-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в benniberry

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.11.2009
Записей: 4921
Комментариев: 2241
Написано: 8776

benniberry





BENNEDICT.RU

Каталог webplus.info

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

 

 


ЕСЛИ ВЫ ЛЕВША.

Четверг, 08 Октября 2015 г. 14:38 + в цитатник

ТАК КТО ЖЕ МЫ?

Левша - человек, предпочтительно пользующийся левой рукой вместо правой. Люди, являющиеся левшами, в основном, используют левую руку намного чаще, чем правую. Левша преимущественно будет пользоваться левой рукой для личных нужд, приготовления еды и подобных дел. Рука, используемая для письма, не является точным индикатором лево-(право-)рукости. Так, множество левшей пишут правой рукой, используя левую руку для выполнения большинства других задач.

На самом деле, левши и правши отличаются друг от друга не только тем, какой рукой они пишут и держат ложку. У леворуких гораздо сильнее выражены конкретно - образные качества. Они более впечатлительны, возбудимы, подвержены эмоциональным всплескам и резкой смене настроений. Именно поэтому среди людей искусства (актеров, композиторов, поэтов и художников) очень много леворуких. А вот точные науки, как правило, левшам даются с трудом.

Вообще, между полушариями мозга существует определенная специализация, свыше 90 процентов функций контролируется перекрестно, как бы наоборот. Поэтому левши должны отличаться некоторыми особенностями. Написать «Алису в Зазеркалье» и придумать улыбку чеширского кота, которая остается, когда его и след простыл, мог только левша Льюис Кэрролл. Такое не каждому придет в голову.

В процессе развития головного мозга у человека происходит разделение функций между левым и правым полушариями. Правое полушарие головного мозга отвечает за конкретно - образную деятельность (распознавание предметов по запаху, цвету и зрительное восприятие). А левое полушарие отвечает за речевые функции, чтение, письмо, а так же математическое, логическое и аналитическое мышление. Именно поэтому левое полушарие называют доминантным или преобладающим.
В осуществлении движений телом участвуют оба полушария головного мозга. Левое полушарие управляет правой рукой и ногой. А правое, соответственно, левой рукой и ногой.
Следовательно, у правшей доминирует левое полушарие, а преобладающей является правая рука. Но иногда в процессе развития головного мозга происходят некоторые изменения, и доминирующую роль выполняет правое полушарие. В этом случае основной является левая рука.

У человека немало парных органов. Глаза, уши, почки, легкие, яичники, семенники - симметричны и выполняют одни функции. Лишившись одного органа, человек сможет обойтись с помощью дублера. В этом смысле полушария головного мозга являются исключением. Они никогда не заменят друг друга.

Согласно данным доктора биологических и технических наук Вигена Геодакяна, у большинства людей левое полушарие служит для смыслового восприятия и воспроизведения речи, письма, счета, логического, аналитического, абстрактного мышления, самосознания, положительных эмоций. Оно последовательно обрабатывает информацию. Выключение левого полушария приводит к депрессии. Правое полушарие предназначено для пространственно-зрительных функций, интуиции, музыки, ситуационного мышления, отрицательных эмоций. Информацию оно воспринимает одномоментно. Выключение этого полушария приводит к эйфории. В литературе описано исследование особенностей восприятия эмоциональных стимулов левым и правым полушарием. Интересно, что один и тот же фильм был воспринят по-разному. Левое полушарие уловило неприятное и ужасное, а правое - приятное и смешное. Не только изображения, но даже слова с эмоциональной окраской воспринимаются не одинаково.

Да что слова! Группе испытуемых ученые предложили дать эмоциональную оценку запахов и рассказать о полученных ассоциациях с цветом, жестом, выражением лица, настроением. Праворукие проявили себя как большие оптимисты по сравнению с «левыми», а наиболее склонными к пессимизму оказались амбидекстры

Немало леворуких среди спортсменов. Как известно, в таких видах спорта, как бокс, фехтование, теннис, левши проявляют свою специфическую тактику и создают немало проблем для соперников.

Существует связь леворукости с темпераментом. Например, левши отличаются большей эмоциональностью, им не всегда удается держать себя в узде. У многих, особенно мужчин, снижен уровень самоконтроля. Левша заводится с полоборота, легко впадает в гнев. Интересно, что сегодня понятие левшества трактуется несколько шире, чем раньше. Помимо руки, играют роль и другие органы: глаз, ухо, нога. Часто мы сами не подозреваем о собственной «левизне». Для определения скрытых признаков специалисты используют различные пробы, например, переплетение пальцев рук, так называемую позу Наполеона, аплодирование. Совершая привычное движение, не требующее умственных усилий, человек выбирает удобный вариант. Понаблюдайте за собой. Если вы прислушиваетесь к звукам за стеной правым ухом, заводите часы правой рукой, держите телефонную трубку в правой (кроме ситуаций, когда надо что-то записать), даже вальсируете в правую сторону - вы чистый правша. В общем, сплошная асимметрия!

Кстати, существует любопытный тест под названием «синтезированные фотографии». А именно: портрет создается только из правых или левых половин лица. Результат, как правило, ошеломительный. Право- и левосторонние лица одного и того же человека обнаруживают не слишком много сходства между собой. По тонкому наблюдению Вигена Геодакяна, «левое» лицо больше похоже на мать и сестер, а «правое» - на отца и братьев.

Каждый пятый выдающийся человек - левша. Если предложить левше и правше одну и ту же задачу, то первый почти всегда найдет несколько способов решения.

У левшей связи между полушариями мозга не столь жесткие, как у «правого» большинства. Поэтому информация в коре головного мозга может обрабатываться медленнее, но это не болезнь, а особенность. У сильного правши другие сложности: жесткие связи между полушариями как бы оставляют мало шансов на свободу творчества, разнообразие.
Среди левшей много тугодумов, хотя результаты этих длительных размышлений часто бывают оригинальными, если не сказать больше. В литературе частенько упоминается некоторая туповатость, которой вроде бы отличался Эйнштейн в школьные годы. Будущего отца теории относительности считали «умеренно способным», так как он очень медленно усваивал и переваривал новую информацию. Он не блистал даже в арифметике.

Встречается достаточно примеров, когда человек с задатками незаурядных способностей (левша) при переучивании его работать правой рукой терял все эти способности, гася свою "божественную искру". Есть исследования, доказывающие, что если вернуться к своей природе и начать писать и вообще все делать левой рукой, то все приобретенные болезни проходят, а человек становится способен творчески реализоваться.

Даже психические заболевания у леворуких иногда протекают по-другому. Например, у доктора Введенского был больной шизофренией, который годами не вылезал из больниц, поскольку лекарства на него практически не действовали. Периоды депрессии сменялись маниакальными состояниями. Но при этом у человека не было никакого эмоционального дефекта, в состоянии ремиссии он производил самое лучшее впечатление.
Среди больных, страдающих различными нарушениями сексуального влечения, отмечается довольно высокий процент скрытого левшества, - рассказывает Георгий Введенский. - Это отмечал еще Ломброзо в своей теории.У серийных преступников порой наблюдаются отдельные признаки. Не знаю, как насчет Чикатило, его на предмет левшества не исследовали, но, например, Ряховский из Балашихи, убивший двадцать одного человека, был левшой. Педофил Головкин, который до смерти истязал мальчиков в своем гараже, был ближе к амбидекстрам, то есть практически одинаково владел обеими руками. Этот серийный насильник-убийца оказался по-своему уникальным. Специальные пробы показали, что его левое полушарие очень плохо воспринимало речь.
Многие левши также обладают экстрасенсорными возможностями, им часто присущ дар предвосхищения. Правда, узнаем мы об этом всегда ретроспективно.

Рубрики:  Полезно знать/ Интересные вещи
a_logo (64x64, 2Kb)

БУМАГА СВОИМИ РУКАМИ

Четверг, 08 Октября 2015 г. 14:38 + в цитатник

 

Редко когда творческие люди ограничиваются каким-то одним видом рукоделия: как правило, нам хочется пробовать всё новые и новые виды ручного творчества. А как делать бумагу, должна знать каждая мастерица. Такую бумагу можно также использовать как открытку: её текстура уникальна, и нет на свете способа, который позволит вам сделать 2 одинаковых листа.

 

Рукоделие: как сделать бумагу своими руками

 

Итак, для работы вам понадобятся:

 


     

  • Блендер
  • Емкость для воды: тазик, кастрюля или лоток. Я купила себе в зоомагазине лоток, обычно использующийся как кошачий туалет :)
  • Рамка и сетка (детали ниже) - должны быть меньше ёмкости для воды примерно на 10 см с каждой стороны: вы должны иметь возможность без труда погружать их в ёмкость с водой, держа руками за боковые грани.
  • Несколько поролоновых губок для мытья посуды
  • Несколько отрезков ткани, очень хорошо впитывающей воду. Я использовала листы войлока, а потом обнаружила на кухне хозяйственные салфетки, которые обычно используются для вытирания поверхностей (продаются в хозяйственных отделах под брендами «Золушка» и «Чистюля»). Для изготовления бумаги они подошли идеально!
  • Бумага: картонные коробки от когда-то подаренных духов, картонная упаковка для яиц, бумага для принтеров, салфетки, упаковочная бумага... Подойдёт практически любая! Не рекомендуется использовать глянцевые журналы и газеты, поскольку там слишком много типографской краски.
  • Всевозможные включения: листики, трава, нитки, шерсть, глиттер, конфетти - для украшения бумаги и придания ей неповторимого колорита.

 

Налейте в блендер немного воды и положите в него бумагу, предварительно порвав её на небольшие кусочки. Я положила несколько кусочков белого картона и несколько кусочков плотной оранжевой бумаги, для придания цвета. Бумагу можно окрашивать несколькими способами: перемешивая белые листы с цветными, а также путём настаивания её в луковой шелухе, чае и прочих естественных красителях.

 

Рукоделие: как сделать бумагу своими руками

 

Теперь зажимайте уши и включайте блендер :) Нам необходимо довести исходный материал до состояния кашицы: как правило, на это уходит около минуты. Здесь вы можете пойти двумя путями: измельчить бумагу до однородной массы, или остановиться на полпути, как это сделала я. Посмотрите на массу в блендере и фотографию готовой бумаги: там видны ярко-оранжевые вкрапления. Это недоизмельчённая оранжевая бумага.

 

Рукоделие: как сделать бумагу своими руками

 

Вылейте получившуюся массу в ёмкость с тёплой водой. На этом же этапе добавьте в тазик включения: конфетти, нитки.. всё, что посчитаете нужным!

 

Рукоделие: как сделать бумагу своими руками

 

Пришла очередь главных инструментов, без которых практически невозможен процесс изготовления бумаги: сетка и рамка. Кликните на изображение, чтобы поближе рассмотреть эти инструменты. Две рамки, на одну из которых натянута мелкая сетка. Сетка нужна для того, чтобы задерживать частицы бумаги и пропускать сквозь себя воду. Рамка без сетки нужна для придания листам бумаги прямоугольной формы. Использовать их нужно так, как показано на фотографии: рамка с сеткой располагается снизу, сеткой наверх. Рамка без сетки кладется сверху.

 

Рукоделие: как сделать бумагу своими руками

 

Совместите стороны двух рамок, возьмите их двумя руками (сетка смотрит на вас, сверху рамка), и погружайте в тазик как показано на фотографии ниже. Сначала вертикально:

 

Рукоделие: как сделать бумагу своими руками

 

Затем аккуратно переводите рамку и сетку в горизонтальное положение, опуская под воду. На фотографии я держу рамку и сетку одной рукой только потому, что второй я фотографирую. Обычно я держу их двумя руками :)

 

Рукоделие: как сделать бумагу своими руками

 

Вынимайте рамку и сетку из тазика строго вертикально. На сетке сверху останется влажная бумажная масса. Дайте воде стечь (примерно минуту), затем возьмите губку и начинайте промакивать с нижней стороны: там, где влажная бумажная масса отделена от губки сеткой. Выжмите губку (или поменяйте её) 2-3 раза.

 

Рукоделие: как сделать бумагу своими руками

 

Теперь аккуратно снимите с сетки рамку. У нас на сетке получился прямоугольник влажной бумажной массы. Отложите его в сторону, и подготовьте место, где ваша бумага будет сохнуть.

 

Рукоделие: как сделать бумагу своими руками

 

Я делала это на подоконнике - хорошо, что его ширина позволяет. Итак, на ровную и не боящуюся влаги поверхность положите полиэтиленовый пакет, поверх него - несколько газетных листов. Намочите и слегка отожмите отрезок впитывающей влагу ткани и положите сверху на газеты. Очень важно, чтобы ткань была влажной и имела нетканую структуру. Теперь возьмите сетку, на которой покоится влажная бумага, прислоните широкой гранью к влажному нетканому материалу (хозяйственной салфетке) так, чтобы сетка была снизу, а бумага - сверху. Одним быстрым и аккуратным движением переверните сетку так, как показано на фотографиях ниже:

 

Рукоделие: как сделать бумагу своими руками

 

Теперь бумажная масса лежит на влажной ткани, сверху её закрывает сетка. Возьмите губку и начинайте промакивать сетку, убирая излишки влаги из бумажной массы:

 

Рукоделие: как сделать бумагу своими руками

 

Несколько раз как следует отожмите (или поменяйте) губку. На этом этапе мы должны убрать как можно больше влаги со стороны сетки. Когда на губке после промакивания будет оставаться мало воды, слегка приподнимите узкую грань сетки и загляните под неё: если бумага не прилипает к ткани и поднимается вместе с сеткой, продолжайте убирать излишки воды губкой. Если бумага отделяется от сетки и остаётся прилепленной к ткани - отлично, это то, что нам нужно. Аккуратно уберите сетку, оставив бумагу на ткани. На этом этапе не всё может пойти гладко - здесь нужна практика и опыт. Пару раз лист бумаги у меня рвался, пока я не поняла, что очень важно, чтобы «принимающая» ткань была влажной: тогда бумажная масса легче прилипнет к ней и отлипнет от сетки.

 

Если вы хотите сделать один лист бумаги, можно оставить сохнуть его прямо на сетке или на ткани. Если же вы хотите сделать несколько листов за одну сессию, накройте ещё мокрый лист бумаги следующим слоем влажного нетканого материала, и повторите процедуру с самого начала. Следующий лист кладите поверх предыдущего, между ними прокладывайте влажные хозяйственные салфетки. Эта конструкция выглядит примерно так:

 

Рукоделие: как сделать бумагу своими руками

 

Когда у вас закончатся войлочные листы и хозяйственные салфетки (или когда у вас закончатся силы и желание продолжать), положите поверх получившейся многослойной конструкции последний кусок войлочного материала (на этот раз можно взять сухой), сверху можно положить полотенце, затем несколько газет, полиэтиленовый пакет, и придавить это дощечкой или толстой книгой по искусству - если что, пакет её спасёт! :) Сверху положите самые тяжелые гантели, и оставьте ваши листы на сутки-трое под этим прессом. Раз в день конструкцию желательно разбирать и проветривать - чтобы во влаге ничего не протухло и не покрылось плесенью. В летние дни бумага высохнет быстрее, чем в дождливые осенние. Так же важна близость к отопительным приборам: моя сохнущая конструкция лежала на подоконнике прямо над батареей центрального отопления, что ускорило её высыхание. Когда бумага подсохнет, немного просушите её на открытом воздухе, и опять положите под пресс на несколько дней.

 

Как вариант: если использованная выше сетка и рамка показались вам слишком сложной или труднодоступной конструкцией, можно использовать подручные материалы, которые есть у каждой хозяйки: вышивальные пяльцы и москитную сетку, или вообще, одну лишь москитную сетку.

 

Рукоделие: как сделать бумагу своими руками

 

В этом случае листы получаются круглыми и более фактурными, за счёт большого размера клеток у москитной сетки. Если использовать одну только сетку, бумажная масса будет уплывать, и листы получатся бесформенными и будут более тонкими на краях. Этой конструкцией я пользовалась до того, как обзавелась сеткой и рамкой, и, скорее всего, больше никогда пользоваться не буду - по сравнению с прямоугольной сеткой и рамкой это очень не удобно!

 

Рукоделие: как сделать бумагу своими руками

 

Автор: Татьяна Захарова

Рубрики:  Рукоделие



Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

ПАШТЕТ С КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ И СЫРОМ

Четверг, 08 Октября 2015 г. 14:37 + в цитатник

Паштет с куриной печенью и сыром
 

Ингредиенты

Паштет с куриной печенью и сыром. Ингредиенты
  • 500 г куриной печени
  • 300 г сыра
  • 10 г желатина
  • 150 г помидоров
  • 150 г моркови
  • 150 г лука
  • зелень
  • соль
  • растительное масло

Рецепт приготовления


Фото 1 Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.

Фото 2 Лук мелко покрошить.

Фото 3 Помидоры нарезать кубиками.

Фото 4 Морковь (сырую) натереть на мелкой терке.

Фото 5 Сыр натереть на мелкой терке.

Фото 6 Зелень мелко покрошить.

Фото 7 Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.

Фото 8 Добавить печень, посолить, жарить до готовности (10-15 минут).
Остудить.

Фото 9 Пропустить печень через мясорубку.

Фото 10 Желатин довести до кипения, но не кипятить.
Затем немного остудить.

Фото 11 Смешать сыр, помидоры, зелень.

Фото 12 Добавить половину желатина в сырную массу, перемешать.

Фото 13 Смешать печень и морковь.

Фото 14 Добавить оставшийся желатин в печеночную массу, перемешать.

Фото 15 Выложить половину печени в форму (я использовала форму размером 11х23 см, и высотой 5 см), разровнять.

Фото 16 На печень выложить весь сыр, разровнять.

Фото 17 На сыр выложить оставшуюся печень, разровнять.
Поставить в холодильник на 5-6 часов.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария,Рецепты
0004167798-sthumb (130x175, 18Kb)

ДЕКУПАЖ НА CD ДИСКЕ

Четверг, 08 Октября 2015 г. 14:36 + в цитатник

на СД диске декупаж. Клеила салфетку на ПВА, украшала контурами, гелевыми ручками и глитерами. Взято из интернета

Рубрики:  Рукоделие


Понравилось: 1 пользователю

ИДЕЯ ИЗ ПРОБОК

Четверг, 08 Октября 2015 г. 14:35 + в цитатник

Взято из интернета

Рубрики:  Рукоделие

КОРЗИНКА ИЗ ШПАГАТА.

Четверг, 08 Октября 2015 г. 14:34 + в цитатник

 

Не долго маявшись,  решила совершить еще один подвиг и попробовать себя в плетении корзин. Как-то громко сказано! Корзинки. Придумав самый упрощенный вариант, взяв для этого пенопласт, зубочистки, шпагат и клеевой пистолет.

SDC10637 - копия (400x298, 20Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

КРАСИВО ОФОРМИМ САЛАТЫ

Пятница, 02 Октября 2015 г. 17:05 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария,Рецепты
0004167798-sthumb (130x175, 18Kb)

ПОДЕЛКИ ИЗ БУМАЖНОЙ ОДНОРАЗОВОЙ ТАРЕЛКИ

Пятница, 02 Октября 2015 г. 17:04 + в цитатник

Материалы: бумажные тарелки одноразовой посуды, клей, краски, карандаши, фломастеры, цветная бумага.

Поделки из бумажных тарелок Поделки из бумажных тарелок
Поделки из бумажных тарелок Поделки из бумажных тарелок
Поделки из бумажных тарелок Поделки из бумажных тарелок


Рубрики:  Рукоделие

ДЕРЕВЬЯ ДЛЯ МАКЕТОВ ИЗ ПРИРОДНОГО МАТЕРИАЛА

Пятница, 02 Октября 2015 г. 17:02 + в цитатник

Для оформления макета часто бывают нужны деревья. Их можно сделать из природного материала: березовой коры, древесных стружек, еловой хвои и т. д.

Посмотрите внимательно на то дерево, какое вы хотите сделать. Обратите внимание на строение дерева, его кору, форму кроны и разрез листьев, их цвет. Затем подберите соответствующий природный материал и приступайте к изготовлению дерева.

Береза

Деревья для макетов из природного материала

Скрутите из бумаги жгутик, обвейте жгутик тонкой проволокой. Чем большее количество проволочек вы накрутите на жгутик, тем пышнее будет ваше дерево. Наверху концы проволоки расправьте и изогните так, чтобы они были похожи на ветки березы. Листья сделайте из зеленого плюща, из бумаги, материи, древесной стружки, нарезав их мелкими кусочками. Стружку окрасьте предварительно в зеленый цвет, а затем нарежьте мелкими кусочками так, как показано на рисунке.

Снимите с березового полена верхний тонкий слой бересты, нарежьте ее узкими полосками и обклейте этими полосками ствол. Ветки окрасьте белой масляной краской. Когда краска высохнет, намажьте проволоки-веточки столярным клеем и обсыпьте их изготовленными листочками. Сделать дуб, клен и другие деревья, изменяя только строение дерева и форму листьев.

Пальма финиковая

Пальма финиковая

Выстругайте перочинным ножом палочку длиной примерно 35 см, сделав ее с одной стороны остроконечной. По всей поверхности палочки нанесите ножом неглубокие поперечные надрезы. Затем, сняв кору со старого липового пня или полена, отделите ножом внутренний мягкий волокнистый слой луба и разорвите его руками на длинные полоски (мочало). Нарежьте эти полоски на кусочки сантиметров трех-четырех длиной. Каждый кусочек с одной стороны заострите ножницами.

Заготовьте листья пальмы. Из широких чистых сосновых стружек вырежьте ножницами сначала самые большие листья (6 шт.), затем поменьше (5 шт.) и затем совсем маленькие (5 шт.). Окрасьте листья зеленой анилиновой краской или акварельными красками, разведенными в воде. Одни сделайте темнее, другие светлее, это будет более естественно. При окрашивании мазки кисточкой делайте вдоль листа.

Когда листья высохнут, прикрепите самые маленькие листочки к верхушке ствола пальмы ниткой коричневого цвета. Завяжите нитку узлом, затем по одному прикрутите все листья к стволу пальмы, сначала маленькие, потом средние и под конец большие. Нитка должна ложиться в надрезы, тогда она не будет заметна.

Отделайте приготовленными кусочками луба, спускаясь постепенно книзу ствола. Закрепив внизу ствола нитку, обстругайте немного ствол внизу.

После этого сделайте подставку для пальмы круглой или квадратной формы из дощечки или 7-10-миллиметровой фанеры, чтобы пальма была устойчивой. Обработав подставку напильником, посередине ее выдолбите долотом или выпилите лобзиком отверстие, в которое затем вставьте ствол пальмы. Вставляя ствол в подставку, смажьте его столярным или казеиновым клеем для прочности.

Намазав подставку столярным клеем, посыпьте ее песком, лишний песок стряхните. Листья пальмы можно сделать и другим способом: из плотной чертежной или настольной бумаги вырежьте такой же формы и в таком же количестве, как и в первом случае, листья. Окрасьте их в разные оттенки зеленого цвета. Затем возьмите тонкую проволоку и нарежьте ее кусками, причем каждый кусок проволоки должен быть сантиметров на восемь больше длины листа, с тем чтобы лист можно было прикрепить к стволу. Из гофрированной бумаги нарежьте длинные полоски шириной в 7-8 миллиметров. Полоски нарезайте обязательно поперек листа, тогда бумага будет растягиваться, не будет рваться и станет хорошо облегать проволоку. Затем, намазывая полоски бумаги конторским клеем, обклейте ими проволочки и приклейте их снизу к пальмовым листьям. Листья, сделанные таким способом, будут гораздо прочнее, и, кроме того, их очень удобно прикручивать свободными концами проволоки к стволу.

Веерная пальма

Веерная пальма

Таким же (вторым) способом можно сделать и веерную пальму, придав листьям другую форму. Кроме того, листья для веерной пальмы делайте немного иначе: если в первом случае мы обклеивали полоской бумаги только одну проволоку, то в данном случае лучше сделать так: нарежьте узенькие, в два миллиметра шириной, полоски картона, положите на эти полоски проволоку и обклеивайте их вместе полосками зеленой бумаги. Лист будет более прочным и больше похож на настоящий, так как его можно немного изогнуть.

Ствол веерной пальмы сделайте так: выпилите ствол из тонкой 1-миллиметровой фанеры. Взяв сосновую шишку, отделите от нее чешуйки; намазывая ствол столярным клеем, постепенно наклеивайте на него чешуйки так, чтобы чешуйка прикрывала собой немного верхнюю. Располагайте чешуйки приблизительно в шахматном порядке, следите, чтобы фанеру не было видно. Чешуйками обклейте ствол с обеих сторон. Ствол можно сделать и из чешуек еловой шишки.

Кактус

Кактус

Руководствуясь нашим рисунком, нарисуйте на картоне контур кактуса в двух экземплярах. Затем вырежьте рисунки по контуру ножницами. Окрасьте оба экземпляра с одной (внешней) стороны зеленой краской. Положите один экземпляр неокрашенной стороной вверх, намажьте его густым столярным клеем, положите на него елочные иглы; намазав второй экземпляр клеем также с неокрашенной стороны, наложите его на первый и положите под пресс. Намазывайте клей, во-первых, тонким слоем, чтобы он не вылезал по краям и не испачкал игл; во-вторых, очень быстро, чтобы он не высох раньше времени, и только ту часть кактуса, которая на рисунке заштрихована.

Когда кактус высохнет, выньте его из-под пресса, отогните края по пунктирной линии и, вырезав из фанеры кружок, приклейте к нему отогнутые края подставки.

Края фанерной подставки хорошенько зачистите и покрасьте в зеленый или желтый цвет.

 
Рубрики:  Рукоделие

Без заголовка

Пятница, 02 Октября 2015 г. 17:01 + в цитатник

Симпатичные пернатые: петушок и курочки

Симпатичные пернатые: петушок и курочки

Последовательность изготовления

Изготовить шаблоны для гребешка, клюва, бородки и ножек. Перенести контуры шариковой ручкой на ткань или карандашом на фотобумагу. Вырезать детали композиции.

Сделать на остром конце яйца надрез. Насыпать мелкого песка, так чтобы яйцо устойчиво стояло в вертикальном положении, сверху налить небольшое количество клея ПВА. Воткнуть гребешок в надрез и зафиксировать клеем. Раскрасить яйцо в зеленый или оранжевый цвет. Нарисовать карандашами цветочный рисунок, начиная при этом каждый раз с желтой или красной точки в середине цветка.

Наклеить бородку и клюв. Пинцетом наложить, а затем приклеить глазки.

В завершение приклеить перья хвоста.

Симпатичные пернатые: петушок и курочки

Два зеленых птенца

Два зеленых птенца

Последовательность изготовления

Изготовить шаблон клюва. Контур дважды шариковой ручкой перенести на ткань или карандашом на фотобумагу. Вырезать обе части клюва.

Проделать шилом на остром конце яйца нишу для перьев. На тупом конце яйца сделать два отверстия для ножек из проволоки.

Для клюва сделать в 2 см ниже острого конца яйца поперечный надрез длиной примерно 1,5 см.

Воткнуть обе части клюва в надрез и при необходимости удлинить или расширить его пинцетом. Перед тем, как окончательно закрепить части клюва, уберите их и покрасьте яйцо в зеленый цвет. В нижней части яйца под клювом нарисовать пятнышки. На расстоянии около 3 мм над разрезом для клюва нарисовать белые глазки и дополнить их черными зрачками. Теперь можно окончательно закрепить клюв.

Проволоку для ножек под острым углом согнуть назад на 3,5 см и прижать плоскими клещами, в двух см снова согнуть проволоку. Повторить сгибание, пока не появятся три пальца. Развести (растопырить) пальцы и согнуть проволоку в 2,5 см под прямым углом вверх. Так же обработать вторую ножку, только в завершение загнуть проволоку под прямым углом вниз. Так у нас получатся правая и левая ножки. Воткнуть ножки в отверстия максимально глубоко, чтобы они уперлись в противоположную стенку яйца. Отрегулировать ножки так, чтобы птица могла стоять на них.

Через верхнее отверстие насыпать мелкого песка на 1/3 яйца и сверху налить небольшое количество клея ПВА.

Два зеленых птенца

Другие идеи поделок из яиц

Другие идеи поделок из яиц. Овцы

Другие идеи поделок из яиц. Коровы

Другие идеи поделок из яиц. Мотыльки

Другие идеи поделок из яиц. Уточка

Другие идеи поделок из яиц. Кот

 
Рубрики:  Рукоделие



Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в benniberry
Страницы: 476 ... 398 397 [396] 395 394 ..
.. 1 Календарь