Сладковатый манго, пресный авокадо, терпкий красный лук и сочные помидоры - отлично сочетаются в салате.
1. В миске среднего размера соединить манго, помидор и красный лук.
Приготовить заправку. В небольшой миске соединить оливковое масло, лимон, лимонный сок, чеснок, соль и черный молотый перец, слегка взбить венчиком или вилкой. Полить этой заправкой салат, аккуратно перемешать, накрыть миску и поставить салат с холодильник для охлаждения примерно на 1-4 часа.
2. Перед подачей ввести в салат авокадо. При желании добавить в салат из авокадо с помидорами салатные листья.
Творожный салат «Антитоксин»
Авокадо очистить от кожуры, достать косточку. Мякоть авокадо измельчить с пучком укропа и перемешать с 200 г творога. Массу можно употреблять как закуску, заворачивать в листья салата или использовать для приготовления бутербродов (на хлебе или на ломтиках овощей).
Продукты |
авокадо |
1 |
шт. |
творог |
200 |
г |
укроп |
1 |
пучок |
|
Салат из помидоров, авокадо и семян подсолнуха «Шепот страсти»
Легкий салат из авокадо и помидоров с заправкой из кефира. Изюминку салату придают хрустящие семена подсолнечника.
|
помидоры |
4 |
шт. |
авокадо |
1 |
шт. |
семена подсолнуха, очищенные |
0.5 |
стакана |
лук репчатый измельченный |
1 |
ст. ложка |
сок лимона |
1 |
ст. ложка |
базилик мелко нарезанный |
1 |
ст. ложка |
кефир |
2 |
ст. ложки |
масло оливковое |
3 |
ст. ложки |
чеснок |
1 |
долька |
перец чёрный молотый |
|
по вкусу |
соль |
|
по вкусу |
|
|
Помидоры вымыть, обсушить и нарезать тонкими колечками. Семена подсолнуха подсушить на горячей сковороде без масла и остудить.
Авокадо очистить и нарезать дольками.
Все ингредиенты соединить, аккуратно перемешать, полить салат с авокадо и семечками подсолнечника заправкой.
заправка
соединить лук, сок, базилик, кефир, масло, измельченный чеснок, поперчить, посолить по вкусу и тщательно перемешать.