Любители яблок Любители яблок Коты - самые милые и смешные существа на свете! Поэтому смотреть н...
Котомариница - (0)Свежая котоматрица. Августовская Свежая котоматрица. Августовская Итак, жара, лето. Но как...
Бабушкин квадрат с пуансеттией - (0)Крючком. Бабушкин квадрат с пуансеттией Крючком. Бабушкин квадрат с рождественской звездой пуа...
Мультиварка - (0)12 подсказок владелицам мультиварок Современная жизнь такая быстрая, и очень часто в ней ...
Как связать сумку из колец - (0)Как связать крючком сумку «Кольца» Для создания такой интересной сумочки вам понадобится крючо...
Батон "80-ые" |
Вкус батона из Советских булочных. Вкусный, собственно - испеченный, в магазине вы такого не встретите.
Рецепт Светланы сайт " Готовим дома ".
Необходимо:
Дрожжи 20 гр
Сахар 20 гр ( неполная столовая ложка )
Вода 500 мл
Воду нагреть до теплого! Дрожжи растереть с сахаром, добавить теплую! воду, размешать, поставить в тепло на 15 минут.
Мука 1 кг ( ушло чуть меньше )
Соль 20 гр ( неполная столовая ложка )
Сливочное масло 80 гр ( в оригинале - маргарин ) заранее достать из холодильника.
Подсолнечное масло 1 гр ( в чайной ложке - 5 гр )
Муку просеять с солью. Добавить опару ( размешать ), частями добавить мягкое сливочное масло. Вымесить тесто ( постепенно добавляя муку ), поставить в тепло на 1 час ( посуду смазать подсолнечным маслом )
Разделить тесто на 2 части, сформировать батоны, положить в формы ( надсечь верх лезвием и поставить в тепло ). Включить духовку нагреваться до 180 гр.
Смазать верх либо ( желток + немного воды ), либо подсолнечным маслом ( получится цвет, как на фото вверху ), либо молоком ( получится как на 1 - ом фото ).
Выпекать 1 час.
Готовые батоны смазать подсолнечным маслом ( 1 гр ). Остудить на решетке и готовиться замешивать тесто вновь, потому как - очень вкусно!
Для хлебопечки:
Дрожжи сухие 1, 75 ч. л
Мука 500 гр
Сахар 1, 5 ст. л
Соль 1, 2 ч. л
Масло сливочное 40 гр
Вода 260 мл
Приятных воспоминаний вам!
Рубрики: | кулинария |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |