Цитата сообщения LediLana
Куриные отбивные: сочные, нежные!
Куриные отбивные: сочные, нежные!
Куриные отбивные uотовятся из тонких ломтиков нарезанной куриной грудки, каждый из которых погружается в специальный кляр, приправляется различными специями, а затем обжаривается.
Куриные отбивные: ингредиенты
около семисот пятидесяти граммов куриной грудки (три средние грудки)
три яйца
две-три столовые ложки сметаны
мука
треть чайной ложки соли
перец – на вкус
по половине чайной ложки сухого чеснока и хмели-сунели
растительное масло – для жарки
Рецепт
Куриные грудки хорошо помыть, промокнуть бумажным полотенцем и порезать под наклоном на пластинки толщиной в половину сантиметра.
По несколько пластинок положить на рабочую доску, покрыть пищевой пленкой и отбить специальным молоточком. Таким образом поступить со всеми куриными кусочками.
Сметану положить в глубокую емкость, вбить яйца, посолить, поперчить, добавить сухой чеснок и хмели-сунели. Все хорошенечко перемешать вилочкой.
Далее к яично-сметанной массе добавить муку. Муку надо всыпать по одной ложечке и перемешивать.
Полученный кляр должен по густоте напоминать кефир.
На разогретую сковороду налить растительное масло.
Кусочки мясо обмакнуть в кляр и выложить в сковороду. Обжаривать нужно с обеих сторон до золотистого цвета. Таким образом нужно обжарить все кусочки.
Куриные отбивные: готовы!
Готовые отбивные выложить на тарелку. Подавать их можно с любым салатом и гарниром.