-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Жду окончания закачки

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в basiuk54

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 19.09.2011
      Записей: 4259
      Комментариев: 125
      Написано: 4422


      Торт «Вишнячок»

      Вторник, 07 Февраля 2012 г. 21:05 + в цитатник
      Цитата сообщения elfochka07 Торт «Вишнячок»



      Торт «Вишнячок»





















      Тесто:


      3,5 ст. муки


      150 г сл. масла


      200 г маргарина со вкусом сливочного масла


      250-300 г сметаны


      щепотка соли



      сода – на кончик ножа








      Начинка:


      2 банки (по 680/360 г) консервированных вишен (без косточек)


      * или чернослив с орехами









      Крем шарлотт:


      200 г сл. масла


      4 яйца


      2-3 ст. сахара (мелкого) - по вкусу


      1 ч.л. ванильного (или ромового) экстракта


      цедра 1 лимона, мелко натертая


      1 ч.л. лимонного сока



      2-3 ст.л. какао – порошка








      или сливочный крем:








      Для верха:



      50 г шоколада (72% какао)


      2 ст.л. сливок


      кокосовая стружка





      круглая форма для пиццы диаметром 30 см


      -----





      Предварительно:



      Сцедить сок с вишен. Можно замочить их в спирте или коньяке, а затем еще раз сцедить жидкость.


      Масло для крема размягчить при комнатной температуре.








      Тесто:


      Просеять муку, смешанную с солью.


      Насыпать на большой поднос.









      Нарезать маленькими кусочками масло и маргарин. Разложить поверх муки.








      Порубить до крупной крошки, используя кухонный топорик (секач).








      Собрать горкой. Сделать посередине углубление.








      Смешать соду со сметаной (250 г). Выложить в углубление.











      Рубить тесто, замешивая его в ком, используя топорик. Если тесто рассыпается, добавить чуть сметаны (расход сметаны зависит от ее густоты).














      Переложив на стол, подмесить в батон.








      Разделить на 16 частей.








      Придать им форму брусочков. Положить на доску, присыпанную мукой.









      Накрыть. Поместить на 1-2 часа в холодильник.





      Перед выпечкой нагреть электродуховку до 250 град.


      Выстелить форму бумагой для выпечки.









      Выпечка:


      Каждый кусочек теста раскатать полоской 10х30 см.


      Вдоль длинного края положить вишни (или чернослив с орехами).








      Завернуть трубочкой.









      Так сформовать 12 трубочек.


      Выложить в форму 9 трубочек, образуя спираль.








      Выпечь при 250 град. до готовности и золотистой корочки.


      Переложить на решетку. Полностью остудить.








      Выложить в форму вдоль стенки 3 трубочки, образуя кольцо.



      Разделить кусочек теста на 12 частей.








      Каждую раскатать в виде кружочка.


      Положить на них по вишенке.








      • Можно вовнутрь части вишенок положить по шоколадной капельке.














      Залепить, образуя "узелок".








      Слегка подкатать его, образуя шарик.











      Так же приготовить шарики еще из 2 кусочков теста.


      Выложить их в форму вовнутрь «колечка.








      Выпечь до готовности и золотистого цвета.









      Переложить на решетку. Полностью остудить.








      • Можно выпечь шарики отдельно, на противне.





      Из оставшегося кусочка теста раскатать лепешку. Выпечь.


      Остудить и истолочь в крошку - для посыпки.














      Крем:


      Отделить белки от желтков.


      Растереть желтки с 1/3 сахара добела, добавив в конце ванильный сахар. Масса должна быть гладкой, без крупинок сахара.









      Отдельно взбить размягченное масло с 1/3 сахара до образования легкой кремообразной массы.








      В конце всыпать мелко стертую лимонную цедру.








      Добавить постепенно растертые желтки и взбить до гладкого крема.









      Отдельно взбить белки в крепкую пену.


      Продолжая взбивать, всыпать постепенно сахар. Взбивать до устойчивой массы – образования пиков. В конце добавить лимонный сок. Должна получиться белоснежная глянцевая масса.








      Постепенно, порциями ввести белковый крем в приготовленную масляную часть крема.


      Взбить на низкой скорости миксера – должна получиться легкая, гладкая масса.









      Отделить половину крема.


      Смешать какао с 1 ст.л. крема.








      Затем добавить в отложенный крем и тщательно вымешать.





      • Крем может быть любой по вкусу (сливочный, масляный, сметанный, шоколадный). Главное и обязательное требование – он должен хорошо застывать при охлаждении.








      Сборка:


      Выложить пласт - спираль из трубочек на поднос.








      Промазать темным кремом.









      Сверху выложить выпеченную трубочку - кольцо.


      Разложить на крем шарики с вишнями.








      Сверху выложить белый крем.


      Смазать остатками крема боковую поверхность.


      Посыпать боковую поверхность крошкой.


      По краю верха просыпать кокосовой стружкой.








      Украсить по вкусу и настроению (вишенками, цукатами, растопленным шоколадом, шоколадным кремом и т.д.).








      или















      Оставить в прохладном месте при комнатной температуре на 3-4 часа, чтобы трубочки пропитались кремом.


      Затем охладить торт до полного застывания крема, поместив в холодильник на 8-10 часов.








      Глазурь:


      Поломать шоколад кусочками. Добавить сливки.


      Помешивая, растопить шоколад (в СВЧ или на водяной бане).



      Перемешать до получения гладкой глазури.


      Полить верх торта.


      До подачи держать торт в холодильнике.





      Подавая на стол, нарезать острым широким ножом (подходит "пила").


















      Угощайтесь!





      Комментарий:


      Все же намного быстрее, если печь и второй корж этого торта, как первый, - спиралью либо колечками. В этом случае каждую спираль - из 8 трубочек с обязательными зазорами между ними (и для лучшего пропекания, и для крема).


      Шарики требуют больше времени, а эффект тот же.








      • Кроме "Монастырской избы", этот торт называют по – разному: "Шалаш" и "Вишня под снегом", "Поленница" и "Вишневая горка", "Девичий монастырь" и «Соты».


      Рецепты теста, начинки и крема также отличаются разнообразием.





      Мои варианты торта на основе «избушки»





      • Можно сделать торт в виде «горки» - из шариков, наполненных вишней (или черносливом), и маленьких заварнушек с кремом (белым и шоколадным).


      Все залить взбитыми сливками или шоколадной глазурью. Посыпать орехами.





      • Можно уложить трубочки в виде колечек разного диаметра или проще: спиралью, т.е. одно за другим. А затем из них собрать торт.


      При этом можно одно «кольцо» выпечь из заварного теста (шариками, так, чтобы, увеличившись при выпечке, они образовали кольцо) – для верха. Разрезать его аккуратно горизонтально. Наполнить кремом. Середину засыпать вишней и полить шоколадной глазурью.





      • Можно часть трубочек выпечь полыми (завернуть вовнутрь фольгу), а затем удалить ее. Остывшие трубочки наполнить кремом при сборке.





      • Можно застелить прямоугольную емкость пищевой пленкой. Затем собрать «избу», поливая каждый слой кремом. Залить верх кремом, посыпать орехами. Плотно накрыть пленкой и охладить в холодильнике.





      • Или все собрать на пищевой пленке, придав форму толстого «бревна». Плотно завернуть в пленку и хорошо охладить.



      Затем вынуть. Удалить пленку. Полить растопленным шоколадом и сделать вилкой «кору».





      • Можно выпечь тонкие «бревна» из заварного теста (только часть) и наполнить при сборке кремом. Укладывать: слой трубочек с вишней, слой – с кремом и т.д.




      http://forum.say7.info/topic12205.html
      Рубрики:  торт
      Метки:  

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку