-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в basusha

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

здоровье кулинария дизайн путешествия шитье мода

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.03.2013
Записей: 440
Комментариев: 7
Написано: 448





Без заголовка

Пятница, 14 Июня 2013 г. 22:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто "Как пух". Получается всегда!

 

Тесто "Как пух"

Из этого теста можно печь абсолютно все: пиццу, пирожки, булочки (в тесто можно добавить ваниль, чуть больше сахара и немного растопленного маргарина).
Тесто всегда получается.

Ингредиенты:
1 стакан - кефира,
0.5 стакана - растительного масла,
1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей,
1 ч.- ложка соли,
1 ст. ложка - сахара,
3 стакана- муки

Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар,муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут. Пока тесто будет подходить, можно приготовить начинку. Противень застелить промасленной бумагой, сформовать пирожки, укладывать на противень швом вверх. Пока нагревается духовка, дать им немного расстояться (минут 10), затем смазать пирожки яйцом.

Выпекать при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета.

Из этого теста можно печь абсолютно все: пиццу, пирожки, булочки (в тесто можно добавить ваниль, чуть больше сахара и немного растопленного маргарина).
Тесто всегда получается.
Если вам покажется, что за 30 минут оно подошло не очень сильно, не расстраивайтесь, так и должно быть, это тесто поднимается при выпечкe.
 

 

 (53x20, 1Kb)
Рубрики:  рецепты/вторые блюда

Без заголовка

Пятница, 14 Июня 2013 г. 22:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горячие блюда из мяса. Подборка 12+1

Нажми на картинку

 

Опять мясо в лаваше... За уши не оттянешь...

 

Картофель под "шубой"

 

Мясная запеканка под майонезно-сырной корочкой

 

Мясо по-купечески

 

Любимая свининка

 

Азу

 

ВЕНГЕРСКИЙ ПАПРИКАШ - НЕЗАБЫВАЕМЫЙ ВКУС МЯСА

 

Готовим мясо в фольге -получится лучше всякой буженины!

 

Замечательное домашнее жаркое - мясо просто тает во рту, картошечка рассыпается и добавки хочется еще и еще.

 

Мясной рулет с овощами

 

"А язычок лучше спрятать!"-рулет

 

шницель по-МИНЕСТЕРСКИ - не сравнить с теми скучными шницелями, что вы ели

Горячие блюда из мяса. Подборка 12

http://www.liveinternet.ru/users/miss_sv/post275491142/

 

3731083_recepti (300x200, 20Kb)Кушать любят все. А вкусно, и при этом красиво, регулярно питаться все как раз только мечтают. Вас ждут  самые разнообразные рецепты с фотографиями и  видеорецепты, благодаря которым весь процесс приготовления Вы будете видеть максимально наглядно. Первые и вторые блюда, салаты, закуски и десерты, выпечка и напитки ждут Вас! Готовьте с удовольствием!

Рубрики:  рецепты/вторые блюда

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 14 Июня 2013 г. 22:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Супер-крем от целлюлита. Всем советую попробовать- не пожалеете!!!

 

Супер-крем от целлюлита
 
От автора: "У меня с 15 лет появился целлюлит и растяжки...такая уж я несчастная...Поначалу внимания на это не обращала, но вот последние пару лет уж сильно я стала расстраиваться по этому поводу. И решила найти средство, которое решит все мои проблемы. И вот методом проб и ошибок я нашла уникальное средство для меня!!!"

Все просто - берете пустую баночку объемом 200мл, обычный крем, лучше брать детский, т.к. в нем меньше всего вредных добавок. Выкладываем крем в нашу баночку, но не до самого верха, оставляем примерно 1 см(чтоб удобно была размешивать). Далее добавляем 2 таблетки мумие, они через какое то время растворяться в креме, крем приобретет более темный цвет и не приятный запах, но это не надолго. Затем добавляем 10 капель масла апельсина, 10 капель можжевелового масла и 2-5 капель масла корицы ( корица дает очень сильный запах, поэтому добавляете по 1 капле и перемешивайте, пока не достигните приятного вам запаха, лично я не выношу сильного запаха корицы, добавляю максимум 3 капли).Вот и все. Вуаля, наш крем готов!!!

Мумие прекрасное средство от растяжек, подтягивает кожу, повышает ее упругость. (20 таблеток стоят примерно 90р)

Эфирное масло апельсина обладает антицеллюлитным эффектом, разглаживает кожу, повышает упругость. (40р)

Корица также очень эффективна при целлюлите, подтягивает кожу. (65р)

Можжевеловое масло ликвидирует дряблость кожи, повышает ее упругость, устраняет растяжки и целлюлит. (40р)

Как видите, приготовить крем очень просто, все компоненты можно приобрести в любой аптеке по доступным ценам. Получается очень экономично и на долго хватает, а главно это результат! Растяжки менее заметны, целлюлит тоже на грани исчезновения, и кожа стала такой упругой и нежной, хочется постоянно себя трогать)))) Молодой человек оценил))) В общем, девочки, всем советую попробовать- не пожалеете!!!

 

источник

 (53x20, 1Kb)
Рубрики:  красота

Без заголовка

Пятница, 14 Июня 2013 г. 22:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клубничный тирамису

 

Клубничный тирамису

На 3 порции
100 г маскарпоне
1 яйцо
25 г сахара
6 савоярди
100 мл кофе
вино(если есть клубничный ликёр это идеально подойдёт)
100 г клубники
какао

Желток взбить с сахаром до бела и смешать с маскарпоне.Белок взбить отдельно и аккуратно вмешать к сливочной массе. Кофе смешать с алкоголем, быстрым двиением обмокнуть печенье и выложить в форму,сверху 1/2 сливочной смеси,положить порезанную клубнику,слой печенья в кофе и сливочный слой.Поставить в холодильник на ночь.Посыпать какао и украсить клубникой.

Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Пятница, 14 Июня 2013 г. 22:27 + в цитатник
Это цитата сообщения просто_Мила [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с фисташками

Сочетание, казалось бы, не сочетаемых продуктов порождает необычные вкусовые ощущения. Как раз то, что нужно летом. Это очень вкусный салатик! Все, кто пробовал, в восторге)

Нам понадобится:

Листья салата

Копченая курица (голень, бедро или грудка на ваш выбор)

Белый виноград

Соленые фисташки

Майонез

 

Некрупно рвем листья салата. С курочки снимаем кожицу и режем мясо небольшими кубиками. Фисташки измельчаем. Только не перестарайтесь! В салате должны быть кусочки орешков, а не ореховая пыль. Виноград режем пополам. Лучше купить виноград без косточек, т. к. вынимать их - не самое приятное дело. Все смешиваем и заправляем майонезом.

Приятного аппетита! ))

1217940_P1030155tile (700x530, 347Kb)

Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Пятница, 14 Июня 2013 г. 22:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Три лучших эликсира молодости

Три лучших эликсира молодости


1.Настоящее лекарство от старости

4 кг корневого сельдерея, 400 г меда, 400 г чеснока, 8 лимонов, 400 г корня хрена.

* Все пропустить через мясорубку, сложить в стеклянную или эмалированную посуду.
* Обвязать марлей и поставить на 12 часов в теплое место (примерно 30 градусов), затем на 3 суток - в прохладное место.
* После этого отжать сок из смеси, разлить по бутылкам и поместить в холодильник.
* Принимать ежедневно по 1 десертной ложке 3 раза в день за 15 мин. до еды.

2. Эликсир молодости, средство от одышки, средство для омоложения крови, особенно у старых и тучных людей

* 400 г чеснока размолоть.
* Выжать сок из 24 лимонов.
* Размолотый чеснок и сок налить в банку с широким горлом, сверху завязать марлевой салфеткой и выдержать 24 дня. Перед применении взбалтывать.
* 1 раз в день перед сном 1 ч. ложку этой смеси размешать в половине стакана дождевой или талой воды и выпить.

По истечении 10-14 дней почувствуете отсутствие усталости, хороший сон. Этому средству не менее 500 лет.

3. Эликсир с красной рябиной и шиповником. Особенно ценится за его омолаживающие свойства

* Приготовьте смесь из сушеных плодов рябины красной и шиповника в пропорции 1:1, измельчите в кофемолке.
* Заваривайте смесь по 1 ч. ложке на стакан кипятка и пейте вместо чая. Данный напиток полезен не только взрослым, но и детям, улучшает память и помогает лучше усваивать информацию.
 
 (53x20, 1Kb)

 

Рубрики:  красота

Без заголовка

Пятница, 14 Июня 2013 г. 22:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Мариша-Солнце [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чтобы раз и навсегда забыть о словосочетании «проблемная кожа».

getImage (29) (377x377, 25Kb)
Рецепт:

Белок яйца
3-4 капли масла чайного дерева
(можно купить в любой аптеке)
крахмал

Белок яйца взбиваем до пенки, добавляем масло чайного дерева, понемногу добавляем крахмал, помешивая, до консистенции сметаны (только не сильно густо). Наносим на кожу лица, избегая зон рта, глаз. Держим до полного высыхания (10-15 мин) смываем теплой кипяченой водой. Обязательно после смывания протереть кожу лосьоном или тоником, затем наносим крем. Рекомендуется маску делать перед сном.

Курс масок: 10 раз через 2 дня на 3-ий. Через месяц ваша кожа скажет вам спасибо. Повторять курс масок рекомендуется не раньше, чем через 3 месяца.



Рубрики:  красота

Без заголовка

Пятница, 14 Июня 2013 г. 22:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Молитва исполнения желаний!

 

Молитва исполнения желаний!

Все мои желания осознанные, я знаю, что они существуют в невидимом мире. Сейчас я прошу, чтобы они исполнились и готов (готова) принять этот дар. Я полагаюсь на волю Созидательной Силы, которая во мне. Она – источник всех благ и чудес. Я чувствую, как мое желание отпечатывается в подсознании, чтобы затем сбыться в реальности, ведь все, о чем мы думаем, рано или поздно происходит в действительности. Таков принцип работы нашего сознания.

Я чувствую, что то, о чем просил, непременно исполнится, и поэтому абсолютно спокоен. В сердце живет твердая уверенность, что желание скоро осуществится. Все мое существо полно радостного волнения. Я умиротворен, ибо Господь есть мир и спокойствие. Благодарю Тебя, Отец мой Небесный. Да будет так.

Рубрики:  молитвы

Без заголовка

Суббота, 08 Июня 2013 г. 16:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Мариша-Солнце [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ЛЕГКО ОЧИСТИТЬ КОВЕР

getImage (4) (540x350, 64Kb)
Чтобы сократить траты на средства для мытья ковров, которые нам предлагают купить в магазинах, давайте сделаем средство для мытья ковров сами. Это средство будет в разы дешевле, без бесконечного списка химии с составе и самое главное - оно будет чистить.

Нам понадобится пустая тара среднего размера с распылителем, в которую мы добавим:
Читать далее...
Рубрики:  интересное

Без заголовка

Суббота, 08 Июня 2013 г. 16:36 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спрей для роста волос - волосы начали расти, как никогда!

волосы_на_заколках_дешево (401x604, 93Kb)
Увидела этот чудо рецепт на просторах инета, очень захотелось попробовать это средство. Пользуюсь им ровно один месяц, результат уже виден на лицо, Волосы начали расти, торчат по всей голове новые коротенькие волоски, так что этот спрей очень хорошо способствует росту и укреплению волос. Всем рекомендую приготовить такой спрей.
92724053_0_70fee_95ccd3f9_XSkopirovanie (165x78, 15Kb)
Рубрики:  красота

Без заголовка

Суббота, 08 Июня 2013 г. 16:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Мариша-Солнце [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как стать красивой за 30 дней.

2 (620x516, 57Kb)
Совет № 1

Каждое утро, натощак, съедайте 1 столовую ложку льняного семени. Тщательно разжевывая и запивая стаканом теплой воды. Через полчаса можно есть. Что это даст? Это средство замечательно очищает организм. Благодаря этому кожа станет более ровной и свежей. Будет наблюдаться небольшое, но здоровое похудение. Так же, семя льна укрепляет волосы и ногти. Внимание! Семя льна нельзя употреблять при наличии в организме камней.
Рубрики:  красота

Без заголовка

Воскресенье, 02 Июня 2013 г. 20:09 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

суп гороховый" Умопомрачительный" с колбасой и сухариками

 (300x196, 39Kb)
    И вид у этого супа аппетитный, и аромат просто умопомрачительный! Для того, чтобы приготовить гороховый суп с копченой колбасой и сухариками,

рецепт
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Воскресенье, 02 Июня 2013 г. 20:06 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые вкусные холодные супы - отлично в ЖАРУ!

a604eae4cdf7cb3b7864adaff738d166_art копия (250x146, 27Kb)
Ты привыкла готовить только традиционную окрошку с колбасой? Расширяй свой кулинарный кругозор!

5 летних супчика
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Воскресенье, 02 Июня 2013 г. 20:05 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Щи богатые по-купечески

 (400x285, 90Kb)
А вы слышали такую поговорку: «Кипятите щи, чтобы гости шли»? Так что, если хотите чтобы гости шли, тогда варите щи. И это правда. Кто откажется от вкусненьких щей? Думаю что любой здравомыслящий человек, который любит вкусно поесть никогда не откажется. Приготовление щей всегда считалось большим искусством. Недаром говорится в пословице: «Не та хозяйка, что красно говорит, а та — что щи варит».
   Одно из любимых первых блюд мужа" Щи богатые по-купечески". С этими щами придется повозиться, но результат превзойдет все ожидания. 

варим щи
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Воскресенье, 02 Июня 2013 г. 20:03 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний луковый суп с сыром - рецепт из-за границы

Традиционный рецепт супа, который подойдет как для обычного дня, так и для воскресного обеда всей семьи в холодный осенний день.
lykov-syp копия (700x352, 141Kb)
Луковый суп — настолько распространенное блюдо, что как и у борща украинского рецептов очень много, у каждой хозяйки свой секрет. Предлагаю вам один из вариантов.



eda32 (110x68, 4Kb)

рецепт супа....
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Воскресенье, 02 Июня 2013 г. 19:50 + в цитатник
Это цитата сообщения OliLa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринуем скумбрию!Пальчики оближешь!!

 

 (700x525, 107Kb)

Рыбу и морепробукты обожаю любые и в любом виде,но свою маринованную скумбрию не поменяю ни на что(разве что на хороший кусочик сёмги).Пробовала мариновать разную рыбку,но скумбрия получается высший класс.Итак,вступление закончено,теперь за дело!!
Берём 3штучки скумбрии мороженой,моем,чистим и режем на вот такие кусочки.Главное в этом деле,не дать рыбке РАЗМОРОЗИТСЯ,все манипуляции проводим с мороженной скумбрией!!


Читать далее...
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Воскресенье, 02 Июня 2013 г. 19:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дачная кухня: коптильня своими руками

 http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=5481

Лето хорошо тем, что можно отдохнуть от надоевших кастрюль-сковородок, перейдя на легкие блюда из овощей и зелени. И, конечно, все дачники тоннами закупают мясо и рыбу и жарят шашлыки. А как еще можно разнообразить дачный стол? Коптить!

Копчение – это тепловая обработка продуктов, процесс пропитывания их дымом, который образуется при неполном сгорании древесины.

Копчение как способ приготовления различных продуктов (в основном рыбы и мяса) было известно с незапамятных времен. В наших краях оно получило широкую популярность еще в 10 веке. В Древней Руси традиционно коптили продукты густым дымом в День духов – чтоб отогнать от себя различную нечисть. Но не только суеверия и традиции обусловили популярность этого метода – копчению подвергали все «излишки» - чтобы они хранились долгое время.

Существует 3 способа копчения: холодное, полугорячее и горячее. В данной статье речь будет идти о последнем.

Горячим считается копчение от 43 градусов и выше. Сегодня это всемирно популярный способ приготовления, любимый многими за мягкую, нежную итоговую консистенцию, приятный аромат и возможность длительного хранения приготовленного блюда.

Раньше коптильни строились по определенным правилам и технологиям. Их делали в виде высокого столбца, верх которого герметично закрывали. Все щели промазывали глиной. В столбце было два окна – одно для подвешивания внутрь продуктов на вмонтированные крючья, второе – для топлива. Сейчас все намного проще.

Заезд на Новомосковский рынок показал, что коптильни продаются почти на любой вкус и кошелек: маленькие и большие, круглые и квадратные, от 2000 до 5000 рублей (говорят, в «Монетке» все намного дешевле, но мы сейчас о другом :)). И все, казалось бы, ничего, но только материал, из которого они сделаны, оставляет желать лучшего – слишком тонкий, быстро прогорит. Да и вообще мы не ищем легких путей, поэтому было принято решение записаться в самоделкины.

 

Сооружаем коптильню своими руками

Для изготовления коптильни нам понадобилось:

  • Кастрюля большая – 1 шт. (400 рублей)
  • Мангал, купленный когда-то на том же рынке и благополучно заржавевший (200 рублей)
  • 2 кирпича (20 рублей)
  • Старая решетка (150 рублей)
  • Металлическая пельменница (150 рублей).

Итого 920 рублей (как минимум 50% экономии :)).

И что теперь делать со всем этим странным набором? Все просто. Ставим мангал. В него кладем кирпичи.

На кирпичи ставим кастрюлю.

В кастрюлю ставим разломанную решетку (в качестве опоры).

На нее пельменницу.

И вуаля – коптильня готова, можно начинать.

 

 

Что нам еще понадобится?

Понадобится, во-первых, щепа. Я б рекомендовала яблоневуюОльховая на любителя – придает кисловатый привкус. Одного пакетика хватит надолго – на одно копчение нужна буквально горсточка (щепа должна совсем чуть-чуть прикрывать дно коптильни).

Важно: Для уменьшения количества вредных веществ щепу предварительно вымачивают. Дым из нижнего слоя, просачиваясь через влажный верх, оставляет на нем вредные составляющие.

 

Если насыпать больше – во-первых, перебор с дымом отразится на вкусе блюда (появится неприятная горечь). А во-вторых, несоблюдение пропорций наносит вред здоровью (возможны проблемы с желудком и поджелудочной железой).

Категорически не рекомендую покупать щепу на вышеупомянутом рынке – стоит она в 5, а то и в 7 раз дороже, чем в магазине.

Если Вы предпочитаете этот продукт не покупать, а добывать собственноручно, стоит запомнить несколько вещей – а именно – какая щепа чем славится. Осина придает копченостям довольно нежный привкус. Дуб – приятный стойкий аромат. Береза – на любителя – аромат приятный, но привкус несколько дегтярный (важно! Она должна быть без коры – иначе копченость будет безвозвратно загублена). Идеально для копчения подходит древесина фруктовых деревьев – слива, груша, яблоня. А вот смолистая древесина не подходит категорически! Сосна, пихта, ель придают продукту горький привкус.

Некоторые для более интересного вкуса добавляют к щепе можжевельник, мяту, вишневые и смородиновые листья.

Помимо щепы нам понадобится любое топливо – уголь, дрова. А лучше и то, и другое – для поддержания постоянного жара и небольшого огня под нашей конструкцией.

Итак – чудо технологической мысли сооружено. Теперь настал черед самого главного – готовки! В этом вопросе Вашей фантазии будет, где разгуляться – всех вариантов и не перечесть.

 

Рыба и морепродукты

Если спросить, какой продукт  ассоциируется со словом «копченый», большинство, не задумываясь, ответит: колбаса и рыба. Первый вариант - это не для нас, а вот второй - самое оно. Рыба считается самым популярным коптильным продуктом.

Надо ли ее как-то предварительно подготовить? Надо! Целую рыбину я советую надрезать, натереть специями, в надрезы положить дольки лимона. Для натирания я б рекомендовала следующую смесь трав: сухая петрушка, укроп, орегано, белый перец, душистый перец. Любители остренького могут добавить чеснок, перец чили. Натирать рыбу принято против чешуи.

Если Вы предпочитаете коптить стейки, их лучше мариновать, а не натирать. В качестве базовой основы идет рассол: вода, соль, молотый черный перец, лавровый лист. К этой «базе» можно добавить любые травы и специи на Ваш вкус, сок лимона и пр. А можно вообще выбрать любой другой маринад – йогурт, мед, белое вино – что обычно используете. Только примите во внимание, что перед копчением рыбу желательно протереть (например, бумажными полотенцами, салфетками) или повесить просушиться на свежем воздухе.

Для копчения подходят: форель, семга, карп, окунь, треска, терпуг, минтай, камбала, мойва. Слишком жирные сорта профессионалами (к коим я себя не отношу) коптить не рекомендуется – вкус не тот.В зависимости от размера рыбы, на ее копчение требуется от 40 минут до полутора часов.

Морепродукты, которые оптимально подходят для копчения – креветки, мидии, крабы, омары. Они не требуют предварительной подготовки, но при желании можно их сбрызнуть лимонным соком или соевым соусом. А вот готовые копченые их идеально полить оливковым (или растопленным сливочным) маслом, смешанным с чесноком и зеленью. Также можно на французский манер сбрызнуть подогретым белым вином с мелко нарезанной кинзой. Для копчения морепродуктов достаточно 20-30 минут.

К рыбе и морепродуктам подойдет «белый» соус, чесночный и горчичный соусы.

Мясо, птица

Самое простое, что можно закоптить – это сосиски, сардельки (не совсем мясо, конечно :). Но в качестве быстрого перекуса сойдет). А если вы предварительно запаслись булочками, дижонской горчицей, вялеными помидорами (http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=5214) и зеленью – можно сделать великолепные хот-доги – любой американец обзавидуется! Сосиски я б рекомендовала брать с сыром – они получаются очень нежные и в то же время пикантные. Прокапчиваются за 15-20 минут.

 

На копчение куриного филе или грудок, ножек Вам потребуется от 30 минут до часа. Лучше проверять готовность курицы – чтоб не передержать ее и она не стала сухой. Вымачивать курицу можно в таком же рассоле, что и рыбу. Или просто сбрызнуть лимонным соком. На грудках и ножках лучше сделать надрезы, чтоб дым полноценно проникал внутрь. Готовый продукт идеально сочетается с маринованным луком, различной зеленью, соусом карри.

Если Вы решили закоптить целую курицу, лучше сначала отварить или запечь ее до полуготовности.

 

Великолепно в коптильне получается свиная вырезка. В вышеупомянутый рассол добавляем много мелко порубленного укропа. Замачиваем свинину на 3-5 часов.

После просушиваем, делаем надрезы, в которые вставляем чеснок (чем больше, тем лучше).

Время копчения – около 40 минут.

Также замечательно подходят для копчения свиные ребра. Их я советую предварительно промариновать (хорошо использовать аджику, лук, различный перец, соевый соус, красное вино; любители могут добавить немного майонеза или уксуса).

Очень хорошо со свиными копченостями сочетаются овощи гриль, маринованный лук, свежие помидоры, соусы по кавказским мотивам. Так же копченое мясо можно резать на бутерброды, в салаты.

Если Вы решили закоптить говядину или баранину, рекомендую мясо предварительно отбить и промариновать – для мягкости. К этим видам мяса подойдет клюквенный или брусничный соус.

 

Сало

Хоть сало и считается национальным блюдом украинцев, любят его представители практически всех народов (мусульмане не в счет). Кто-то предпочитает соленое с чесноком. А кто-то с «дымком». Стоит отметить, что коптить нужно уже соленое сало. Процесс засолки донельзя прост: сало нарезаем небольшими брусками, натираем солью (можно добавить перец, укроп, чеснок, лавровый лист), заливаем соляным раствором и отправляем на сутки в холодильник. !Не переборщите с солью – часть сала вытопится, а соль никуда не денется! Можно вообще не заморачиваться с засолкой и приобрести в магазине уже готовое сало.

Соленое сало обтираем-обсушиваем. Выкладываем на решетку кожей вниз. Время копчения составляет около 40 минут. Закопченное сало приобретает приятный золотисто-коричневый оттенок и ни с чем несравнимый аромат. Если не понравится несколько мягкая консистенция (сало горячего копчения похоже на сливочное масло), можно ненадолго отправить его в морозильную камеру. Употреблять с черным хлебом, зеленым луком, укропом и чесноком. А можно и под запотевшую рюмочку :). Вкусно запекать картошку в фольге, прокладывая между ее половинками тонкие ломтики сала.

 

Овощи, грибы

В нашей стране такая пища, как копченые овощи – это редкость. Хотя, если снова взять в качестве примера Древнюю Русь, раньше это блюдо было очень распространено. Тому было логическое объяснение – стол хотелось разнообразить, сделать побогаче, а скотину забивали только в определенный сезон – когда она нарастит достаточно жира. И, кстати, овощи из коптильни вполне тянут как на деликатес, так и на повседневное блюдо – так что забыли их совсем незаслуженно.

Копченые овощи прекрасно дополняют различные блюда. В измельченном виде получается замечательная паста на бутерброды. Более того, они спокойно переносят заморозку – их можно заготавливать впрок.

Какие же овощи можно подвергнуть данной процедур? Практически любые.

Перец – коптится 20-25 минут (семена и кожица у готового перца удаляются).

Баклажаны и молодые кабачки также коптятся целиком и впоследствии очищаются от кожуры.

Лук коптят, предварительно ошпарив и подержав в разбавленном уксусе с солью и сахаром. Лучше порезать его на четвертинки или восьмеринки (в зависимости от размера). Решетку для копчения нужно простелить фольгой. Время копчения также варьируется от 20 минут до получаса.

Те же манипуляции порождают великолепный результат с помидорами, кукурузой.

На мой взгляд, с закопченными овощами великолепно сочетается заправка на французский манер: оливковое масло, уксус, дижонская горчица, соль, перец, мелко рубленый чеснок. К этому базовому набору можно добавить что угодно – мед, цедра лимона, кориандр и пр.

Помимо овощей можно коптить грибы. Наверняка белые, подберезовики, подосиновики, маслята идут на «ура». Но за неимением их сейчас в нашей лесной зоне можно довольствоваться шампиньонами. Что с ними делать? Можно замариновать (для грибов лучше всего подходит смесь растительного или оливкового масла, соевого соуса, молотого перца и любимых трав). И прямо целиком выложить на решетку. Можно нафаршировать грибы (чем угодно). Можно просто закоптить и по готовности посыпать тертым сыром. Или смешать с чесноком и майонезом. Идеальный вариант – пустить копченые грибы, смешанные с копченым же луком, в пироги. Очень вкусно!

Сыр

Кто-то скажет, что сыр горячим способом коптить нельзя. Поверьте – эти люди ошибаются. Очень даже можно – получается настоящее лакомство с характерным копченым запахом и вкусом.

Почти все, наверное, хоть раз пробовали сыр-косичку к пиву. Вкус приятный – а вот  консистенция, на мой взгляд, оставляет желать лучшего. Твердо слишком :).  При самостоятельном копчении эта проблема исчезает. Размеры кусочков сыра зависят от того, какой результат Вы хотите получить. Если легкий копченый аромат и привкус – тогда лучше выбирать немаленькие кусочки. Если же хочется именно прокоптить – сыр лучше порезать. Коптильную решетку необходимо предварительно простелить фольгой. Или же можно складывать сыр на железную тарелку.

Очень вкусно коптить порезанный предварительно замаринованный сыр. В качестве маринада идеально подходит смесь оливкового масла, винного или яблочного уксуса, чеснока, прованских трав.

Копченый сыр великолепно сочетается с оливками, зеленью, виноградом, грушами, грецкими орехами, вином. Может использоваться для добавления в салаты.

Долгому хранению копченый горячим способом сыр не подлежит.

 

Излишества

Каждый человек так или иначе консервативен в питании, к чему-то привычен, чему-то удивляется. Это характерно для всех областей кулинарии – в том числе и для копчения. И если копчение мяса, рыбы, сыра вряд ли кого-то удивит, то совершенно обратное можно сказать о копчении фруктов и ягод. Наиболее популярны для копчения бананы, яблоки, груши, виноград, сливы, абрикосы, вишня, черешня. Честно признаюсь, я пока не решилась попробовать закоптить нечто сладкое – но как-нибудь обязательно рискну.

Еще один редко замечаемый в уральских коптильнях продукт – орехи. Для копчения подходят не все виды орехов – лучше всего использовать: арахис, кешью, миндаль. Копчение занимает 20-30 минут. Орехи используются как закуска к пиву, их добавляют в салаты, соусы.

Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Воскресенье, 02 Июня 2013 г. 19:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Mari-sea [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суши(роллы,маки...) 42 рецепта.

 

//img-fotki.yandex.ru/get/5/od-2005.0/0_53f7_36c12b60_XL

>>>>>>>>>
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Воскресенье, 02 Июня 2013 г. 19:34 + в цитатник
Это цитата сообщения KonVeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гречневые котлетки с брынзой.

Гречка - самая полезная каша на нашем столе. Предлагаю разнообразить блюда из гречки, сделать гречневые котлетки с брынзой. 

200гр гречки

150гр брынзы 

1 яйцо

2 ст. л. муки

1 луковица

соль, перец

Итак, варим гречку и остужаем (чтобы не свернулось сырое яйцо), брынзу ломаем руками на мелкие кусочки (вариант - крупная тёрка), перемешиваем  с гречей, добавляем  яйцо,  1 луковицу режем мелко (вариант - на тёрке), жарим или кладём сырую  (на любителя)   и  2 ст. л. муки. Соль и перец по вкусу (не пересолите, брынза уже солёная).  Формируем котлетки, обваливаем в муке,  жарим на подс. масле. Подаём  со сметаной и  салатом из свежих овощей.  У меня получилось 11 небольших котлеток. Попробуйте, очень вкусно и необычно!

Источник

Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Воскресенье, 02 Июня 2013 г. 19:33 + в цитатник
Это цитата сообщения KonVeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яйца пашот.. красиво и вкусно!

Пищевую плёнку сложить вдвое, смазываем  маслом, солим.Затем кладем  плёнку в неглубокую чашку и очень аккуратно вылить в неё яйцо, только не давайте  желтку не растёкся. Плёнку крепко свяжите в узелок, внутри не должно оставаться свободного пространства.

Большую кастрюлю заполнить водой, доводим  докипения. Мешочки с яйцом одеть на спицу.

Затем ,положить спицу  на стенки кастрюли так, чтобы  в воде были только яйца, а остальная часть мешочка не погружалась в воду  ( чтоб внутрь не попала вода) Варить яйца при закрытой крышке около  5-7 мин.

После окончания варки опустить на 2–3 секунды в ледяную воду и аккуратно снять пленку. 
Если яйцо сварено правильно, то желток останется жидковатым. Приятнейшего аппетита!

Спасибо за рецепт - 

 

Рубрики:  рецепты


Поиск сообщений в basusha
Страницы: 22 ... 8 7 [6] 5 4 ..
.. 1 Календарь