Объемный трафарет

Апельсиновый пирог |
|
Для кофеманов: панно ЧАШКА КОФЕ. МК |
Полюбуйтесь на эти оригинальные ароматные работы tasiya со "Страны мастеров". Они прекрасно впишутся в интерьер любой кухни и станут замечательным подарком для кофемана.
|
Трюфели из 5 простых ингредиентов |
450 г горького шоколада, мелко порубить
140 г сливочного масла, нарезать на квадраты
1/8 чайной ложки морской соли
2 яичных желтка
30 г какао-порошка (без сахара
Приготовление:
Противень застелите фольгой.
Нарубленный шоколад, масло и соль поставьте в миске на водяную баню. Помешивая, держите около 5 минут.
Растопленный шоколад снимите с огня.
1/2 стакана воды доведите до кипения. В небольшой миске слегка взбейте желтки, затем, не прекращая взбивать, постепенно влейте в желтковую смесь вскипевшую воду.
Теперь вернитесь к шоколаду и маслу и хорошенько взбейте всю массу. Процедите в шоколадно-масляную массу 1/3 взбитых желтков. Взбейте до однородной массы. Таким же образом добавьте и остальные желтки.
Окончательно взбейте все до густой массы, слегка напоминающей пудинг. Переложите эту массу на застеленный противень, разровняйте и поставьте противень в холодильник часа на 2 до затвердения.
Нарежьте затвердевшую массу на небольшие квадратики и каждый обваляйте в какао http://www.sloosh.ru/pages/982-tryufeli-iz-5-prostyih-ingredientov.html.
|
Как убрать запах из обуви |
Как убрать запах из обуви
1. Взять перекись водорода, смочить в ней тряпочку или ватный диск и тщательно протереть обувь изнутри. Если одной процедуры будет недостаточно, то ее можно повторить (и не один раз). А вместо перекиси водорода подойдет и раствор марганцовки или обычный спирт (водка), которые обладают антибактериальным и дезодорирующим эффектом.
2. Обычные дезодоранты для обуви тоже помогут устранить запах. Только для начала все-таки необходимо протереть обувь перекисью или марганцовкой, а уже потом сбрызнуть дезодорантом.
3. Справиться с запахом помогут и адсорбенты – вещества, впитывающие влагу и запах. В качестве таких помощников можно использовать муку или пищевую соду. Их просто нужно насыпать внутрь обуви, оставить часа на два, а потом обувь пропылесосить.
4. Уксус. Тоже хороший уничтожитель запаха. Смочите в уксусе ватные диски и положите их в обувь часа на три (или даже на ночь). Выньте диски и проветрите обувь.
Каждое из этих средств хорошо уже само по себе, но если их скомбинировать, то эффект будет ощутимее. Поэтому можно сначала протереть обувь перекисью или уксусом, проветрить и сбрызнуть дезодорантом. Или, например, насыпать в обувь муки, оставить на ночь, а потом хорошенько пропылесосить и протереть марганцовкой. Достаточно просто.
|
Чем бы украсить стену? Проводами! |
|
Использование трафарета |
|
Трафареты и наклейки в интерьере |
|
Объёмный трафарет.Технология. |
|
Мастер-класс по вязанию крючком ручки для сумки |
Милые мастерицы, предлагаю Вам изучить мастер-класс по вязанию крючком ручки для сумочки.
В данном случае используется вот такая конструкция для сумочки.
|
Без заголовка |
Существуют два варианта заваривать шиповник. При этом полученные настои обладают разными свойствами по влиянию на организм человека.
Первый вариант – для укрепления иммунитета, а второй для лечения заболеваний ЖКТ.
Итак, в первом случае 2 ст. ложки измельчённых плодов шиповника заливаются 2 стаканами горячей воды (85-90 градусов) и настаивают 15 минут на водяной бане, после чего отвар быстро охлаждается и процеживается. Шиповник, как известно, содержит большое количество витамина С, который не успевает разрушиться при таком способе заварки. И употребление шиповника, заваренного таким образом, будет очень благотворно влиять на иммунитет.
Другой вариант – заваривание в термосе: 1 ст. ложка плодов шиповника (можно не измельчённых) заливается 1 литром кипятка и оставляется настаиваться на 8-10 часов. В этом случае отвар не будет оказывать никакого влияния на иммунитет, но станет полезен для ЖКТ за счёт его желчегонного и противовоспалительного действия.
Как лучше употреблять шиповник – решать Вам в зависимости от целей, но, возможно, Вам подойдёт как раз первый вариант.как заварить шиповник
|
"Копченая" рыба без дыма |
Как приготовить "копченую" рыбу без использования жидкого дыма и без вредного копчения? Оказывается, очень даже просто и легко!
Такая рыба будет совершенно безвредной, а главное - не канцерогенной.
Подобным образом "коптится" скумбрия, селедка и другая рыбка.
Итак, чтобы приготовить ароматную "копченую" рыбку в домашних условиях, нам нужно сварить рассол.
Рассол: на 1 литр воды возьмем полторы столов. ложки сахара, 3 столов. ложки без верха соли, 2 столов. ложки заварки черного чая (сухой), 2 горстки сухой шелухи лука.
Приготовление. Рыбины вычистим и вымоем. В кастрюльку с водой положим сахар, соль, заварку чая и шелуху лука. Доведем все до кипения, остудим и отфильтруем. Подготовленную рыбу выложим в охлажденный рассол, накроем крышкой и оставим на четыре дня при комнатной температуре.
Ежедневно утром и вечером рыбку нужно переворачивать для равномерной пропитки в рассоле. А через 4 дня извлечь из рассола положить на бумажные полотенца для избавления от лишней влаги. Когда рыба станет сухой сделаем следующие шаги.
Подготовим ее для хранения. Для этого каждую рыбину щедро смазываем растительным маслом и аккуратно заворачиваем в пищевую пленку. Такая рыба может храниться в холодильнике в течение недели.
|
Печенье из тхины с орешками пинии. |
|
Как закрепить петли в конце вязания |
|
Вшиваем "молнию" в вязаное изделие |
|
Чистящие средства: делаем сами |
Квашеная капуста или чай
Не менее интересный способ очистить ковер - это почистить его квашеной капустой (перед этим ее слегка отжать) или спитым чаем. Чаинки или капустные листья при втирании отлично впитывают пыль и освежают краски ковра (такой способ применяется к темным расцветкам!). Использованную заварку необходимо хорошо отжать и равномерно распределить по поверхности ковра, и через полчаса пропылесосить или подмести. Остатки отлично вберет в себя пылесос.
Бура
Бура это солевидный минерал, используемый во многих областях промышленности, но нам он интересен с точки зрения очистителя унитаза. Да-да, именно бура, купленная в аптеке или универсальном магазине, поможет растворить любые отложения на стенках унитаза, без применения разъедающих препаратов.
Высыпать 1 чашку буры в унитаз и оставить на ночь. На следующее утро обработать унитаз ершиком и смыть водой. Бура также хорошо справляется с налетом ржавчины. Там, где нужно удалить плесень, не испортив окрашенную поверхность, незаменима все так же бура. Делаем густую пасту из буры и воды, наносим ее на заплесневелую поверхность и оставляем на ночь, можно и дольше. Промываем водой.
Яичный белок
Кожаная обивка мебели, кожаные пояса, перчатки освежит взбитый яичный белок. Наносим его шерстяной тряпочкой и растираем.
Лимон
Это натуральное антибактериальное средство, которое легко борется с бактериями. Лимон справляется с жирными сковородами, темными местами вокруг конфорок и с другими загрязненными поверхностями. Берем кусочек лимона и немного соли (соды) и протираем грязную поверхность. Оставляем на пять минут, а потом вытираем все салфеткой или тряпкой.
Обработай кран или мойку из нержавейки половинкой лимона, смой остатки сока водой и протри поверхность еще раз мягкой тряпочкой. Избавиться от специфических запахов в микроволновке, духовке, аэрогриле и даже посудомоечной машине поможет все тот же волшебник - лимон. Наливаем в миску теплую воду, отжимаем туда кусочки лимона, а также кладем сами корочки. Ставим в микроволновку или духовку, включаем высокую температуру/мощность, за пять-семь минут натуральный дезодорант отлично справится со своим делом.
В посудомойку лимон, нарезанный на дольки, стоит надеть на держатели для тарелок. Выдави в пульверизатор несколько ложек лимонного сока, разбавь слегка водой, распыли на известняковые отложения в ванной и оставь на полчаса. Смой водой, протри тряпкой - все заблестит как новое. Брось корки от лимона в чайник, залей водой и прокипяти. Тот же сверкающий эффект обеспечен.
|
Уксус удалит пятна на одежде, мебели: 32 варианта использования |
|
САМЫЙ ВКУСНЫЙ ХЛЕБ НА ПИВЕ С ЛУКОМ И ТМИНОМ |
|
как вкусно приготовить рыбу |
1. Морская рыба станет еще вкуснее, если за 15-20 минут до жарки ее сбрызнуть лимонным соком.
2. Океанская рыба получается особенно вкусной при отваривании ее в огуречном рассоле.3. При отваривании рыбу рекомендуется опускать в кипящую воду, тогда она сохранит сочность и нежный вкус.
3. При отваривании рыбу рекомендуется опускать в кипящую воду, тогда она сохранит сочность и нежный вкус.
4. Куски рыбы не будут терять формы при варке, если на них сделать 2 - 3 неглубоких поперечных надреза.
5. Рыба не будет развариваться, если ее посолить за 10-11 минут до варки.
6. Всю крупную рыбу, предназначенную для варки, сначала кладем в холодную воду. 8. Для жирных рыб лучше применять соусы, обладающие кисловатым привкусом, - с уксусом, лимонным соком, вином. Они смягчают вкус жира.
7. Для жирных рыб лучше применять соусы, обладающие кисловатым привкусом, - с уксусом, лимонным соком, вином. Они смягчают вкус жира.
8. Рыбные продукты хорошо гарнировать кусочками лимона, помидора, специями.
9. Если пересолили рыбу, ошибку исправляют таким образом: пресный мучной соус, несоленое картофельное пюре, сметану в смеси с большим количеством пряных трав (укропом, петрушкой), луком слегка тушат вместе с пересоленной рыбой. Однако этот способ неэффективен, если рыба очень сильно пересолена.
10. Устрицы, рыбу и раков при малейшем сомнении в свежести нужно выбрасывать без всякого сожаления.
11. Раков надо варить только живыми. Если после варки шейка у рака не подвернута, а распущена, есть его нельзя, у вареного живым рака шейка всегда подвернута внутрь.
12. Рыбный и луковый запах с котла и сковороды можно удалить, если на горячую поверхность насыпать увлажненные листочки спитого чая.
http://www.sloosh.ru/pages/780-13-sovetov-vkusnoy-ryibyi.html
Метки: рыба |