-Я - фотограф

Ташкентские репортажи

ГуляРафо Рашидов Шараф Рашидович

 -неизвестно

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в batikot

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.10.2006
Записей: 130
Комментариев: 58
Написано: 330

Ashot M. Pogosyants





Когда я родился, все смеялись, и только я плакал …

Практические сведения по безопасности и выживанию.

Понедельник, 05 Марта 2007 г. 18:35 + в цитатник
 (120x60, 4Kb)
Практические сведения по безопасности в самом широком смысле этого слова - информационная и компьютерная безопасность, упреждающая разведывательная деятельность, партизанская борьба как средство защиты своего Отечества, следопытство и маскировка, специальные навыки, навыки обращения с оружием, рукопашный бой, выживание в экстремальных природных условиях, а также многое и многое другое.

Начало ----------------------------------------------------- Продолжение, будет.

глава 1. Личная безопасность

Опасности встречаются нам на каждом шагу. Это несомненный факт, в который почему-то никто не хочет верить. В нашем сознании крепко засело убеждение, что если кирпичу суждено упасть, то он полетит на чужую голову. Мы почему-то склонны видеть причины наших бедствий скорее в невезении или необъяснимом стечении обстоятельств, нежели расценивать их как результат наших же неправильных действий. Между тем наблюдения специалистов говорят об обратном: чаще всего мы сами виноваты в своих несчастьях. Существенную долю вины за это могут взять на себя наши родители и учителя, которые не позаботились сделать нам прививку от постоянного благодушия относительно сохранения собственной персоны.

Воспитывать безопасный образ мышления необходимо начинать в школе. При всем уважении и любви к природе надо твердо усвоить, что те ее явления, которые в данный момент кажутся благом, в любое время могут обернуться трагедией для человека.

К опасностям естественного происхождения относятся землетрясения, обвалы, наводнения, пожары, извержения вулканов. Многие регионы земли предрасположены к подвижкам земной коры и очень часто подвергаются катастрофам, связанным с ее геоморфологической конструкцией. Некоторые территории считаются сейсмически опасной зоной из-за проявлений вулканической активности. Катастрофы с человеческими жертвами происходят часто. Еще чаще говорится о предупреждении или о своевременном вмешательстве, однако всегда в момент стихийного бедствия этого оказывается недостаточно, так как почти никогда не делается должных выводов из уже имеющегося печального опыта. Поэтому физическая и психологическая готовность к встрече с чрезвычайной ситуацией для человека чаще более значима, чем государственные меры. Быть готовым самому часто означает спасти свою жизнь. Предвидеть, что может случиться во время землетрясения, пожара или обвала значит намного повысить шансы уцелеть.

К вышеперечисленным факторам риска естественного происхождения добавляются факторы социальные - быстрое и нерегулируемое развитие различных производств в черте города, опасная деятельность химической, радиационной и гидроэнергетической отраслей промышленности и все это на фоне пренебрежения соответствующими мерами безопасности. Загрязнение, вызванное этими производствами и транспортом, - яд, который медленно отравляет воздух, воду, землю и человека. Далеко не всегда соблюдаются законы об установке очистных сооружений, между тем все мы страдаем от последствий этого и подвергаем опасности свое здоровье.

Все чаще мы сталкиваемся с авариями в химической и нефтеперерабатывающей промышленности, в атомной энергетике.

Кроме того, существуют и так называемые повседневные опасности - в дороге, на работе, дома. Недостаточно быть просто осторожным, надо уметь предвидеть возникновение опасных ситуаций, по возможности избежать их или свести до минимума их последствия. Дорожно-транспортные происшествия связаны со многими факторами. Самый разумный и осторожный человек становится агрессивным, садясь за руль своего автомобиля. Самые незначительные ошибки или неуверенность со стороны другого водителя действуют на нервы, вызывают неожиданную реакцию - безрассудный обгон с целью выигрыша нескольких метров и агрессивную критику поведения других. Любой водитель, конечно, знает, что для избежания дорожно-транспортных происшествий необходимо придерживаться точных правил движения, но претендует на то, чтобы такое уважение к правилам оказывалось только другими.

Особого внимания заслуживают многочисленные несчастные случаи "в четырех стенах" своего дома, так как чаще всего они происходят из-за халатности и несерьезного отношения. Нужно знать, откуда исходит реальная опасность, работая с газом или электричеством. Очень важно правильно пользоваться бытовыми электроприборами. Необходимо, чтобы розетки и приборы устанавливали специалисты, чтобы проводился периодический контроль за исправностью всего оборудования. Для того, чтобы ввернуть лампочку, вовсе необязательно становиться электриком, но принять все меры предосторожности для этого нужно.

Маленькая неосторожность может оказаться роковой. Следует почаще чистить газовые горелки, чтобы избежать утечек газа и излишней отдачи тепла. Не нужно дожидаться момента, когда горелками станет невозможно пользоваться и лишь после этого заменять их. Упреждать опасность - наш долг перед самими собой. Это, кроме всего прочего, гораздо дешевле, чем платить за возможный ущерб.

Медицинские препараты и бытовые химические средства должны храниться подальше от тех мест, где их могут достать дети: всего несколько таблеток или один глоток чистящей жидкости могут вызвать отравление, порой даже со смертельным исходом.

Ваш дом должен быть самым надежным местом, однако статистика свидетельствует, что именно здесь происходит большая часть несчастных случаев. Реклама хочет убедить нас, что наш дом не является гигиеничным, если он не сверкает чистотой, и в связи с этим предлагает токсичные средства для освежения стен, полов и мебели. Здесь должен восторжествовать здравый смысл, и вовсе необязательно, чтобы полы в доме походили на каток или скользкую горку: достаточно, чтобы они были чистыми и без повреждений.

Наибольшее внимание нужно уделить тому месту, где живут дети. Нельзя упускать из виду ничего, что может представлять для них опасность: от статуэток до электрических розеток и кастрюль на газовой плите. Все, что может причинить вред, должно быть убрано в надежное место. Ребенка нужно научить распознавать опасности и избегать их. Здесь важным элементом является здравый смысл и нет необходимости быть ни слишком снисходительным, ни слишком требовательным. Более того, нужно доверять ребенку, контролируя его и обучая пользованию любым предметом, который находится в доме. Если слишком много запрещать, не объясняя причин, ребенок будет делать обратное, демонстрируя тем самым свою смелость и самостоятельность.

Опасности, которые связаны с насилием, можно рассматривать под разным углом зрения:

-парень на мотоцикле вырывает сумочку из рук женщины или срывает цепочку с ее шеи;
-вооруженный преступник проникает в квартиру или грабит на улице;
-маньяк насилует женщин; мошенник обволакивает вас своей болтовней;
-распространитель наркотиков без зазрения совести приучает молодежь к употреблению этой отравы...

Опасностей такого рода очень много и поэтому запомните *золотые правила безопасности жизни*:

1. Предвидеть опасность!
2. По возможности избегать ее!
3. При необходимости - действовать!

-----------------------------------------------


В колонках играет - Гимн Советского Союза
Рубрики:  Практические сведения по безопасности и выживанию.

Метки:  

Фамильный склеп Гориздро - новая серия фотографий в фотоальбоме

Воскресенье, 04 Марта 2007 г. 20:38 + в цитатник

Ташкентское кладбище Боткино

Воскресенье, 04 Марта 2007 г. 20:15 + в цитатник
Фотографии batikot : Этнические захоронения Узбекистана

Ташкентское кладбище Боткино, 2007, Все фотографии сайта http://amp96.ucoz.ru/photo/


Рубрики:  Этнические кладбища Узбекистана

Метки:  

Чего нам стоит ожидать в 2007 году?

Суббота, 03 Марта 2007 г. 22:43 + в цитатник
2006 год закончился, и, похоже, он войдет в историю как очередная веха в области развития высоких технологий. Ведь в прошедшем году мир ПК кардинально изменился. Появились многоядерные процессоры, и компьютеры с двумя или четырьмя вычислительными ядрами стали реальностью.

Чего же нам стоит ожидать в 2007 году?

1. Повсеместная мобильность станет реальностью. Корпоративные и домашние пользователи по достоинству оценили удобства мобильных вычислений, уже сегодня каждый третий проданный ПК – это ноутбук. Портативные вычислительные устройства становятся все более производительными и удобными, а их энергопотребление снижается, поэтому у людей появляется гораздо больше возможностей для работы и отдыха.

2. Повсеместный широкополосный доступ в Интернет становится реальностью. Сегодня практически половина жителей Европейского Союза регулярно использует Интернет. Поэтому неудивительно, что в 2006 году потребность в высококачественном скоростном доступе в Интернет существенно выросла.

3. Развитие телекоммуникационных технологий – от обычной связи до инструментов для совместной работы – достигнет качественно нового уровня. Электронная почта, мобильные телефоны и Интернет значительно ускорили и упростили общение людей. Все эти средства связи сегодня оказывают огромное влияние на нашу жизнь. Но сейчас мы стоим на пороге новой эры телекоммуникаций. Передовые технологии позволяют организовывать обмен мультимедийной информацией и обеспечивают общение с высоким качеством и реалистичностью.

4. Рост мощности и производительности вычислительных систем в сочетании с появлением новых бизнес-моделей в индустрии развлечений приведет к значительному увеличению объемов загружаемой из Интернета мультимедийной информации. Ожидается, что к концу 2010 года жители Европы будут тратить на загрузку фильмов 690 миллионов евро (в 2005 году эта сумма составляла менее 10 миллионов евро).

5. Развитие технологий пойдет по пути ориентации на массового потребителя. Уже давно прошли времена, когда при разработке новых технологий учитывались потребности только корпоративных клиентов и государственных организаций, а затем проводилась их незначительная адаптация для нужд частных потребителей. Сейчас картина полностью изменилась: развитие технологий определяется потребительским спросом на массовом рынке.

6. Увеличение мощности ПК ведет к появлению новых моделей его использования. За последние 5 лет значительно выросла популярность компьютерных игр, приложений для загрузки музыки и видео, просмотра потокового видео, а также других мультимедийных приложений. С появлением многоядерных процессоров вычислительной мощности ПК стало достаточно для того, чтобы существенно повысить качество цифровых развлечений.

7. Необходимость соблюдения экологических и экономических требований приведет к тому, что в 2007 году энергоэффективности вычислительных систем будет уделяться
особое внимание. При этом количество вычислительных устройств будет расти, а их функциональные возможности – увеличиваться. Согласно результатам недавних исследований, из-за глобального потепления доходы мировой экономики могут сократиться на 20%.

8. Ликвидация цифрового неравенства будет оставаться приоритетной задачей. Развитие информационных технологий дает людям огромные преимущества, но все острее встает проблема, связанная с тем, что ИТ доступны пока еще не всем. Поэтому ликвидация цифрового неравенства во всем мире является одной из важнейших задач.

9. Ликвидация компьютерной безграмотности станет важнейшей задачей в Европе. Доступ к информационным технологиям может принести выгоды отдельным людям, обществу в целом и экономике только в том случае, если люди смогут использовать эти технологии.

10. Повышение качества здравоохранения с помощью цифровых технологий. В ближайшие годы нагрузка на европейские медицинские организации существенно вырастет. В 1995 году пожилое население Европейского Союза (старше 65 лет) составляло 15,4%, а по прогнозам, к 2025 году доля пожилых людей вырастет до 22,4%.

Источник: astera.ru
 (700x615, 70Kb)
Рубрики:  Практические сведения по безопасности и выживанию.

Метки:  

Валентин Владимирович Овечкин (Валентин Овечкин). Биография

Суббота, 03 Марта 2007 г. 21:43 + в цитатник
 (375x500, 60Kb) Биография

Русский прозаик, драматург. Родился 9 (22) июня 1904 в Таганроге в семье мелкого банковского чиновника, семи лет потерял мать. Проучившись 4 года в техническом училище, нанялся в подмастерья к сапожнику, после смерти отца в 1921 переехал в деревню к родственникам – батрачил, сапожничал, заведовал избой-читальней, преподавал в школе ликбеза. В 1925 Овечкина, секретаря комсомольской ячейки, избирают председателем первой в Приазовье сельскохозяйственной коммуны, успехи которой внушают будущему писателю мысль о коллективных сельских хозяйствах как о «самой человечной» идее устройства жизни в деревне. С 1931 на партийной и профсоюзной работе (от секретаря сельского парткома одной из кубанских станиц до заведующего орготделом райкома ВКП(б) и председателя городского профсоюза г.Кисловодска).

С 1934, начав писать в середине 1920-х годов (первые опубликованные в газетах рассказы Глубокая борозда, 1928, и Савельев, 1929), – профессиональный журналист: разъездной корреспондент газет «Молот», «Колхозная правда» (Ростов-на-Дону), «Армавирская коммуна», «Большевик» (Краснодар). Его первый сб. «Колхозные рассказы» (1935), рассказы «Прасковья Максимовна» (1939), «Гости в Стукачах» (1940; о соревновании двух колхозов), «Слепой машинист», очерк «Без роду, без племени» (1940) изображали в энтузиастическом духе, однако без утаивания трудности становления нового человека социалистической деревни. С 1941 член СП СССР.

Во время Великой Отечественной войны работал в армейских и фронтовых газетах («Боевая Крымская», «Сын отечества»). Наиболее полно военные впечатления писателя отразились в повести «С фронтовым приветом» (1945). Разделяя уверенность многих своих современников в том, что война «смоет» изъяны прошедших лет, после демобилизации с азартом отдался «черновой» журналистской работе (газета «Правда Украины», 1944–1945), критикуя гибельный административно-командный стиль руководства селом, лень, бесхозяйственность и некомпетентность местных властей. Выявлению и высмеиванию этих пороков посвящено и послевоенное художественное творчество Овечкина. Вернувшись в 1946 в Таганрог, он пишет пьесу Бабье лето (1947) о послевоенной украинской деревне. Через год, желая приблизиться к своей основной теме, переселяется в город Льгов – районный центр Курской области, где работает над принесшей ему признание публики пьесой Настя Колосова (1-я ред. 1949; 2-я ред. 1950), где затрагивает, в противовес официально поощряемой в те годы «лакировке» действительности, острую проблему показных успехов, «очковтирательства» в колхозах и сокрытия просчетов и провалов многих руководителей хозяйств. Менее удачна апологетическая пьеса Овечкина Народный академик (в соавторстве с Г.Фишем, 1953) о полеводе-новаторе, почетном академике ВАСХНИЛ Т.С.Мальцеве.

Всесоюзная слава пришла к писателю после цикла из пяти очерков, связанных общностью темы и действующих лиц, Районные будни (1952–1956; Районные будни, На переднем крае, В том же районе, Своими руками, Трудная весна). Эта «деловая» проза, основанная на факте, реальном событии (хотя иногда и с вымышленными персонажами и сюжетом), впервые в современной отечественной литературе сделала экономические, социальные и внутриполитические темы предметом глубокого эстетического переживания, явлением «большой» литературы, способствующей постижению актуальных психологических и экзистенциальных проблем. Вызванное коренными сдвигами в общественном сознании, связанными с преодолением «культа личности» Сталина и обусловленных им симптомов деградации советского социализма, это произведение получило широчайший резонанс в самых разных слоях читающей публики и знаменовало собой, наряду с аналогичными произведениями Г.Н.Троепольского, В.Ф.Тендрякова и Е.Дороша, начало развития целой линии в современной русской литературе – фактографически-обличительной, строгой, лишенной внешних эффектов, размышляющей очерковой прозы. При этом катастрофическое положение советского крестьянина (неоплачиваемые «трудодни», беспаспортность и фактически крепостная зависимость от колхозных властей) экстраполировалось писателем и на другие сферы жизни в тоталитарном государстве, приобретая тем самым характер масштабного социально-критического анализа.

При этом Овечкин отнюдь не был противником советского строя, видя главного врага в тех, кто его извращает, – в бюрократах с их непреложными заповедями (не выбирать заместителей умнее себя, побольше запрещать и т.п.). Персонифицировав наиболее характерные черты такого деятеля в образе чиновника достаточно высокого ранга – 1-го секретаря райкома КПСС (что само по себе было по тем временам немалой дерзостью) Борзова, Овечкин дал на несколько десятилетий жизнь нарицательному понятию «борзовщина». «Отрицательному» и черствому функционеру противостоит «положительный» и «душевный» 2-й секретарь райкома Мартынов, который думает не столько о планах хлебозаготовок, сколько о крестьянах, и тем самым сводит задачу изменения системы к вопросу о смене лиц внутри нее («Есть гениальный секретарь райкома, есть гениальный председатель колхоза – дело пойдет на лад», – писал Овечкин в 1953 А.Т.Твардовскому). В последней части цикла, однако, встает вопрос о необходимости системных перемен, принципиальной демократизации общества как условии его процветания («...люди хотят шире управлять своей страной...»). Своеобразным, хотя и менее острым продолжением темы явились пьесы Овечкина Навстречу ветру (1958), Летние дожди (1959), Время пожинать плоды (1960) и Пусть это сбудется (1961).

Осенью 1960, приехав в Омскую область на целину, освоение которой стало основой экономической политики хрущевского времени, писатель был потрясен беспорядками, царящими на «заднем дворе» громкой целинной кампании. Его резкое выступление на Курской партконференции против субъективизма и «показухи» (во многом созвучное его острополемическому незавершенному документальному очерку-размышлению 1950-х годов Без беллетристики) вызвало негативную реакцию слушателей. Переживая нервный срыв, писатель предпринял попытку самоубийства, потерял глаз. В том же году переехал в Ташкент.
Похоронен на Ташкентском кладбище Боткино.

http://www.amp96.ucoz.ru/news/2007-02-26-165


Рубрики:  Этнические кладбища Узбекистана

Метки:  

Джексон (Джаксон), Сидней Львович (1886—1968) — Заслуженный тренер СССР (1957), Ташке

Суббота, 03 Марта 2007 г. 21:25 + в цитатник
 (375x500, 53Kb) Джексон (Джаксон), Сидней Львович (1886—1968) — Заслуженный тренер СССР (1957), Ташкент, спортивное общество «Спартак».

Был профессиональным боксёром в США. Готовился к матчу на звание чемпиона мира в легком весе. Попав в Россию в начале Первой мировой войны, остался в ней жить. Работал тренером по боксу в Ташкенте. Много сделал для развития бокса в Средней Азии.

О судьбе и жизни С. Джексона написана повесть «Джексон остается в России» (автор Свиридов Г. И.). Сформировав спортивный актив, Джексон вёл большую учебно-методическую работу с тренерами, общественную работу в Федерации бокса Узбекистана.

Многие из его воспитанников стали впоследствии известными боксерами и тренерами: ЗТ СССР Б. Гранаткин и Ю. Бухман, чемпион Ср. Азии В. Карпов, ставший в годы войны Героем Советского Союза, чемпион Узбекистана и писатель Г. Свиридов, чемпион республики А. Борзенко — герой романа Г. Свиридова «Ринг за колючей проволокой».

http://www.boxing.ru/enciclopaedia/letters/d/index.shtml
---------------------------------------------------------------

Турнир памяти Сиднея Джаксона

Имя Сиднея Джаксона хорошо известно любителям бокса Узбекистана. До сих пор в нашей стране проводятся различные турниры в честь этого именитого боксера и тренера, стоявшего у истоков создания школы бокса в Узбекистане.

А все началось с того, что молодой С.Джаксон в 1914 году приехал как турист экскурсию в Архангельск. Но первая мировая война изменил все его планы. Вернуться к себе на родину в США через Европу не было возможности и ему пришлось ехать домой через Центральную Азию. Судьба распорядилась таким образом, что денег у Сиднея хватило только до Ташкента, где он и остался, как оказалось, на всю жизнь.

В двадцатых годах прошлого столетия Сидней Джаксон организовал первую детскую секцию бокса и всю свою оставшуюся жизнь посвятил популяризации и развитию бокса в Узбекистане, воспитав не одно поколение знаменитых и прославленных узбекистанских спортсменов. Сегодня его ученики продолжают благородное дело воспитания новой плеяды боксеров, которые завоевывают престижные награды на Олимпийских играх, чемпионатах мира и Азии.

Чтят память заслуженного тренера Узбекистана С.Джаксона и в Израиле. В городе Иерусалим состоялся мемориальный турнир «Кубок мэра Иерусалима памяти Сиднея Джаксона». Его организовали бывшие наши соотечественники из Ташкента, заслуженные мастера спорта братья Эли и Григорий Люксембург при содействии мэрии Иерусалима и посольства Узбекистана в Израиле.

В соревнованиях приняли участие 46 боксеров, приехавших в Иерусалим из восьми городов страны. По мнению организаторов и участников состязаний, спортсмены продемонстрировали высокое мастерство. Одни боксеры получили победные награды, другие – памятные. Организаторам турнира были вручены памятные подарки от имени посольства Узбекистана.

Автор: Бахром Шарипов
ИА «Жахон»

Иерусалим - Тель-Авив
Рубрики:  Этнические кладбища Узбекистана

Метки:  

Новый- "Старый город", Ташкент, 2007 - (панорамное фото)

Пятница, 02 Марта 2007 г. 22:40 + в цитатник
Фотографии batikot : город Ташкент

Панорамы Ташкента, 2007



batikot

Четверг, 01 Марта 2007 г. 21:36 + в цитатник
-Действие надо начать с того, чего еще нет ...
(Лао-Цзы экстремал - озеленитель)

-Две руки, две ноги – посередине сволочь.

-Ты же не Достоевский, не роман «Идиот» пишешь.

-Когда Ной строил свой ковчег? – До потопа, до потопа!!!

-Когда в аду не останется места, мертвые будут среди нас.

-Если женщина, что-то просит, то надо дать, или она возьмет это сама.

-Не успев позавтракать перешел в категорию БЫЛ.

Метки:  

Ташкентская и Среднеазиатская епархия

Четверг, 01 Марта 2007 г. 14:05 + в цитатник
Дата создания:
1871 г.

Описание: Учреждена в 1871 г. Объединяет приходы и монастыри на территории Киргизии, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана.

Кафедральный город — Ташкент.

Кафедральные соборы: Успенский (Ташкент), Воскресенский (Бишкек), Никольский (Душанбе).

Правящий архиерей: митр. Владимир (Иким), на кафедре с 20 июля 1990 г.

Благочиннические округа: в Киргизии: Беловодский, Бишкекский, Иссык-Кульский, Ошский, Чуй-Токмокский; в Таджикистане: Таджикский; в Туркменистане: Ашгабадский и Дашогузский, Балканский, Марыйский и Туркменабадский; в Узбекистане: Бухарский, Гулистанский, Самаркандский, Ташкентский, Ферганский.

Епархиальные отделы: просветительский; художественно-производственный; по делам молодежи.

Статистика: 105 приходов; 133 священнослужителя (115 священников, 18 диаконов).

Действующие монастыри: Ашхабадский во имя свт. Николая Чудотворца жен. мон-рь, основан в 1911 г., закрыт в 1934 г., возобновлен в 1998 г. Настоятельница — мон. Епистимия (Ельменова). Туркменистан, 744002, г. Ашхабад, ул. Загородная, 1. Тел.: (993–12) 32–28–08, 45–02–38, 45–02–39;

Дустабадский в честь Покрова Пресв. Богородицы жен. мон-рь, основан в 1992 г. как подворье Ташкентского Троице-Никольского мон-ря, в 1998 г. преобразован в самостоятельный. Настоятельница — мон. Манефа (Караваева). Узбекистан, 702739, Ташкентская обл., г. Дустабад, ул. Мухамедкулова, 85. Тел.: (998–71) 7–37–30, 7–26–11;

Казанской иконы Божией Матери жен. мон-рь, учрежден в 1996 г. как подворье Ташкентского Троице-Никольского мон-ря, в 1999 г. преобразован в самостоятельный. Настоятельница — мон. Иоанна (Гусарова). Кыргызстан, 722000, Жайылский р-н г. Кара-Балта, с. Калининское, ул. Центральная, 164. Тел.: (996–3133) 2–18–13, 2–21–28;

Ташкентский во имя Св. Троицы и свт. Николая Чудотворца жен. мон-рь, учрежден в 1894 г. как община, в 1901 г. получил статус мон-ря, закрыт в 1922 г., возобновлен в 1990 г. Настоятельница — игум. Любовь (Якушкина). Узбекистан, 700005, г. Ташкент, ул. 8 Марта, 7. Тел.: (10–998–71) 191–69–60, 191–49–89;
Чирчикский во имя вмч. Георгия муж. мон-рь, учрежден в 1996 г. Настоятель — митр. Владимир (Иким). Наместник — свящ. Георгий Палехов. Узбекистан, 702100, Ташкентская обл., г. Чирчик, просп. А. Навои, 1а. Тел.: (998–71) 5–50–33.

Учебные заведения: Ташкентская духовная семинария, открыта в 1990 г. как училище, в 1998 г. реорганизованное в семинарию, ректор — митр. Владимир (Иким). Узбекистан, 700015, г. Ташкент, ул. Авлиёота, 91. Тел.: (998–71) 55–54–15; 38 воскресных школ.

Церковные СМИ: газета «Слово жизни», издается епархиальным управлением, имеет приложение — альманах «Восток свыше».

Страна:
Узбекистан

Город:
Ташкент

Адрес:
Узбекистан, 700047, г. Ташкент, ул. Садыка Азимова, 3-й тупик, 22.

Телефон:
(10–998–71) 133–33–21

Факс:
136–79–39

Web-сайт:
www.pravoslavie.uz

Правящий архиерей:
Владимир, митрополит Ташкентский и Среднеазиатский (Иким Василий Захарович)

 (700x525, 74Kb)

Метки:  

Отнеси-принеси - новая серия фотографий в фотоальбоме

Четверг, 01 Марта 2007 г. 12:55 + в цитатник


Поиск сообщений в batikot
Страницы: 12 ..
.. 4 3 [2] 1 Календарь