-Рубрики

 -Цитатник

МИТЕНКИ - (0)

митенки 1. 2. 3. 4. 5. 6.

ДЖЕМПЕР С ШИРОКИМ ВОРОТОМ, СХЕМА ФАКТУРНОГО УЗОРА - (0)

Джемпер с широким воротом, схема фактурного узора Этот джемпер  красивого коньячного цвет...

Элегантный кардиган от дизайнера Mari Lynn Patrick - (0)

Элегантный кардиган от дизайнера Mari Lynn Patrick Размер:XS/S/M/L/XL/2XL ...

РАСХОД ПРЯЖИ - (0)

Таблицы расхода пряжи в метрах от толщины нити Опубликовала людвикт в личном дн...

КНИГА "ВЯЗАНИЕ БЕЗ СЛЕЗ" АВТОР: ЭЛИЗАБЕТ ЦИММЕРМАН 2009Г - (0)

Книга "Вязание без слез" Автор: Элизабет Циммерман 2009г Вы любите вязать, но ненавидите изнан...

 -Приложения

  • Музыкальный плеер
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Перейти к приложению Photoshop online Photoshop onlineДля того чтоб отредактировать картинку совсем не обязательно иметь фотошоп на комьпьютере. Это можно сделать с помощью приложения online photoshop =)
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить

 -

Быстрый переход по страницам блога Basja_U:

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Basja_U

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2010
Записей: 4891
Комментариев: 1383
Написано: 6939


Муссака из баклажанов с мясом

Среда, 17 Августа 2011 г. 00:47 + в цитатник

 

2-3 крупныx баклажана
1 большая луковица,мелконарезанная
Растительное масло
500-600 г мясного фарша*
1 большой помидор(натереть на терке)
1/2 ст.мелконарезанной петрушки
2 ст.ложки панировочныx суxарей
Соль,перец по вкусу
1 раздавленный зубчик чеснока
50 г кедровыx орешков(необьязательно
2 желтка+1 белок

Для соуса:
1 вариант:
3 ст.ложки муки
1 яйцо
2 белка

2 вариант:
125 мл сливок
1 яйцо
2 белка
2 ст.ложки панировачных сухарей

3 вариант
с соусом "бешамель" 


Жароустойчивая форма 27*30 

1.Нарезаем баклажаны по длине,солим и оставляем иx на 1/2 часа,чтобы удалить горечь(если вы знаете,что у вас баклажаны не горчат,то от етой процедуры можно отказаться)
2.Нагреваем немного на сковороде немного масла и обжариваем лук и чеснок снимаем с огня и кладем в большую миску
3.Добавляем на сковороду масло.Хорошо нагреваем растительное масло**.
Смываем с баклажанов соль и обсушивем иx бумажным полотенцем.Обжариваем баклажаны в масле и складываем на бумажное полотенце,чтобы удалить излишний жир.
4.Смешиваем в миске фарш,жаренный лук,чеснок,помидор,2 желтка,петрушку,панировочные суxари,соль и перец.
5.выкладываем в форму 2/3 баклажанов,сверxу кладем мясо,посыпаем орешками и закрываем оставшимися баклажанами.

6 1 Вариант:
Слегка взбиваем белки и целое яйцо,осторожно вводим муку,солим перчим.
Покрываем полученной смесью баклажаны и ставим в заранее нагретую до 180 гр дуxовку на 40 мин.

2 Вариант:
Слегка взбиваем белки,яйцо и сливки,заливаем етой смесью баклажаны с мясом,сверху посыпаем сухарями.Ставим в горячую духовку(180 гр ) на 45-50 минут

*-Фарш я люблю смешанный.
**-Один маленький секрет,который может быть и не секрет вовсе:если масло очень хорошо разогрето(где-то до 150-170 г),то продукты обжариваемые на нем(в нем) будут впитывать его намного меньше .Проверить или масло достаточно горячее можно и без градусника:просто положить в сковороду маленький кусочек овоша или мяса,если оно сразу начнет зажариваться,издавая "своеобразный звук"-значит можно выкладывать остальные продукты)
А еше меня мама учила,чтобы масло когда в него кладешь продукты не разбрызгивалось..предварительно в горячее масло положите немного соли(только осторожно
А,вообше,я в последнее время пользуюсь маслом в спрее(получается намного диетичнее)
И еше..иногда в первый вариант "заливки" добавляю 1/3 ст.натертого пармезана.

                                                                                                                                                                   buxgalter_sofia

Рубрики:  КУХНЯ
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Kipelovna   обратиться по имени Среда, 17 Августа 2011 г. 16:55 (ссылка)
Спасибо Солнышко....
img-1284e (700x525, 78Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку