Замороженные капельки воды, рассеивающие свет Солнца.




20 самых необычных природных явлений




7. Рыбные, лягушачьи и другие дожди

Одна из гипотез, обьясняющих появления таких дождей - смерч, высасывающий близлежащие водоемы, и переносяще их содержимое на большие расстояния.




20 самых необычных природных явлений




6. Virga

Явление, возникающее при выпадении ледяных кристаллов из облаков, не долетающих до поверхности земли, испаряющихся по дороге.




20 самых необычных природных явлений




5. Бора

Ураганные ветры, имеющие много названий. Возникают при перемещении воздушных масс из верхних слоев в нижние.




20 самых необычных природных явлений




4. Огненная радуга

Возникает при прохождении солнечных лучей чере высоко находящиеся облака.




20 самых необычных природных явлений




3. Зеленый луч

Чрезвычайно редкое явление, возникающее при закате или восходе Солнца.




20 самых необычных природных явлений




2. Шаровая молния

Существует много гипотез, объясняющих происхождение этих явлений, но ни одна пока не доказана.




20 самых необычных природных явлений




1. Оптические вспышки и струи

Открыты только недавно из-за своего непродолжительного существования (меньше секунды). Возникают при появлении ураганов.




20 самых необычных природных явлений



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

САМЫЕ СТРАННЫЕ СУЩЕСТВА

Четверг, 15 Октября 2015 г. 19:03 + в цитатник

Вы знали их, если нет, то знакомьтесь.



1.
0821b4a6745206e5adc3ccfe0759434c (540x449, 170Kb)

Читать далее...



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

ЧИСТИМ ОРГАНИЗМ ОТ ШЛАКОВ С ПОМОЩЬЮ ЧАЯ

Четверг, 15 Октября 2015 г. 19:02 + в цитатник
 (280x354, 22Kb)Очистка организма или отдельных органов от шлаков для многих ценителей здорового образа жизни уже становится хорошей привычкой. По их утверждениям, предлагаемый всем простой и весьма доступный рецепт поможет очистить организм чуть ли не на клеточном уровне. Нужно взять 5 ст. ложек сосновых иголок, 1 ст. ложку плодов шиповника и 1 ст. ложку луковой шелухи. Эту смесь залить 1 л воды и кипятить в течение 5 мин. Затем отвар завернуть во что-нибудь теплое и оставить на ночь. Утром смесь процедить и добавить воды, чтобы в итоге получилось 1 л питья. Пить его надо по стакану 3 раза в день, не торопясь, мелкими глотками. Второй способ очистить организм от шлаков состоит в применении так называемой чайной травяной диеты. Если чувствуете, что начали больше уставать и потеряли способность расслабляться, попробуйте хотя бы несколько дней посидеть на такой диете. Она будет кстати и тем, кто хочет похудеть.
Читать далее...
Рубрики:  Полезно знать/ Интересные вещи
a_logo (64x64, 2Kb)



Процитировано 1 раз

РЫБКА

Четверг, 15 Октября 2015 г. 19:00 + в цитатник

Вот что нам понадобится
Рыбный мастер класс *

1. Включаем какой-нибудь фильмец хороший (лучше старенькое и знакомое, т.к. смотреть Вы его не будите, в основном слушать) или музыку, запасаемся чем-нибудь вкусненьким и поехали…

2. Берем глину или пластик, я вот что взяла
Рыбный мастер класс *

и лепим рыбу. Глаза, плавники и прочие детали сажаем на зубочистки (после высыхания их можно снять, так раскрашивать удобнее, а потом сажаем на суперклей). С обратной стороны пока не высохла глина внедряем петельку из проволоки, если вы собрались эту рыбку вешать куда-нибудь. Можно и магнит, но если он большой, а рыбка маленькая (глина достаточно тяжёлая, изделие легко бьётся). dntknw.gif
Рыбный мастер класс *
Рыбный мастер класс *

3. После высыхания (примерно сутки, в зависимости от материала) грунтуем рыбку вот этим грунтом
Рыбный мастер класс *
но можно и простой белой водоэмульсионной краской. Кроем 2 слоя.

4. Берём кисточки (белочка или колонок) и краски (я акриловыми рисовала) и рисуем узоры всякие, всё что в голову прейдет, то есть из неё выйдет! Не забывайте заедать вкусненьким!!!!! А если вокруг ходят домашние или друзья-подруги и восхищаются вашими гениальными способностями в области ... ну скажем рыботворения, то результат действительно будет поразительным. Даю 100%!!!!!!
Рыбный мастер класс *
Рыбный мастер класс *
Рыбный мастер класс *
Рыбный мастер класс *
Ну вот и покрасили!!! С нетерпением ждём высыхания краски или не ждём если сил нет и где надо добавляем островки «сусального золота» (мажем сец. клеем для «сусального золота», ждем 10-15 мин. и осторожно прикладываем листочек золота, разглаживая мягкой кисточкой), а «контурами по стеклу и керамике» наносим недостающие акценты!!!

5. Теперь черной гелевой ручкой ( я рисую ErichKrause Megapolis) рисуем поверх цветного фона. !!!Осторожно ручка легко стирается!!! Я начинаю с головы и до хвоста, в конце очень сложно себя удержать и за что-нибудь не схватится и не размазать. Рыбка отдыхает несколько минут, ну и Вам рекомендуем чайку попить. Ручка чуть подсохла, выносим рыбу на картонке на балкон и покрываем лаком из баллончика (если задумаете прыскать лаком дома, запах ваших изделий разубедит Ваших близких в Вашей гениальности ). Не балконе и оставляем рыбу до полного высыхания (мин 20-30, если таким же лаком как у меня синий баллончик на фото).
Рыбный мастер класс *
Рыбный мастер класс *
Рыбный мастер класс *
Ну вот собственно и всё!!! Осталось заставить мужа (брата, папу, сына, соседа ) вбить в стену гвоздь, чтобы водрузить туда улов!

Рубрики:  Рукоделие



Процитировано 1 раз

ЕЛОЧКА ИЗ ШИШЕК

Четверг, 15 Октября 2015 г. 19:00 + в цитатник

Нам понадобятся: еловые шишки, проволока, пенопласт, ленточки, краски.

1
К шишкам прикрепите проволоку. Из ленточек сделайте бантики и тоже закрепите их проволокой. Шишки можно перед этим покрасить золотой или серебряной краской или покрыть лаком.
2
Из пенопласта (с помощью родителей) вырежьте конус высотой 20 см. Покрасьте его в зеленый цвет красками. В конус из пенопласта или пластилина воткните заготовленные шишки и бантики на проволочках.

Готовая елочка будет выглядеть примерно так:

Вместо пенопласта можно использовать пластилин, если вас устроит маленькая ёлочка.

Рубрики:  Кулинария,Рецепты
0004167798-sthumb (130x175, 18Kb)


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в benniberry
Страницы: 476 ... 402 401 [400] 399 398 ..
.. 1 Календарь