-неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в barunya

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2012
Записей: 3166
Комментариев: 84
Написано: 3369


Пирог .

Воскресенье, 20 Августа 2023 г. 07:45 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Простой пирог с черной смородиной в духовке

Простой пирог с черной смородиной в духовке1 (677x420, 211Kb)

Как сделать очень вкусный простой пирог с черной смородиной в духовке рецепт от Калинина Наталья. Все перемешали и в духовку..
 
Ингредиенты
 
растительное масло -1/2ст (100мл)
мука -1 ст
кефир -1 ст
ягоды -1 ст.
яйца -2 шт.
разрыхлитель -1ч.л.
сахар -1ст
манная крупа -1ст.
соль -1/3ч.л.
 
Как приготовить Простой пирог с черной смородиной в духовке рецепт пошагово


Простой пирог с черной смородиной в духовке2 (677x420, 148Kb)

1. И так берем миску разбиваем 2 яйца, добавляем щепотку соли, кладем 1 стакан сахара, перемешиваем венчиком, вливаем 1 стакан кефира, теперь кладем 1 стакан муки и 1 стакан манной крупы, добавляем 1 ч.л. разрыхлителя. Перемешиваем, вливаем половину стакана растительного масла у меня это 100 мл, перемешиваем тесто готово. По желанию можно тесто оставить на 30 минут, чтобы манная крупа набухла, я этого не делаю, а приступаю к выпечке сразу. Форму смазываем маслом. Теперь в тесто кладем замороженные ягоды 1 стакан, я ягоды предварительно не размораживаю.


Простой пирог с черной смородиной в духовке3 (677x420, 137Kb)

2. Слегка перемешиваю, но не сильно и переливаю тесто на противень у меня противень размером 19 см на 19 см. Кстати, ягоды можно не добавлять в тесто, а разложить по верх теста, все на Ваше усмотрение. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 40 минут или ориентируйтесь по своей духовке. Хочу дополнить важную информацию, пироги с замороженными ягодами часто у многих не пропекаются внутри, это происходит из-за перепада температуры, так как холодные ягоды охлаждают тесто и пирог внутри может не пропечься.


Простой пирог с черной смородиной в духовке4 (677x420, 187Kb)

3. Поэтому как пирог зарумянится проверьте готовность деревянной шпажкой, если вдруг сверху он румяный, а внутри сырой, не стоит расстраиваться, нужно прикрыть фольгой и оставить еще в духовке на минут 10 или ориентируйтесь по своей духовке, под фольгой он быстро дойдет до готовности. Готовой пирог вынимаем из формы даем остыть и приступаем к чаепитию. Мягкий, воздушный и очень очень вкусный. Рецепт занесла в любимые рецепты и буду готовить еще не раз, а летом обязательно испеку со свежими ягодами.
Видео рецепт ютуб ниже 👇
 


 

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку