Можно ли пить сырые яйца. Полезно ли это делать |
Тема. Можно ли пить сырые яйца. Полезно ли это делать
Всегда было принято считать, что чем меньше термически обработан продукт, тем он полезнее. Так ли это на самом деле?
Есть мнение, что обратить внимание на такую пищу нужно тем, кто хочет нарастить мышечную массу, ведь яичный белок идеален для спортивного питания. Регулярное употребление сырых яиц благотворно сказывается на деятельности желудка, сердца и голосовых связок. При язвенной болезни желудка полезно пить сырой белок, так как он обволакивает слизистую оболочку.
Но всегда нужно учитывать, что есть риск заражения сальмонеллезом или птичьим гриппом. Все зависит от уровня санитарного контроля на птицефабриках. Всем птицам добавляют в корм антибиотики, чтобы уничтожить возбудителей болезни. Но употреблять в пищу продукты, напичканные антибиотиками, никто не хочет.
Поэтому всегда рекомендуют пить деревенские яйца, несмотря на то что половина домашних птиц страдает разными инфекционными заболеваниями.
Яйца хорошо защищены от попадания болезнетворных бактерий внутрь:
Через такой барьер бактериям проникнуть непросто. Но перед употреблением нужно хорошо вымыть скорлупу горячей водой. Если на скорлупе есть трещинки или пятна, лучше отказаться от такого деликатеса. Скорлупа не должна иметь никаких дефектов и повреждений.
Как правильно пить яйца
«Вареные и сырые яйца очень питательны и практически не отличаются по составу микронуриентов. Они богаты высококачественным белком, полезными жирами, витаминами, минералами, защитными антиоксидантами и другими питательными веществами. Яйца содержат питательное вещество холин, необходимый для здорового функционирования мозга и сердца. Важно отметить, что почти все питательные вещества содержатся в желтке. Белок сырых яиц не так хорошо усваивается, как вареных. Проведенное исследование показало, что усвоение белка в вареных яйцах оставляет 90%, а в сырых- 50%. Хотя белок в вареных яйцах усваивается лучше, некоторые другие питательные вещества могут немного уменьшиться при приготовлении. Также, употребление сырых яиц может снизить усвоение 9 питательных незаменимых аминокислот, содержащихся в яйцах.».
Рубрики: | ЗДОРОВЬЕ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |