митенки 1. 2. 3. 4. 5. 6.
ДЖЕМПЕР С ШИРОКИМ ВОРОТОМ, СХЕМА ФАКТУРНОГО УЗОРА - (0)Джемпер с широким воротом, схема фактурного узора Этот джемпер красивого коньячного цвет...
Элегантный кардиган от дизайнера Mari Lynn Patrick - (0)Элегантный кардиган от дизайнера Mari Lynn Patrick Размер:XS/S/M/L/XL/2XL ...
РАСХОД ПРЯЖИ - (0)Таблицы расхода пряжи в метрах от толщины нити Опубликовала людвикт в личном дн...
КНИГА "ВЯЗАНИЕ БЕЗ СЛЕЗ" АВТОР: ЭЛИЗАБЕТ ЦИММЕРМАН 2009Г - (0)Книга "Вязание без слез" Автор: Элизабет Циммерман 2009г Вы любите вязать, но ненавидите изнан...
Как очистить курочку от костей, чтоб можно было ее нафаршировать? |
Как очистить курочку от костей, чтоб можно было ее нафаршировать?
В продолжение мастер-класса по приготолению курицы, фаршированной блинами, свининой и яйцами выкладываю мастер-класс по правильному потрошению курочки, чтоб и косточки вытащить и шкурка осталась целой.
Удаление костей курицы через место потрошения
Удалять кости из курицы удобнее всего в несколько этапов. На первом этапе удаляется позвоночник, на втором грудные кости, а на третьем кости из бедра и, при желании, кости плеча и голени (лично я эти кости не удаляю, чтобы сохранить естественный вид курицы в готовом блюде).
Нащупайте бедренный сустав и, надавив, вывихните его, отделяя кости позвоночника от костей бедра.
Если не получится вывихнуть, разрежьте сустав ножом. Аккуратно и постепенно начните отделять мясо от костей позвоночника, двигаясь снизу вверх, от хвоста к шее. Особенно аккуратно отделяйте кожу по линии позвоночника т.к. в этой области практически нет мясной прослойки, и кожа крепится непосредственно к костям.
Дойдя до середины, сделайте разрез вдоль ребер, отделяя кости позвоночника от костей грудной части. Двигаясь вверх, полностью удалите и вытащите кости позвоночника с шеей.
Аккуратно и постепенно отделите мясо от грудной кости.
Освободите плечевой сустав, вывихнув его или перерезав.
Удалив грудинную кость, не забудьте проверить удалена ли вилочковая кость в основании грудки. Если вы не вырезали ее вместе с грудинным каркасом, удалите сейчас.
На заключительном этапе удалите бедренную кость. Для этого соскоблите мясо с бедренной кости и перережьте сустав.
В результате удаления костей вы получаете курицу с большой полостью для фарширования, что очень удобно. Блюда из такой курицы удобно и нарезать, и есть.
И в завершение, как закрепление пройденного материала
Видеоурок по удалению костей из курицы через место потрошения
Видеоурок по приготовлению курицы, фаршированной блинами, свининой и яйцами
Рубрики: | КУХНЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |