-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в BAM_5

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.10.2011
Записей: 2789
Комментариев: 48
Написано: 2917





Апельсиновый пирог

Суббота, 15 Марта 2014 г. 10:23 + в цитатник
Рубрики:  полезно - вкусно
пироги, торты

Для кофеманов: панно ЧАШКА КОФЕ. МК

Суббота, 08 Марта 2014 г. 13:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Мелисса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для кофеманов: панно ЧАШКА КОФЕ. МК

 Полюбуйтесь на эти оригинальные ароматные работы tasiya со "Страны мастеров".  Они прекрасно впишутся в интерьер любой кухни и станут замечательным подарком для кофемана.

panno kofe (3) (495x480, 92Kb)
panno kofe (504x480, 83Kb)
panno kofe (4) (520x417, 74Kb)
смотрим мастер-класс по полой чашке

Трюфели из 5 простых ингредиентов

Пятница, 07 Марта 2014 г. 22:46 + в цитатник

450 г горького шоколада, мелко порубить
140 г сливочного масла, нарезать на квадраты
1/8 чайной ложки морской соли
2 яичных желтка
30 г какао-порошка (без сахара

Приготовление:
Противень застелите фольгой.
Нарубленный шоколад, масло и соль поставьте в миске на водяную баню. Помешивая, держите около 5 минут.
Растопленный шоколад снимите с огня.
1/2 стакана воды доведите до кипения. В небольшой миске слегка взбейте желтки, затем, не прекращая взбивать, постепенно влейте в желтковую смесь вскипевшую воду.
Теперь вернитесь к шоколаду и маслу и хорошенько взбейте всю массу. Процедите в шоколадно-масляную массу 1/3 взбитых желтков. Взбейте до однородной массы. Таким же образом добавьте и остальные желтки.
Окончательно взбейте все до густой массы, слегка напоминающей пудинг. Переложите эту массу на застеленный противень, разровняйте и поставьте противень в холодильник часа на 2 до затвердения.
Нарежьте затвердевшую массу на небольшие квадратики и каждый обваляйте в какао                      http://www.sloosh.ru/pages/982-tryufeli-iz-5-prostyih-ingredientov.html.

Рубрики:  рецепты к новому году

Как убрать запах из обуви

Пятница, 07 Марта 2014 г. 22:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как убрать запах из обуви

Как убрать запах из обуви

1. Взять перекись водорода, смочить в ней тряпочку или ватный диск и тщательно протереть обувь изнутри. Если одной процедуры будет недостаточно, то ее можно повторить (и не один раз). А вместо перекиси водорода подойдет и раствор марганцовки или обычный спирт (водка), которые обладают антибактериальным и дезодорирующим эффектом.

2. Обычные дезодоранты для обуви тоже помогут устранить запах. Только для начала все-таки необходимо протереть обувь перекисью или марганцовкой, а уже потом сбрызнуть дезодорантом.

3. Справиться с запахом помогут и адсорбенты – вещества, впитывающие влагу и запах. В качестве таких помощников можно использовать муку или пищевую соду. Их просто нужно насыпать внутрь обуви, оставить часа на два, а потом обувь пропылесосить.

4. Уксус. Тоже хороший уничтожитель запаха. Смочите в уксусе ватные диски и положите их в обувь часа на три (или даже на ночь). Выньте диски и проветрите обувь.

Каждое из этих средств хорошо уже само по себе, но если их скомбинировать, то эффект будет ощутимее. Поэтому можно сначала протереть обувь перекисью или уксусом, проветрить и сбрызнуть дезодорантом. Или, например, насыпать в обувь муки, оставить на ночь, а потом хорошенько пропылесосить и протереть марганцовкой. Достаточно просто.

3407372_2019 (700x437, 155Kb)

Рубрики:  Советы хозяйкам

Чем бы украсить стену? Проводами!

Суббота, 01 Марта 2014 г. 14:29 + в цитатник
Это цитата сообщения fljuida [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чем бы украсить стену? Проводами!

 

Рисунки проводами по стене

Рисунки проводами по стене
Читать далее...
Рубрики:  интерьер

Использование трафарета

Суббота, 01 Марта 2014 г. 14:25 + в цитатник
Это цитата сообщения fljuida [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Использование трафарета

 

Работа с трафаретом.

Paint_walls_1.jpg
Периодически у каждого человека возникает желание что-то изменить вокруг себя. Некоторые предпочитают кардинальные перемены, вплоть до переезда в другой город. Но большинство не могут позволить себе такой роскоши, только ради того, чтобы почувствовать ветер перемен. Вот тогда некоторые затевают ремонт.
Но ремонт – это совершенно не обязательно переноска стен или кардинальная замена всех труб. Иногда и небольшая перекраска стен или замена обоев очень оживляют комнату и приносят радость ее обитателям.
Но есть еще варианты для действий, которые может сделать даже ребенок. А результат от них будет почти такой же как и после хорошего ремонта. И для этого совершенно не нужно искать бригаду рабочих и переворачивать вверх дном всю квартиру.
Те приемы, которые мы рассмотрим в данной статье возможно выполнить за пару часов, а то и того меньше. Это не только внесет разнообразия в Ваш интерьер, но и просто развлечет Вас и членов Вашей семьи.
Paint_walls_2.jpg
Цветы на стене
Первый вариант, который займет у Вас пожалуй пару дней, – это покраска стен и дальнейшая раскраска их с помошью трафарета. Однотонность – это тоже хорошо, но и она периодически наскучивает, как и все остальное. Вот тогда берите в руки кисть и дерзайте.
Такая живопись быстро наносится и через несколько часов Вы получаете уникальный интерьер. Для этого нужно заранее подготовить необходимые материалами и инструменты.
Что нам нужно?
Читать далее...
Рубрики:  интерьер

Трафареты и наклейки в интерьере

Суббота, 01 Марта 2014 г. 12:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Julia_E [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Трафареты и наклейки в интерьере

(и не только на стенах).




Дальше больше и интересней
Рубрики:  интерьер

Объёмный трафарет.Технология.

Суббота, 01 Марта 2014 г. 11:57 + в цитатник
Это цитата сообщения fljuida [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Объёмный трафарет.Технология.

 

Объемный трафарет

Вот наши трафареты штукатуркой - объемные рисунки
Трафареты-краски, краски-трафареты. Красиво, удобно, увлекательно. Но – привычно как-то. Мы вас решили познакомить с еще одной техникой. Очень модной и очень простой. Хотя те, кто видел результаты – подумают, что эта работа требует недюжих талантов мастера. Но – вовсе нет, смотрите!
Читать далее...
Рубрики:  интерьер

Мастер-класс по вязанию крючком ручки для сумки

Суббота, 01 Марта 2014 г. 11:03 + в цитатник
Это цитата сообщения fljuida [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс по вязанию крючком ручки для сумки

Вяжем крючком тапочек и ручки для сумки. Последовательный мастер-класс.

Милые мастерицы, предлагаю Вам изучить  мастер-класс по вязанию крючком ручки для сумочки.

 

В данном случае используется  вот такая конструкция для сумочки.

изучаем мастер-класс:
Рубрики:  вязание крючком

Без заголовка

Среда, 19 Февраля 2014 г. 14:06 + в цитатник

Существуют два варианта заваривать шиповник. При этом полученные настои обладают разными свойствами по влиянию на организм человека.

Первый вариант – для укрепления иммунитета, а второй для лечения заболеваний ЖКТ.

Итак, в первом случае 2 ст. ложки измельчённых плодов шиповника заливаются 2 стаканами горячей воды (85-90 градусов) и настаивают 15 минут на водяной бане, после чего отвар быстро охлаждается и процеживается. Шиповник, как известно, содержит большое количество витамина С, который не успевает разрушиться при таком способе заварки. И употребление шиповника, заваренного таким образом, будет очень благотворно влиять на иммунитет.

Другой вариант – заваривание в термосе: 1 ст. ложка плодов шиповника (можно не измельчённых) заливается 1 литром кипятка и оставляется настаиваться на 8-10 часов. В этом случае отвар не будет оказывать никакого влияния на иммунитет, но станет полезен для ЖКТ за счёт его желчегонного и противовоспалительного действия.

Как лучше употреблять шиповник – решать Вам в зависимости от целей, но, возможно, Вам подойдёт как раз первый вариант.как заварить шиповник

Рубрики:  Советы хозяйкам

"Копченая" рыба без дыма

Воскресенье, 16 Февраля 2014 г. 13:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Копченая" рыба без дыма

Как приготовить "копченую" рыбу без использования жидкого дыма и без вредного копчения? Оказывается, очень даже просто и легко!

Такая рыба будет совершенно безвредной, а главное - не канцерогенной.

Подобным образом "коптится" скумбрия, селедка и другая рыбка.

Итак, чтобы приготовить ароматную "копченую" рыбку в домашних условиях, нам нужно сварить рассол.

Рассол: на 1 литр воды возьмем полторы столов. ложки сахара, 3 столов. ложки без верха соли, 2 столов. ложки заварки черного чая (сухой), 2 горстки сухой шелухи лука.

Приготовление. Рыбины вычистим и вымоем. В кастрюльку с водой положим сахар, соль, заварку чая и шелуху лука. Доведем все до кипения, остудим и отфильтруем. Подготовленную рыбу выложим в охлажденный рассол, накроем крышкой и оставим на  четыре дня при комнатной температуре.

Ежедневно утром и вечером рыбку нужно переворачивать для равномерной пропитки в рассоле. А через 4 дня извлечь из рассола положить на бумажные полотенца для избавления от лишней влаги. Когда рыба станет сухой сделаем следующие шаги.

Подготовим ее для хранения. Для этого каждую рыбину щедро смазываем растительным маслом и аккуратно заворачиваем в пищевую пленку. Такая рыба может храниться в холодильнике в течение недели.

3407372_165944real (574x354, 462Kb)


Печенье из тхины с орешками пинии.

Воскресенье, 16 Февраля 2014 г. 09:55 + в цитатник
Рубрики:  пироги, торты

Как закрепить петли в конце вязания

Суббота, 15 Февраля 2014 г. 20:03 + в цитатник
Рубрики:  вязание спицами
азбука вязания

Вшиваем "молнию" в вязаное изделие

Суббота, 15 Февраля 2014 г. 15:23 + в цитатник
Рубрики:  азбука вязания

Как сделать сумку

Воскресенье, 09 Февраля 2014 г. 16:39 + в цитатник
Рубрики:  переделки

Чистящие средства: делаем сами

Среда, 05 Февраля 2014 г. 11:11 + в цитатник

Квашеная капуста или чай

Не менее интересный способ очистить ковер - это почистить его квашеной капустой (перед этим ее слегка отжать) или спитым чаем. Чаинки или капустные листья при втирании отлично впитывают пыль и освежают краски ковра (такой способ применяется к темным расцветкам!). Использованную заварку необходимо хорошо отжать и равномерно распределить по поверхности ковра, и через полчаса пропылесосить или подмести. Остатки отлично вберет в себя пылесос.

Бура

Бура это солевидный минерал, используемый во многих областях промышленности, но нам он интересен с точки зрения очистителя унитаза. Да-да, именно бура, купленная в аптеке или универсальном магазине, поможет растворить любые отложения на стенках унитаза, без применения разъедающих препаратов.

Высыпать 1 чашку буры в унитаз и оставить на ночь. На следующее утро обработать унитаз ершиком и смыть водой. Бура также хорошо справляется с налетом ржавчины. Там, где нужно удалить плесень, не испортив окрашенную поверхность, незаменима все так же бура. Делаем густую пасту из буры и воды, наносим ее на заплесневелую поверхность и оставляем на ночь, можно и дольше. Промываем водой.

Яичный белок

Кожаная обивка мебели, кожаные пояса, перчатки освежит взбитый яичный белок. Наносим его шерстяной тряпочкой и растираем.

Лимон

Это натуральное антибактериальное средство, которое легко борется с бактериями. Лимон справляется с жирными сковородами, темными местами вокруг конфорок и с другими загрязненными поверхностями. Берем кусочек лимона и немного соли (соды) и протираем грязную поверхность. Оставляем на пять минут, а потом вытираем все салфеткой или тряпкой.

Обработай кран или мойку из нержавейки половинкой лимона, смой остатки сока водой и протри поверхность еще раз мягкой тряпочкой. Избавиться от специфических запахов в микроволновке, духовке, аэрогриле и даже посудомоечной машине поможет все тот же волшебник - лимон. Наливаем в миску теплую воду, отжимаем туда кусочки лимона, а также кладем сами корочки. Ставим в микроволновку или духовку, включаем высокую температуру/мощность, за пять-семь минут натуральный дезодорант отлично справится со своим делом.

В посудомойку лимон, нарезанный на дольки, стоит надеть на держатели для тарелок. Выдави в пульверизатор несколько ложек лимонного сока, разбавь слегка водой, распыли на известняковые отложения в ванной и оставь на полчаса. Смой водой, протри тряпкой - все заблестит как новое. Брось корки от лимона в чайник, залей водой и прокипяти. Тот же сверкающий эффект обеспечен.

Рубрики:  Советы хозяйкам

Уксус удалит пятна на одежде, мебели: 32 варианта использования

Среда, 05 Февраля 2014 г. 11:01 + в цитатник
Рубрики:  Советы хозяйкам

Рецепт Запеканка из баклажанов

Пятница, 31 Января 2014 г. 19:08 + в цитатник

Метки:  

САМЫЙ ВКУСНЫЙ ХЛЕБ НА ПИВЕ С ЛУКОМ И ТМИНОМ

Вторник, 28 Января 2014 г. 12:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САМЫЙ ВКУСНЫЙ ХЛЕБ НА ПИВЕ С ЛУКОМ И ТМИНОМ

2e0ef18500cd.png

как вкусно приготовить рыбу

Воскресенье, 26 Января 2014 г. 16:26 + в цитатник

1. Морская рыба станет еще вкуснее, если за 15-20 минут до жарки ее сбрызнуть лимонным соком.

2. Океанская рыба получается особенно вкусной при отваривании ее в огуречном рассоле.3. При отваривании рыбу рекомендуется опускать в кипящую воду, тогда она сохранит сочность и нежный вкус.

3. При отваривании рыбу рекомендуется опускать в кипящую воду, тогда она сохранит сочность и нежный вкус.

4. Куски рыбы не будут терять формы при варке, если на них сделать 2 - 3 неглубоких поперечных надреза.

5. Рыба не будет развариваться, если ее посолить за 10-11 минут до варки.

6. Всю крупную рыбу, предназначенную для варки, сначала кладем в холодную воду. 8. Для жирных рыб лучше применять соусы, обладающие кисловатым привкусом, - с уксусом, лимонным соком, вином. Они смягчают вкус жира.

7. Для жирных рыб лучше применять соусы, обладающие кисловатым привкусом, - с уксусом, лимонным соком, вином. Они смягчают вкус жира.

8. Рыбные продукты хорошо гарнировать кусочками лимона, помидора, специями.

9. Если пересолили рыбу, ошибку исправляют таким образом: пресный мучной соус, несоленое картофельное пюре, сметану в смеси с большим количеством пряных трав (укропом, петрушкой), луком слегка тушат вместе с пересоленной рыбой. Однако этот способ неэффективен, если рыба очень сильно пересолена.

10. Устрицы, рыбу и раков при малейшем сомнении в свежести нужно выбрасывать без всякого сожаления.

11. Раков надо варить только живыми. Если после варки шейка у рака не подвернута, а распущена, есть его нельзя, у вареного живым рака шейка всегда подвернута внутрь.

12. Рыбный и луковый запах с котла и сковороды можно удалить, если на горячую поверхность насыпать увлажненные листочки спитого чая.

http://www.sloosh.ru/pages/780-13-sovetov-vkusnoy-ryibyi.html


 

 

 

Рубрики:  кулинарные советы хозякам

Метки:  

Поиск сообщений в BAM_5
Страницы: 139 ... 34 33 [32] 31 30 ..
.. 1 Календарь