-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в belaypushistay

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Shopping_Online WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.12.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 4217

Заметки





"Дайте бананов, марихуаны, солнца дайте..."


Без заголовка

Понедельник, 07 Мая 2012 г. 11:55 + в цитатник
Наверное, все мы заслуживаем того, что получаем... Но как же можно себя так не любить, не уважать и считать каким-то мусором, чтобы допустить все это? Я очень неоднозначно отношусь к 9-у мая, потому что это, безусловно, подвиг, но подвиг, который свершился миллионами жертв и искалеченных судеб, и который был нужен кому-то там наверху, но все эти жертвы, и всё то, что пережили наши бабушки и дедушки, для чего всё это? Такого ли они хотели для своих внуков и своей страны?..


Понравилось: 43 пользователям

Развиваем мелкую моторику

Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 00:50 + в цитатник

Привезли с дачи надувной резиновый бассейн. Малому ооочень нравится! Насыпала ему туда гречи с рисом - веселился целый день, пока к вечеру не начал "сеять" крупу на просторы кухни. Справедливости ради надо сказать, что убрала я всё это пылесосом за 5 минут!

 

938121_1 (465x700, 193Kb)


Без заголовка

Суббота, 06 Августа 2011 г. 00:35 + в цитатник

 

 Недавно по детскому радио услышала романс из детства: "Мой Лизочек так уж мал"... И всплыли в голове какие-то иллюстрации... И я задалась вопросом - кто ж такой Лизочек. Мне вспоминается девочка-дюймовочка... Но вот что мне удалось найти по этому вопросу (Кстати, когда в нете ищешь какую-нибудь ерунду - ссылок полно, но когда нужно найти что-то стоящее - ни за что!).
 
Пользователь yudinkostik вот тут пишет следующее: "...я как-то никогда особенно не задумывался, кто этот Лизочек, а оказывается, в инете шли дебаты по этому поводу... и в журнале у Петры, и нашлась тема на форумклассике, и просто разные люди время от времени задавались этим вопросом... кто это вообще - девочка? мальчик? кукла?..
 
раскопалось вот что... песенка написана на стихи Константина Аксакова, только у Аксакова не Лизочек, а Марихен (Чайковский заменил имя)... в инете встретилось указание, что это якобы из сборника Плещеева "Подснежник", на стихи из которого написаны большинство песен op.54, но это не так (в советском ПСС Чайковского 1940 года, кстати, автором указан именно Аксаков)...
 
само стихотворение Аксакова датируется 1836 годом и обращено оно к младшей сестре Маше (Мария Сергеевна Аксакова, в замужестве Томашевская, 1831-1906 (в другом месте указан 1908 г.)... т.е. в год написания стихотворения ей было 5 лет:)...".
 
А вот что думает по этому поводу lenskiy
 
А иллюстраций из детства я так и не нашла! (((

Без заголовка

Четверг, 28 Июля 2011 г. 12:16 + в цитатник

http://pons.ru/?promo=ONX48VG09


Без заголовка

Четверг, 21 Июля 2011 г. 10:44 + в цитатник

Вчера смотрим с мужем фильм. Я ему: мне кажется, я похожа на эту героиню. Он: да все вы одинаковые. Я в шоке!..


Как сделать ползание малыша безопасным

Четверг, 21 Июля 2011 г. 10:43 + в цитатник

 

Мне бы хотелось рассмотреть 2 аспекта. Во-первых, как сделать ползание малыша безопасным. Особенно интересуют практические советы. Плюс, у нас, например, кухня и прихожая выложены кафелем. Ползать холодно и травмоопасно. Что посоветуете??? 

Во-вторых, как вы объясняли малышу, что что-либо нельзя? Ведь не будешь говорить так про каждый опасный предмет, получится, что всё нельзя. Я стараюсь говорить, что-то вроде ты ещё маленький, можешь пораниться ножом, и отодвигаю нож из зоны досягаемости. Но так ведь мы ещё толком-то и не ползаем... 

Нашла хороший способ прятать розетки. Вырезается круг по диаметру розеточной вилки. В нем 2 дырочки для вставки вилки, вобщем как розетка. Привинчивается к розетке, и переворачивается, получаются что дырки кружка не совпадают с розеточными...

Голосуем за нас с малышом!!!

Среда, 20 Июля 2011 г. 11:27 + в цитатник

Сон

Среда, 20 Июля 2011 г. 11:13 + в цитатник

 

Последнее время мне не очень часто снятся сны. Скорее всего, я их просто не помню из-за прерывистого сна. Но на днях видела яркий и интересный сон. Сначала я убегаю от кого-то. Но не испытываю неловкости. Это - забавное приключение. Вокруг меня очень яркая зелень, красивые здания сталинского типа, невысокие. Местность похожа на какой-то пансионат советских времен. И вот я забегаю в одно из зданий. Это Строительный университет наш нижегородский. Бегу по пустому коридору, натыкаюсь на дверь, закрытую на крючок, но прикрыта она не плотно; через большую щель я вижу аудиторию. Открываю крючок, за собой его аккуратненько закрываю через щель в двери, и делаю вид, будто я студентка, опоздавшая на пару. И вот я сижу до конца пары, даже как-то участвую в процессе обучения. Смутно помню, что в конце моё инкогнито всё-таки было раскрыто, потому что прибежали таки мои преследователи (по-моему, это был кто-то из моих школьных учителей). И финалом этого всего стало моё твёрдое жалание, подкрепленное одобрением моих- преследователей и преподавателя вуза, поступить опять учиться, при чем именно в строительный. 
 
На самом деле, это имеет под собой реальные корни. Первое образование я получала в политехе, а потом ходила в строительный на курсы повышения квалификации (второе высшее). И мне очень понравилась там атмосфера. По крайней мере, на архитектурном. Очень много было там интересных креативных ребят. Мне в политехе этого как-то очень не хватало. 
 
Во сне я ещё подумала, что сейчас очень удобное время для учебы - всё равно в декрете дома сижу.  На деле, конечно, это не так, сидеть в моё отсутствие с малышом будет некому...
 
А потом снилась школа. Школа  - это вообще отдельная тема моих снов. Очень часто мне она снится. При чем обычно мне снится, что я опять возвращаюсь туда учиться. А мои одноклассники всё это время учились там без меня. Раньше мне казалось, что это какая-то форма сожаления по утерянным отношениям с друзьями из школы... Поэтому когда я устроилась работать (в свою же школу), я всё время шутила, мол мечтала вернуться в школу - пожалуйста! Теперь мне стало сниться, что я и учитель и ученик одновременно. То есть я знаю во сне, что я там работаю, но тем не менее, я сижу на каком-то уроке со своими одноклассниками. 
 
Надо мне психолога хорошего...
 
А желание поступить в строяк осталось до сих пор...

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 07 Июля 2011 г. 18:43 + в цитатник

Паша, посмотрев на Федю, сказал, что у него вырос монозуб! ;)


Без заголовка

Среда, 29 Июня 2011 г. 16:02 + в цитатник

Сегодня уезжаем на дачу. Уже было нами сделано несколько попыток - и на нашу, и на чужие - и стало понятно: на даче хорошо! И даже в чем-то проще, чем в городе. Если удастся там организовать хороший душ мне, то поживем какое-то время. Вчетвером, ещё подруга с дочерью.  Будем развлекать деток, а они нас! Посмотрим, что получится! 


Без заголовка

Пятница, 10 Июня 2011 г. 22:41 + в цитатник

 

Когда кажется жизнь
Немного прошла,
И вырубил /"ящик/",
И лампа дотла
Догорела в пыли.
А на верном столе
Ни строчки, лишь мат
Ползет вверх по шкале,
Замечаешь морщины
На ушедших ногах,
А ночка в окне,
Да нет пара на /"ах/".
Есть только пара секунд
И доставит портной
Последний костюм жениха
Этой ранней весной.
Не умирай,
Твой потолок
Возвращается в небо.
Эй, посмотри,
Твой потолок
Отправляется в небо.
 
Есть интересные мысли, а вот времени нет. Всё оно посвящено самому дорогому на земле, и ради этого его совсем не жалко. С рождением ребенка очень взрослеешь!.. Даже внешне. На меня из зеркала смотрит какая-то очень взрослая женщина, а не та девчонка, которой я была совсем недавно. И твоя собственная мама перестает в тових глазах быть таким непреклонным авторитетом, ты ведь сама теперь мама!.. Забавно!
 
Забыла уже, о чем же глобально я хотела написать... Муж сменил работу. В процессе. Ушел со стабильного неплохого оклада с нелюбимой работы на процент в полную неизвестность.  :rolleyes Но, я считаю, перемены всегда к лучшему! Вдарим рок в этой дыре!  :razz 
 
Да, вот ещё, раз уж выше затронула лингвистическую тему. Вспомнились мне словечки сьюхлить и удорожить. Первое, соответственно, свезти, смять, сьюхлиться - сползти, собраться. Например, он под собой всю пеленку сьюхлил. Или у меня майка сьюхлилась. Забавно, в интеренете вообще нигде это слово не встречается... Ну, а удорожить - стукнуть, сбедить. Например, муж мой если что-то делает, то обязательно себя удорожит.  :yes 

Без заголовка

Среда, 25 Мая 2011 г. 22:50 + в цитатник

Без заголовка

Среда, 25 Мая 2011 г. 21:27 + в цитатник

Созрело у меня два темы... Одна о том, что поменялось во мне с рождением ребенка. Но, она, видимо, не дозрела ещё до конца. Пусть полежит. А вот другая давно просится наружу. В моей семье много очень словечек разных. Они, скорее всего, устаревшие. Просто в детстве я часто слышала их в употреблении, не только членами моей семьи, разумеется. А вот сейчас слышу только от себя! ))) И муж надо мной всё время смеётся (к слову, у сестры такая же история), мол вон чего выдумала, и что значения этих слов он не знает. Хотела я всё собрать коллекцию, да руки не доходят. Вот и попробую вспомнить! Кстати, если у вас есть свои словечки в запасе - пишите!!! Или иное толкование моих! Интересно ж опытом поделиться! Итак, пока вспоминаются:

Зюкнуть и ляснуть - в общем-то, и то, и то - стукнуть, только по мне первое - стукнуть кулаком или предметом, а второе - наотмаш.

Вспомнилось, что совсем давно в моей семье в ходу было такое слово, как зимбель, и бабушка моя, женщина интеллегантная, педагог по профессии, но всё же сохранившая то очарование народной мудрости, утверждала, дескать так по-немецки называется рюкзак. А семья наша, надо сказать, всегда была как-то с немецким языком связана: мама учила его в детстве, а мы с папой вообще выходцы из 1-ой гимназии. Так вот, со временем, конечно, было выяснено, что переводом рюкзака (который сам по себе является заимствованным из немецкого словом) столь любимый бабушке и ненавистный маме (что, мол, такое придумали!) зимбель, конечно, не являлся. Тем не менее, это не мешало ему в обиходе нашей семьи означать грамоздкий и неудобный портфель (именно портфель, такой, с одной ручкой). Кстати, доля правды в бабушкиных словах всё же была. Зимбель - это род округлого кулька, мягкой плетеной корзины. Как пишет тот же Владимир Даль, в зимбелях привозили обычно плоды из Персии.


Без заголовка

Воскресенье, 05 Декабря 2010 г. 14:22 + в цитатник
http://lovedbdb.com/nudemenClock/ - часы из голых человечков

10 ключевых фраз науки

Среда, 01 Декабря 2010 г. 16:33 + в цитатник

В одном предложении ученый может описать весь мир.
Хороший ученый оставляет после себя тысячи страниц текста и формул. Но пользуется этим наследием лишь узкий круг таких же интеллектуалов. Для широкой публики остается дайджест главных открытий и афоризмов. Все помнят знаменитую фразу «А все-таки она вертится!», якобы произнесенную Галилеем (никаких доказательств, что он действительно это сказал, нет — фразу придумал один британский журналист в середине XVIII века), но вряд ли кто-то читал восемь пухлых томов его сочинений. За этими афоризмами стоит не только наука, но и модели мышления, уместные для любых жизненных ситуаций. Ученые не поучают нас, как нужно жить, они, скорее, показывают, как можно мыслить, предлагая разные, порой взаимоисключающие варианты. А объектом этого мыслительного процесса может быть что угодно — от интимной жизни до политических скандалов. Мы предлагаем вам подборку из десяти самых знаковых фраз, произнесенных в науке последнего столетия

дальше...

"Народу–то, народу, ну просто тьма тьмущая"

Среда, 27 Октября 2010 г. 23:01 + в цитатник
Когда случается большое скопление народу, о таком в русском языке говорят – “народу–то, народу, ну просто тьма тьмущая”.Раньше %username% считал, что это от того, что типа столько людей, что аж темно в глазах, поэтому и тьма.

Оказывается тьма – древнерусская цифра. В старину на Руси использовалась кириллическая система исчисления, чем–то похожая на древнеримскую запись, а точнее – на древнекитайскую.В ней буквы от А (Аз) до (фита, она же З – земля) означали цифры от 1 до 9, буквы от I до Ч (червь, покой) – десятки от 10 до 90, буквы от Р (рцы) до Ц (цы) – сотни от 100 до 900. Для больших цифр использовались все те же буквы со специальными добавками.

Буква обводилась сплошной окружностью – ее называли тьма, она означала 10 000 или 1 000 000 в зависимости от системы счета, малый или большой.
Буква обводилась кругом из точек – это легион – малый счет 100 000, большой (великий) миллион миллионов 10^12.
Буква обводилась кругом из черточек – это леодр – малый счет 1 000 000, большой (великий) легион легионов 10^24.
Буква обводилась кругом из запятых – это ворон – малый счет 10 000 000, большой (великий) леодр леодров 10^48.
Колода – буква заключалась в квадратные скобки сверху и снизу, и означала сто миллионов в малом счете, и десять воронов 10^49 в большом.

Кроме того, были и производные от вышеупомянутых названий – например тьма тем (она же тьма великая) сто миллионов или 10^12.

Или же тьма–тьмущая, т.е. неисчислимое множество, бесконечность .

P.S. Числа больше 10^80 не имеют физического смысла (примерно столько атомов содержится в нашей Вселенной) и используются математиками для того, чтобы понтоваться перед учеными других наук.

Взято: http://www.dirty.ru/all/spicy/


Поиск сообщений в belaypushistay
Страницы: [40] 39 38 ..
.. 1 Календарь