-Цитатник

Музыкальный фонтан в ТЦ Blue City. Видео - (1)

Музыкальный фонтан в ТЦ Blue City. Видео Музыкальный фонтан в ТЦ Blue City. Видео Blue Cit...

Бузина бузина ты весь город залила. Видео - (0)

Бузина бузина ты весь город залила   Бузина бузина ты весь город залила Футажное ...

У глицинии в плену. Новое видео - (2)

У глицинии в плену. Новое видео   У глицинии в плену. Новое видео Релаксация. С...

Гуляем в парке рододендронов. Видео - (2)

Гуляем в парке рододендронов. Видео Май - гуляем в парках рододендронов. Парк находится в Варш...

Завтра день Святого Валентина. Видепоздравление - (1)

Завтра день Святого Валентина. Видеопоздравление Завтра день Святого Валентина. Видеопоздравле...

 -Я - фотограф

Аномальные миры Алекса Андреева

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алиция_Гадовская

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.08.2007
Записей: 8534
Комментариев: 85627
Написано: 133058


Шаурма. Как сделать дома вкусное арабское блюдо?

Суббота, 15 Августа 2009 г. 22:34 + в цитатник
http://archives.maillist.ru/94484/961698/3477945_shaurma.jpg.att

В Питере шаверма, в Москве шаурма, в Твери шаварма, в Израиле шварма – все эти названия таят за собой удивительно вкусное блюдо арабской кухни.

Рецептов для домашнего приготовления шаурмы множество. К тому же начинку можно формировать по принципу "что есть в холодильнике". Главное, - специи и маринад, немножко фантазии и сноровки!

______________________________________________

http://vostochnybazar.ru/upload/iblock/183/shaurma.jpg

Рецепт первый

Для соуса:

Кефир (3,2%), сметана и густой майонез в равных долях. Смешать, посолить, поперчить, добавить приправу для шаурмы (продаётся на рынках в отделах специй) и давленный (либо мелкорезанный) чеснок. Всё это по вкусу.

Начинка:

Филе грудок курицы (или говяжье филе) маринуем как шашлык и жарим. Порезать на не очень крупные кусочки. Далее делаем салат из китайской капусты, помидоров, огурцов и репчатого лука. Посолить, поперчить, заправить растительным маслом и сбрызнуть уксусом.

Для основы берём либо питу, либо армянский лаваш. Если ваш выбор пал на лаваш, то брать нужно сразу два листа, потому что армянский лаваш очень тонкий и может порваться.

Сворачиваем шаурму, поливаем соусом и подогреваем на сковороде. Готово!

Рецепт второй

Этот рецепт посложней, но по исполнению максимально приближен к оригиналу. Для соуса: 1 стакан сметаны, ¼ стакана порезанного зелёного лука, 2-3 зубчика чеснока, щепотка карри, небольшой маринованный огурчик, растительное масло.

Для начинки:

Маринад: молотая смесь для мяса (корица, кардамон, гвоздика, острый затар, кориандр, каммун, чёрный перец)+красный уксус для мяса (честно не знаю, что это по русски, похоже на сок из зёрен граната)+ оливковое масло+ зелень петрушки. Всё взбить и залить мясо.

230 мл. уксуса, 1 ч.л. корицы, 1 ч.л. паприки, 1 ч.л. тёртого мускатного ореха, 1 ст.л. давлёного чеснока, кардамон на кончике ножа. Всё это смешать. Филе телятины, баранины или птицы порезать на тонкие пласты и выдержать в этом маринаде ночь, после чего обсушить и обжарить на сильном огне до полуготовности – до появления золотистой корочки. После этого нарезать соломкой, поместить в ёмкость, накрыть фольгой и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут.

Приготовить салат из овощей как в первом рецепте. Ингредиенты для соуса смешать и оставить на 20 минут.

Для основы так же можно использовать питу или лаваш.

Добавки к шаурме:

  • на 1ст.л.пасты tehina ( паста из семени кунжута) – сок 1-го лимона, хорошенько всё взбить. Очень мелко нарезать зелёный лук, петрушку, немного кинзы, острый затар, зелёный острый перец , перемешать с полученным соусом, посолить и добавить , кто любит, совсем немного чеснока .
  • мякоть огурцов( шкурки срезать) мелко нарезать кубиками , порубить мяту и чеснок , всё перемешать и залить густым кислым молоком , посолить.
  • хорош в шаурме маринованный лук.
  • можно и майонез, мы к нему привыкли, да и в арабской кухне есть ему место , особенно в ливанской и сирийской кухне, где очень уважают испанскую и французкую кухню.

Рецепт третий

Для рецепта потребуется:

- курица или цыпленок (можно окорочка)

- лук репчатый - 3 шт.

- сладкий перец - 2-3 шт.

- помидоры - 2-3 шт.

- майонез - по вкусу

- огурцы (маринованные) - 2-3 шт.

- армянский лаваш (тонкий) - 4-5 листов.

Куриное мясо отделить от костей, порезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле. Сладкий перец и репчатый лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле. Затем все смешать, добавить черный молотый перец. базилик и хмели-сунели по вашему вкусу. Жарить до готовности.

Развернуть лист армянского лаваша, в середину уложить нарезанные кружками помидоры (не больше трех кружков на 1 лаваш).

На помидоры уложить нарезанные кружочками маринованные огурцы. Сверху выложить 2-4 ложки готового куриного мяса с перцем, все слегка смазать майонезом и завернуть в рулет, загнув края. Можно сделать несколько "рулетиков" сразу, а можно сворачивать их в процессе трапезы, периодически подогревая куриное мясо. Можно подавать без гарнира со свежими овощами. Хорошо сочетается с салатом из свежей молодой капусты (мелко порезанной, помятой и заправленной майонезом), а также с жаренными кабачками.

Очень важная информация для отдельных лиц, предприятий, организаций и различных структур, требующих охраны объектов и территории! Свои профессиональные услуги предлагает частное охранное предприятие "Викинг". Обращайтесь, если вам нужно видеонаблюдение, надежная защита интересов и безопасности мероприятий, сопровождение в поездках, охрана имущества и его транспортировка, а также разработка индивидуальных проектов по безопасности и охране.

Рубрики:  кулинарное творчество
Метки:  

Процитировано 129 раз
Понравилось: 2 пользователям

Татьяна_Михална   обратиться по имени Суббота, 15 Августа 2009 г. 22:37 (ссылка)
А я и не пробовала её никогда, потому что на улице покупать дорого, да и известно о её не очень приятном происхождении, а вот дома самой интересно было бы попробовать приготовить! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 15 Августа 2009 г. 22:43ссылка
Таня_Радионова, попробуй - вкусно и сытно) А на улице лучше не покупать) Неизвестно, какое там мясо)
светлана_огурцова   обратиться по имени Суббота, 15 Августа 2009 г. 22:55 (ссылка)
Спасибо!попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
galina4777   обратиться по имени Суббота, 15 Августа 2009 г. 23:01 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
mousewhite10   обратиться по имени Суббота, 15 Августа 2009 г. 23:23 (ссылка)
Первый рецепт я сама чисто интуитивно делала!!!Почти как у тебя.У меня дома электрошашлычница есть,вот для приготовления мяса для шаурмы я ее и задействовала.А приправа для гриля и шаурмы в магазинах продается.Разных производителей.
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_Хабукова   обратиться по имени Воскресенье, 16 Августа 2009 г. 10:32 (ссылка)
Спасибо огромное!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Краснофлотец   обратиться по имени Шаурма Воскресенье, 16 Августа 2009 г. 18:42 (ссылка)
Спасибо!Чувствуется рука и глаз хорошего специалиста.Стойте на страже качественных экзотических блюд.
Ответить С цитатой В цитатник
lenothka   обратиться по имени Воскресенье, 16 Августа 2009 г. 19:24 (ссылка)
интересно
Ответить С цитатой В цитатник
Мшистая   обратиться по имени Вторник, 18 Августа 2009 г. 17:40 (ссылка)
Шаурма, конечно, лучше, чем гамбургер...
Ответить С цитатой В цитатник
-_ezolib_-   обратиться по имени Пятница, 29 Января 2010 г. 16:55 (ссылка)
Мне кажется, что от такого блюда только больше есть хочется.
Ответить С цитатой В цитатник
Акулка   обратиться по имени Среда, 09 Февраля 2011 г. 17:26 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Velessa_JeM   обратиться по имени Понедельник, 23 Мая 2011 г. 03:00 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку