Мои собаки))) |
Далматин — порода собак, выведенная в Хорватии. Название породы дала историческая область Далмация на Балканском полуострове.
Самое главное место в жизни далматин получил в Англии, благодаря профессионализму заводчиков. Они развили собак в полноценную породу, выработав определённые стандарты и определив наиболее эффективное использование. Далматин расчищал путь перед лошадьми, бежал рядом с каретой, охранял лошадей и экипаж во время отдыха. Даже сегодня порода далматин обладает природным родством к лошадям. Далматинов использовали в том числе и как служебных собак для сопровождения кареты скорой помощи и пожарных команд, причём, в Америке это было даже более популярным, чем в Англии. Именно внутренняя близость к лошадям, и отсутствие страха перед ними, сделала далматинов наиболее используемыми собаками для сопровождения различных видов транспорта. Кроме того, они выполняли функции сторожевых собак на станциях скорой помощи при больницах, и на пожарных станциях.
Порода далматин имеет высокий уровень энергии, значит, не сказать ничего. Это прирождённый непоседа, который всегда рад быть душой компании, и жаждет новых приключений. Далматины готовы проводить на улице все свободное время, они отправятся с вами на край света и это будет для них самое лучшее занятие в жизни.
Если у вас нет достаточно свободного времени, чтобы обеспечить собаке продолжительные и активные прогулки, не заводите эту породу. Так как если животное не получает необходимый уровень активности и физической нагрузки, оно становится несчастным, грустит, у него пропадает аппетит и появляется склонность грызть все что его окружает. В данном случае – предметы мебели в вашей квартире, обувь, дверные косяки и т.д.
Учтите, что далматины настолько же умны, насколько активны. Они могут хитрить и бывают упрямы. А потому каждый, кто заводит данную породу, должен осознавать, что ему нужно будет проводить последовательную воспитательную работу. Цель - дать понять собаке что вы видите ее хитрости насквозь и, так сказать, «не ведётесь», а во вторых - развить послушание, избавившись от упрямства. И, в то же самое время, далматин очень любит своих хозяев и свою семью, это для него первые живые существа во вселенной, разумеется, если хозяин не является неадекватным тираном.
Собака породы далматин всегда старается угодить хозяевам, и получает от этого внутреннее удовлетворение. В кругу своей семьи, или друзей семьи, которых собака знает и также любит, нет живого существа более ласкового, дружелюбного и преданного. С этими животными всегда интересно – они могут развлечь своими забавными выходками, и вообще - они очень живые, производя впечатление разумных существ, которые понимают все, что происходит вокруг них.
|
|
Без заголовка |
“Сегодня я белая и пушистая!” – именно это хочется сказать, когда ты одета в такой замечательный белый и пушистый пуловер. Он не даст тебе замерзнуть зимним вечером, а белый цвет только улучшит твое настроение.
Размеры: 36/38 (42) 46/48
|
|
Без заголовка |




|
|
Без заголовка |
|
|
вышивка |
|
|
вышивка |
|
|
вышивка |


|
|
вышивка |
|
|
вышивка |


|
|
вышивка |


|
|
вышивка |



|
|
вышивка |
Идеальная изнанка выглядит так же красиво как лицевая часть вышивки. На ней нет узелков и протяжек нитей. Добиться этого не трудно. Ведь концы нитей всегда можно спрятать под стежками. Однажды мне возразили: «Мол, это легко когда выполняешь несколько крестиков подряд. А если в схеме встречаются одиночные крестики?»
|
|
вышивка |
|
|
ВИКТОРИАНСКАЯ ВЫШИВКА В СТИЛЕ BERLIN WOOLWORK С ЭЛЕМЕНТАМИ VELVET STITCH |
[img]//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/90/182/90182143_55705494
|
|
вышивка/елка |
|
|
Кулинария |
|
|
Кулинария |
|
|
кухня |
Баклажановые рулеты с ризотто
Ингредиенты:
2 больших баклажана, оливковое масло, соус маринара (можете купить или приготовить самостоятельно).
Для ризотто:
2 зубка чеснока, 2 столовые ложки томатной пасты, 2 стакана риса (например, арборио), говяжий или овощной бульон, тертый пармезан – 0,5 стакана.
Соус Марина́ра — итальянский соус, который готовится из томатов, чеснока, пряных трав и лука. Существуют различные вариации соуса, в том числе с добавление каперсов, оливок и других изысканных ингредиентов и приправ.

Обжарим на оливковом масле измельченный чеснок (лучше мелко его нарезать, а не пропускать через пресс). Жарим недолго, всего 1 минутку. Добавляем томатную пасту и через минутку - рис. Постепенно добавляем теплый бульон, помешивая. Жидкость постепенно будет впитываться. Если нужно, то доливаем бульон еще. Готовим ризотто, помешивая 25 минут. Остужаем, добавляем немного сыра (не весь).
Нарезаем баклажаны тонкими полосами вдоль. Солим и оставляем в дуршлаге, опущенном в воду на 20 минут. Можно и не замачивать в соленой воде, если вам нравится пикантная горчинка. Высушиваем баклажаны бумажным полотенцем. Сбрызгиваем оливковым маслом и обжариваем при помощи сковородки-гриля.
На дно блюда для запекания выкладываем немножко соуса маринара. Крутим баклажановые рулеты с рисовой начинкой и выкладываем на соус. Сверху заливаем соусом маринара. Выпекаем при 175 град. 20 минут под крышкой. Снимаем крышку и оставляем блюдо в таком виде еще на 10 минут. Подаем с тертым сыром.
Бытовая техника помогает нам не только в кулинарных хлопотах, но и в других бытовых делах! Итальянская стиральная машина Smeg гарантирует безупречную стирку и качественную работу. Ассортимент моделей позволяет выбрать стиральную машину, ориентируясь на ее технические характеристики, дизайн и даже цвет.
|
|
Рукоделки |


|
|
Рукоделки |
|
|
Рукоделки |
|
|
Madame la Fée |
|
|
Дневник barsM |
|
|
| Страницы: [1] Календарь |