-Рубрики

 -Цитатник

МИТЕНКИ - (0)

митенки 1. 2. 3. 4. 5. 6.

ДЖЕМПЕР С ШИРОКИМ ВОРОТОМ, СХЕМА ФАКТУРНОГО УЗОРА - (0)

Джемпер с широким воротом, схема фактурного узора Этот джемпер  красивого коньячного цвет...

Элегантный кардиган от дизайнера Mari Lynn Patrick - (0)

Элегантный кардиган от дизайнера Mari Lynn Patrick Размер:XS/S/M/L/XL/2XL ...

РАСХОД ПРЯЖИ - (0)

Таблицы расхода пряжи в метрах от толщины нити Опубликовала людвикт в личном дн...

КНИГА "ВЯЗАНИЕ БЕЗ СЛЕЗ" АВТОР: ЭЛИЗАБЕТ ЦИММЕРМАН 2009Г - (0)

Книга "Вязание без слез" Автор: Элизабет Циммерман 2009г Вы любите вязать, но ненавидите изнан...

 -Приложения

  • Музыкальный плеер
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Перейти к приложению Photoshop online Photoshop onlineДля того чтоб отредактировать картинку совсем не обязательно иметь фотошоп на комьпьютере. Это можно сделать с помощью приложения online photoshop =)
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить

 -

Быстрый переход по страницам блога Basja_U:

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Basja_U

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2010
Записей: 4891
Комментариев: 1383
Написано: 6939


Торт Сердечный

Среда, 21 Февраля 2018 г. 00:00 + в цитатник

3798634_6 (700x543, 51Kb)

Бисквит "Колобашки": Сахар - 250 г
Мука - 270 г
Яйца - 10 шт.
Какао - 3 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
 
Смородиновая пропитка:
Горячая вода - 50 мл
Смородиновое варенье или желе - 1 ст.л.
Карамельный крем с грильяжем:
Сливочное масло - 150 г
Сахар - 120 г
Сливки 33% - 150 г
 
Грильяж:
Орехи - 40 г
Сахар - 120 г
Вода - 35 мл
Лимонный сок - 1/2 ч.л.
 
Розовая меренга:
Белки - 3 шт.
Сахарная пудра - 130 г
Сахар - 70 г
Вода - 25 мл
Смородиновое желе (или 1 капля красного красителя) - 2 ст.л.
 
1. Для бисквита взбить яйца с сахаром в пышную белую массу. (Взбивать около 15 минут)
В несколько приемов просеять в яйца муку. Перемешивать силиконовой или деревянной лопаткой сверху вниз, чтобы пузырьки не вышли из теста.
 
2. Просеять какао в тесто. Аккуратно перемешать.
Добавить растительное масло. Перемешать.
Вырубки застелить фольгой и слегка смазать маслом.
 
3. Поставить вырубки на противень. Вылить тесто в вырубки.
Отправить тесто в заранее разогретую до 175-180 градусов на 25-30 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой. Если на ней не останется сырого теста, бисквит готов. Перевернуть готовые бисквиты на решетку.
 
4. Для крема сварить карамель. Для этого сахар (120 г) нагреть в ковшике с толстым дном до янтарного цвета.
 
5. Параллельно нагревать сливки.
Влить сливки в карамель, не снимая ковшик с огня.
Интенсивно перемешивать, пока карамель полностью не растворится. Сначала она буде шипеть, пузыриться и превратится в ком, но потом соединится со сливками.
 
6. Для грильяжа измельчить орехи (не очень мелко).
В ковшике с толстым дном нагреть сахар с водой до ~118 градусов.
Поджарить орехи на сковороде. Смешать орехи с сахарным сиропом. Добавить лимонный сок. Перемешать и вылить смесь на пергаментную бумагу. Измельчить грильяж. Взбить масло в пышную массу.
Смешать масло с охлажденной карамелью.
Добавить грильяж. Перемешать. Отправить в холодильник на минут 10.
 
7. Готовый бисквит (квадратный) разрезать на две части. Круглый бисквит разрезать пополам, а затем на две части.
 
8. Для смородиновой пропитки смешать горячую воду со смородиновым желе (вареньем). Обильно пропитать коржи.
 
9. Смазать коржи 
Рубрики:  КУХНЯ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку