-Метки

blue city legenda zŁota kaczka автоматы вулкан астрология бесплатные слоты бузина видео в плену липоповых соцветий. видео ветка махровой сирени видео видео ветка махровой сирени видео дикорастущая азалия видео животные видео лайфхаки видео медовый спас видео подводный мир видео позитив видео позитив животные видео релакс видео фонтаны варшавы видео цветет глициния видео юмор видеопоздравление ивана купала вознесение господне видео вулкан вулкан казино выращивание медицинской конопли городские розы гороскопы досуг в интернете еда жасмин видео живопись животные заказ штор закат над городом видео замок уяздовского. видео здоровое питание здоровье зоопарк варшавы видео игровые автоматы игры игры онлайн искусство истории о животных история казино вулкан казино рейтинг kazino-dengi как разжижить кровь котоматрица коты красный каштан видео лайфхаки лекарство от рака лечебная музыка лечение центральной нервной системы музыкой маски для лица медицинская конопля музыка сольфеджио мультимедийный парк варшава онлайн игры онлайн казино онлан казино парк мочидло видео питание платформа real-cazino подводный мир полезные советы притчи программа melbet путешествия рейтинг казино рейтинг крипто казино рецепт мятного сала рецепты рододендроны парка дрошера с днем святой ольги сайдинг под кирпич свежая котоматрица сделай сам советы огородникам современные приборы для парикмахерского салона таймлапс видео утки на пруду видео фитнес фото животных фото животных с подписями фото котов фото на конкурс фото природа фото природы футажное видео калина бульденеж футажное видео. релаксация цветение азалии честное каз шторы на заказ юмор

 -Шутливый гороскоп блоггера

Гороскоп для «BARGUZIN» на 28 января 2011

С самого утра вашему нику не сидится на месте. В этот день можно посоветоваться с eternityRS. Апогей Яндекса входит в резонанс с пульсом блогосферы, и это побуждает закрыть глаза на некоторые капризы DomozhirovaM. Есть несколько пользователей, с которыми хотелось бы сегодня перекинуться парой фраз. Например, с innocka2721. Вероятно, вы совершенно случайно столкнетесь с Barbarisika.

Получить свой гороскоп

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в BARGUZIN

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2009
Записей: 13674
Комментариев: 325327
Написано: 378217


Консервированный редис. 8 рецептов

Суббота, 18 Мая 2019 г. 08:55 + в цитатник

Консервированный редис. 8 рецептов

 Консервированный редис. 8 рецептовКто не любит свежий редис? Но весенний сезон длится недолго. Значит нужна постараться как можно больше закрывать различных салатов и закусок на зиму. Свежий редис это не тот овощ, которым можно бесконечно хрустеть. А консервированный редис - совсем другое дело.

Друзья, завидев редиску на Новогоднем столе, охают и тут же все сметают!

Редис консервированный - отличная закуска, которой можно хрустеть всю зиму. Вкус у такого редиса выходит остро-кисленький. Закуска, хоть вприкуску, хоть как дополнительный гарнир к основному блюду на ужин.

Его можно добавлять в различные салаты, кушать просто так. От консервирования теряется природная горечь редиски, а также она размягчится. Рассол из консервированного редиса - это бяка, не нюхайте его. Запах неприятный, но к самому консервированному редису это не относится.

Преимущества консервированного редиса заключается не только в том, что можно сделать закуску из редиса на круглый год, но таким образом можно консервировать редис с сухой и жесткой кожурой. Теперь, редиску переспевшую не надо выбрасывать, закатайте ее и радуйтесь ее новым вкусом зимой!

Рецепт №-1

Ингредиенты на литровую банку:

  • Редис (плотно уложенный),
  • Лук – 1 шт. (маленькая),
  • Чеснок – 2-3 зубка (разрезать),
  • Перец черный (горошком) — 6 шт.,
  • Лавр. лист – 1 шт.,
  • Перец  красный горький -  по вкусу (зависит от того, насколько острое вы любите)
  • Соль — 1 чайн. ложка,
  • Сахар – 2 чайн. лож.,
  • Уксус — 2 стол. лож.,

Приготовление :

  • Редиску вымыть
  • Обрезать кончики, крупную разрезать пополам.
  • На дно банки уложить специи: лук, чеснок, перец черный (горошком), лаврушка, перец  красный горький, цветок укропа. 
  • Плотно уложить редиску  в банках и залить кипятком на 5 – 6 мин.
  • Слить в кастрюлю воду (маринад) с банок (цвет малиновый) и поставить снова кипятить.
  • Пока маринад  закипит насыпать в банки соль и сахар, а также влить уксус и накрыть крышками, пока закипит маринад. 
  • Залить кипящим маринадом (при кипячении он становится почти чёрный, но при охлаждении и «реакции» с уксусом маринад станет розовым) банки, закатать, И под «шубу» до утра.

Кушать можно уже через дня 2 – 3, но лучше, чтобы настоялось с месяц. Разница во вкусе –разительная.

Рецепт №-2

Ингредиенты:

  • Редиска  — 1,5 кг;
  • Перец горошек, укроп, лавровый лист, соль – по вкусу;
  • Вода – 1 л;
  • Раст. Масло – 15 стол.ложек;
  • Уксус 6% — полстакана;
  • Перец стручковый – 2 шт.;

Приготовление:

  • Мелко нарежьте укроп,  потом  сантиметровыми кружочками редиску
  •  Смешайте ее с укропом.
  • Хорошо, до брызог, разогрейте растительное масло, затем его охладите.
  • Чтобы редиска на зиму  имела более выраженный вкус, добавьте в нее острый стручковый перец.
  • Мелко нарежьте его и высыпьте  в кипящую воду, слегка посоленную,  а после кипятите  минут десять.
  • Охладите. Добавьте  6% уксус.
  • Банки простерилизовать.  В банки влейте охлажденное растительное масло, добавьте редис и зелень и залейте маринадом.
  • Закатайте. 

Кипятим  банки  полчаса. Вынимаем , теперь редиска на зиму готова.

Рецепт №-3

Для консервирования можно использовать любой редис, даже из вялого получается прекрасная заготовка.

Продукты для консервирования редиса:

  • Редис - 1,5 кг.
  • Банки для консервирования - 5 штук по 0,5 литра
  • Петрушка - 1 пучок
  • Масло растительное - 15 столовых ложек
  • Лавровый лист
  • Черный душистый перец горошком

Для маринада:

  • Вода - 1 литр
  • Соль - 4 чайные ложки
  • Уксус 6%-ный - 100 мл.
  • Горький стручковый перец - 1 стручок

Приготовление:

Пучок петрушки моем и мелко нарезаем. Редис моем, обрезаем хвостики и нарезаем кружками, толщиной по 1 сантиметру. Смешиваем редис с петрушкой. Растительное масло нагреваем до каления, а затем охлаждаем.

В кипящую воду высыпаем соль и горький перец, мелко нарезанный. Кипятим эту смесь в течение 10 минут. Затем охлаждаем и вливаем уксус.

Банки стерилизуем, в каждую вливаем по 3 столовых ложки растительного масла, выкладываем редис и зелень, заливаем маринадом. Ставим стерилизоваться на 12-20 минут. По окончании стерилизации закатываем крышками.

Рецепт №-4

Вам понадобится:

  • Редис осенних сортов
  • для маринада (на 1 л воды):
  • 50 г сахарного песка
  • 1 нарезанный черешок сельдерея
  • 20-30 г уксусной эссенции
  • 30 г соли

Приготовление:

1. Для консервирования отобрать плотный редис яркой окраски (обычно это редис осенних сортов).
2. Редис тщательно промыть, отрезать черешки.
3. Бланшировать редис в течение 2—3 минут, уложить в прошпаренные пол-литровые банки.
4. Для маринада вскипятить воду с сахарным песком, уксусной эссенцией, сельдереем и солью.
5. Залить редис в банках кипящим маринадом. Стерилизовать в течение 30 минут, укупорить, накрыть и оставить до остывания.

Вариант: редис порезать кружками толщиной 1,5 см. Зелень петрушки и зеленый лук измельчить и перемешать с редисом. Можно кроме зеленого добавить нарезанный кольцами репчатый лук. На дно простерилизованных банок налить предварительно прогретое подсолнечное масло (по 3 ст. ложки в каждую пол-литровую банку), затем плотно уложить овощную смесь.

Рецепт №-5

Консервированный салат из редиса

Состав:

  • Редис – 3,1 кг
  • Зеленый лук – 800 г
  • Петрушка – 90 г
  • Соль – 80 г
  • Уксус 6% - 20 г (заменяется чистым соком красной смородины)
  • Горький перец – 200 г
  • Подсолнечное масло – 300 г

Приготовление:

  • Приготовить 10 банок для консервирования емкостью 0,5 л.
  • Выбрать свежий красивый редис без пятен. Промыть, почистить, нарезать кружочками. Смешать в кастрюле с мелко нарезанными луком и петрушкой.
  • Нагреть воду в эмалированной кастрюле, добавить соль, горький перец, прокипятить в течение 10 мин., охладить до 60-70 градусов, добавить столовый уксус.
  • Подогреть подсолнечное масло до 130 градусов за 10-12 мин., охладить.
  • На дно подготовленных для консервации банок налить прогретое масло (по 3 ст.л. на банку), уложить овощную смесь, влить заливку.
  • Накрыть банки крышками, стерилизовать 15-20 мин. Хранить консервацию в темном и прохладном месте.

Рецепт №-6

Простой рецепт приготовления редиса консервированного таков:

1. Промойте редис и укроп. Просушите бумажным полотенцем. Укроп мелко нарубите. Редис можно консервировать голосками, половинками или нарезать кружочками (примерно по одному сантиметру). В любом случае хвостики и верхушки надо срезать.

2. В миске смешайте редис и укроп.
3. Растительное масло нагрейте до каления, затем отставьте остудить.
4. Поставьте кастрюлю на плиту, доведите до кипения и посолите, добавьте промытый и мелко нарезанный (можно и не нарезать, особенно, если редис консервируете целиком или половинками) горький перец. Прокипятите в течение 10 минут.
5. После того, как смесь прокипит, охладите ее и затем влейте уксус.
6. В простерилизованные сухие банки влейте по три столовые ложки растительного масла, выложите редис с зеленью и залейте горячим маринадом.
7. Простерилизуйте банки в течение 12-20 минут и закатайте прокипяченными крышками.


Редис консервированный готов!

Рецепт №-7

Вам понадобится:

  • Используем полтора килограмма редиса. Приготавливаемая порция рассчитана на пять поллитровых баночек.
  • Зеленый лук - 400 гр. (можно закрывать без лука), но добавить лавровый лист и черный перец горошком
  • Пучок  петрушки
  • Растительное масло – 15 столовых ложек

Маринад:

На 1 литр воды:

  • 4 чайные ложки соли
  • 100 мл. 6-ного уксуса
  • Горький перец один стручок

Приготовление :

  • Мелко нарезать лук и зелень.
  • Нарезать редис на кружки в 1 сантиметр. 
  • Смешать редис и зелень.
  • Перекалить и охладить растительное масло. 
  • В кипящую воду высыпать соль и мелко нарезанный перец и кипятить десять минут.
  • Затем охладить и добавить уксус.
  • Банки простерилизовать, в каждую влить по 3 столовых ложки масла, уложить редис с зеленью, налить маринад.
  • Поставить стерилизовать  на 15-20 минут, затем крышки закатать.

Рецепт №-8

Ингредиенты

  • Редис- 1,5 килограмма
  • Перец черный горошек- по вкусу
  • Укроп- 1 пучок
  • Масло растительное (подсолнечное)- 15 столовых ложек
  • Лавровый лист- по вкусу
  • Вода- 1 л
  • Уксус 6%- 100 граммов
  • Соль- 4 чайные ложки
  • Перец горький стручковый- 1 штука

Приготовление

1. Нарезаем мелко пучок укропа.
2. Нарезаем кружочками редис (толщина каждого примерно 1 см), а затем смешиваем его с укропом.
3. Нагреваем до каления растительное масло, после чего охлаждаем.
4. Мелко нарезаем горький перец и высыпаем его в кипящую подсоленную воду, а затем кипятим эту смесь 10 минут.
5. Вливаем к охлажденной смеси уксус.
6. Вливаем в стерилизованные банки растительное масло (по 3 ст. л.), выкладываем зелень и редис, после заливаем маринадом.
7. Стерилизуем 20 минут.
8. Консервированная редиска на зиму готова.


Попробуйте приготовить консервированный редис на зиму и в любой момент у Вас под рукой будет замечательная закуска из редиса.

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ
ЕДА, ПИТАНИЕ
Метки:  

Процитировано 70 раз
Понравилось: 42 пользователям

Елена_2011   обратиться по имени Суббота, 18 Мая 2019 г. 09:57 (ссылка)
BARGUZIN, спасибо! Непременно попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Вальдемарас_Орлаускас   обратиться по имени Суббота, 18 Мая 2019 г. 12:20 (ссылка)
Хм,довольно-таки неожиданно,но с удовольствием бы попробовал - уважаю редиску,грешный.
Ответить С цитатой В цитатник
zhizn   обратиться по имени Суббота, 18 Мая 2019 г. 16:02 (ссылка)
Спасибо!Беру себе,хочу попробовать закрутить банку,вторую....
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 18 Мая 2019 г. 17:50ссылка
zhizn, Можно на пробу сделать. Там будет видно. Тоже так решили дома сделать)
Валентина_Рябикова   обратиться по имени Суббота, 18 Мая 2019 г. 23:05 (ссылка)
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Valette   обратиться по имени Воскресенье, 19 Мая 2019 г. 05:45 (ссылка)
Надо попробовать! Спасибо1
Ответить С цитатой В цитатник
эвглена56   обратиться по имени Воскресенье, 19 Мая 2019 г. 10:13 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
ledigold5   обратиться по имени Воскресенье, 19 Мая 2019 г. 12:43 (ссылка)
Благодарю за идею! Важно - зеленый лук не превратится в кашу, интересно, горький перец после долгого кипения будет "термоядерный" или частично потеряет свою горечь?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 19 Мая 2019 г. 19:21ссылка
ledigold5, Не знаю. Сам буду пробовать
ledigold5   обратиться по имени Воскресенье, 19 Мая 2019 г. 20:30 (ссылка)
BARGUZIN
ledigold5, Не знаю. Сам буду пробовать
Я тоже попробую- отпишусь через месяц
Ответить С цитатой В цитатник
fishkairiska   обратиться по имени Понедельник, 20 Мая 2019 г. 20:09 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку