-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в belka77

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2013
Записей: 780
Комментариев: 14
Написано: 806


Куриные отбивные

Понедельник, 05 Октября 2020 г. 19:34 + в цитатник
Цитата сообщения LediLana Куриные отбивные: сочные, нежные!

Куриные отбивные: сочные, нежные!

3925311_Kyrinie_otbivnie (700x525, 215Kb)
 
Куриные отбивные uотовятся из тонких ломтиков нарезанной куриной грудки, каждый из которых погружается в специальный кляр, приправляется различными специями, а затем обжаривается.
 
Куриные отбивные: ингредиенты
около семисот пятидесяти граммов куриной грудки (три средние грудки)
три яйца
две-три столовые ложки сметаны
мука
треть чайной ложки соли
перец – на вкус
по половине чайной ложки сухого чеснока и хмели-сунели
растительное масло – для жарки
 
3925311_Kyrinie_otbivnie_1_ (700x700, 300Kb)
Рецепт
 
Куриные грудки хорошо помыть, промокнуть бумажным полотенцем и порезать под наклоном на пластинки толщиной в половину сантиметра.
По несколько пластинок положить на рабочую доску, покрыть пищевой пленкой и отбить специальным молоточком. Таким образом поступить со всеми куриными кусочками.
Сметану положить в глубокую емкость, вбить яйца, посолить, поперчить, добавить сухой чеснок и хмели-сунели. Все хорошенечко перемешать вилочкой.
Далее к яично-сметанной массе добавить муку. Муку надо всыпать по одной ложечке и перемешивать.
Полученный кляр должен по густоте напоминать кефир.
На разогретую сковороду налить растительное масло.
Кусочки мясо обмакнуть в кляр и выложить в сковороду. Обжаривать нужно с обеих сторон до золотистого цвета. Таким образом нужно обжарить все кусочки.
 
3925311_Kyrinie_otbivnie_sochnie_nejnie (700x364, 203Kb)
 
Куриные отбивные: готовы!
Готовые отбивные выложить на тарелку. Подавать их можно с любым салатом и гарниром.

Серия сообщений "Мясные блюда":
Часть 1 - Куриные котлеты "Нежность"
Часть 2 - Куриные шницели в картофельной корочке
...
Часть 45 - Быстрые драники с мясной начинкой
Часть 46 - Без заголовка
Часть 47 - Куриные отбивные
Часть 48 - Маринад для шашлыка


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку