митенки 1. 2. 3. 4. 5. 6.
ДЖЕМПЕР С ШИРОКИМ ВОРОТОМ, СХЕМА ФАКТУРНОГО УЗОРА - (0)Джемпер с широким воротом, схема фактурного узора Этот джемпер красивого коньячного цвет...
Элегантный кардиган от дизайнера Mari Lynn Patrick - (0)Элегантный кардиган от дизайнера Mari Lynn Patrick Размер:XS/S/M/L/XL/2XL ...
РАСХОД ПРЯЖИ - (0)Таблицы расхода пряжи в метрах от толщины нити Опубликовала людвикт в личном дн...
КНИГА "ВЯЗАНИЕ БЕЗ СЛЕЗ" АВТОР: ЭЛИЗАБЕТ ЦИММЕРМАН 2009Г - (0)Книга "Вязание без слез" Автор: Элизабет Циммерман 2009г Вы любите вязать, но ненавидите изнан...
7 основных рецептов теста |
Тесто бывает очень капризным. В поисках идеального рецепта, хозяйки превращают свои кухни в настоящие исследовательские лаборатории.
Взвешивают, смешивают, замешивают… Тем временем количество инструкций в кулинарной книге увеличивается, и не все они поддаются расшифровке. Но сегодня, уверяю, ты найдешь то, что искал.
Теперь, чтобы приготовить вкусное блюдо, тебе не нужно пересматривать десятки страниц. Соленое, слоеное, песочное, на блины, торты и пироги! Остается только придумать начинку.
«Слойка не любит теплой доски и холодной печи», — приговаривала моя бабушка, когда готовила выпечку, используя этот самый простой рецепт вкусного слоеного теста. Все ингредиенты, кроме масла, должны быть прямо из холодильника.
На сухую поверхность насыпь горкой 450 г муки (50 г оставь для раскатывания теста). Сделай в центре углубление и налей туда кефир и яйцо, насыпь соль. Замеси мягкое тесто.
Масло нарежь на кусочки и присыпь мукой.
Раскатай тесто в пласт и выложи по центру 1/3 масла. Заверни конвертом, соедини края и опять раскатай тесто. Раскатывай быстро, но не разрывай слои. Повтори процесс еще 2 раза для оставшейся части масла. Последний пласт хорошо посыпь мукой и заверни в пленку (в таком виде тесто можно хранить в морозильной камере до 3 месяцев).
Перед выпечкой обязательно охлади тесто в холодильнике 30 минут. Выпекай только в хорошо прогретой духовке.
Чтобы бисквит получился идеальным, не игнорируй ни один пункт из инструкции по приготовлению. Не заглядывай в духовку во время выпекания и смазывай маслом только дно формы, так тесто поднимется равномерно.
Отдели желтки от белков. В отдельной емкости взбей желтки до однородного состояния.
Охлажденные белки взбей в пену, добавляя сахар и ванилин небольшими порциями.
Не прекращая взбивать, к желткам добавь 1/3 взбитых белков. Затем очень аккуратно просей муку в полученную массу, добавь разрыхлитель и перемешай по направлению снизу вверх.
Последними добавь к тесту оставшиеся взбитые белки. Соединять с тестом их надо очень осторожно и медленно, чтобы не разогнать пузырьки воздуха, за счет которых поднимается тесто.
Медлить нельзя, мигом отправляй в духовку готовое тесто!
Выпекай бисквит при температуре 190–200 градусов 20–30 минут. Готовый корж переверни на решетку или полотенце и дай ему полностью остыть.
Это самый простой рецепт теста для пирога, булочек, плюшек, пирожков или пиццы. Он предназначен для тех, у кого времени в обрез и некогда заниматься опарой.
Жидкость для приготовления должна быть слегка теплой, оптимально 35–40 градусов. В воде раствори сахар, 3 ст. л. муки и сухие дрожжи. Если дрожжи прессованные, муку не добавляй.
Накрой чистым полотенцем и поставь в теплое место на 15–30 минут.
Когда тесто подойдет, добавь растительное масло и соль. Небольшим порциями добавляй муку (лучше просеянную) и вымешивай до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Снова поставь в теплое место на 15–20 минут. Тесто должно подняться минимум в 1,5 раза.
Если ты собираешься готовить пиццу, руками растяни тесто в пласт нужной толщины. Выложи начинку и выпекай 10–15 минут в духовке, разогретой до 180–200 градусов.
Булочки или пирожки перед выпеканием должны постоять на противне 15 минут и увеличиться в размере.
Это основа для любого печенья, тарталеток, чизкейка. Получается вкусно, готовится очень быстро. По желанию можно добавить любой ароматизатор, лимонную цедру, молотые орехи, какао. А если без сахара, это тесто можно использовать для открытых заливных пирогов.
Получается всегда и не прилипает к сковороде.
Миксером или венчиком смешай все ингредиенты кроме масла, его добавь в самом конце. Дай постоять 15 минут и еще раз перемешай. Жарь блины, наливая на сковороду небольшое количество теста.
Эти оладьи идеальны. Лучшего рецепта нет смысла искать, всё продумано до мелочей. Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры.
Самый главный ингредиент в приготовлении идеального теста — хорошее настроение. Блюдо не получится вкусным, если готовить его с грустным взглядом. Даже если времени в обрез, а вкусного очень хочется, рекомендую приготовить сдобный пирог с изюмом на кефире за 5 минут.
На праздники я не покупаю магазинные торты и вам, дорогие читатели, не советую. Десерт лучше, чем в магазине, всегда можно приготовить дома. Для создания идеального бисквита нужно не так уж много: мука, яйцо и крутой кипяток.
Желаю тебе только удачных результатов в приготовлении выпечки!
Рубрики: | КУХНЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |