-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в belka77

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2013
Записей: 780
Комментариев: 14
Написано: 806


Без заголовка

Понедельник, 22 Июня 2020 г. 17:57 + в цитатник
Цитата сообщения Solovik Топ-6 ужинов из куриной грудки

Топ-6 ужинов из куриной грудки

1. Куриная грудка в грибном соусе 

куриная грудка

Ингредиенты: 
● Куриная грудка — 1 шт. 
● Шампиньоны — 250 г 
● Натуральный йогурт — 1 стакан 
● Лук — 1 шт. 
● Оливковое масло — 1 ст. л. 
● Соль, перец — по вкусу 

Приготовление: 

1. Грибы и лук нарезать пластинками, обжарить в небольшом количестве масла на сковороде. 
2. На куске филе сделать неглубокие надрезы, чтобы быстрее пропекалось. В форму для запекания выложить половину грибов, сверху положить грудку, сверху оставшиеся грибы. 
3. Сверху вылить пару столовых ложек воды из-под грибов, йогурт и поставить запекаться при (примерно) 170 градусах на 25-30 минут. 


2. Запеканка из овощей и курицы 

4465417_2 (604x453, 77Kb)

Ингредиенты: 
● Куриная грудка без кожи - 1 шт. (450 г) 
● Морковь - 2 шт. 
● Цветная капуста - 100 г 
● Желток яичный - 1 шт. 
● Соль 

Приготовление: 
Филе, морковку и цветную капусту отварить в разных посудах. Курицу пропустить через мясорубку, добавить желток и посолить. Овощи протереть через сито и посолить. На дно формы выложить фарш, сверху – овощное пюре (можно чередовать). Поставить в разогретую духовку (170 *С). Запекать до готовности (15 минут). Можно посыпать сыром. 

 

3. Рулеты из кабачка с курицей 

4465417_3 (598x345, 43Kb)

Ингредиенты: 
● Кабачки (или цуккини) — 2 шт. 
● Филе куриной грудки — 1 шт. 
● Чеснок — 2 зубчика; 
● Сыр твердый нежирный — 50 г 
● Готовый соус из паприки (не острый) 
● Несколько листиков базилика 
● Соль, черный молотый перец 
● Оливковое масло 

Приготовление: 
1. Кабачки вымыть и нарезать полосками примерно по 0,5 см. 
2. Противень застелить бумагой для выпечки, разложить кабачки, немного смазать оливковым маслом и посолить. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут, чтобы кабачки стали мягче и лучше сворачивались. 
3. Куриное филе нарезать тонкими продольными полосками, немного отбить, посолить и поперчить. 
4. Добавить чеснок, перемешать и оставить немного помариноваться. 
5. На подготовленные кабачки выложить полоски куриного мяса, присыпать сыром, базиликом, добавить немного соуса. 
6. Скрутить рулетики из кабачков с куриным мясом, сколоть их шпажками и запечь при 180 градусах 25 минут. 
7. Рулетики из кабачка с куриным мясом готовы. 

 

4. Низкокалорийный жульен с куриной грудкой 

4465417_4 (604x432, 61Kb)

Ингредиенты: 
● куриное филе -250 г 
● шампиньоны (или другие грибы) - 200 г 
● репчатый лук (большой) — 1 шт. 
● йогурт натуральный — 200 г 
● любой твердый маложирный сыр - 100 г 
● соль, перец 
● растительное масло или кулинарный спрей 

Приготовление: 
Куриное филе отварить или приготовить в пароварке до готовности.Остудить и мелко порезать.Лук очистить и тоже мелко порезать. Грибы можно использовать свежие, тогда их нужно помыть, мелко порезать и поджарить на сковороде вместе с луком до готовности, а затем уже добавить куриное филе. Если используете замороженные грибы, сначала их отварите их. Лук поджарить на сковороде. Добавить куриное филе и грибы, залить йогуртом. Обжаривать помешивая, когда йогурт немного загустеет - убрать с огня. Кокотницы для жульена можно сделать из фольги. В кокотницы выложить курицу с грибами. Сыр потереть на крупной терке. Посыпать сверху жульен сыром. Духовку разогреть и поставить жульен на 15-20 минут. 

 

5. Куриная грудка в медово-лимонном маринаде 

4465417_5 (604x414, 64Kb)

Ингредиенты: 
● 300 г куриного филе 

для маринада: 
● 1 ст. л. оливкового масла 
● 1 ст. л. меда 
● сок 1 маленького лимона 
● соль, перец, приправы по вкусу 

Приготовление: 
1. Смешать все ингредиенты для маринада. Филе (без кожицы) нарезать небольшими кусками, залить маринадом, и поставить на 1 час в холодильник. 
2. Разогреть сковороду, выложить мясо вместе с маринадом, жарить на большом огне, пока маринад не загустеет, затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и подержать еще 5 минут. 

 

6. КУРОЧКА В АНАНАСАХ 

4465417_6 (604x401, 59Kb)

Ингредиенты: 
● 2 куриные грудки 
● 200 г. сыра 
● 1 банка консервированных ананасов 
● 100 г. майонеза 
● соль и перец по вкусу 
● зелень, растительное масло для жарки и смазывания формы 

Приготовление: 
Куриную грудку разрезать на стейки, отбить, посолить, поперчить.Обжарить на растительном масле до полу готовности и появления румяной корочки. Кольца ананасов порезать кубиками. Куриные отбивные разложить на смазанном маслом противне, промазать майонезом, выложить на них кубики ананаса. Посыпать тертым сыром, зеленью и отправить готовиться в предварительно нагретую духовку примерно на полчаса.

 

Серия сообщений "Мясные блюда":
Часть 1 - Куриные котлеты "Нежность"
Часть 2 - Куриные шницели в картофельной корочке
...
Часть 44 - КОТЛЕТЫ «ПО-ФРАНЦУЗСКИ» в духовке
Часть 45 - Быстрые драники с мясной начинкой
Часть 46 - Без заголовка
Часть 47 - Куриные отбивные
Часть 48 - Маринад для шашлыка


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку