-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Жду окончания закачки

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в basiuk54

       -Подписка по e-mail

       

       -Сообщества

      Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Вязание_крючком Умелые_ручки О_Самом_Интересном

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 19.09.2011
      Записей: 4259
      Комментариев: 122
      Написано: 4419


      Печенье "Невообразимая легкость бытия"

      Вторник, 25 Сентября 2012 г. 23:13 + в цитатник
      Цитата сообщения KonVeda Печенье "Невообразимая легкость бытия"

      Время подготовки - 15 мин

      Время выпечки - 20 мин

      Получается примерно 25 штук.

      Необыкновенно легкие, тающие во рту пирожные из песочного теста. Ароматный чай, замечательная выпечка - и  невообразимая легкость бытия!

      Вам потребуется:

       

      350 г   муки 

      200 г измельченного  миндаля 

      180 г   маргарина (или сливочного масла) для выпечки

      1 яйцо

      2-4 столовые ложки сахарной пудры

      Цедра одного большого лимона

      Щепотка соли

      Для глазури : ( 200 мл  - стакан)

      2  стакана воды

      1 стакан сахара

      1 столовую ложку апельсинового сока

      Сахарной пудры

      Приготовление:

      В миске смешайте муку, миндаль и щепотку соли.

      Добавить растопленный маргарин и растереть  ладонями до состояния мелкой крошки.

      Добавить яйцо, сахар, цедру лимона и ванилин.

      Скатайте тесто в шар и оставьте на холоде от получаса до 1 часа. Вынуть тесто из холодильника и разделить его на шарики. Каждый шарик раскатываем в трубочку диаметром 2 см. Нарезаем наискось в виде ромбиков и выкладываем на противень. Выпекаем при  температуре 160 градусов в течении 12-15 минут до светло-розового оттенка.

       

      Готовим сироп:

      Увариваем воду и сахар,  до состояния густого сиропа. Снимаем с огня и добавляем апельсиновый сок.

      Охлажденные пирожные опускаем сначала в сироп, затем обваливаем в сахарной пудре.

      Для сладкоежек - повторяем эту процедуру дважды. 

      Приятного апа!! Всегда ваша, Конотопская_ведьма

      Серия сообщений "печеное":
      Часть 1 - Просто печенье
      Часть 2 - Хрустящие трубочки с пикантной начинкой
      ...
      Часть 21 - Печенье "Розы"
      Часть 22 - отличное по вкусу и экономное творожное ПЕЧЕНЬЕ «Поцелуйчики»
      Часть 23 - Печенье "Невообразимая легкость бытия"
      Часть 24 - "ХВОРОСТ" НА КЕФИРЕ
      Часть 25 - Хворост + Урама + Куш Тили + Чак-Чак
      ...
      Часть 33 - Рецепт - Бисквитный торт Абрикос
      Часть 34 - Слоеная самса (настоящая, узбекская) (Это очень вкусно!!!)))
      Часть 35 - Печенье со вкусом детства "Орешки"

      Серия сообщений "кондитурия":
      Часть 1 - Кекс. Простой рецепт .
      Часть 2 - Крем шоколадный для сладкоежек.
      ...
      Часть 13 - Песочные корзиночки с шоколадно-сливочным кремом
      Часть 14 - Вафли для вафельницы, рецепт. Бельгийские вафли. Толстые и тонкие
      Часть 15 - Печенье "Невообразимая легкость бытия"
      Часть 16 - БЕЗЕ "ШВЕЙЦАРСКОЕ" - ИЗЫСКАННОЕ ЛАКОМСТВО, КОТОРОЕ ВСЕГДА ПОЛУЧАЕТСЯ
      Часть 17 - ПЕЧЕМ ВАФЛИ!

      Метки:  

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку