Печенье "Невообразимая легкость бытия" |
Время подготовки - 15 мин
Время выпечки - 20 мин
Получается примерно 25 штук.
Необыкновенно легкие, тающие во рту пирожные из песочного теста. Ароматный чай, замечательная выпечка - и невообразимая легкость бытия!
Вам потребуется:
350 г муки
200 г измельченного миндаля
180 г маргарина (или сливочного масла) для выпечки
1 яйцо
2-4 столовые ложки сахарной пудры
Цедра одного большого лимона
Щепотка соли
Для глазури : ( 200 мл - стакан)
2 стакана воды
1 стакан сахара
1 столовую ложку апельсинового сока
Сахарной пудры
Приготовление:
В миске смешайте муку, миндаль и щепотку соли.
Добавить растопленный маргарин и растереть ладонями до состояния мелкой крошки.
Добавить яйцо, сахар, цедру лимона и ванилин.
Скатайте тесто в шар и оставьте на холоде от получаса до 1 часа. Вынуть тесто из холодильника и разделить его на шарики. Каждый шарик раскатываем в трубочку диаметром 2 см. Нарезаем наискось в виде ромбиков и выкладываем на противень. Выпекаем при температуре 160 градусов в течении 12-15 минут до светло-розового оттенка.
Готовим сироп:
Увариваем воду и сахар, до состояния густого сиропа. Снимаем с огня и добавляем апельсиновый сок.
Охлажденные пирожные опускаем сначала в сироп, затем обваливаем в сахарной пудре.
Для сладкоежек - повторяем эту процедуру дважды.
Приятного апа!! Всегда ваша, Конотопская_ведьма
Серия сообщений "печеное":
Часть 1 - Просто печенье
Часть 2 - Хрустящие трубочки с пикантной начинкой
...
Часть 21 - Печенье "Розы"
Часть 22 - отличное по вкусу и экономное творожное ПЕЧЕНЬЕ «Поцелуйчики»
Часть 23 - Печенье "Невообразимая легкость бытия"
Часть 24 - "ХВОРОСТ" НА КЕФИРЕ
Часть 25 - Хворост + Урама + Куш Тили + Чак-Чак
...
Часть 33 - Рецепт - Бисквитный торт Абрикос
Часть 34 - Слоеная самса (настоящая, узбекская) (Это очень вкусно!!!)))
Часть 35 - Печенье со вкусом детства "Орешки"
Серия сообщений "кондитурия":
Часть 1 - Кекс. Простой рецепт .
Часть 2 - Крем шоколадный для сладкоежек.
...
Часть 13 - Песочные корзиночки с шоколадно-сливочным кремом
Часть 14 - Вафли для вафельницы, рецепт. Бельгийские вафли. Толстые и тонкие
Часть 15 - Печенье "Невообразимая легкость бытия"
Часть 16 - БЕЗЕ "ШВЕЙЦАРСКОЕ" - ИЗЫСКАННОЕ ЛАКОМСТВО, КОТОРОЕ ВСЕГДА ПОЛУЧАЕТСЯ
Часть 17 - ПЕЧЕМ ВАФЛИ!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |