-Рубрики

 -Цитатник

МИТЕНКИ - (0)

митенки 1. 2. 3. 4. 5. 6.

ДЖЕМПЕР С ШИРОКИМ ВОРОТОМ, СХЕМА ФАКТУРНОГО УЗОРА - (0)

Джемпер с широким воротом, схема фактурного узора Этот джемпер  красивого коньячного цвет...

Элегантный кардиган от дизайнера Mari Lynn Patrick - (0)

Элегантный кардиган от дизайнера Mari Lynn Patrick Размер:XS/S/M/L/XL/2XL ...

РАСХОД ПРЯЖИ - (0)

Таблицы расхода пряжи в метрах от толщины нити Опубликовала людвикт в личном дн...

КНИГА "ВЯЗАНИЕ БЕЗ СЛЕЗ" АВТОР: ЭЛИЗАБЕТ ЦИММЕРМАН 2009Г - (0)

Книга "Вязание без слез" Автор: Элизабет Циммерман 2009г Вы любите вязать, но ненавидите изнан...

 -Приложения

  • Музыкальный плеер
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Перейти к приложению Photoshop online Photoshop onlineДля того чтоб отредактировать картинку совсем не обязательно иметь фотошоп на комьпьютере. Это можно сделать с помощью приложения online photoshop =)
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить

 -

Быстрый переход по страницам блога Basja_U:

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Basja_U

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2010
Записей: 4891
Комментариев: 1383
Написано: 6939


Маковник лимонный и Медовик с миндалем

Четверг, 27 Января 2011 г. 19:29 + в цитатник
Цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки Маковник лимонный и Медовик с миндалем к Рождеству!

Маковник к рождеству

Мука - 1300 г

Мак толченый - 150 н

1 яйцо

Молоко - 350 г

разрыхлитель - пакетик

повидло из ягод - 6 ст. л.

полстакана стакана сахарной пудры

2 ст. л. сливоч. масла

ванилин - пакетик

лимонная цедра по вкусу

источник

Приготовление

Смешайте мак, сахар, цедру, ванилин.

Добавьте яйцо, молоко, муку с разрыхлителем и замесите тесто.

Дайте постоять тесту в тепле 30 минут

Выложите в форму (смазанную маслом).

Немножко обсыпьте мукой и запекайте полчаса при температурном режиме 190 градусов С.

Когда пирог остынет, разрежьте его. Нижний пласт смажьте повидлом, верхний обсыпьте сахарной пудрой.

Медовик с миндалем

На 16 порций:

Для теста

50 г дрожжей

полкило муки

100 г сахара

1 стакан молока

100 г масла сливочного

щепотка соли

натертая цедра лимона

1 яйцо

Для крема

пакет ванильного пудинга

0, 5 л молока

50 г сахара

щепотка соли

тертая цедра лимона

2 желтка

250 мл жирных сливок

Для украшения

100 мл жирных сливок

мед - 3 ст. л.

сахар - 100 г

рубленый миндаль - 200 г

Приготовление

Муку просейте в миску  и сделайте углубление.

Искрошите в углубление дрожжи, добавив туда 1 ст. л. сахара и 4 ст. л. теплого молочка.

Чуть присыпьте мукой. Накйройте полотенцем и дайте постоять в теплом месте 20 минут.

Замесите тесто из всех перечисленных ингредиентов и оставьте на 45 минут.

Пока тесто "подходит", займитесь приготовлением крема.

Смешайте пудинг с сахаром и молоком, доведите до кипения. Снимите с огня.

Добавьте желтки, цедру, соль. Оставить для остывания, помешивая.

Тесто немного примните и раскатайте на противне, смазанном жиром.

Наколите вилкой в некоторых местах и оставьте на 10 минут.

Нагрейте хорошо дузовку - до 190 градусов С.

Сливки доведите до кипения, добавив в них мед, сахар и миндаль. Выложите массу на тесто.

Выпекайте около 45 минут.

Когда медовик остынет, подровняйте края и разрежьте корж пополам гризонтально.

Сливки взбейте, соединив с пудингом и покройте нижний корж. Накройте верхним.

Необычайно привлекательные и фугкциональные кухни эконом класса для маленькой кухни от ООО «Фабрика комфорта» можно приобрести со скидкой 20%! Большой ассортимент моделей, бесплатный замер, изготовление по индивидуальному заказу!

Рубрики:  КУХНЯ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку