САЛАТ ВКУСНЯТИНА |

Состав: шампиньоны консервированные (можно заменить консервированными опятами) – 200 г, филе куриное – 200 г, ветчина – 200 г, перец болгарский – 2 шт, ананасы консервированные – 200 г, изюм – 30 г, грецкие орехи – 30 г, майонез.
Консервированные грибы порезать соломкой (маленькие грибочки можно оставить целыми). Куриное филе отварить до готовности и порезать соломкой.
Ветчину порезать соломкой. Болгарский перец порезать соломкой или кубиками. Ананас порезать кубиками. Грецкие орехи измельчить. Изюм перебрать и промыть. Все ингредиенты перемешать и заправить салат майонезом.
|
КОТЛЕТЫ СЭНДВИЧИ |
![]()
В готовый фарш (500гр.) добавить 2-3 луковицы, измельченные в комбайне, посолить и поперчить.
Взять маленькие овальные или круглые вафли (тоже продаются готовые). Положить фарш (1 ст.л.) на одну вафельку, сверху накрыть второй и такой “сэндвич” обмакнуть в кляр.
Для кляра: взбить 2-3 яйца, добавить немного соли, ложку майонеза и немного муки и соды.
Котлетку в кляре обжарить с двух сторон в растительном масле до золотистого цвета.
|
ЛИМОНАД ДОМАШНИЙ |
Лимонад лучше всего в жару утоляет жажду. А если его приготовить своими руками, он будет еще вкусней. Сделать его очень просто. Нужно всего лишь 2 столовые ложки лимонного сока смешать с тремя столовыми ложками сахара и двумя стаканами газированной воды.

И для тех кто любит клубнику, советую сделать лимонад клубничный.

Для приготовления такого лимонада нужно 2 лимона, 4 столовые ложки клубничного сока, 2 белка, лед и газированная вода (1 стакан).
Лед нужно предварительно “покрошить” в блендере, затем клубничный и лимонный сок и яичные белки смешать миксером до тех пор, пока масса не вспениться. После, процедить эту смесь в каую-нибудь ёмкость, смешать со льдом и добавить газированную воду. Охлаждать в течение часа, украсить дольками лимона или клубники и пить холодным.
|
ЧЕМ ЗАМЕНИТЬ ЯЙЦА В КУЛИНАРНЫХ РЕЦЕПТАХ |
Пpи пpиготовлении кулинарного изделия яйцо можно заменить:
1 яйцо = 2 ст. л. молока + 1/2 ст.л. лимонного сока + 1/2 ст.л. соды
1 яйцо = 2 ст. л. молока + 1/4 ч.л. пекаpского поpошка
1 яйцо = 2 ст. л. воды + 1 ст л растительного масла + 2 ч л пекарского порошка
1 яйцо = 2 ст л воды + 2 ч л пекарского порошка
1 яйцо = 2 ст л кукурузного или картофельного крахмала
1 яйцо = 1 ст л сухого молока + 1 ст л кукурузного крахмала + 2 ст л воды
Пpи пpиготовлении сладкой выпечки замена такая:
1 яйцо = 1 ст.л. кукуpузного кpахмала + 2 ст.л. воды
1 яйцо = 1 банан, размятый в пюре
2-3 ложки соевой муки взбить венчиков с небольшим количеством воды (должна получиться пенка) и влить в тесто
|
ПОСМОТРИ -ПОНРАВИТСЯ |
|
КУШАТЬ ИЛИ СМОТРЕТЬ? |
Хочу показать вариации на тему Bento. Ну, а кто вообще никогда не слышал про bento, тот тоже должен оценить.










|
ПЕЧЕНЬЕ ГРИБОЧКИ |
Для теста необходимо: 250 гр. масла, 1 ст. сахарной пудры, 2 яйца, 1 десертная ложка какао,
4 ст. л. кукурузного крахмала, 0,5 кг. муки, 1 ч.л. соды.

Замесить тесто и разделить на шарики размером с грецкий орех. Насыпать какао в блюдце,что бы обмакнуть горлышко бутылки, опускаем горлышко в шарик и проворачиваем 1 раз, получили грибок с ножкой. Укладываем шляпками вниз на противень, застеленный бумагой, выпекать при 180 гр. 15 – 20 мин.
|
СОЧНИ |
Необходимо для теста:100 гр. сл.масла, 200 гр. сметаны, 3 яйца, 1 пачка разрыхлителя, 1/2 стакана сахар, соль, 3-4 ст. муки, хорошо замесить оставить на 30 мин.
Раскатывать тесто 0,8 см толщиной, как на пирожки, лепёшки положить начинку из творога, яйца и сахара, защипнуть края смазать желтком, выпекать 20 мин.
|
-ДОМАШНИЕ РАФФАЭЛКИ |

Предлагаем приготовить своими руками самые романтичные конфеты Rafaellо.
Ингредиенты:
— банка сгущенного молока
— пачка сливочного масла
— немного ванильного сахара
— 200 граммов кокосовых стружек
— стакан миндаля
Сливочное масло растопить при комнатной температуре. Смешать со сгущенкой, добавить ванилин и половину кокосовой стружки. Всё это хорошо взбить, до получения однородного крема. Полученный крем убирать в холодильник на сутки. Через сутки достать загустевший крем и сформировать будущие конфетки, надо скатать из крема шарики, внутрь которых поместить миндальный орех. Готовые «рафаэлки» обвалять в кокосовой стружке. Надо учесть только одно, конфеты нельзя долго хранить в жаркой комнате, могут подтаить.
Осталось только упаковать и оформить подарок.
Например, вот так:

или вот так:

|