митенки 1. 2. 3. 4. 5. 6.
ДЖЕМПЕР С ШИРОКИМ ВОРОТОМ, СХЕМА ФАКТУРНОГО УЗОРА - (0)Джемпер с широким воротом, схема фактурного узора Этот джемпер красивого коньячного цвет...
Элегантный кардиган от дизайнера Mari Lynn Patrick - (0)Элегантный кардиган от дизайнера Mari Lynn Patrick Размер:XS/S/M/L/XL/2XL ...
РАСХОД ПРЯЖИ - (0)Таблицы расхода пряжи в метрах от толщины нити Опубликовала людвикт в личном дн...
КНИГА "ВЯЗАНИЕ БЕЗ СЛЕЗ" АВТОР: ЭЛИЗАБЕТ ЦИММЕРМАН 2009Г - (0)Книга "Вязание без слез" Автор: Элизабет Циммерман 2009г Вы любите вязать, но ненавидите изнан...
Маковник лимонный и Медовик с миндалем |
Маковник к рождеству
Мука - 1300 г
Мак толченый - 150 н
1 яйцо
Молоко - 350 г
разрыхлитель - пакетик
повидло из ягод - 6 ст. л.
полстакана стакана сахарной пудры
2 ст. л. сливоч. масла
ванилин - пакетик
лимонная цедра по вкусу
Приготовление
Смешайте мак, сахар, цедру, ванилин.
Добавьте яйцо, молоко, муку с разрыхлителем и замесите тесто.
Дайте постоять тесту в тепле 30 минут
Выложите в форму (смазанную маслом).
Немножко обсыпьте мукой и запекайте полчаса при температурном режиме 190 градусов С.
Когда пирог остынет, разрежьте его. Нижний пласт смажьте повидлом, верхний обсыпьте сахарной пудрой.
Медовик с миндалем
На 16 порций:
Для теста
50 г дрожжей
полкило муки
100 г сахара
1 стакан молока
100 г масла сливочного
щепотка соли
натертая цедра лимона
1 яйцо
Для крема
пакет ванильного пудинга
0, 5 л молока
50 г сахара
щепотка соли
тертая цедра лимона
2 желтка
250 мл жирных сливок
Для украшения
100 мл жирных сливок
мед - 3 ст. л.
сахар - 100 г
рубленый миндаль - 200 г
Приготовление
Муку просейте в миску и сделайте углубление.
Искрошите в углубление дрожжи, добавив туда 1 ст. л. сахара и 4 ст. л. теплого молочка.
Чуть присыпьте мукой. Накйройте полотенцем и дайте постоять в теплом месте 20 минут.
Замесите тесто из всех перечисленных ингредиентов и оставьте на 45 минут.
Пока тесто "подходит", займитесь приготовлением крема.
Смешайте пудинг с сахаром и молоком, доведите до кипения. Снимите с огня.
Добавьте желтки, цедру, соль. Оставить для остывания, помешивая.
Тесто немного примните и раскатайте на противне, смазанном жиром.
Наколите вилкой в некоторых местах и оставьте на 10 минут.
Нагрейте хорошо дузовку - до 190 градусов С.
Сливки доведите до кипения, добавив в них мед, сахар и миндаль. Выложите массу на тесто.
Выпекайте около 45 минут.
Когда медовик остынет, подровняйте края и разрежьте корж пополам гризонтально.
Сливки взбейте, соединив с пудингом и покройте нижний корж. Накройте верхним.
Необычайно привлекательные и фугкциональные кухни эконом класса для маленькой кухни от ООО «Фабрика комфорта» можно приобрести со скидкой 20%! Большой ассортимент моделей, бесплатный замер, изготовление по индивидуальному заказу!
Рубрики: | КУХНЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |